Евгений Велтистов: Тяпка, Борька и ракета

11.03.2015 08:28
Знаете ли вы, что собака - верный друг человека не только на земле, но и в космосе? Маленькая храбрая дворняжка Тяпа и её четвероногие друзья, первые пассажиры первых ракет, проложили путь человеку в необъятный океан Вселенной.
Из-под пера супругов-соавторов Марты Петровны Барановой и Евгения Серафимовича Велтистова вышла добрая и умная книга о мальчишках, грезящих космическими полётами и об учёных, ежедневным трудом приближающих осуществление смелой мечты, о крепкой ребячьей дружбе и о любви к нашим меньшим преданным братьям.
Живые, непосредственные, остроумные рисунки мастеров книжной графики Евгения Тихоновича Мигунова и Константина Павловича Ротова погружают читателя в атмосферу недавно прошедшего времени.
картинка

54c78963c2562bea4ec38f53a7db0416.jpg
538d222d7a8da75e8cef45b8259b3dd1.jpg
4174812295892e55b0d0b7c3dbf65873.jpg
ad74f1b7fd73b421b28feda3e0f76dcd.jpg

Аркадий Гайдар: Горячий камень

28.02.2015 19:51
Аркадий Гайдар (1904-1941) - писатель, ставший классиком советской детской литературы и бывший, по словам С. Маршака, не только "поэтом, сказочником и романтиком с головы до ног", но и "и автором и героем своих книг". Его философская повесть "Горячий камень" расскажет маленьким читателям о том, что значит быть счастливым, как важно найти свою дорогу в жизни и следовать ей, принимая все радости и горести и сохраняя в сердце великодушие, самоотверженность и бескорыстие.
Рисунки Анатолия Слепкова, мастерски воплотившего на бумаге образы героев "Горячего камня", тонко гармонируют с настроением повести и позволят этой книге стать одной из любимых в домашней библиотеке ребёнка.
картинка
картинка
картинка
картинка

По морям, по волнам (А. Голубев)

26.02.2015 10:43
Кот Батон — заядлый путешественник. Он никогда не сидит на месте! Вот и сегодня он отправляется в кругосветное морское путешествие!
Это путешествие далёкое, интересное и немножко опасное, поэтому Батон берёт с собой самых смелых, сообразительных и находчивых ребят!
Давай с нами!

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Гигантский транспорт (Стивен Басти)

26.02.2015 10:39
Что сказать, люблю я книги о транспорте. Как-то незаметно они сами накапливаются в моей коллекции: и "История транспорта", и "Как работают машины", и "От паровоза до "Сапсана", просто книги о том, как и что устроено, и вообще - люблю я книги о технике всевозможной.
Вот и мимо этой чудесной книги не смогла пройти.
Книга содержит 16 очень плотных картонных страниц. которые даже при большом желании повредить достаточно тяжело. Всего 8 разворотов о самом большом транспорте на планете, его устройстве и назначении:
1) Суперпоезд
2) Аэробус А380
3) Российский грузовой вертолет Ми-26
4) Ракета Сатурн-5
5) Самосвал 797F "Катерпиллар"
6) Пассажирский корабль "Оазис морей"
7) Ракетный крейсер "Акула"
8) Контейнеровоз "Трипл Е".
На каждом развороте есть окошечки, которые позволяют заглянуть под обшивку корабля или в двигатель самолета.
Для кого эта книжка? Как для маленьких любителей техники, так и для тех, кто техникой не особенно увлечен. Сведения в книге представлены не загружающие: и о том, что такое первый класс в самолете, и типы выгонов поезда. Но главный уопр все же сделан на технических моментах, составе представленного транспорта, и на одном развороте представлены фактически ответы на вопросы, которые могут возникнуть у ребенка при изучении представленных в книге экземпляров.
Особо меня порадовало качество издания - книга действительно очень качественная, плотная, окошки плотные. Что и говорить, очень хорошо выходят у издательства "Манн, Иванов и Фербер" такие книги.
При этом, что радует, цена на книгу не заоблачная, вполне соответствует самому изданию, а со скидками так вообще можно купить очень удачно.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Юрий Третьяков: Приключения Мишки Мочалкина

24.02.2015 06:30
Мир книг Юрия Третьякова - яркий, весёлый, серьёзный и всегда дружеский, ведь его населяют мальчишки - известные выдумщики и фантазёры, воины и командиры, активисты и помощники. Совсем такие, как Мишка Мочалкин и Шурка Сурков!
Они любят захватывающие происшествия и тайны, ведут войны, ссорятся и мирятся. А самое главное - они не приемлют трусости, подлости и равнодушия.
В чёрно-белых иллюстрациях Спартака Калачёва воплотились свобода и мечтательность, свойственные всем озорникам и непоседам.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Зооптика. Мир глазами животных (Гийом Дюпра)

24.02.2015 06:27
Мне кажется, эта книга будет интересна всем, и именно поэтому я затрудняюсь назвать точный возраст аудитории, на которую она рассчитана. По-моему, как взрослый, так и ребенок, с удовольствием откроют для себя мир, видимый глазами животных, узнают почему именно так, а также прочитают про иные особенности восприятия мира живыми существами, представленными в этой замечательной книжке.
Лично я в детстве, неравнодушная ко всему визуальному и всему, что та кили иначе связано со зрением, часто задавалась вопросом, как же видит этот мир моя кошка Мурка, а дворовый пес Бим, а сидящий на ветке дятел? Позже на канале Дискавери стали показывать фильмы о зрении животных, и я, разинув рот, смотрела, как же все размыто видит кошка, собака. Слушала о зрении летучей мышей, но ответов на все мои вопросы так и не получала.
Именно поэтому я купила эту книгу сразу же, едва она появилась в продаже. Книга очень хорошо издана. Формата А4, плотные картонные страницы. Книга содержит несколько разделов:
1. Вводный: устройство глаза
2. Млекопитающие
3. Птицы
4. Рептилии, кольчецы (тут даже есть о зрении дождевого червя!)
5. Насекомые

Открываем страницы - видим глазки, открываем глазки - видим то, что видит эта живность. А на обратной стороне картонки, закрывающей глазки рассказывается, дихромат животное или нет, какие предметы и на каком расстоянии различает, поле зрения, иные способы реагирования, которые компенсируют недостатки зрения (к примеру, собаки очень близоруки, но компенсируют это очень тонким восприятием движения - если мы различаем только 24 кадра, то они - полсотни! Но зато они почти не замечают неподвижных объектов). И как интеренсо сравнить цветовое восприятие вещей разными животными: к примеру, человек видит седло на лошади зелено-красным, а для собаки это седло зеленое, как и для кошки, а мышь вообще не видит ни седла, ни лошади - они слишком далеки от нее.

В общем, по-моему это одна из самых интересных познавательных книг, которые я вообще встречала.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Сивка-бурка

10.02.2015 07:48
Повадился кто-то по ночам на поле пшеницу топтать… Нерадивые старшие братья караулили-караулили, да заснули на сеновале. И лишь младший, Иванушка-дурачок, подстерёг виновника набегов. Им оказался… волшебный конь Сивка-бурка!
На страницах этой книжки маленьких читателей ждёт чудесное путешествие в мир русской народной сказки. Текст в обработке Михаила Булатова и яркие, запоминающиеся иллюстрации Николая Кочергина делают это издание настоящим украшением детской библиотеки!
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Майя Ганина: Тяпкин и Леша

05.02.2015 05:50
Скучно маленькому Тяпкину летом на даче. Мама занята, дедушка приезжает редко, соседские ребята с девчонкой (да-да, Тяпкиным родители зовут девочку Любу) играть не хотят… И тут к Тяпкину приходит Лёша! Обычный такой лешонок, что живёт в лесу неподалёку. Не каждому дано Лёшу увидеть, а уж подружиться с ним могут только люди, для которых чудеса - привычное дело. Такие как Тяпкин. И его мама, и дедушка… и, вероятно, писательница Майя Ганина и художница Ника Гольц, которые рассказали эту историю так, как будто произошла она на их глазах.
Для дошкольного и младшего школьного возраста.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Оскар Уайльд: Кентервильское привидение

02.02.2015 12:31
"Короткими историями" или "этюдами в прозе" называл свои сказки и рассказы писатель Оскар Уайльд. Он рекомендовал эти произведения не только детям, но и взрослым, которые "не утратили дара радоваться, изумляться" и верить в чудеса. Радоваться встрече с настоящим привидением, искренне изумляться, когда небо расцвечивают огни праздничного фейерверка, и верить в то, что статуя принца может принести немножко счастья жителям города... А ещё тем читателям, кто не разучился сопереживать героям и продолжает учиться на их, пусть и выдуманных, но ошибках.
В данное издание входят все написанные Оскаром Уайльдом сказки, при его жизни опубликованные в двух сборниках, и самый знаменитый рассказ писателя - "Кентервильское привидение". Книга проиллюстрирована созданными в разные годы рисунками Ники Гольц.
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Приключения Алисы в Стране чудес, Алиса в Зазеркалье (Л. Кэрролл, илл. М. Митрофанов)

28.01.2015 10:50
"Алис" сейчас издают во всевозможных вариантах (в отличие от "Алисы в зазеркалье", я бы вообще издала закон, разрешив издавать 2 подобных произведения только в паре - две книжки непременно чтобы были, а то иной раз хочется и то, и другое одного художника, ан-нет - есть только "Алиса в Стране чудес"!)), поэтому при внимательном просмотре легко найти ту Алису, которая придется лично вам по душе. Но разве же возможно удержаться от покупки той или иной Алисы, если по душе приходится не одна Алиса, а несколько? :))) И ведь дело даже не в том, что что-то нравится, что-то нет. Каждая Алиса с новым художником уникальна, получая новую Алису я всякий раз заново читаю ее, открывая для себя уже совсем новый мир этой сказки, созданный уже другим художником, открываю для себя мир этого художника и его представления об этих невероятных приключениях Алисы в другие миры, которые с момента их создания будоражат умы и воображение всех поколений читателей.
если кого-то интересуют варианты Алис, то вот здесь у меня есть пост-опрос "Какая ваша любимая Алиса", где приведены разные варианты издания. Лично я бы в свою коллекцию еще бы очень хотела Алису с иллюстрациями Юлии Гуковой и Алису с иллюстрациями Джона Тенниела.

Несмотря на то, что Алис у меня дома уже достаточно, не могла я отказаться от Алисы с чудесными, добрыми, сказочными иллюстрациями Максима Митрофанова. Еще в 2013-ом году я беззаветно влюбилась в его Питера Пэна, который у меня есть аж с дарственной надписью художника :)) Жаль, что в продаже сейчас только его издание вот такое, возможно кому-то оно покажется даже более уютным, формат 205 на 260 мм, моя книжка побольше (высота 304).
Но вернемся к Алисе. Две чудесные книжки достались мне в качестве настоящего новогоднего подарка, и я сразу же в них влюбилась)) Нет, ну как тут не влюбиться в такого синего гусеницА в тюрбане? А в белоснежного чеширика с шикарной белозубой улыбкой? :)) И сама Алиса здесь мне очень понравилась. Если говорить об образе именно Алисы, то этот образ стал одним из любимых (помимо Тенниела и Базановой). Другие персонажи также не могут не вызвать улыбки. С какой-то легкостью я прочла эти книги. Иллюстрации в них практически на каждом развороте, текста иной раз на разворот мало, зато есть, что поразглядывать - в иллюстрациях максима Митрофанов присутствует множество деталей, которые интересно наблюдать: как раскрашены тарелки и чайники, обои, забавные отражения Алисы в зеркалах и еще много всего разного-прекрасного! Поразглядываем? :))
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 08:06:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!