Московский гастрономический фестиваль: рамен-борщ и тушеные сухожилия

17.10.2019 13:53
Каждую осень в течение октября в лучших ресторанах города проходит Московский гастрономический фестиваль: шеф-повара создают дегустационное меню – свою гастрономическую визитную карточку и демонстрируют максимум возможностей.
Московский гастрономический фестиваль: рамен-борщ и тушеные сухожилия

Несколько ресторанов запустили интересные сет-меню ценой ниже 1900 рублей. Так, в рамен изакая бар [KU:] на Большой Грузинской, 69 до конца октября можно заказать такой сет:
- картофельный салат с беконом и стружкой бонито;
- рамен-борщ;
- тушеные сухожилия с японскими "пятью специями" (шичими тогараши);
- матча-тирамису.


Огненный борщ органично дополнен маринованным бамбуком и самодельной лапшой - тут стоит вспомнить об украинском борще с пшеничными галушками. Изысканно горьковатая пудра чая матча заменяет какао в десерте, любимом не только в Европе, но и на Востоке. Тушеные в острых специях говяжьи сухожилия - весьма почитаемое японцами богатое коллагеном блюдо, которое можно считать альтернативой нашему праздничному холодцу.

Ну, а про вкуснейший картофельный салат с жареным беконом и стружкой бонито доподлинно известно, что это японская версия нашего оливье; в [KU:] его готовят по рецепту японской тещи владельца, Дениса Иванова.

Фестивальное меню действует до конца октября только в [KU:] на Большой Грузинской, 69.

Поп-ужины в рамен изакая бар [KU:]. Как правильно хлюпать лапшой

26.07.2019 12:10
27-29 июля в рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 пройдут поп-ап ужины австрийца Филиппа Инрайтера, шефа и совладельца Slurp Ramen Joint, самого популярного рамен-хауса Копенгагена.
Филипп Инрайтер шеф-повар

Специальное меню от Филиппа Инрайтера - тунец с арбузом в качестве закуски, сладко-кислый цыпленок в японском стиле, рамен с разными ракушками.

Филипп Инрайтер работал в австрийских ресторанах высокой кухни, в Noma, в токийском кайсэки-ресторане Ryugin (3 звезды Michelin). После искусства кайсэки (традиционный японский обед со сменой блюд) и европейской "высокой кухни" решил обратиться к народной кухне, и рамен показался идеальным вариантом:
"Миска супа, лапша - что может быть проще? Моим мастером стал шеф Ямамото-сан, его раменичная называется Hototogisu. В прошлом году она получила звезду Michelin. Ну, а свою раменичную в Копенгагене я назвал Slurp Ramen Joint. "Слёрп" - это, как мне рассказали мои русские друзья на русский переводится как "Хлюп". С этим звуком надо втягивать в себя лапшу! Этому я научился у японцев. Иначе не так вкусно".
 рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской

Накануне, 26 июля, Филипп Инрайтер и бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков устраивают рамен-баттл на крыше Центрального рынка перед показом фильма "Раменхеды" на Eat Film Festival, ведущая вечеринки - актриса и диджей, француженка Сесиль Плеже.

Праздник вкуса – фестиваль "Taste" Moscow в Лужниках!

01.05.2019 15:54
C 27 по 30 июня на Престижной аллее Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Фестиваль «Taste Moscow 2019» соберет на своей площадке лучшие рестораны Москвы и первоклассных шеф-поваров из России и Европы. Традиционно 20 ведущих столичных ресторанов и баров представят посетителям эксклюзивное меню из нескольких блюд, которые были созданы специально для фестиваля. Впервые на «Taste Moscow 2019» свои фестивальные меню представят такие рестораны, как «AVIATOR», «Cassiatore», «LESNOY», «Мясо & Рыба», «Uhvat», «Рыба Мечты», «Umi Oysters» и проект «Oishii». С предварительным списком ресторанов можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля – www.tastefestival.ru

Кроме того, гости гастрономического праздника смогут продегустировать деликатесы и приобрести качественные продукты и уникальные товары более 100 компаний-участников фестиваля на открытом маркете.

В этом году благодаря удобному и простому в использовании мобильному приложению Skipz гости фестиваля смогут сэкономить время! С его помощью можно подготовить список must eat, самостоятельно сделать и моментально оплатить заказ, не пропустить кулинарные мастер-классы и шоу, не растеряться среди изобилия развлекательных площадок и построить навигацию до нужной локации на территории фестиваля.

Фестиваль «Taste Moscow» традиционно проходит на Фестивальной площади, которая расположена между Большой спортивной ареной и набережной Москвы-реки. Теперь посетители фестиваля смогут быстро добраться на фуникулере по канатной дороге через Москву-реку от смотровой площадки МГУ до Лужников и насладиться видами Москвы с высоты птичьего полета.

Все 4 дня на территории фестиваля будут работать тематические площадки, где каждый сможет найти для себя занятие по вкусу. На открытой сцене площадки Taste Theatre звёздные повара будут делиться своими профессиональными секретами с сотнями зрителей. Погрузиться в процесс создания кулинарного шедевра и реализовать свои гастрономические амбиции можно будет на интерактивной площадке Chef’s Secrets. Для детей будет организована своя собственная кухня на площадке Junior Chefs’ Secrets, где они также прикоснутся к секретам кулинарного мастерства, сделают Taste блюдо, продегустируют его и угостят друзей и родителей.

Для искушённых гостей в зоне Pop-Up Restaurant известные шеф-повара будут готовить эногастрономические сеты, а аккомпанементом к приготовленным ими блюдам станут эксклюзивные напитки. На ваш выбор: французская, итальянская, скандинавская, азиатская и, конечно же, русская кухни.

В Beauty-Lounge гости смогут преобразиться под чутким руководством профессиональных стилистов, а признанные бьюти-эксперты расскажут об актуальных трендах красоты и косметических новинках.

Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа в специальной детской зоне. На этой площадке дети будут учиться печь, узнают много интересного про продукты и полезную еду, а также поиграют в кулинарные профессии.

Не первый год особое место на фестивале занимает дегустационная зона Wine & Spirits Academy с лучшими винами и крепкими алкогольными напитками. На этой площадке проходят познавательные лекции, семинары и мастер-классы, на которых ценители могут окунуться в мир изысканных напитков и узнать тонкости, связанные с ними.

Это не просто яркие эмоции, но и вполне конкретные знания и навыки. В процессе мастер-классов лучшие сомелье, виноделы и бренд-амбассадоры расскажут о культуре пития различных вин, продемонстрируют полезные винные аксессуары и поделятся хитростями профессионального дегустатора, а также дадут ценные рекомендации по выбору и хранению вина. Также посетителей «Taste Moscow 2019» ждут интересные лекции о секретах производства качественного пива, культуре его потребления и особенностях различных его стилей.

В этом году специально для столичной публики и ее гостей организаторы подготовили мастер-класс и выставку уникальной линейки вин региона Альто-Адидже (Италия). Они не похожи на привычное многим итальянское пино гриджио или соаве. Минеральность во вкусе тонкая, элегантная. Для летнего вечера – лучше не придумаешь!

Также впервые на фестивале немецкая винодельня премиум-класса «Meine Freiheit Weingut» предложит свои вина в сочетании с гастрономическими парами. Продукция этого винного хозяйства не только максимально удовлетворит запросы и пожелания притязательных любителей благородного напитка, но и позволит расширить горизонты вкуса и знаний в области вина и виноделия.

Каждый мастер-класс совмещен с дегустацией. Истинным раем для гурманов станут сырные дегустации. Вместе с профессионалами посетители фестиваля попробуют разные виды сыров и выяснят как составить свою аппетитную сырную тарелку в сочетании не только с вином, но и пивом и крепкими напитками.

Праздничное настроение на главной музыкальной площадке Main Stage создадут известные российские и зарубежные исполнители. Также гостей ждут показ мод, танцевальные номера и театральные постановки.

Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также заранее приобрести билеты можно на официальном сайте: www.tastefestival.ru

Японская кухня: черный и креветочный рамен от знаменитого шефа

04.04.2019 15:56
Фестиваль блюд знаменитого рамен-шефа из Японии Киёси Курихара пройдет с 4 по 9 апреля в ресторанах [KU:] на Большой Грузинской и в IQ-квартале "Москва-Сити". Он приехал в российскую столицу по приглашению ресторатора Дениса Иванова и его жены Чизуко Сирахама, владелицы и концепт-шефа [KU:].

У Киёси Курихара 23 ресторана - восемь в Японии, другие в Китае, Гонконге, на Тайване, в Таиланде, во Вьетнаме. Все рестораны того же формата, что и российские [KU:]: раменичные и одновременно изакая, в которых у японцев принято выпивать после работы. Курихара-сан неизменно участвует в ежегодных грандиозных Ramen Show в Токио, причем вот уже пять лет продает там больше всех порций лапши.
KU рамен

Особенным успехом пользуется его Toyama black ramen – рамен префектуры Тояма. У этого рамена мягкий вкус, тонкий аромат рыбы, а черный цвет придают ему не чернила каракатицы, как можно предположить, а особый, не похожий на другие соевый соус, который производят только в префектуре Тояма. Специально для рамен изакая баров [KU:] заказаны 80 литров этого соуса: Курихара-сан будет готовить черный рамен во время своих московских гастролей.

Второе блюдо традиционной японской кухни, которому Курихара-сан научит команду [KU:] – креветочный сио рамен (эби сио) на основе бульона даси. В Японии этот легкий, нарядный рамен особенно популярен у молодых женщин. Предполагается, что после гастролей Курихара-сан это блюдо станет визитной карточкой одного из ресторанов [KU:].
KU:

Рамен изакая бар [KU:] На Большой Грузинской впервые принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week, тема которого в этом году - море.
Там можно будет попробовать:
- Перевёрнутый поке (вдохновляющий образ - подснежник)
- Сашими из желтохвоста, сладкий лук, снег из зелёного яблока, соус шисо
- Татаки из лосося с понзу
- Эби рамен
- Бок чой, маринованные эноки, вакаме, бобы эдамаме
- Сахалинский гребешок, пюре из цветной капусты, крем из яблок
KU:

Татаки из лосося - блюдо из постоянного меню, одно из самых популярных, как и бок чой с эноки, маринованными в даси. В качестве морепродукта здесь выступают маринованные водоросли - вакаме. Оба блюда с 1 по 14 апреля продаются по специальным фестивальным ценам.
Автор - бренд-шеф сети [KU:] Вадим Мальков.

Гастрономический фестиваль «Гренадин»: праздник вкуса и развлечений!

22.06.2018 23:19
18-19 августа 2018 года в ПКиО «Сокольники» состоится гастрономический фестиваль «Гренадин».

Два праздничных дня на сцене Фестиваля будут выступать артисты и творческие коллективы. Множество конкурсов, мастер-классов и дегустаций заинтересуют москвичей и гостей столицы. Ожидается около 250 000 посетителей и 200 участников, которые порадуют гурманов всех возрастов и вкусовых предпочтений своими гастрономическими шедеврами. Ведущие кулинары и бармены поделятся секретами приготовления и подачи блюд и напитков.

В рамках фестиваля гости отметят праздник урожая, прогуливаясь на свежем воздухе, наполненном ароматом вкуснейшей еды. В атмосфере удивительных развлечений посетители смогут отведать гигантскую колбасу и медвежатину, мороженое, национальную выпечку, сыры, сладости, орехи, снеки, мед и, кроме того, еще много-много всего вкусного и необычного. Взрослым и малышам будет, чем полакомиться! А тем, кто мечтает о необычных путешествиях, представится возможным попробовать и полюбить «космическую» еду.
картинка

Гастрономический фестиваль «Гренадин» начнется с утренней зарядки для детей и взрослых. Костюмированное карнавальное шествие участников и посетителей фестиваля соберет зрителей к главной сцене праздника, где состоится официальная церемония открытия мероприятия. Для гостей выступят: лауреат «Утренней Звезды», победитель ТВ-проекта «Живой звук» на канале Россия Анна Артынюк, вокалист с диапазоном в четыре октавы Алан, певица Yasmin Rani, группа De Flor, DJ Анна Лока и многие другие.

На Фонтанной площади и прогулочных аллеях парка «Сокольники» разместятся точки питания производителей и продавцов гастрономической продукции различных кухонь мира, заботящихся о сохранении экологии на Земле. На территории фестиваля будут использоваться только многоразовые стаканчики. По мере передвижения, посетители смогут менять стаканы на свежие в любой точке с напитками или сдавать на точках капшеринга. По окончании прогулки можно будет вернуть потраченную сумму за стакан обратно или вовсе забрать его с собой на память о гастрономическом фестивале «Гренадин».

Подробная информация о фестивале здесь

1 июня - День ГУМовского мороженого

28.05.2018 15:05
1 июня в ГУМе состоится традиционный День мороженого, в третий раз он пройдет совместно с Благотворительным фондом поддержки детей с особенностями развития «Я есть». Замечательная традиция зародилась 6 лет назад, в 2013 году, когда отмечали 120-летний юбилей Главного Универсального магазина.

Гумовское мороженое


В этом году День мороженого приурочен празднованию Международного дня защиты детей. Традиционно в этот день принято обращать внимание на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются дети, и как важно защищать их права. По этому случаю, 1 июня с 10:00 до 22:00 известные музыканты, актеры, певцы, телеведущие, любимые всеми спортсмены и попечители фонда «Я есть!» примерят на себя одну из самых замечательных профессий в мире – в роли мороженщиков у фонтана они будут продавать знаменитое лакомство по специальной цене 25 рублей за порцию. Вырученные средства будут потрачены на программы благотворительного фонда «Я есть!» по изменению отношения общества к особенным детям и реализацию проекта.

Провести Международный день защиты детей всей семьей в ГУМе – это в два раза больше поводов для радости, возможность полакомиться знаменитым ГУМовским мороженым и помочь детям с синдромом Дауна и другими особенностями развития.

"ГУМовские" стаканчики и эскимо давно стали визитной карточкой Главного Универсального Магазина. Многие заходят сюда специально, чтобы поесть «то самое» мороженое: нежный пломбир, любимое крем-брюле, ароматное дынное, яркое черничное или знаменитое эскимо в шуршащей фольге. Специально ко Дню мороженого ГУМ заготовит более 130 000 порций, которые будут ждать своих поклонников.

Мороженое из ГУМа>


Днем рождения знаменитого мороженого можно считать 3 июля 1954 года, когда после реконструкции магазина в 1953 году был издан приказ о продаже лакомства на территории главного универсального. ГОСТ на мороженое был самым жестким в мире и требовал исключительно натуральных продуктов.

Особенностью являлось и то, что мороженое производилось в самом магазине. В подвале ГУМа был расположен специальный цех по производству, где сначала делали только пломбир и крем-брюле, а позже - и другие сорта. Этот сладкий десерт сразу стал символом главного универмага, как и знаменитый фонтан в центре ГУМа. Для кого-то ГУМовское мороженое в хрустящих вафельных стаканчиках - это вкус детства, для кого-то - воспоминания о студенческих годах и романтических свиданиях у фонтана, для кого-то – впечатления о первой поездке в Москву.

Несмотря на то, что многие процессы производства автоматизировались, ГУМовское мороженое по-прежнему делают вручную - технология не изменилась. Шоколад, черника, клубника — все натуральное, без консервантов и красителей: ведь производство маленькое и рассчитано только на ГУМ. Так что в другом месте это лакомство точно не попробовать. «Цех по производству мороженого до сих пор существует, в нем-то и хранятся все рецепты и секреты производства легендарного мороженого. ГУМовское мороженое сейчас и мороженое в советское время абсолютно одинаковое, как по вкусовым качествам, так и по ингредиентному составу», —говорит технолог Гастронома № 1.

Сейчас в ассортименте 10 вкусов: ванильное, дыня, крем-брюле, шоколадная крошка, смородина, вишня, черника, фисташка, шоколад, клубника. Причем эскимо, рецепт которого включает несколько видов молока, появилось только в 2013 году, а до этого было только знаменитое мороженое «с шапочкой» в хрустящем стаканчике.

Киркоров


Приходите полакомиться освежающим ГУМовским десертом, поздравьте детишек с их днем – и до встречи в центре ГУМа, у фонтана!

Фестиваль "Вкус Франции" в 60 ресторанах России

16.03.2018 12:10
Фестиваль "Вкус Франции"/Goût de France проходит более чем в 150 странах. В этом году в нем в четвертый раз подряд примут участие французские посольства за рубежом и шеф-повара со всего мира - и более 60 российских ресторанов, не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из регионов. В среду, 21 марта 2018 года, французское меню одновременно предложат более чем в 3000 ресторанах мира.
Посол Франции в России госпожа Сильви Берманн с шефами из Парижа, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары, Тольятти, Новосибирска на встрече в резиденции 14 марта:
картинка

В этом году в центре внимания впервые будет один из французских регионов - Новая Аквитания, родина прекрасных вин, самыми известными из которых являются бордосские. Новая Аквитания славится богатым выбором туристических маршрутов, связанных с кулинарией и виноделием, а столица Аквитании Бордо в 2017 году заняла первое место среди городов Франции в рейтинге путеводителей Lonely Planet.
картинка

По предложению знаменитого французского шеф-повара Алена Дюкасса этот фестиваль станет возможностью почтить память "звезды" французской кухни Поля Бокюза, скончавшегося в январе 2018 года. Участники Goût de France смогут включить в меню одно из блюд, созданных Полем Бокюзом или вдохновленных его стилем. "Классическая или современная… Кухня бывает только одна - хорошая", - считал великий шеф-повар.
картинка

В резиденции Посла Франции в России праздничный ужин будет организован парижским рестораном Maison Rostang.

2017 год был отмечен значительным ростом туристической привлекательности Франции. В стране побывало порядка 89 млн иностранных туристов (+5% по сравнению с 2016 г.), что сделало 2017 год рекордным для французского туристического сектора. Треть туристов, направляющихся во Францию, едут за кулинарными впечатлениями, поэтому гастрономия стала одной из важных составляющих туристической привлекательности Франции, активно способствуя распространению французской культуры. Богатая французская кухня была внесена ЮНЕСКО в Список нематериального культурного наследия человечества, и французские регионы стали уникальным туристическим направлением, дарящим разнообразный и неповторимый гастрономический опыт.
картинка

Фестиваль еды "ВКУСНО!" - праздник для всей семьи!

10.11.2017 00:20
3 декабря в здании Центрального телеграфа (DI Telegraph, Тверская, 7 – г.Москва) состоится гастрономический праздник для всей семьи – Фестиваль еды «ВКУСНО!».

Фестиваль распахнет свои двери всем, кто любит заниматься кулинарией, стремится узнать что-то новое, овладеть интересными и полезными навыками в приготовлении здоровых и вкусных блюд и просто приятно провести время.

Вас ждут:
- Мастер-классы от лучших шеф-поваров Москвы
- Дебаты на актуальные темы о питании и здоровье.
- Лекторий от известных диетологов и фитнес-тренеров.
- Ярмарочные ряды и дегустации.
– Творческое и развлекательное пространство для детей.
- Розыгрыши подарков от партнеров.
картинка

В рамках фестиваля еды «ВКУСНО!» пройдет 5-я Церемония награждения победителей Премии «Здоровое питание».

В рамках Премии, помимо основных номинаций, будут вручены награды и в специальной номинации ВЫБОР ПОТРЕБИТЕЛЕЙ - в рамках тестовой лаборатории РОМИР будет проведена оценка продукции самим потребителем: вкус, цвет, упаковка и прочее.

Вход на Фестиваль еды «ВКУСНО!» свободный!

Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке»

12.09.2017 15:27
Гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке…» пройдет 15-16 сентября в ресторанах, кафе и площадях города Торжка Тверской области. Начало работы интерактивных площадок - 12 часов.

«У Пожарского в Торжке…» – это праздник русской кухни и гостеприимства, который охватит весь исторический центр Торжка – на правом и левом берегу Тверцы.

На центральной городской площади десять вкусных интерактивных площадок готовы порадовать каждого гостя, от мала до велика. Кулинары-любители и семейные кухни присоединятся к празднику еды и устроят в Торжке хлебосольный «Ресторанный день»: карельские, новгородские и новоторжские блюда, православная, советская и авторская кухни. Фермерские продукты для полюбившихся рецептов можно будет приобрести здесь же – на «Никитской ярмарке».

Не отстанут от любителей и профессиональные повара из Торжка и разных городов России. 15 сентября в рамках конкурсной программы рестораны и кафе города приглашают на свои интерактивные площадки. Так же профессиональным поварам после открытых мастер-классов для гостей предстоит ответственное испытание – создать лучшую пожарскую котлету страны на родине этого уникального именного блюда. Борьба будет нешуточная, ведь в жюри - сама Дарья Евдокимовна Пожарская.

Новгородское подворье гостеприимно распахнет свои двери в ресторане «Оникс»: здесь пройдут дегустации новгородского пряника, кваса, иван-чая и меда. Знаменитая новгородская знахарка поведает гостям Новгородского подворья легенды и сказания о Новогороде, познакомит с древними новгородскими играми. Гастрономической изюминкой станет аутентичное ганзейское меню, которое представит шеф-повар ресторанного комплекса «Флагман».

Познакомиться с достопримечательностями Торжка поможет туристский информационный центр «Торжок» - от ротонды на площади 9-го Января будет организована пешеходная экскурсия.

А вот на поиски необычных сувениров и изделий новоторжских промыслов лучше отправиться в Кировский сквер. На один день стараниями художественной студии «Блик» городской парк превратится в АРТ-Улицу. Среди мастер-классов обратите внимание на площадку «#Фудография».

Пушкинская строка «У Пожарского в Торжке…» в названии фестиваля оживет на музейном празднике «Путешествие пустой бутылки», который организует Всероссийский историко-этнографический музей в гостинице Пожарских. Вы сможете принять участие в создании инсталляций, посвященных письму А.С. Пушкина к С. Соболевскому от 9 ноября 1826 года, и за один час повторить маршрут поэта от Москвы до Новгорода. Экологический лекторий, игротека, премьера необычной церемонии на Дворцовой площади и вечерний музыкальный сюрприз, безусловно, привлекут внимание и туристов, и горожан.

Фестиваль подготовили администрация города Торжка, Фонд сохранения русской кухни «Русская поварня», Ассоциация туризма Тверской области и Всероссийский историко-этнографический музей.
С программой фестиваля можно познакомиться здесь.

Юбилей Москвы отметят рекордным 870-метровым роллсом на фестивале "Галафест"

31.08.2017 11:45
2 сентября в 13.00 во время фестиваля «Галафест» в саду «Эрмитаж» на площадке кафе полезного фастфуда «ДвижОК» будет изготовлен гигантский роллс (длинного - в честь 870-летия Москвы. Ожидается, что «юбилейный» роллс станет самым большим в России.

«Галафест» – это ежегодный семейный инклюзивный фестиваль, в рамках которого через движение, творчество, игру и общение фонд «Галчонок» стремится популяризировать идеи инклюзии как нормы современного общества. Идея фестиваля в этом году – цирк-шапито. Всех гостей фестиваля в этот день ждёт яркое шоу, лучшие фокусы и уникальные трюки в самых различных жанрах, интерактивные номера и зрелищный концерт.

Участие в фестивале примут звездные друзья и попечители «Галчонка»: Юлия Пересильд, Кристина Асмус, Юлия Снигирь, Тимур Родригез, Лиза Арзамасова, Алиса Гребенщикова, Максим Матвеев, Максим Виторган, Алла Духова и многие другие.

В состав роллса войдут только натуральные ингредиенты, а основным продуктом станет тунец. Ожидается, что на приготовление роллса-рекордсмена потребуется около 1 часа. Помогать профессиональным поварам смогут все желающие и специально приглашенные знаменитости. Детям для этого достаточно будет заранее подойти к столу, на котором будут готовить роллс-гигант, и облачиться в костюм повара — колпак, футболку и перчатки. После того как рекорд будет измерен и зарегистрирован, блюдо смогут попробовать не менее сотни детей, которые придут на фестиваль «Галафест».

«У меня четверо детей, и я знаю, как сложно готовить на всю семью, превращая каждое приготовление обеда в праздник. Я верю, что изготовление огромного роллса участниками фестиваля поможет объединить и подружить самых разных детей и их родителей, включая детей с особенностями развития, — говорит основательница сети «ДвижОк» Анна Смирнова. — Кроме того, акция по созданию рекордного роллса приурочена к юбилею Москвы: столице исполняется 870 лет со дня основания. Планируется, что наш туна-роллс длинной в 870 см станет самым большим в России».
картинка

Основу меню кафе сети «ДвижОк» помимо роллсов составляют хот-доги в булочках различных цветов. Однако именно роллс с тунцом — одна из самых здоровых разновидностей фастфуда с большим содержанием микроэлементов и полезных веществ, которые входят в состав овощей и морепродуктов, а вот жиров и холестерина в таком роллсе минимальное количество по сравнению с другими блюдами заведений быстрого питания.

Посетители фестиваля смогут также попробовать красные, желтые, зеленые и даже черные хот-доги с самыми разными начинками и фермерскими колбасками из баранины, курицы или говядины. Сегодня в сеть «ДвижОк» входят шесть кафе, в том числе в здании «Центрального Детского Магазина» на Лубянке, ТРЦ «Авиапарк», «Охотный ряд» и «Хорошо!».
картинка

Все деньги, вырученные за время проведения “Галафеста” пойдут на помощь подопечным фонда «Галчонок», который основан, чтоб помогать детям с ДЦП и другими органическими поражениями центральной нервной системы.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

10.04.2020 03:26:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!