«Чудо с хвостиком» - первая детская приключенческая повесть из серии книг Владимира Сотникова

24.02.2014 11:53
20 февраля 2014 г. Владимир Сотников выпустит приключенческую повесть «Чудо с хвостиком», это первое произведение из серии «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова», в которую войдут 30 книг.

В книге «Чудо с хвостиком» читатель знакомится с героями, о приключениях которых он сможет узнавать на протяжении четырех следующих повестей из серии «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова». Каждое произведение имеет при этом самостоятельный и увлекательный сюжет, помогая ребятам разгадывать тайну вместе с персонажами.

Книга под названием «Чудо с хвостиком» расскажет о храбром Вене Пухове и его однокласснице Варе, которые, как настоящие профессионалы, помогают профессору спасти минипига Пятачка из рук опасных похитителей. Для этого главные герои размещают загадочные объявления о продаже разноцветных минипигов, маскируются и даже участвуют в слежке.

Какие необыкновенные приключения ждут минипига и его друзей? Зачем похитителям нужен Пятачок? Найти ответы на эти и другие не менее интересные вопросы маленькие читатели смогут в приключенческой повести под названием «Чудо с хвостиком», которая появится в продаже 20 февраля 2014 года. Она станет первой из тридцати книг в серии «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова».

О серии книг «Приключения лучших друзей. Повести Владимира Сотникова»
В серию из тридцати книг войдут как уже ставшие популярными повести, так и новые произведения – продолжения приключений любимых героев и увлекательные истории с новыми персонажами.
Книги написаны с юмором, в них много смешных ситуаций и высказываний. Однако юмор не становится жанровым признаком – это не комедии, а реалистические повести. Ребенку легко представить себя в тех ситуациях, в которые попадают герои.
В каждой книге есть тайна и динамичные поиски ее разгадки. «Тайна и ее разгадка естественны для детского отношения к жизни, - замечает Владимир Сотников в одном из своих интервью. - Поэтому придумать ярких героев, создать для них ситуацию тайны – задача жизненная».
Из книг Владимира Сотникова ребенок получает отчетливое представление о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Но происходит это незаметно, без назидательности, через увлекательные ситуации.
Каждый месяц маленькие читатели смогут узнавать из новой книги о приключениях отважных героев. Произведения Владимира Сотникова предназначены для детей 6-12 лет.
картинка

"Новый" Гарри Поттер

20.02.2014 17:20
Издательская группа " Азбука-Аттикус" с гордостью сообщает о начале публикации уникальных мировых бестселлеров - семи книг Дж.К. Роулинг о Гарри Поттере. Самая знаменитая сага новейшего времени разошлась рекордным тиражом более 400 миллионов экземпляров на 68 языках (включая эсперанто, древнегреческий и латынь). Книги Роулинг сумели оторвать детей и взрослых от экранов компьютеров и стали мощнейшим импульсом для интереса к чтению в современную эпоху.
картинка


Приобретение исключительных прав на издание книг о Гарри Поттере на русском языке явилось для "Азбуки -Аттикус" началом нового значимого этапа в истории издательской группы, стало важным событием для всего российского книжного рынка и поставило "Азбуку-Аттикус" в один ряд с лидерами мировой книжной индустрии - американским издательством Scholastic и английским Bloomsbury.

Все 7 книг о Гарри Поттере планируются к публикации в 2014-м году в переводах Марии Спивак. По мнению издательства переводы Спивак добавляют книгам Роулинг новое качество, делают их еще более увлекательными и способствуют их востребованности.

Вот что говорит сама переводчица о «трудностях перевода»:

«Известно, что имена персонажей в книгах Роулинг в большинстве своем говорящие, и любой переводчик, естественно, стремится этот дополнительный смысл передать. Оставлять такие имена без перевода, с моей точки зрения, неправильно: подтекст и, следовательно, характер персонажа должен улавливаться сразу и без всяких сносок, тем более что в случае с именами у Роулинг сноски иногда занимали бы полстраницы. Разумеется, «Росмэн» сделал это по-своему, я – по-своему. И это – хорошая возможность для читателей взглянуть на полюбившееся произведение новым взглядом. Правда, тем, кому привычка заменяет счастье, возможно, придется нелегко.

Но имена – всего лишь переменные величины, они могут нравиться или не нравиться, вопрос вкуса. Главное в другом – мои переводы, над которыми была проделана огромная работа мной, редакторами и корректорами, отличаются абсолютной выверенностью текста по отношению к оригиналу. Выверенностью во всем до мелочей. Я могу с уверенностью сказать, что в их нынешнем виде мои переводы наиболее точно передают «дух и букву» произведений Роулинг».

Обложки книг выполнены американским иллюстратором Кацу Кибуиши (Kazu Kibuishi).

Первая книга появится в книжных магазинах России после 20 февраля.

Папмамбук читает вслух

09.02.2014 10:46
Хотите послушать книжку вместе с детьми?
Сегодня мы будем читать сказку Марины Аромштам «Желуденок». Читает автор!

Читать детям вслух – это, пожалуй, единственная вещь, которая безусловно помогает приобщить детей к книжной культуре. Ни при каких условиях невозможно гарантировать, что дети станут самостоятельными читателями. Но то, что мы им прочитали, останется с ними, превратится в их культурный багаж.
Поэтому мы решили: попробуем не только рассуждать о том, что и как надо читать, но и делать это.
Конечно, это своего рода эксперимент – чтобы понять, можно ли слушать книгу «с экрана». Не аудиокнигу в исполнении актеров, а именно чтение – как если бы взрослый, к примеру, читал ребенку вслух дома или в библиотеке.
Что из этого получится, судить вам.

Самые читаемые подростками книги

30.01.2014 14:46
Завершился первый этап конкурса «Книжный эксперт XXI века» , на который было подано 1500 эссе школьников о прочитанных книгах.
Пока жюри дает оценки работам, каждый посетитель сайта может прочитать работы участников, оставить комментарии и проголосовать за понравившиеся работы.

Эссе о каких прочитанных книгах школьники писали больше всего?

Объяснить книжный выбор конкретного подростка все же чуть легче, чем объяснить популярность той или иной книги в подростковой среде, если только причины ее не лежат на поверхности – например, выход фильма. С некоторых пор фильмы оказываются чем-то вроде эффективной книжной рекламы и побуждают подростков (и взрослых) читать книги с одноименным названием. Иногда та или иная книга оказывается популярной внутри какого-то подросткового сообщества. Но конкурс «Книжный эксперт ХХI века» пока еще нельзя назвать сложившимся сообществом. Поэтому закономерности в том, какие книги выбрали его участники, выделить трудно. Тем не менее, можно констатировать некоторые факты.

Первые девять мест заняли книги, о которых написали десять и более участников конкурса. Семь из этих девяти – классические произведения, в основном – переведенные с иностранных языков. Два – относительно новые, тоже переведенные.

Первое место заняла книга Гавриила Троепольского «Белый Бим Черное ухо» (26 отзывов). Второе – «Белый Клык» Джека Лондона (13 отзывов).

Интересно, что в пилотном сезоне (полгода назад) ни один из участников конкурса не написал о «Белом Биме», и только одно эссе было посвящено «Белому Клыку». Возможно, существуют некие волны интереса, поднимающие на своем гребне то одно, то другое классическое произведение.

Еще лет 7 назад новые книги о животных практически не появлялись. Потом вдруг пошла волна, связанная с котами. Каждое уважающее себя издательство выпустило какую-нибудь книжку про кота или кошку. Возможно, сегодня настала очередь собак. И вот на конкурсе лидирует «собачья тема».

Интересно, что среди книг, представляемых участниками конкурса, стали появляться известные советские произведения, посвященные Великой Отечественной войне: «Сын полка», «Четвертая высота», «Щит и меч». В прошлом сезоне подобные книги вообще не фигурировали, зато было гораздо больше эссе, посвященных книгам современных отечественных писателей. Видимо, это результат изменения географии конкурса: в пилотном сезоне география конкурса была сильнее привязана к столицам. В нынешнем сезоне увеличилось количество участников из регионов, куда новые книги новых издательств практически не доходят и где библиотекари, по-видимому, активно транслируют «традиционные ценности». Не случайно многие эссе написаны по книгам, изданным еще до перестройки.

Все это не хорошо и не плохо. Это факты, с которыми мы имеем дело. И повод для размышлений.

Результаты первого этапа конкурса будут представлены 15 февраля, лучшие работы будут размещены в рубрике «Мне больше 10, и я читаю это», а с 20 февраля начнется второй этап конкурса.

Следите за новостями, читайте работы участников, вдохновляйтесь и голосуйте за понравившиеся работы.

Уникальные сборники родных детских сказок! Новые книги от издательства "Северная сказка".

27.01.2014 13:06
Нас часто спрашивают — для какого возраста книги северных сказок «Боги и люди» и "Игры в которые играют Боги"?

Простые и незатейливые истории, про те времена, когда на Руси все было по-другому… литературный русский язык, но густо пересыпанный ароматными народными пословицами и житейскими наблюдениями… поучительные истории, где носителем морали является мудрый деревенский дед Матвей…

Мы обычно отвечаем так:

— «Наши славянские сказки — и для детей, и для взрослых. Они не имеют возраста». Дети с большим интересом внимают приключениям древних славянских богов. И взрослый захочет отвлечься от автозаправок, целлюлозно-бумажных комбинатов и сточных городских труб, вдохнуть аромат свежего воздуха волшебного мира, где Люди и Боги строили свою жизнь по всеобщим мудрым законам добра и справедливости.

С двумя книгами славянских сказок серии "Северная Сказка" и их героями, человечными Богами и благородными людьми, вы сможете пережить увлекательные испытания, с которыми столкнутся наши герои. Трудности нужны для того, чтобы люди стали еще умнее, еще сильнее, и получили свою жизненную награду!

Так ребенок постигает закон этой жизни: если ты не боишься Жить, то Жизнь будет справедлива к тебе! Именно в этом большой и настоящий урок русских народных северных сказок.

Поэтому читайте сами и своим детям книги издательства «Северная Сказка», оживленные мудростью славянских предков!
картинка
картинка

Новый книжный проект "Дракоша Гоша"

21.01.2014 15:48
Герой этой книги - дракоша Гоша - совсем не похож на сверстников: сильных, коренастых и весьма драчливых. В школе он учится с трудом, ему плохо даются драконские премудрости - Гоша не любит плеваться огнем и жечь тетрадки. Дракоша сочиняет стихи и мечтает найти друзей. Одноклассники смеются над ним, отчего Гоше живется совсем невесело. Сумеет ли дракончик обрести уверенность в себе и раскрыть свои таланты? Удастся ли ему преодолеть робость и страх и оправдать надежды папы и мамы?

Истории о Дракоше Гоше (пока их две: "Дракоша Гоша в драконской школе" и "Дракоша Гоша в плену у циклопа") написаны и нарисованы французскими авторами Алексом Куссо и Филиппом Анри Тюреном. Помимо русского, они переведены также на итальянский, немецкий и греческий языки. В России книги вышли вместе с бесплатным мобильным приложением ГОША 3D, позволяющим в буквальном смысле слова ОЖИВЛЯТЬ ДРАКОНА на экране планшетов и смартфонов. Приложение бесплатно скачивается с сайта проекта и начинает работать при наведении камеры мобильного устройства на обложку любой из книг или некоторые внутренние страницы.
картинка

Издательство "Махаон" приглашает всех ребят на Волшебный новогодний праздник!

19.12.2013 15:00
Праздник состоится 23 декабря в 14.00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате в зоне литературного кафе!!!

Всех ребят ждут увлекательные викторины, игры и аквагрим!

А также каждый сможет принять участие в конкурсе и попробовать слепить из пластилина самого лучшего Деда Мороза!

А в конце праздника появится самый настоящий Дедушка Мороз и вместе со Снегурочкой поздравить всех ребят с Новым годом и подарит подарки!

Ждем Вас в Московском Доме Книги на Новом Арбате!
картинка

Новая книга издательства "Пешком в историю": "Романовы. Моя первая книга о русских царях"

16.12.2013 16:37
Книга увлекательно рассказывает о правлении династии Романовых. За 300 лет правления этой династии Россия многократно увеличила свою территорию и стала мощной империей, развернулось строительство флота и новых городов, в том числе Санкт-Петербурга. В России появились железные дороги, первые театры, музеи, университеты.
Чтобы дети могли легко усвоить обширный материал, основные события каждого царствования помещены в специальную хронологическую шкалу. В издании есть и наглядные иллюстрации, и портреты царей, и даже комиксы. Читатель любого возраста — от школьника для пенсионера — найдет в книге множество новых и забавных фактов о русских царях, познакомится с великими современниками Романовых и получит представление о трех веках истории России.
картинка

Конкурс «Книжный эксперт XXI века» продолжается

21.11.2013 16:17
1 ноября этого года стартовал первый сезон конкурса «Книжный эксперт XXI века» -ребята, которым исполнилось 10 лет, но еще нет 15, пишут о книгах, которые им понравились.

За первые 2 недели на конкурс предоставлено более 170 работ.

О каких же книгах написали первые участники конкурса? Это и классические произведения зарубежной литературы - такие как «Белый клык» Джека Лондона или «Капитан Сорви-голова» Луи Буссенара; и популярные книги советской эпохи («Баранкин, будь человеком» Валерия Медведева, «Чучело» Владимира Железникова, «Журавленок и молнии» Владислава Крапивина). И, конечно, современные бестселлеры вроде «Гарри Поттера» и «Котов-воителей». Интересно, что и издания, по которым написаны эссе, тоже относятся к разному времени. Например, история Белого клыка представлена книгами разных издательств, выпущенными в 1906, 1984 и 2011 году.

Ребята обсуждают работы друг друга в комментариях. Читать эссе интересно: чтение открывает возможность по-новому взглянуть на прочитанную ранее книгу и побуждает высказать свое мнение.

Лучшие работы будут опубликованы на сайте «Папмамбук» в рубрике «Мне больше десяти, и я читаю это». С работами участников пилотного сезона, проведенного весной этого года, которые уже попали в эту рубрику, вы можете ознакомиться здесь.

Участники и победители конкурса будут награждены различными призами, главный приз конкурса – ноутбук.
Предложите вашим детям стать книжными экспертами. Участнику конкурса нужно до середины января 2014 года разместить 2 эссе.

Для родителей и педагогов конкурс «Книжный эксперт XXI века» – это возможность помочь своим воспитанникам приобщиться к чтению и раскрыть их таланты.
Взрослые, обеспечивающие детям поддержку и сопровождение, имеют возможность получить специальный сертификат о конкурсных достижениях своих воспитанников.

Конкурс «Книжный эксперт XXI века» организован интернет-журналом «Папмамбук» (www.papmambook.ru) при поддержке Московского городского педагогического университета. Генеральный спонсор конкурса – книжный интернет-магазин «Лабиринт».

На сайте в разделе конкурсавы найдете информационные материалы о конкурсе - ознакомьтесь подробнее с условиями конкурса, расскажите о нем друзьям и коллегам:

Книги на английском языке для детей и взрослых

11.11.2013 17:05
Вместе с ребенком окунуться в мир детства, путешествовать с героями в волшебные страны помогут яркие книжки-картинки с добрым волшебным сюжетом на английском языке.

Такие авторы как Оливер Джефферс, Доктор Сьюз, Валери Томас и Корки Поль, и Майкл Бонд предлагают запоминающиеся истории, используя личный опыт путешествий по миру и длительное общение с детьми разного возраста и национальностей.

Oliver Jeffers «How to catch a Star» (англ. яз.)
Оливер Джефферс (Oliver Jeffers) родился в 1976 году и уже успел попасть в списки «Лучших молодых иллюстраторов книжки-картинки», открыть выставки в Нью-Йорке, Бруклинском музее, Берлине, Дублине, Лондоне, Сиднее и во многих других крупных городах мира. Оливер широко известен читателям по его иллюстрациям к своим детским книгам: How to Catch a Star (2004), Lost and Found (2005), The Incredible Book Eating Boy (2007), The Way Back Home (2007) и The Great Paper Caper (2008), The Heart and the Bottle (2010), Stuck (2011) & This Moose Belongs to Me (2012).
В одной из ярких книг Джефферса «How to catch a Star» автор рассказывает искреннюю историю о мальчике, который настолько обожал звезды на небе, что решил поймать одну для себя. Каждую ночь он смотрел на небо и мечтал, как он будет дружить со звездами и играть с ними в прятки…
Oliver Jeffers «The Heart and the Bottle» (англ. яз.)
В истории «The Heart and the Bottle» живет прекрасная маленькая девочка, которая удивляется новым вещам и пытается узнать много нового, но однажды что-то случается, что подталкивает девочку спрятать свое сердце в надежном месте. Сделав это, девочка уже не чувствует мир так ярко и решает опять вернуть свое сердце…

Dr. Theophrastus Seuss «The Cat in the hat» (англ.яз.)
«Котом в шляпе» Доктор Сьюз начал серию книг для самых маленьких, положив в основу своего сценария игру с приключениями и смешными ситуациями, где главный герой – это кот в красной бабочке и высокой полосатой шляпе.
В дополнение сказки Сьюза экранизировались советскими мультипликаторами, и история про доброго слона, у которого был дар слышать маленьких людей, живущих на пушинке, перевоплотилась в компьютерную анимацию «Хортон» и «Я вас слышу».

Valerie Thomas & Korky Paul (иллюстратор) «Winnie the Witch»
Автор Валери Томас вырос в многодетной семье, состоящей из семи детей. Путешествовал по миру: родившись в Зимбабве, он побывал в разных частях мира - Греция, Великобритания, Соединенные Штаты Америки были в их числе.
Рассказ о колдунье Винни, живущей в черном доме с черными ступеньками и черными полами и черными креслами и ее большом черном коте Вильбуре, которого колдунья решила обратить в зеленого кота, но результат превращения оказался другим…

Michael Bond «A Bear Called Paddington»
Английский писатель Майкл Бонд, который прославился благодаря серии книг о неугомонном Медвежонке по имени Паддингтон, который приехал из Дремучего Перу в Лондон, был награжден Орденом Британской Империи (1997) за вклад в детскую литературу.
Автор подчеркивает, что медвежонок Паддингтон – это необычный медведь, который принимает ванну, использует метро и путешествует за океан, не боясь ничего.

Все вышеописанные истории Вы сможете найти в новом книжном магазине иностранной литературы Букбридж по адресу:
ул. Большая Татарская дом 7 строение 1. Вход со стороны Руновского переулка дом 6 строение 2.
Тел.: (495)786 25 70
Сайт: www.bookbridge.ru
Время работы: с 9.00 до 21.00 ежедневно без перерыва
Email: info@bookbridge.ru
Мы ждем Вас!

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.04.2020 02:59:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!