Кулинарное шоу «ПроСТО кухня» открывает яичный сезон

27.01.2020 14:05
1 февраля в 9:30 на канале СТС выходит седьмой сезон популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках шеф-повар Александр Белькович не только покажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо за сто рублей, но и поделится лучшими рецептами из яиц.

Александр Белькович, ведущий, шеф-повар: «Говорят, хороший французский повар должен знать сто рецептов из яиц, что, кстати, не так уж и сложно. Ведь яйца — это универсальный продукт, который входит в состав многих блюд. И в новом сезоне я научу зрителей, как приготовить супервкусно не только обычную глазунью, но и блюда ресторанного уровня — например, яйцо пашот и бенедикт».

В новом сезоне появятся и другие рубрики: как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут. Также теперь шеф-повар будет отвечать на вопросы зрителей и выполнять кулинарные заявки от поклонников шоу.

ЗАВТРАК С ЯЙЦАМИ ОТ АЛЕКСАНДРА БЕЛЬКОВИЧА

Александр Белькович


Утренний тост со скрэмблом, лососем и авокадо


тост со скрэмблом, лососем и авокадо

Ингредиенты: хлеб (4 шт.), яйца (4 шт.), авокадо (1 шт.), несколько ломтиков лосося, зелень, соль, лимонный сок и перец (по вкусу), оливковое масло (30 мл)
Способ приготовления
Ставим две сковородки на огонь. На одной поджариваем тосты, на другой делаем скрэмбл: сначала наливаем оливковое масло, туда же разбиваем яйца, быстро перемешиваем, добавляем соль и перец. На готовые тосты выкладываем начинку из авокадо с лимонным соком, солью, перцем. Сверху добавляем скрэмбл и слайсы из слабосолёного лосося. Украшаем зеленью.

Перевёрнутая яичница


Перевёрнутая яичница

Ингредиенты: яйца (2 шт.), зелёный лук (10 г), сыр (10 г), масло растительное (30 мл), сухая приправа «15 овощей и трав» (5 г), несколько ломтиков хлеба
Способ приготовления
Зелёный лук нарезать колечками. Налить в сковороду растительное масло, поставить на минимальный нагрев и слегка обжарить лук. Идеальную перевёрнутую яичницу лучше готовить на ровной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием. Яйца разбить в миске. Отправить их на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3-х минут. Посыпать яйца специей и натереть сверху мелко-мелко сыр. Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить полминуты. Переложить блюдо на тарелку и подавать с ломтиками белого хлеба.

СПРАВКА
Александр Белькович — автор четырёх кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня», лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 г.).

В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов Ketch Up, заведения которой расположены в России (Москва, Санкт-Петербург), Китае (Сиань) и ОАЭ (Дубай), а также является владельцем ресторана Fancy Crab в Лондоне. Ведущий специализируется на простой доступной кухне по всем любимым рецептам с авторской доработкой — comfort food.

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

Российский Джейми Оливер накормит за 100 рублей

20.03.2017 12:51
1 апреля в 10:00 на СТС стартует новое кулинарное шоу ¬«Про100 кухня», которое покажет, как приготовить дома ресторанный шедевр, потратив на порцию всего 100 рублей.

Ведущим нового проекта стал Александр Белькович, шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту «МастерШеф.Дети». В новом шоу российский Джейми Оливер научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.

шеф-повар Александр Белькович


Александр Белькович: «Это живая, энергичная, веселая и полезная программа, которая полюбится и молодежи, и даже детям, а те, кто обожает готовить, найдут в ней массу различных кулинарных техник и стилей. И поверьте, мне есть что показать: я объездил полсвета, и в моем многонациональном багаже собрано огромное количество интересных рецептов и идей».

Ведущий не только расскажет об уникальных рецептах, но и заедет в гости к хозяйкам, чтобы помочь с обедом и поделиться секретами сервировки и хранения продуктов. Что делать со старым хлебом и тушёнкой, как правильно месить тесто и какие овощи нельзя оставлять в холодильнике – в каждом выпуске зрителей ждут ценные житейские советы и гастрономические подсказки, необходимые в быту.

Ксения Бугримова, руководитель развлекательного направления телеканала СТС: «Про100 кухня» – это полезное приложение не только для домохозяек, но и для мужчин. Ведь блюда, представленные в шоу, легко и быстро готовятся из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. И конечно, нам невероятно повезло с ведущим! Александр настолько заряжает всех своей энергией, что научиться готовить хотят даже те, кто ни разу не подходил к плите».

шеф-повар Александр Белькович


Александр Белькович стал шеф-поваром самого успешного ресторана в 21 год. Он – неоднократный участник премии WHERE TO EAT, победитель в номинации «Шеф-повар» ресторанной премии журнала «Собака.ru». Проходил обучение в США и Великобритании, участвовал в открытии ресторанов в Нью-Йорке и Лондоне, также работал с поварами из Сингапура, Италии, Франции и Китая. Александр женат, воспитывает дочь и скоро станет отцом во второй раз.

«Шоколадница» приглашает на ужин

09.02.2017 14:53
В начале февраля 2017 года в сети кофеен «Шоколадница» стартовала акция «Ваш ужин готов!». Начиная с 18:00 часов гостям предлагается специальный сет с фиксированной стоимостью: «салат + основное блюдо» за 399 рублей или «салат + основное блюдо + бокал вина» за 599 рублей.

Ужин с вином

Среди предлагаемых в составе сета блюд – самые востребованные хиты из меню «Шоколадницы»: салат «Ница», «Цезарь с курицей», итальянский салат, пита с говядиной, овощная кесадилья, паста карбонара, треска в винном соусе, паста ригатони с лососем, мясная лазанья, куриная грудка с овощами гриль и другие. Важно, что размеры порций в меню ужинов не отличаются от размеров порций в обычном меню.

Салат "Ницца"


Салат Ницца


Все блюда изготовлены исключительно из натуральных продуктов, закупаемых только у проверенных поставщиков, без добавления консервантов и усилителей вкуса. В меню ужина есть блюда для вегетарианцев и гостей, придерживающихся принципов здорового питания.

Паста "Ригатони"


Паста Ригатони


Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»: «Придерживаться правил здорового питания – один из наших принципов. Мы используем натуральные продукты отечественного производства, подбирая наиболее оптимальные сочетания для каждого элемента меню. Важно отметить, что все блюда готовятся при умеренной температуре – это помогает не только сохранять полезные свойства продуктов, но и добиваться оптимальных вкусовых показателей. В настоящее время мы работаем над десертами, не содержащими глютена».

Паста "Карбонара"


Паста Карбонара


Пита и овощная кесадилья


Пита и овощная кесадилья


Винная карта для нового вечернего меню была составлена совместно со специалистами компании «МБГ», получившей статус поставщика «Шоколадницы» в декабре 2016 года. Карта включает демократичные, но яркие вина Франции, Италии, Испании и стран Нового Света.

«Ваш ужин готов!» – удобное и доступное решение для тех, у кого нет возможности или желания готовить дома.

Открытые мастер-классы Кулинарной студии CulinaryOn в ТРЦ "РИО" Ленинский и ТРЦ “РИО” Дмитровка

13.04.2016 13:13
Каждую субботу в ТРЦ “РИО” Дмитровка и каждое воскресенье в ТРЦ “РИО” Ленинский для вас свои двери открывает "Кулинарная школа". С 14.00 до 15.30 совершенно бесплатно вы можете принять участие в познавательных, весёлых и вкусных кулинарных мастер-классах на итальянскую тематику!

Под руководством обаятельных шеф-поваров из Culinaryon и звёзд нашей сцены вы познакомитесь с настоящей пастой - от этапа приготовления теста до наслаждения вкусом приготовленного блюда, а так же научитесь готовить традиционные итальянские десерты, такие как семифредо и тирамису.

Приходите всей семьёй и берите с собой друзей!

Свои кулинарные шедевры можно будет попробовать сразу или взять с собой, чтобы угостить близких! Проведите выходные впечатляюще с кулинарной студией Culinaryon и ТРЦ РИО!

Количество участников ограничено, запись производится непосредственно на месте.

Culinaryon

Деликатесы из Хорватии с доставкой: когда хочется хамона и сыра

28.04.2015 16:20
Самый знаменитый хорватский деликатес – пршут, ближайший родственник испанского хамона и итальянского прошутто.
Пршут, представленный в ассортименте интернет-магазина «Пршут и Сыр», родом из Далмации, из небольшого городка Виньерац рядом с Задаром. Здесь созданы идеальные климатические условия для производства этого неповторимого деликатеса, а его качество неоднократно подтверждалось медалями престижных профессиональных конкурсов.
В Хорватии есть и другие сырокопченые мясные деликатесы: шокол (с ароматом глинтвейна), славонский кулен.
картинка

Самый известный хорватский овечий сыр родом с острова Паг в Далмации. Благодаря сильнейшему ветру с горной гряды Велебит, здесь почти отсутствует растительность, а выведенная на Паге порода овец питается несколькими видами ароматных трав, что придает особый вкус и аромат молоку и производящемуся из него сыру.

Интернет-магазин «Пршут и Сыр» доставляет на заказ из Хорватии высококачественные продукты и деликатесы: знаменитый пршут (прошутто), сыры, джемы и тапенады, паштеты, лакомства с трюфелями, и даже детское питание Lino.

Ассортимент магазина «Пршут и Сыр» составляют продукты, способные оптимальным образом перенести почтовую доставку, что проверено двумя годами работы.

Доставка осуществляется международной курьерской службой EMS, и происходит очень быстро: посылка доходит за 4-6 рабочих дней, а в самые отдаленные регионы России – в течение 7-8 дней.
картинка
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

06.04.2020 15:28:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!