Эмма Мошковская "Кто самый добрый" (художник Елисеев Анатолий Михайлович)

05.05.2014 15:05
Весёлые и поучительные стихи и сказки замечательной советской писательницы Эммы Мошковской давно вошли в золотой фонд детской литературы. И это неудивительно, ведь в своих произведениях Эмма Мошковская говорит с ребятами на их языке!
"У неё есть то главное, что нужно детскому поэту: подлинная, а не наигранная весёлость, умение играть с детьми, не подлаживаясь к ним" - говорил Самуил Маршак.
Рисунки к забавным историям о Суслике, Маленькой Беленькой Собачке, Сереньком Козлике и других героях этой книги выполнил Анатолий Елисеев - один из лучших детских иллюстраторов, заслуженный художник РСФСР и народный художник Российской Федерации.
Для детей дошкольного возраста.
Для чтения взрослыми детям.
картинка
картинка
картинка
картинка

Софья Прокофьева "Не буду просить прощения" с илл. Г.А.В. Траугот — впервые на русском языке

30.04.2014 10:46
Знаете ли вы, что случается, когда кто-нибудь ссорится с мамой? А вот что: приходят Великие Холода. И чтобы заставить их уйти, нужно попросить у мамы прощения. Но мальчик Вася ни за что не хотел просить прощения и решил лучше поискать себе другую маму…
Добрая, поучительная и очень искренняя история настоящей сказочницы Софьи Прокофьевой впервые издаётся на русском языке с иллюстрациями Г.А.В. Траугот - признанными во всём мире мастерами, чьи работы не оставят равнодушными ни маленьких читателей, ни их родителей.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Новая серия "Речи" - "Любимая мамина книжка". Нина Павлова "Желтый, белый, лиловый"

29.04.2014 15:29
Сколько на свете разных цветов и травок! О чём они переговариваются друг с другом? Чем хвастаются, чему радуются, а от чего огорчаются? Какую историю расскажет подмаренник, гусиный лук или травка Пупавка?
Сказки Нины Павловой перенесут маленького читателя в такой знакомый, но загадок и неожиданных открытий мир разноцветных травок и их соседей - пёстрых мушек, маленьких и не очень жуков и бабочек. А увидеть их во всей красе помогут рисунки Валерия Алфеевского - одного из лучших советских художников детской книги.
картинка
картинка
картинка
картинка

Новая серия "Речи" - "Любимая мамина книжка". Август Копиш "Волшебные помощники"

25.04.2014 13:25
Кто такие домовые и почему никто и никогда их не видел? Ответ на этот вопрос кроется в шуточном стихотворении немецкого поэта XIX века Августа Копиша "Волшебные помощники". Весёлое и остроумное, оно блестяще переведено на русский язык советским детским писателем Юрием Коринцом - тоже большим любителем сказок, шуток и загадок. А необыкновенно живые иллюстрации Нины Носкович делают эту книгу по-настоящему волшебной!
картинка
картинка
картинка

Новая серия "Речи" - "Любимая мамина книжка". Н. Павлова "Мышонок заблудился"

21.04.2014 15:05
Однажды лесному мышонку мама подарила колесо из стебля одуванчика. Но он так заигрался, что взял и заблудился. Как же теперь быть маленькому мышонку? И что делать муравьишке, который проголодался и захотел полакомиться сладким цветочным нектаром, но оказался нежеланным гостем?
Рисунки к этим добрым и поучительным сказкам выполнил один из лучших советских художников Дмитрий Владимирович Горлов.
картинка
картинка
картинка
картинка

Сказки Константина Паустовского от "Речи"

14.04.2014 13:25
Основные Сказки Константин Паустовский написал в конце войны и в первые послевоенные годы - отсюда ещё их пронзительность. В этих сказках всё просто, буднично, почти нет чудес. Здесь волшебной силой наделена природа: воробей, лягушка, лошадь, морозы, дожди… Волшебная сила вторгается в жизнь людей и в зависимости от поступка помогает человеку или наказывает. Стремительно и легко мелькают свет, тени, одна картина сменяет другую… "Писать сказку так же трудно, как передать словами слабый запах травы, - признавался К. Паустовский. - Сказку пишешь почти не дыша - чтобы не сдуть тончайшую пыльцу, которой она покрыта…" Ощущение, что так же "не дыша" иллюстрировал К. Паустовского Геннадий Епишин. Иначе как объяснить это абсолютное слияние слова и рисунка? Глаз не оторвать. И сердце щемит…
Для детей младшего и среднего школьного возраста.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Новая серия "Речи" - "Любимая мамина книжка". Борис Житков "Как я ловил человечков"

07.04.2014 17:51
В эту книгу вошли два рассказа замечательного писателя Бориса Степановича Житкова: "Как я ловил человечков" и "Белый домик". В их основе - детские приключения самого Житкова.
В добрых и светлых иллюстрациях Нины Носкович зримо встаёт весь яркий детский мир, полный искренних переживаний, первых открытий и удивительных приключений. Вот мальчик Боря восхищается пароходиком, стоящим на полке, и страстно желает увидеть человечков - судовую команду. Вот Боря вместе с сестрёнкой уходит на шлюпке на другую сторону залива, где стоит очень хорошенький домик, беленький, с красной крышей… Все рисунки Нины Носкович отличаются яркостью красок, точностью и вниманием к мельчайшим деталям - ведь они созданы специально для самых маленьких и любознательных читателей-фантазёров.
картинка
картинка
картинка

Весенняя новинка от "Речи"

31.03.2014 10:52
Весна балует нас теплым солнышком и дарит хорошее настроение. А чтобы улыбки на лицах и взрослых, и детей держались еще дольше, советуем прочитать нашу новую книгу "Маленькие по-беды принцессы Алисы" от одной из самых веселых и жизнерадостных современных писательниц — Анны Никольской!
Художник — Татьяна Бетехтина.


Возрастная группа: 0+
Объем: 64
Год издания: 2014
Формат: 210х210
Тип переплета: Твердый
Тираж: 6000
ISBN: 978-5-9268-1495-5

Знакомьтесь, это Алиса Ромашкина — девочка, не такая, как все. Дело в том, что Алиса — принцесса. Настоящая, с золотыми волосами и в туфельках самого крохотного размера, который только можно найти.
И всё бы ничего, вот только никто вокруг почему-то не замечает, что Алиса — принцесса. Даже Алисины родители, король с королевой, думают, что она самая обыкновенная девочка. И сами, вместо того, чтобы сидеть на троне, каждое утро ходят на работу.
Но стоит Алисе надеть свою невидимую корону, каждому становится понятно, что она — самая умная и смелая из принцесс. И ничего, что иногда с ней случаются небольшие неприятности! Она всегда одержит над ними победу!

Читайте с удовольствием!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Пасхальное чтение

27.03.2014 17:57
Приближается Пасха — главный христианский праздник. Перед многими родителями встает вопрос: как рассказать ребенку об этом замечательном торжестве и как приобщить его к семейным традициям празднования этого светлого дня?
Многие писатели обращались к теме пасхальных праздников, размышляя о добре и милосердии, о страдании и сострадании, о любви и прощении. Так, опубликованная в 1913 году детская повесть «Как жила Тася» Марии Толмачевой рассказывает о светлом и счастливом мире детства маленькой девочки. В одной из глав, «Тасина Пасха», вы глазами семилетней Таси увидите волнительную подготовку к празднику, прочитаете о семейной встрече торжества, о посещении церковной службы.

Читайте детям, читайте с детьми, читайте с удовольствием!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Серия воспитательных сказок в помощь мамам и папам

25.03.2014 18:21
Представляем вашему вниманию наши книги воспитательных сказок!
Эти книги - для молодых и "бывалых" мам и пап, для бабушек и дедушек, тетушек и дядюшек, воспитателей и педагогов - для всех-всех-всех, кто воспитывает малыша и хочет научиться понимать его и себя самого еще глубже.
Что делать, если ребенок начинает просить то, что ему нельзя? Как поступить, если малыш капризничает? Отказывается что-то делать? Не хочет есть? Не хочет ложиться спать?

Читайте ВМЕСТЕ с ребенком ... сказки. В наших сборниках ("Сказки от слез", "Сказки от капризов" и др.) главные герои — маленькие дети. Они иногда балуются, порой капризничают и упрямятся, не всегда слушаются взрослых, временами плачут…
Обязательно обсудите с малышом прочитанное! Ребенок видит между строк себя, своих близких, друзей, волнующие его ситуации. Спросите у него: "Почему герои попали в такую ситуацию?", "Что они чувствовали?", "Что сделали?", "А как бы поступил ты?"
Помните, что через сказку мы воспитываем ребенка, развиваем его внутренний мир, даем знания о законах жизни, о добре и любви. Сказки обостряют чуткость к плохому и хорошему, подсказывают, как самостоятельно найти правильные ответы на сложные вопросы.

Читайте книги вместе, читайте с удовольствием!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 17:40:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!