Федор Кнорре: Оля

16.02.2015 05:11
Знаете, каково это - переехать в совершенно чужой город, да ещё и в самый разгар зимы? Вот и Оле долго всё вокруг казалось непривычным, посторонним и скучным. Но впереди у девочки новые знакомства, волнительные переживания, первая любовь и… война - испытание, вопреки всему спасшее её семью и научившее главному - не бояться быть рядом с теми, кто тебе дорог.
Повесть Фёдора Фёдоровича Кнорре - это глубокая и мудрая история о детстве и взрослении, о человеческих отношениях друг с другом и с окружающим большим миром, главное в которых - любовь. Любовь к родителям, которые тоже иногда могут ошибаться; к друзьям и тем, с кем лишь на недолгие мгновения свела судьба; к каждому живому существу, будь то серая ворона или индийский слон. "Оля" - это история о мужестве и силе духа, которые бывают нужны не только тогда, когда за окном война.
Для среднего школьного возраста.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Василий Клепов: Тайна золотой долины

06.02.2015 17:17
Вы скажете: какие могут быть приключения, когда на дворе война? Да вы просто не знаете, что приключения способны и пользу принести! Именно так решили Васька Молокоед, Димка Дубленая Кожа и Левка по кличке Федор Большое Ухо и отправились на поиски золота, чтобы купить на него танки для Красной армии. По дороге к Золотой Долине ребята постигают мудрость Снежной Тропы, хитрость краснокожих и нелегкую жизнь золотоискателей - все как в романах Джека Лондона и Фенимора Купера! Но совсем скоро им предстоит столкнуться с настоящими, совсем не детскими опасностями и раскрыть страшную тайну Долины…
картинка
картинка
картинка
картинка

Майя Ганина: Тяпкин и Леша

05.02.2015 05:50
Скучно маленькому Тяпкину летом на даче. Мама занята, дедушка приезжает редко, соседские ребята с девчонкой (да-да, Тяпкиным родители зовут девочку Любу) играть не хотят… И тут к Тяпкину приходит Лёша! Обычный такой лешонок, что живёт в лесу неподалёку. Не каждому дано Лёшу увидеть, а уж подружиться с ним могут только люди, для которых чудеса - привычное дело. Такие как Тяпкин. И его мама, и дедушка… и, вероятно, писательница Майя Ганина и художница Ника Гольц, которые рассказали эту историю так, как будто произошла она на их глазах.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Оскар Уайльд: Кентервильское привидение

02.02.2015 12:31
"Короткими историями" или "этюдами в прозе" называл свои сказки и рассказы писатель Оскар Уайльд. Он рекомендовал эти произведения не только детям, но и взрослым, которые "не утратили дара радоваться, изумляться" и верить в чудеса. Радоваться встрече с настоящим привидением, искренне изумляться, когда небо расцвечивают огни праздничного фейерверка, и верить в то, что статуя принца может принести немножко счастья жителям города... А ещё тем читателям, кто не разучился сопереживать героям и продолжает учиться на их, пусть и выдуманных, но ошибках.
В данное издание входят все написанные Оскаром Уайльдом сказки, при его жизни опубликованные в двух сборниках, и самый знаменитый рассказ писателя - "Кентервильское привидение". Книга проиллюстрирована созданными в разные годы рисунками Ники Гольц.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Любовь Воронкова: Девочка из города

29.01.2015 12:58
Повести "Девочка из города" и "Гуси-лебеди" - одни из самых известных у Любови Воронковой. Их действие происходит в любимой автором деревне, с участием любимого героя - деревенской детворы. Девочка Валентинка, правда, из города, но волею обстоятельств она тоже становится сельским жителем. Её, потерявшую при бомбёжке мать и маленького братишку и бежавшую от войны, привечает деревенская семья Дарьи Шалихиной. Было у Дарьи трое ребят - стало четверо… Горе от потери родной матери ещё не выплакано и слово "мама" в адрес женщины, взявшей её "в дочки", всё время застревает у Валентинки в горле… Но придёт весна, и оттает детское сердце. Валентинка нарвёт в лесу подснежников (только небольшой букетик, остальные пусть цветут, они в лесу гораздо красивее!), протянет Дарье горсточку свежих голубых цветов и скажет: "Это я тебе принесла… мама!"
Повесть "Девочка из города" Любовь Воронкова написала в военном 1943-м, повесть "Гуси-лебеди" - двадцать три года спустя. А художник Владимир Гальдяев отрисовал оба произведения в 1990-м, когда писательницы уже не было в живых. Но не покидает ощущение, что и текст, и рисунки были созданы в одно время, и писатель с художником много разговоров провели в обсуждении. Исключительно цельной получилась книга.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Приключения Алисы в Стране чудес, Алиса в Зазеркалье (Л. Кэрролл, илл. М. Митрофанов)

28.01.2015 10:50
"Алис" сейчас издают во всевозможных вариантах (в отличие от "Алисы в зазеркалье", я бы вообще издала закон, разрешив издавать 2 подобных произведения только в паре - две книжки непременно чтобы были, а то иной раз хочется и то, и другое одного художника, ан-нет - есть только "Алиса в Стране чудес"!)), поэтому при внимательном просмотре легко найти ту Алису, которая придется лично вам по душе. Но разве же возможно удержаться от покупки той или иной Алисы, если по душе приходится не одна Алиса, а несколько? :))) И ведь дело даже не в том, что что-то нравится, что-то нет. Каждая Алиса с новым художником уникальна, получая новую Алису я всякий раз заново читаю ее, открывая для себя уже совсем новый мир этой сказки, созданный уже другим художником, открываю для себя мир этого художника и его представления об этих невероятных приключениях Алисы в другие миры, которые с момента их создания будоражат умы и воображение всех поколений читателей.
если кого-то интересуют варианты Алис, то вот здесь у меня есть пост-опрос "Какая ваша любимая Алиса", где приведены разные варианты издания. Лично я бы в свою коллекцию еще бы очень хотела Алису с иллюстрациями Юлии Гуковой и Алису с иллюстрациями Джона Тенниела.

Несмотря на то, что Алис у меня дома уже достаточно, не могла я отказаться от Алисы с чудесными, добрыми, сказочными иллюстрациями Максима Митрофанова. Еще в 2013-ом году я беззаветно влюбилась в его Питера Пэна, который у меня есть аж с дарственной надписью художника :)) Жаль, что в продаже сейчас только его издание вот такое, возможно кому-то оно покажется даже более уютным, формат 205 на 260 мм, моя книжка побольше (высота 304).
Но вернемся к Алисе. Две чудесные книжки достались мне в качестве настоящего новогоднего подарка, и я сразу же в них влюбилась)) Нет, ну как тут не влюбиться в такого синего гусеницА в тюрбане? А в белоснежного чеширика с шикарной белозубой улыбкой? :)) И сама Алиса здесь мне очень понравилась. Если говорить об образе именно Алисы, то этот образ стал одним из любимых (помимо Тенниела и Базановой). Другие персонажи также не могут не вызвать улыбки. С какой-то легкостью я прочла эти книги. Иллюстрации в них практически на каждом развороте, текста иной раз на разворот мало, зато есть, что поразглядывать - в иллюстрациях максима Митрофанов присутствует множество деталей, которые интересно наблюдать: как раскрашены тарелки и чайники, обои, забавные отражения Алисы в зеркалах и еще много всего разного-прекрасного! Поразглядываем? :))
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Марк Тарловский: Вперед, мушкетеры!

28.01.2015 10:44
Главные герои произведений писателя Марка Тарловского - обычные мальчишки и девчонки. Истории о них, вошедшие в этот сборник, очень трогательные, смешные и лиричные. Ребята учатся строить отношения со сверстниками и взрослыми, стараются слушаться старших и в то же время отстаивать свою точку зрения и иногда сталкиваются со сложными и, как им кажется, неразрешимыми ситуациями.
Тексты приводятся в новой авторской редакции.
Иллюстрации к изданию создал известный художник детской книги - Ев­гений Мигунов. Его графичные чёрно-белые рисунки завораживают лёгкостью линий и жизнерадостностью.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Виктор Дубровин: Мальчишки в сорок первом

27.01.2015 11:49
Какой мальчишка не мечтает побывать на поле боя? Тем более если вчера началась самая настоящая война! Вот и Вовка с Женькой совершенно серьёзно решили отправиться в армию.
Кто бы мог подумать, что до настоящих бойцов им ещё расти и расти! И, конечно, друзья и представить себе не могли, что в Ленинграде, окружённом кольцом блокады, будет ничуть не легче, чем на передовой. Теперь на счету каждый грамм хлеба, а совсем рядом, за озером, куда раньше по выходным ребята ходили купаться и загорать, - линия фронта. Так для мальчишек наступает время попрощаться с беззаботным детством, пережить совсем недетские трудности и - повзрослеть.
картинка
картинка
картинка

Повесть о рыжей девочке (Л. Будогская)

23.01.2015 15:28
Эта повесть делает неравнодушным читателя любого возраста, заставляет остро переживать радости и беды героини - девочки Евы с непослушными рыжими волосами и живым, удивительно независимым характером. Трудно оторваться от книги, пока не перевернёшь последнюю страницу. События повести, описанные живым и ярким языком, встают перед глазами: провинциальный городок на реке Каме с его тихими улицами и заснеженными площадями, мальчики-реалисты и девочки-гимназистки, первый бал, первая любовь, подруги и недоброжелательницы, мать и мачеха, дом, "в котором никто не хочет жить"…
Особую прелесть повести придают удивительно выразительные, пластичные иллюстрации замечательного художника Георгия Петровича Фитингофа. Несколькими штрихами этому мастеру книжной иллюстрации удаётся передать характер и настроение героя: хрупкую прелесть девочки, величавое достоинство бабушки, жёсткий характер отца, робкое обаяние хромой собачки Кривульки.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Африканские сказки (илл. Л. Марайя)

22.01.2015 16:43
Много сказочных миров создал великий мастер иллюстрации Либико Марайя. Один из таких миров - мир Африканских сказок. Итак, следуйте за мной друзья, туда, где обитают слоны и леопарды, где со всех сторон следят за вами чьи-то пытливые глазенки....
Марайя рисовал много книг, но ЭТИ сказки невозможно не оставить без внимания, без того, чтобы открыть страницы книг и окунуться с головой в приключения юных героев книг, полных опасностей.
Книга издана просто шикарно: приятная тонированная бумага, иллюстрации почти на каждом развороте.
Я не могу себе представить сборник африканских сказок лучше этих.
Насчет текста - судите сами. Развороты под катом позволяют это сделать.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.04.2020 11:41:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!