Стартовал Всероссийский детский творческий конкурс!!!! Спешите принять участие!!!

28.03.2013 16:24
Продюсерский центр "Литературная галактика" объявляет о старте Всероссийского детского творческого конкурса "Мой мир - будущее России!".
Сегодня мы публикуем положение о конкурсе и призываем присоединиться всех заинтересованных лиц!!!

Положение
о проведении всероссийского ежегодного творческого конкурса МОЙ МИР – БУДУЩЕЕ РОССИИ
под эгидой проекта «Литературная Галактика»

Цели:
• Пробудить у школьников интерес к творческой деятельности;
• Выявить творчески одаренных детей для поддержки и дальнейшего обучения;
• Донести до молодежи культурное и духовное наследие старших поколений;
• Создание региональных отделений Молодёжной редакции «Литературная Галактика».

Задачи:
• Провести в учебных заведениях творческий конкурс «Мой мир – будущее России»;
• Популяризация детского и юношеского творчества через проект «Литературная Галактика»;
• Познакомить учащихся школ с поэтами, писателями, журналистами, композиторами, актёрами, режиссёрами, мультипликаторами и другими интересными людьми творческих профессий;
• Расширить кругозор в плане выбора будущей профессии;
• Обучение талантливых школьников через детские журналы «Юная Галактика», «Школяр» и на интернет-сайте«Литературная Галактика»;
• Осветить полученный опыт работы с подрастающим поколением в средствах массовой информации.
Организаторы:
ООО «Литературная Галактика», Фонд поддержки детского и юношеского творчества «Будущее России», Союз писателей и журналистов «Литературная Галактика», журналы «Юная Галактика» и «Школяр», PR-центр «Литературная Галактика», Молодёжная редакция «Литературная Галактика», интернет-сайт «Литературная Галактика».

Участники:
Учащиеся 1-11 классов общеобразовательных школ, интернатов и детских домов в двух возрастных категориях: 6-12 лет и 13-17 лет.

Тема:
Мой мир – будущее России (мир глазами ребёнка).

Номинации, количество и форматы работ на одного участника:
• «Стихотворение» – до 3-х стихотворений;
• «Рассказ» – до 2-х рассказов по 1-ой странице формата А-4;
• «Заметка» – до 3-х публицистических заметок;
• «Рисунок» – до 2-х работ, формата А-3, А-4;
• «Контурный рисунок» – до 5-и работ любого формата;
• «Фоторабота» – до 3-х снимков любого размера;
• «Видеоролик» – до 2-х роликов или мультфильмов от 1-ой до 5-ти минут в любых форматах, можно снятые на сотовый телефон;
• «Наш регион – будущее России» – регион, в котором наибольшее количество номинантов на призовые места. Победители:
Победители определяются по 2-м возрастным категориям и по 3-м призовым местам в каждой номинации, за исключением номинации «Наш регион – будущее России».Все работы призёров и лучшие работы, по мнению редакции журнала «Юная Галактика», будут напечатаны в этом журнале и будут выставлены на интернет-сайте «Литературная Галактика».
Лучшие участники номинаций: «Заметка», «Контурный рисунок», «Фоторабота» и «Видеоролик», пройдут дополнительный отбор для представления своего региона в Молодёжной редакции «Литературная Галактика» (возраст от 6 до 17 лет).

Сроки проведения:
Работы принимаются с 1 марта по 30 ноября 2013 года. Жюри подводит итоги до 31 января 2014 года. Награждение победителей – до 31 марта 2014 года.

Работы принимаются по адресам:
E-mail: litgalaxy@mail.ru, mail@litgalaxy.ru– в цифровом виде;
140560, Московская область, г. Озёры, Главпочтамт, а/я 18 – в аналоговом виде.
Обязательно указывать в теме письма или на конверте: «Конкурс "Мой мир – будущее России"», а в конце письма свои данные (имя, фамилия, возраст, населённый пункт, школа, класс, контактный телефон, фотография, если имеется, тоe-mail, можно ссылку на соц. сеть) и данные руководителя (Ф.И.О., должность, контактный телефон, e-mail), организовавшего этот конкурс в вашем учебном заведении.
Внимание: все работы проверяются на плагиат.

Справки по телефонам:
8-926-427-2140 – Карамзина Елена Эдуардовна;
8-926-427-2130 –Иванов Александр Леонидович;
8-919-997-13-90 – Стефанович Ольга Владимировна.
или на сайте litgalaxy.ru (www.litgalaxy.ru)
В настоящий момент сайт в стадии наполнения.

картинка
картинка

Книжкина неделя

28.03.2013 16:04
На открытии Недели детской книги в Московском городском Дворце детского (юношеского) творчества в минувшие выходные побывали забайкальские писатели и журналисты Максим и Ольга Стефанович и директор творческого объединения «Литературная Галактика» Александр Иванов. Они представили вниманию московских юных читателей детский журнал «Юная галактика» и объявили о старте Всероссийского литературного конкурса «Мой мир – будущее России».

Нынешняя Неделя книги юбилейная – 70-я по счету, и посвященная 100-летию со дня рождения поэта Сергея Михалкова. Впервые праздник детской книги был проведен по инициативе детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов. Активное участие в празднике принимали Самуил Маршак, Сергей Михалков, Агния Барто, Михаил Пришвин. В 2012году прошла 69-я городская Неделя детской книги «Именины книжки детской».

Как говорит директор библиотеки Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества, на праздники приглашаются школьники с 1 по 11 класс, родители, учителя, библиотекари, писатели, издатели, – всего более 12000 человек. В программе: городской литературный конкурс "Лоцманы книжных морей", выставки, встречи с писателями, художниками, издателями, презентации лучших детских книг, книжная ярмарка.

Гости попадают в Страну приключений и фантастики, где смогут совершить познавательное литературное путешествие: побродить по улицам Солнечного Города, распахнуть Врата в Средиземье, заглянуть на шумную Виллу «Курица», позавтракать с Бароном Мюнхгаузеном на Сырном острове, разыскать выход из Лабиринта Знаний, вступить в Экологический дозор, подивиться чудесам Острова Буяна, проплыть по реке Лимпопо до страны Лилипутии, разгадать тайны Перекрёстка 33-х букв, выйти на орбиту Планеты Фант-Азия, сразиться сврагами Тридевятого Царства, разоблачить волшебника Изумрудного города, прогуляться по информационных полям Библиотеки Будущего, найти затерянную Страну мудрых мыслей, повернуть штурвальное колесо в Штабе Тимура, встретить загадочных незнакомцев на Дворе Чудес, поучаствовать в Турнире Волшебников Хогвартса, обнаружить удивительную Нарнию за дверью платяного шкафа, провести каникулы в Простоквашино, посетить Остров Прессы и совершить экскурсию по Просторам нашей Родины. В сказочной стране есть испытания как для самых маленьких гостей, так и для ребят старших классов.

В Стране Приключений и Фантастики есть живой уголок, где можно увидеть настоящего удава Каа, мудрого ворона, мартышку, Петю-петуха и многих других животных. В планетарии вам покажут звёздное небо и расскажут про все-все созвездия, в Музее истории игрушки вы познакомитесь с игрушками XIX, XX, XXI веков, а в большой игротеке сможете поиграть во многие-многие игры.

В заключение праздника, гостей ждет праздничный спектакль с участием известных детских писателей, композиторов, артистов цирка и эстрады.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса проходит на сцене Концертного зала после завершения спектакля.
Забайкальцы на Книжкиной неделе побывали впервые. Вместе с ними журнал «Юная галактика» представила московская писательница Наталья Осипова. В ходе торжественной церемонии открытия Недели детской книги забайкальские авторы получили приглашение провести творческие встречи для юных читателей в нескольких библиотеках Москвы и Подмосковья.
Валентина Черепанова.
Фото Максима Стефановича.

картинка
картинка

"Росмэн" выпустил «Приключения Карандаша и Самоделкина» с иллюстрациями Ивана Семенова

23.01.2013 15:26
Сказка Юрия Дружкова «Приключения Карандаша и Самоделкина» с теми самыми, первыми иллюстрациями Ивана Семенова - абсолютный детский бестселлер советского времени. Первый тираж в 250 тыс. экземпляров был распродан за неделю! Успех книги был невероятным: миллионные тиражи, переводы на более чем 18 языков, читательская любовь нескольких поколений. А в 1969 году книга «Приключения Карандаша и Самоделкина» получила в Праге золотую медаль как лучшая книга столетия для детей. С тех пор «Карандаша и Самоделкина» иллюстрировали и другие художники, но для многих читателей эта книга по-прежнему неотделима от рисунков Ивана Семенова. В том первозданном виде сказка не публиковалась с 1992 года, и ее можно было разыскать только в букинистических магазинах. И вот ее переиздал "Росмэн" в серии "Та самая книжка".
Замысел серии родился год назад, когда появилась идея вспомнить те самые заветные книги, которые в детстве мы перечитывали по сто раз. Развернулась оживленная дискуссия, и выяснилось, что такие книжки, которые, казалось, никто уже и не вспомнит, на самом деле любят и помнят очень даже многие! Да что там — разыскивают у букинистов, в интернете, а если посчастливилось найти ту самую книгу — покупают (стараясь поскорее забыть про цену), бережно хранят и перечитывают вместе с детьми.
На сегодня в серии «Та самая книжка» уже вышла сказка «Капризка» с рисунками Светланы Можаевой, «Мэри Поппинс» с иллюстрациями Геннадия Калиновского, «Тимур и его команда» с рисунками Германа Мазурина. Издательство "Росмэн" призывает активно участвовать в обсуждении, спрашивать у друзей: по каким книгам вашего детства вы скучаете? Какие книги нужно найти и издать в этой серии?
«Стол заказов» открыт по адресу tasamaja@rosman.ru. Опросы будут проходить в ЖЖ издательства [ссылка-1]

картинка
картинка

Что прочитать ребенку в новогодние праздники?

05.01.2013 21:56
Все вокруг пропитано новогодней сказкой, ожиданием чудес. Значит, надо продлить это ощущение праздника у ребенка и прочитать или вспомнить зимние сказки и стихи.
картинка

детский поэтический фестиваль "Табуретка"

28.11.2012 15:22
C 30 по 1 декабря в Шардаме ЦДХ в рамках Non/Fictio№14 пройдет 4-й детский поэтический фестиваль “Табуретка”.
На поэтической «Табуретке» дети читают свои стихи, рисуют к ним иллюстрации. Всё детское творчество входит в поэтический сборник «Табуретка», средства от продажи которого идут на благотворительные цели.
Программа фестиваля:
30 ноября – 12.00 пресс-конференция для журналистов с участием организаторов проекта
13.00 – 18.00 поэтические чтения
1 декабря - 12.00 – 18.00 поэтические чтения
картинка

презентация книги Джеффа Кинни "Дневник Слабака"

28.11.2012 15:19
28 ноября в 15.00 Шардам ЦДХ приглашает вас на презентацию книги Джеффа Кинни "Дневник Слабака"!
По мнению зрителей канала BBC эта книга стала лучшей в прошедшем десятилетии и оставила позади даже самого Гарри Поттера! В программе конкурсы, открытие фан-клуба и, конечно же, подарки!
картинка

Приглашаем на новогодние мастер-классы на выставке Non/Fictio№14

27.11.2012 09:57
С 28 ноября по 2 декабря 2012 года в Центральном Доме Художника будет проходить международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fictio№14.

Издательство «Эксмо» приглашает принять участие в предпраздничном новогодних прикладных мастер-классах:

Мастер-класс "Новогодний сапожок для подарков в технике лоскутного шитья" состоится 30 ноября в 12:00.

Вы любите делать сюрпризы? У вас есть дети, которые ждут-не дождутся волшебства, которое приносят с собой новогодние праздники? Тогда эта встреча будет вам интересна! Новогодний сапожок, сделанный своими руками, поможет создать атмосферу праздника и придаст дополнительное очарование вашему подарку. О том, как сделать новогодний сапожок для подарков в технике лоскутного шитья, расскажет и покажет на практике замечательная рукодельница Екатерина Расина, автор книги «Лоскутное шитье: сто эксклюзивных идей».
картинка


Мастер-класс "Рождественский ангел в технике квиллинг" состоится 2 декабря с 13:00 до 14:00.

Мастер-класс проведет мастер Анна Зайцева, автор книг "Волшебные снежинки из бумаги и бисера" и "Объемный квилинг: создаем фигурки из гофрокартона", куда вошли сотни уникальных дизайнерских идей для новогодних подарков.
Квиллинг - древнее искусство работы с бумагой, которым активно увлекалась в бытность принцессой королева Англии Елизавета. Приходите на мастер-класс Анны Зайцевой, и вы поймете, что бумага может по-настоящему радовать и удивлять!
картинка

Для наших почемучек

31.10.2012 00:36
Да, немало уже написано о пользе раннего чтения детям, и я не скажу ничего нового, написав, что читать нужно начинать как можно раньше. Своему ребёнку я читала, когда была ещё беременна, и когда только вернулись из роддома – тоже сразу же читали. Мои родители смеялись, что рановато ребёнку, которому всего месяц читать «Сказку о царе Салтане», или «Конька-горбунка». Но я никого не слушала, мне самой было интересно, правильно я делаю, или нет. Во-первых у нас не было проблем со знакомством с книгой в более старшем возрасте, когда другие дети рвут книги, жуют, не понимая, что надо слушать. Во-вторых, у него сейчас феноменальная слуховая память. Для моего сына книга была обычной привычной вещью, а чтение перед сном – целым ритуалом, без которого мы и сейчас не засыпаем.
Да, читать детям нужно, да, книги – это хорошо, а хорошие книги – вечны. Но у каждого времени – свои «интересности». Когда-то кроме книг и настольных игр ничего не было, и мы либо читали, либо пропадали во дворах. Сегодня куча возможностей, и каждый день появляются всё новые и новые. Наши дети уже понимают, что живут в очень динамичное время, мы стали мега-мобильными. Но в сегодняшнем, стремительно развивающемся мире, не стоит забывать и о новых технологиях, которые необходимо уметь использовать на благо своего ребёнка, ведь, если это есть – почему не воспользоваться? Я не говорю сейчас о раннем приучении к компьютеру, играм и т.д. Есть немало интересных разработок, новых методик детского развития, интересных интерактивных игрушек. То, о чём когда-то дети и родители могли только мечтать – сейчас абсолютно доступно.
Мне всегда было сложно выбрать между очередной интересной игрушкой («говорящей», в образе любимого героя, или и то и другое вместе) и хорошей книгой. Со своей стороны я всегда склонялась ко второму, ну, а подумав о том, что малышу всё же хочется любимого героя – уступала в его пользу. А теперь открыла для себя отличный вариант, который вполне устроит и меня и его – новый интерактивный набор «Волшебная ручка». Это два наши желания (его и моё), воплощенные в одной веще. С одной стороны – это книга, которая повествует о приключениях любимых героев (в нашем случае - из мультфильма «Тачки»), а с другой – игрушка, которая общается с ребёнком, задаёт вопросы, поясняет незнакомые слова. Мне кажется, каждый ребёнок должен вовремя становится самостоятельным. И такая книга вполне может стать переходной ступенькой между чтением родителями детям, и их собственного чтения, уже по слогам. А для деток, которые не очень любят книги, думаю, это будет отличной альтернативой мультфильмам.
В наше время были «Почемучки», а у них теперь «Волшебные ручки».

Рони Орен приезжает снова!

24.08.2012 16:27
Любите ли вы лепить из пластилина? Если любите, то вам наверняка знакомо имя Рони Орена. Если не любите, то вы, скорей всего, с Рони Ореном просто не знакомы :)
Я училась лепить именно по книгам Рони в глубоко взрослом возрасте и все еще в восторге от его творчества!

Если хотите вместе с ребенком научиться лепить замечательных зверюшек, то вам просто необходимы вот эти книги:
картинка

картинка


В начале сентября Рони Орен снова посетит Моску, а также некоторые другие города и проведет мастер-классы.

Один из мастер-классов пройдет 9 сентября с 11:30 до 12:30 на стенде издательства "Азбука-Аттикус" на ВВЦ в павильоне 75 во время Московской книжной ярмарки.

Информация по другим мероприятиям, в которых будет участвовать Рони Орен, уточняется.

Вот список городов, которые посетит Рони Орен:
3-4 сентября - Алматы
5 сентября - Новосибирск
6 сентября - Екатеринбург
7 сентября - Челябинск
8-10 сентября - Москва
11 сентября - Санкт-Петербург
12 сентября - Киев
13 сентября - Львов

А вот и ролик с Рони Ореном, наслаждайтесь!

Читательские находки (детское) - для гурманов

15.08.2012 16:00
Приятная неожиданность: оказывается существуют книги И. Бродского и М. Зощенко для детей!

Бродского мы купили уже давно, а Зощенко только вчера. Написано, что для младшего школьного возраста. Но рассказы такие маленькие и понятные, что можно, наверное и раньше. Единственное: в текстах, на мой взгляд, чересчур часто встречается слово "дура"))
А вообще - здорово!

Но пожалуй, из последних приобретений больше всего мне понравились стихи для детей Александра Кушнера. Очень приятно читать. Могу миллион раз.

Вот, например, оттуда:

ВЕСЁЛАЯ ПРОГУЛКА
Мы пошли по переулку
С дядей Колей на прогулку,
Покупали пирожки,
А попозже — петушки.
Три фигурных шоколадки,
Два пирожных, очень сладких,
Заходили в магазин,
Там купили апельсин.
Пили соки: я — томатный.
Дядя Коля — виноградный,
А потом наоборот.
Чуть не лопнул мой живот!
Два молочные брикета —
Я отлично помню это.
Очень вкусным пряник был.
Остальное я забыл.
Говорят, что дядя Коля
После той прогулки болен,
Как поправится, опять
С ним отправлюсь погулять.

Рекомендую для формирования хорошего литературного вкуса.

(Бродского и Кушнера мы покупали в серии "44 веселых стиха", а Зощенко - "Классная классика" - кому нужно для поиска).

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 06:47:42

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!