Анашкин А. «Солнечный зайчик» (художник Носкович Н.)

01.10.2014 11:01
Солнечные стихи для самых маленьких, волшебные иллюстрации к которым выполнила Нина Носкович — художница, чьи красочные рисунки сделают чтение ярким и незабываемым, а книжку — любимой.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Головин В. «Концерт в зелёном зале» (худлжник В. Головин)

30.09.2014 10:13
Добро пожаловать на весенний концерт в зелёном зале! Кто только не участвует в программе — и пчелиный хор, и поэт-короед, и акробаты-муравьишки… Аплодисменты и восторг — одним словом, в зале аншлаг! Но отчего зрители вдруг так испугались? Об этом расскажет потешное стихотворение В. А. Головина с весёлыми и красочными рисунками самого автора.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Старасте М. «Приключения лесных человечков» (иллюстрации автора)

19.09.2014 12:11
Далеко-далеко в Большом Лесу живут трудолюбивые гномы и добрые феечки. Они ухаживают за Лесом и заботятся о его обитателях. Но однажды к ним наведывается злая ведьма: украв у лесных человечков волшебные камешки и клубочки, она хочет положить конец их добрым делам. Как же теперь вернуть пропажу, прогнать негодницу и спасти Лес от её злодеяний?..
Маргарите Старасте — пожалуй, самая известная и любимая читателями латвийская художница-иллюстратор. Её добрые и солнечные рисунки улыбаются ребятам со страниц не одного десятка книг, многие из которых она написала сама. Эта история приглашает малышей в волшебный мир лесных человечков — смотрите, им уже не терпится рассказать о своих приключениях!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Насветова Юлия, Авилова Лидия «Кукла Рождественской девочки» (художник Пипченко Л.)

18.09.2014 10:19
Рождество — пора мечтаний, ожидания и веры. Этот чудесный праздник дарит всем нам тепло, свет и любовь. Готовы ли мы поделиться ими друг с другом?
Девочка Женя, желая помочь больной маме, хочет продать самую дорогую для сердца вещь — любимую куклу... Мальчик Боря дарит все свои накопленные деньги Миколке и его семье — чтобы они смогли купить хлеба и молока…
Эта книга расскажет малышам о том, как важно быть добрым и отзывчивым. И что внимание и участие друг к другу могут стать чудом, пусть тихим и незаметным, но меняющим нас и окружающий мир.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Мир Ричарда Скарри

12.09.2014 13:36


Ричард Скарри – американский детский писатель и иллюстратор. Более 300 книг Скарри были переведены на 30 языков, их тираж превышает 300 миллионов экземпляров.

Многие из этих книг были созданы в далекие 60-е, но актуальны они до сих пор. Скарри любят прежде всего за его легкий и добрый юмор и за способность просто и понятно объяснить ребенку сложные вещи: технологию выпечки хлеба, принципы работы почты и пожарной службы, правила дорожного движения и различия между культурами.

Скарри родился в 1919 году в Бостоне, штат Массачусетс. Забавно, что человек, на книгах которого выросло несколько поколений детей во всем мире, не любил школу и учебу. Он убегал с уроков, чтобы пускать воздушного змея в поле напротив школьной библиотеки, и за это был с позором изгнан из рядов ее читателей.

В 1942 году, не закончив колледж при Бостонском музее изящных искусств, Скарри отправился на фронт, где работал как главный художник и редактор информационных военных бюллетеней в Северной Африке и Италии.

Первые книги Скарри стал выпускать в 1950-х годах. Его уникальный мир, где животные во всем похожи на людей, стал широко известен с выходом в 1963 году бестселлера «Best Word Book Ever». Книга была выпущена тиражом в 7 миллионов экземпляров. С тех пор имя Скарри стало знаковым для истории детской литературы.

В вымышленном городе Скарри живут самые разные животные: от мышей до крокодилов. Все они хорошо воспитаны и вежливы. Герои попадают в переделки, расследуют таинственные события и учатся хорошему поведению. Скарри объяснял, что он рисует животных не только потому, что это весело. «Если бы я нарисовал папу-человека, поскользнувшегося на высокой лестнице или попавшего в жуткую аварию, у читателя сразу возникло бы чувство опасности и страха. Но если в такой же ситуации оказывается Папа-Свинка, то не страдает ничего, кроме его гордости».


Ричард Скарри со своим сыном. 1958 г.

Иллюстрации Скарри выполнены с поистине детской буйной фантазией (недаром на вопрос, сколько ему лет, он со смехом отвечал: «Пять!»). Но игра всегда сочетается в них с познавательным элементом: будь то материал для самых маленьких (счет, цвета и слова) или для пытливых почемучек (устройство сложной техники или целого предприятия). Эти книги, созданные с большой любовью, помогают детям разобраться во взрослом мире.

У книг Скарри есть и другая отличительная особенность: в них практически нет пустого места. Он всегда заполнял страницы как можно большим количеством деталей. Так маленькие читатели, раз за разом листая знакомые книги, всегда находили что-нибудь новенькое. «Я не хочу, чтобы их ставили на полку, прочитав один раз, - говорил художник. – Услышать от читателя, что мои книги у него растрепаны и заклеены скотчем – высшая похвала».

 



картинка

«Тайна старого маяка» на Boomstarter: волшебной сказке нужна поддержка

15.08.2014 14:29
Писатель Арина Полякова приглашает всех поддержать издание детской книги «Тайна старого маяка», доброй сказки о приключениях, отваге и взаимопомощи. Кампания по сбору средств на проект запущена на площадке коллективного финансирования Boomstarter.ru. Значительная часть тиража будет подарена детским домам, детским садам и школам, а спонсоры получат авторские сувениры и другие вознаграждения.

На краудфандинговой площадке Boomstarter.ru открыт сбор средств на издание детской книги «Тайна старого маяка». Писатель и историк Арина Полякова написала добрую волшебную сказку и самостоятельно её проиллюстрировала. Теперь для издания книги тиражом в 1000 экземпляров, а также для создания электронной версии книги необходимо собрать 300 000 рублей до 3 сентября 2014 г.

Главный персонаж книги — отважный 10-летний мальчик Тим, когда-то потерявший свою младшую сестру. Из маленького тихого городка он попадает в удивительный мир, полный чудес и опасностей. В этом мире, путь к которому лежит через старый маяк, Тим находит новых друзей, преодолевает трудности, попадает в плен к троллям и переживает множество других захватывающих приключений. Автор не только рассказывает увлекательную историю, но и наглядно показывает юным читателям, что такое честь, порядочность, великодушие, доброта, отвага и непосредственность.

«Работая в сфере литературы, я поняла, что в современном мире, к сожалению, очень мало делается для детей. И если это книги, то, как правило, они либо для самых маленьких, либо уже для подростков. Возраст от четырех до двенадцати лет практически не охвачен. Именно для этой аудитории я хочу издать свою книгу под псевдонимом Анна Рини, - говорит Арина Полякова, автор книги. - Я не стремилась написать какую-то фантастику для детей или адаптировать взрослый мир для детского восприятия... Мне хотелось написать что-то чистое, поистине детское и волшебное, не отравленное современными понятиями и реалиями».

По замыслу автора, книга полностью цветная, с волшебными орнаментами внутри текста, вклейками-иллюстрациями к каждой главе и с закладкой в виде маяка. Бóльшая часть тиража будет подарена детским домам, детским садам и школам. Для спонсоров будут изготовлены различные вознаграждения: полезные авторские сувениры на основе иллюстраций к «Тайне старого маяка», электронные и бумажные экземпляры книги, а также возможность разместить информацию о своей компании на специальных страницах.

Более подробная информация доступна на странице проекта на Boomstarter.ru ([ссылка-1]).
Если проект не наберет необходимую сумму до 3 сентября, все собранные средства будут возвращены спонсорам.

Ссылки:
Проект на Boomstarter: [ссылка-2]
Сайт автора: [ссылка-3]
Первая глава книги: [ссылка-4]

Об авторе:
Арина Полякова — писатель и историк, аспирант факультета международных отношений МГИМО, автор трёх исторических книг «Прошлое без будущего. История короля Эдуарда VIII», «Пропаганда войны в кинематографе Третьего Рейха», «Её Величество Королева Великобритании Елизавета II. Взгляд на современную британскую монархию». В настоящее время Арина Полякова работает над новой книгой, посвященной истории жизни скандальной особы Уоллис Симпсон, и готовит к изданию детскую сказку «Тайна старого маяка».

Контактная информация:
Арина Полякова
Email: rini_polak@mail.ru
картинка

"Малышарий" - интерактивная книга для детей (iPad)

17.07.2014 15:39
Студия Touchanka выпустила в свет свою новую интерактивную книгу "Малышарий" (книга бесплатная). Прототип iPad-приложения — настоящая детская книга, выпущенная в 2011 году. Бумажная книга содержала много стихотворений, имела уникальную конструкцию, много вырезанных вручную иллюстраций и была отмечена дипломом Non fiction за оформление.
Но поскольку современные дети чаще листают страницы на iPad, чем берут в руки бумажные книги, разработчики — студия Touchanka, перенесли часть бумажной книги в приложение.
Графика приложения выполнена из бумажных иллюстраций, которые "оживают" от прикосновения к экрану.
На каждой страничке книги есть интерактивные элементы: на одной с помощью рычага можно изменить время суток, на другой – переставить время на часах, чудесным образом встроенных в чайник, на третьей – отправить в плавание корабль, управляя настоящим штурвалом. Если нажать на облако – пойдет дождь, на рыбок – они будут нырять в виртуальные волны, есть лошадка-качалка, живой чародей с ковром и самолетом... В общем, сюрпризы – на каждой страничке.
Музыка для книги "Малышарий" тоже получилась особенной – никаких синтетических вибраций, только теплота инструмента в музыке 13-летнего мальчика – автора главной мелодии. Для большей сердечности в аудио-части текст начитан автором книги и его маленькой дочкой.
картинка
картинка
картинка
картинка

Потоцкая М. «Когда мама была маленькой» (художник О. Фадеева)

11.07.2014 10:15
Уморительно смешные и необыкновенно трогательные, удивительно искренние и добрые произведения Марины Потоцкой ни за что не оставят равнодушными маленьких читателей! Эти рассказы и сказки повествуют о настоящей дружбе и преданности, о том, как преодолеть страх и поверить в себя, о том, как важно быть отзывчивым и отвечать добротой на доброту — всё равно, маленькая ли ты девочка, взрослый Пётр Иваныч или крошечная Божья Коровка.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Московский Дом Книги на Новом Арбате приглашает на праздник!

30.05.2014 16:33
2 июня в 13:00 Московский Дом Книги на Новом Арбате приглашает на детский праздник, приуроченный к Международному дню защиты детей!

На празднике ребята смогут в интерактивной форме пообщаться с известным учителем-практиком Ольгой Узоровой и встретиться с любимыми героями Белкой и Стрелкой! Маленькие гости узнают секреты настоящих космонавтов, проявив смекалку в занимательной викторине по мультфильмам о Белке и Стрелке и посмотреть лучшие выпуски сериала «Белка и Стрелка. Озорная семейка»!

Вас ждет море радости и веселья, игры, конкурсы, призы и многое другое! Вход свободный!

м. Арбатская, ул. Новый Арбат, д.8
Международный день защиты детей

Поддержите издание детской книги на тему "Экология".

26.05.2014 10:50
Здравствуйте,
Меня зовут, Елена Зиядуллаева.
Я автор детской книги « Зелик учится заботиться о Земле» на тему бережного отношения детей и взрослых к нашей планете Земля.
Книга пока только готовится к печати, но проект по сбору средств на издание этой книги вышел на Boomstarter.
Как только соберется нужная сумма, книга будет напечатана и часть книг разойдется по детским домам, а часть из них будет отправлена спонсорам проекта на Boomstarter.
Пожалуйста, поддержите издание книги на проекте [ссылка-1]

«Есть прямая связь между экологической культурой населения и экологической обстановкой в местности, где это население живет. Например, именно низкая экологическая культура не позволяет нам наладить раздельный сбор мусора, как это делается в Германии или у нас в Белгородской области. Экологическую культуру необходимо воспитывать.
Академик Д.С. Лихачев
Хорошим манерам, правильному поведению, бережному отношению к природе, заботе об окружающей среде приучают с детства.
Давайте сделаем это вместе!
Заранее благодарю,
С уважением, Лена!
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 17:42:43

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!