Семейные выходные в Царицыно - и в ресторане "Ёрш"

27.09.2019 16:58
Музей-заповедник «Царицыно» – одно из самых привлекательных мест в Москве для семейного досуга. На огромной зеленой территории – масса возможностей для прогулок и развлечений. Можно заказать экскурсию на электромобиле, покататься на лодке, сигвее или веломобиле, отправить детей резвиться на игровую площадку или вместе с ними покормить лебедей или белок.

А на обед можно отправиться в расположенный неподалеку ресторан «Ерш» на Липецкой, 2/8. Здесь каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 16:00 – семейная программа: пока родители отдыхают, аниматоры развлекают детей.
Ёрш

Юные гости играют в активные игры, угощаются детским меню и смотрят мультфильмы. Регулярно проходят кулинарные мастер-классы, в ходе которых дети могут освоить секреты приготовления их любимой еды. По окончании мастер-класса детям выдается сертификат, а плоды трудов с аппетитом съедаются.

Также с 1 сентября во всех ресторанах «Ёрш» действует акция - при заказе от 2500 рублей детское меню - в подарок!

Участвовать в мастер-классе могут ребята в возрасте от пяти до десяти лет, количество мест ограничено, поэтому обязательно записывайтесь заранее.
Начало – в 15:00.

«Теремок» дарит блинчик за пятерку

06.09.2019 10:59
В сети ресторанов fast casual «Теремок» началась традиционная осенняя акция «Блинчик за пятерку». Всем школьникам за первую отличную оценку в новом учебном году – подарок: блинчик с начинкой на выбор. Акция проходит в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.
Блинчик за пятерку
«Блинчик за пятерку» проходит четвертый год подряд, и количество участников растет с каждым годом. На сегодняшний день подарки от «Теремка» получили более 100 000 отличников.

В акции может участвовать любой школьник, с 1 по 11 класс. Каждый отличник может получить по акции только один блинчик. Чтобы принять участие, в Москве и Краснодаре нужно заполнить анкету на сайте «Теремка» и загрузить скриншот электронного дневника или фото страницы бумажного дневника с оценкой или символом, ее заменяющим. Блинчик подарят в «Теремке» по промокоду, который придет в ответ. В Санкт-Петербурге подарок выдадут при предъявлении бумажного дневника или заверенной учителем распечатки электронного дневника.

«Мы любим эту акцию, всегда проводим ее с радостью и знаем, что и школьники ее тоже очень ждут, – говорит основатель и управляющий сети «Теремок» Михаил Гончаров. – Многие приходят целыми классами, а учителя и родители говорят, что мы нашли хороший способ поощрить детей, настроить их на позитивный старт и успешную учебу. В этом году мы снова ждем школьников в «Теремках», чтобы угостить всех, кто начал учебный год с отличной оценки».

Условия акции в Москве и Краснодаре.

Анкеты и фото дневников принимаются с 1 по 30 сентября, промокоды действуют до 30 сентября. В акции участвуют все «Теремки».

Блинчики на выбор:

- с ветчиной и сыром,

- с грибами,

- с вишневым вареньем,

- с клубничным вареньем,

- курица с картошкой,

- грибы с картошкой.

Условия акции в Санкт-Петербурге.

Сроки проведения акции – с 1 по 15 сентября. Подарок можно получить, предъявив скриншот или распечатку электронного дневника, либо показав кассиру бумажный дневник с оценкой, заверенной подписью учителя. В случае использования в школе альтернативных символов, заменяющих пятерки, школьник может получить подарок, посетив «Теремок» в сопровождении взрослого. 

В акции участвуют все рестораны, а также киоски на Чкаловском и Индустриальном проспекте и на Красноармейской улице. Подарки выдаются до 12:00 и после 16:00.

Блинчики на выбор:

- с ветчиной и сыром,

- с грибами,

- с вишневым вареньем,

- с клубничным вареньем.

О компании:

Сеть ресторанов «Теремок» в 1998 году основал предприниматель Михаил Гончаров. Сейчас она включает в себя более 300 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

«Теремок» — крупнейшая в России сеть, которая работает в формате fast casual. Это означает, что еда подается быстро, готовится только после заказа, а в процессе приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Тесто и свежие ингредиенты для блинов и каш, основы для супов и салатов ежедневно готовят в собственных цехах и каждую ночью развозят по ресторанам.

Бесплатная экскурсия по Москве и лучшие блюда советской кухни в ресторане «Спасский»

01.08.2019 12:25
Шеф-повар ресторана "Спасский" на Ильинке, в 150 шагах от Кремля, Антон Магдюк взялся за поваренные книги времен СССР, чтобы найти там интересные рецепты. Но сейчас вдобавок к ностальгическим вкусам ресторан организовывают бесплатную познавательную прогулку по центру Москвы для своих гостей - по пятницам и выходным.
Ресторан Спасский меню

По пятницам, субботам и воскресеньям сразу после обеда или ужина есть возможность получить экскурсию с гидом по Красной площади и улице Ильинка. Как называлась Ильинка в XIV веке, как появился ГУМ и сколько раз собирались убрать мавзолей с Красной площади - программу получасовой прогулки с профессиональным гидом составили так, чтобы было интересно как москвичам, так и гостям столицы. Для организации экскурсии нужно просто обратиться к сотрудникам ресторана "Спасский".
Ресторан Спасский меню

По пятницам, помимо экскурсии, также действует и другое специальное предложение - вино без ограничений для дам. Так, получив свой бокал всего за 800 рублей, вы сможете выбрать белое, красное или розовое вино, которое будут постоянно подливать! Если вы захотите поменять вино, бокал оплачивается заново.
Ресторан Спасский меню

Каждое блюдо в ресторане "Спасский" подарит воспоминания о советской эпохе. Борщ, оливье, "Мимоза", пельмени и вареники воспроизведены с помощью новых технологий и в новой подаче.
Среди новинок же: освежающий летний салат с мушмулой, черешней и сулугуни, пирожное с печенью трески в виде золотых рыбок, бифштекс с яйцом, вялеными томатами, капустным бигусом и запеченным картофелем, мясо по-французски, получившее авторскую интерпретацию под названием "телятина а-ля Orloff".
Ресторан Спасский меню

И, конечно, любимые с детства сладости: пирожное "муравейник", торты "Чародейка" и "Птичье молоко", эклеры, а также пончики с ванильным мороженым и сахарной пудрой. Все десерты выполнены с уважением к советским кондитерским традициям и ГОСТам.
Ресторан Спасский торт Чародейка

Сорбеты из грибов, папортника и черемши

30.07.2019 16:46
Никто так не ценит лето, как северные народы, и ресторан "СибирьСибирь", считающий себя гастрономическим посольством Сибири в Москве, решил наколдовать солнечный август всеми доступными способами. Помимо ледяных десертов, шеф-повар Евгений Кузнецов запустил три несладких сорбета-аперитива, в каждом из которых использованы сезонные сибирские продукты в неожиданных сочетаниях.
Сорбеты из грибов

Слабосоленая щучья икра и сладковатая бородинская крошка подчеркивают нежный вкус сорбета из таежных грибов.. Свежий, как ранее утро, сорбет из папоротника и малосольного огурца хорош в сочетании с черной осетровой икрой.
СибирьСибирь

А пронзительно-зеленый сорбет из щавеля и дикой черемши с ежевикой так и зовёт в лес. Впрочем, некоторое количество водки Beluga входит в состав каждого из сорбетов: вдохновителем всего этого гастрономического веселья стал ресторанный фестиваль Beluga Noble Summer, который продлится до 19 августа.
Аперитивы

Поп-ужины в рамен изакая бар [KU:]. Как правильно хлюпать лапшой

26.07.2019 12:10
27-29 июля в рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 пройдут поп-ап ужины австрийца Филиппа Инрайтера, шефа и совладельца Slurp Ramen Joint, самого популярного рамен-хауса Копенгагена.
Филипп Инрайтер шеф-повар

Специальное меню от Филиппа Инрайтера - тунец с арбузом в качестве закуски, сладко-кислый цыпленок в японском стиле, рамен с разными ракушками.

Филипп Инрайтер работал в австрийских ресторанах высокой кухни, в Noma, в токийском кайсэки-ресторане Ryugin (3 звезды Michelin). После искусства кайсэки (традиционный японский обед со сменой блюд) и европейской "высокой кухни" решил обратиться к народной кухне, и рамен показался идеальным вариантом:
"Миска супа, лапша - что может быть проще? Моим мастером стал шеф Ямамото-сан, его раменичная называется Hototogisu. В прошлом году она получила звезду Michelin. Ну, а свою раменичную в Копенгагене я назвал Slurp Ramen Joint. "Слёрп" - это, как мне рассказали мои русские друзья на русский переводится как "Хлюп". С этим звуком надо втягивать в себя лапшу! Этому я научился у японцев. Иначе не так вкусно".
 рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской

Накануне, 26 июля, Филипп Инрайтер и бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков устраивают рамен-баттл на крыше Центрального рынка перед показом фильма "Раменхеды" на Eat Film Festival, ведущая вечеринки - актриса и диджей, француженка Сесиль Плеже.

Новые детские наборы с «Ми-ми-мишками» в «Тануки»

17.07.2019 14:21
Бренд японских ресторанов «Тануки» представляет Kid’s box – новые детские наборы с игрушками героев сериала «Ми-ми-мишки».
Kid’s box в Тануки

Kid’s box, пришедшие на смену бенто – это детские наборы в обновленном, более ярком и современном дизайне. В состав входит один из вариантов детского набора и игрушка: в коллекции представлены 7 героев сериала «Ми-ми-мишки» или символ «Тануки» – дружелюбный персонаж японского фольклора.
Kid’s box в Тануки

Популярный российский анимационный сериал рассказывает о приключениях неутомимых озорников: бурого медвежонка Кеши, белого медвежонка по имени Тучка и их подружки Лисички. Иннокентий любит гаджеты и технику, Тучка — дитя природы, а Лисичка — прирожденная домохозяйка. Герои учат маленьких зрителей жить в гармонии с природой и при этом раскрывать и познавать мир вокруг нас.

Обновленные наборы – продолжение развития концепции «Тануки» как ресторанов для всей семьи, где комфортно и взрослым, и детям. Помимо интеграции в детский набор, сериал «Ми-ми-мишки» будет транслироваться в ресторанах, появятся в интерьере детских комнат, также на различных аксессуарах – раскрасках, воздушных шарах.
Kid’s box в Тануки

«Тануки» – семейные рестораны, и мы заботимся о том, чтобы у нас было комфортно гостям всех возрастов, — говорит Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России. — Это направление развития в ближайшее время станет одним из приоритетных: в 2019 году продажи детского меню в залах ресторанов выросли в полтора раза. С запуском Kid’s box мы ожидаем двукратного роста и намерены и в дальнейшем уделять большое внимание детскому меню, разрабатывая еще больше интересных предложений».

«Совместный проект анимационного бренда «Ми-ми-мишки» и ресторанов «Тануки» - первый опыт такого рода и для нас, и для наших партнеров-рестораторов. Он достаточно сложный, так как включает промолицензию, права на контент, производство и дистрибуцию игрушек, продвижение. Тем интереснее было работать и очень приятно увидеть, какой получился результат», - отмечает Александр Саблуков, генеральный директор «0+ Media».

Российские истоки французских йогуртов

10.07.2019 11:23
В этом году один из крупнейших производителей молочной продукции в мире – компания Danone – отмечает юбилей и вспоминает, с чего много лет назад началось производство первых промышленных йогуртов. Не все знают, но основатель компании вдохновился трудами русского учёного Ильи Мечникова, который научно доказал полезные свойства молочнокислых бактерий.

В начале XX века великий русский микробиолог, иммунолог и патолог, лауреат Нобелевской премии, Илья Мечников, исследуя вопросы старения, выяснил, что в Болгарии на тот момент проживало больше всего долгожителей старше ста лет. Учёный обратил внимание, что в их рационе присутствовал йогурт и большую часть своих трудов посвятил изучению так называемой Lactobacillus bulgaricus - основного компонента продукта.

В лаборатории своего друга Луи Пастера Мечников получил возможность подробно изучить свойства «болгарской палочки» (как иначе называют бактерию) и пришёл к выводу, что она должна стать главнейшим средством в борьбе со старением, нормализации пищеварения и укрепления иммунитета.

Йогурт Danone


Спустя несколько лет фармацевт из Барселоны Исаак Карассо, который видел множество страдающих от дисбактериоза и кишечных инфекций детей, решил найти способ помочь им и отправился изучать труда Мечникова. В результате он привёз в Испанию из института Пастера штаммы молочнокислых йогуртовых культур - болгарской палочки и термофильного стрептококка, и начал готовить йогурты в собственной маленькой лаборатории. Каждое утро Карассо развозил по аптекам 400 глиняных горшочков – так началась история всемирно известной компании Danone и первое промышленное производство йогуртов.

Danone


Сам Мечников в 1908 году получил Нобелевскую премию в области фармакологии и медицины за вклад в изучение иммунологии и на сегодняшний день считается основателем первой русской школы микробиологии. Учёный прожил до 71 года (что в те времена считалось долгожительством) и утверждал, что секрет его здоровья в регулярном употреблении кисломолочных продуктов.

У Danone полезные свойства кисломолочных бактерий уже давно не вызывают никаких сомнений: эти бактерии представляют собой предмет тщательного изучения в научно-исследовательских лабораториях компании, а еще служат неотъемлемой частью ее философии.

В лабораториях компании в 40 странах мира над разработкой рецептур свежих молочных продуктов трудятся порядка 660 исследователей. Научно-исследовательский центр компании располагает самой большой библиотекой штаммов, которые используются при разработке новых рецептур кисломолочных продуктов. Наука, по утверждению компании, — “главный союзник” Danone.

Йогурт Danone

"Бесспорно вкусно" - кому доверять?

08.07.2019 14:31
Все, что известно о свойствах вкуса, так это то, что он у каждого свой - и о нём не спорят. То есть понятие это предельное, строго субъективное и сложно поддающееся оценке. Однако знаменитый русский поэт Константин Батюшков называл вкус «самым тонким рассудком». А рассудок, господа, любит мнения, анализ и выводы!

Давайте поговорим о вкусе продуктов, дополняющих основные блюда: кетчупах, соусах, лечо и майонезе. На дворе лето – пора пикников, грилей и шашлыков. А значит самое время обоснованно, и, что называется, со знанием дела, выявить лучшего среди равных!
Бесспорно вкусно

Бесспорным авторитетом в мире гастрономических изысков является известный шеф-повар, ресторатор, и ведущий программы «Готовим с Алексеем Зиминым» телекомпании НТВ - Алексей Зимин.

Будучи истинным экспертом в еде, Алексей часто добавляет в свои блюда горчицу, лечо, маринады и кетчупы. Вся продукция принадлежит торговой марке «Махеевъ», крупнейшего производителя продуктов питания в России. Производитель утверждает, что каждый потребитель найдет свой неповторимый вкус в их линейке классических продуктов и новинок. В свою очередь, Алексей отдает должное высокому качеству продуктов и просто доверяет бренду. Да-да, так и говорит: «Махеев. Ему я доверяю!».

Эксперты, что скажут они? 3 июня 2019 International Taste Institute опубликовал долгожданные результаты оценки и сертификации вкуса потребительских продуктов питания и напитков 2019 года.

«200 знаменитых шеф-поваров и сомелье собрались в Брюсселе, чтобы предоставить производителям из 100 стран мира объективную и профессиональную оценку ВКУСА их продуктов», - говорит Лоран ван Вассенхоф (Laurent van Wassenhove), управляющий директор компании International Taste Institute. Шеф-повара в знаменитых организациях, обладатели звезд Мишлен, обладатели титула «Лучший сомелье, все они вслепую дегустируют продукты производителей, лучшие из которых награждаются премией Superior Taste Award.

В зависимости от результатов продуктам присваивается соответствующее количество звезд премии Superior Taste Award - по аналогии со звездами Мишлен: одна, две или три звезды.
Бесспорно вкусно

На этом конкурсе Россия была представлена, в том числе, производителем торговой марки «Махеевъ». По итогам продукция бренда получила следующие награды:
• Майонез с лимонным соком - 1 звезда (примечательный вкус);
• Кетчуп “Лечо” - 2 звезды (замечательный вкус).

И это показатель высочайшего качества и конкурентности продуктов!

И самое главное мнение – мнение обычного потребителя, ради которого придумываются новинки, трудятся эксперты и произносятся рекламные слоганы. Вот такой отзыв оставила на страничке Irecommend.ru Анна - домохозяйка и мама троих мальчишек:
«Я – большой скептик, поэтому не склонна верить рекламным слоганам и чужому мнению. Убеждена, что все нужно попробовать самим. Так, одна из наших последних гастрономических находок - это лечо и кетчупы Махеевъ. Уезжая на дачу, мы всегда закупаем их в большом количестве и разных видов. Я и младший ребенок любим шашлык с кетчупом гриль. Мама, муж и старшие мальчики обожают острый и горчичный кетчупы. И все одинаково охотно уплетаем лечо, несмотря на летний период и зелень. Поначалу были опасения, что у детей может быть аллергия на эти продукты. Однако, все в порядке! Значит, качество продуктов достойное. Естественно, это не может не радовать! Рекомендую!»

Всегда найдутся те, кто возразит: «Мнения – вещь субъективная». Безусловно, каждый имеет право на свое мнение. Мы с вами лишь поделились информацией о продуктах, чей вкус может сделать жизнь чуть более пикантной, аппетитной и разнообразной. Пробы, открытия, вкусные находки – что может быть увлекательнее! Да и как иначе можно проверить истинность утверждения: «Махеев. Ему я доверяю!»?
Выбор только за вами.

5 фактов о молочных продуктах, о которых вы не знали

31.05.2019 14:20
1 июня - Всемирный день молока. Программа “Три молочных продукта в день” в честь этого праздника представляет новые факты о молочных продуктах, которые доказали ученые.

1. Молоко стимулирует работу мозга


Исследователи из Университета штата Мэн (США) доказали: употребление молока положительно сказывается на работе мозга. Причём для улучшения памяти и сосредоточенности можно и нужно не только пить молоко, но и включать в рацион молочные продукты, такие как сыр, йогурт и др.

Исследование американские учёные проводили на группе людей разных возрастов, которые сначала тщательно описали свой рацион, а затем выполнили ряд тестов. Результаты показали: те, кто употребляет «молочку» минимум 5-6 раз в неделю, с тестами справлялись лучше всех, особенно с теми, что проверяют память. А вот люди, отказывающиеся от молочных продуктов, показали результаты в пять раз хуже. Учёные связывают это с полезными веществами, которые содержатся в молоке и влияют на развитие «серых клеточек» — в частности, магния — а также с благотворным влиянием молока на кровеносную систему, которая питает мозг.

Американскими учёными также было установлено благотворное влияние молока на мозг пожилых людей. Как выяснили исследователи, если регулярно пить молоко, то в мозгу повышается уровень глутатиона — натурального антиоксиданта, который предотвращает окислительные процессы в клетках, ведущие к различным заболеваниям.

Молоко


2. Сыр защищает зубы от воздействия кислотной среды


В недавно проведенном исследовании было установлено, как разные молочные продукты влияют на уровень рН полости рта. Участники были разделены на группы, и исследователи поручили каждой из групп съесть сыр чеддер, пить молоко или есть йогурт без сахара. Каждая группа потребляла свой продукт в течение трех минут, а затем полоскали рот водой. Исследователи измерили уровень рН во роту каждого испытуемого через 10, 20 и 30 минут после потребления пищи.

Уровень рН ниже 5,5 указывает на риск эрозии зубов, что представляет собой процесс разрушения эмали, защитного наружного слоя зубов. Чем больше уровень рН превышает показатель 5,5, тем ниже вероятность развития кариеса. В группах, которые потребляли молоко и йогурт, изменения уровня рН рта не наблюдалось. Участники, которые ели сыр показали быстрое увеличение уровня рН в каждом временном интервале, доказывая, что сыр имеет свойства, уменьшающие риск развития кариеса.

Исследование показало, что повышение уровня рН во рту после употребления сыра может быть связано с увеличением производства слюны. Кроме того, некоторые соединения, которые содержатся в сыре, могут остаться на зубной эмали, дополнительно защищая зубы от воздействия кислоты.

3. Йогурт помогает от давления


Новое исследование показало, что потребление молочных продуктов, включая молоко, сыр и йогурт, связано с более низким риском высокого кровяного давления у взрослых.
В исследовании были проанализированы данные более чем 150 000 женщин из и более 30 000 мужчин, чтобы оценить связь между отдельными молочными продуктами и риском развития высокого кровяного давления.

Регулярное потребление йогурта (определяемое как минимум пять порций в неделю против менее чем одной порции в месяц) было связано с меньшим риском высокого кровяного давления на 19%, 17% и 6% у испытуемых. На 18% ниже риск высокого кровяного давления с каждой дополнительной порции йогурта, съеденного за день.
Испытуемые, которые придерживались диеты (DASH) и ели по крайней мере пять порций йогурта в неделю, имели на 30% более низкий риск высокого кровяного давления по сравнению с теми, кто не потреблял йогурт и не придерживался диеты.
Результаты исследования показали связь между молочными продуктами и уменьшением риска высокого кровяного давления. Рекомендуем ежедневно употреблять три порции молочных продуктов, таких как молоко, сыр, йогурт.

4. Педиатры рекомендуют три порции молочных продуктов в день


Всем известно, что употребление здоровой пищи важно для роста детей, но помогают ли нам молоко? Конечно, да. Кальций, витамин D, фосфор и белок необходимы для роста крепких костей и органов. Протеин является основным питательным веществом для наращивания мышечной массы в любом возрасте. Другие витамины в молоке помогают детям расти следующим образом:
- Витамин А: помогает поддерживать зрение, здоровую кожу и здоровую иммунную систему;
- Витамин B12: помогает строить красные кровяные тельца и поддерживает центральную нервную систему;
- Рибофлавин: помогает преобразовывать пищу в энергию;
- Ниацин: помогает нормальному функционированию многих ферментов в организме;
- Калий: помогает поддерживать здоровое кровяное давление.

В то время как хорошее питание в детском и подростковом возрасте важно для правильного роста и развития, организм нуждается в большем количестве некоторых питательных веществ, таких как кальций, во время роста у детей старшего возраста и подростков. Даже после того, как подростковый рост заканчивается, кости продолжают набирать силу и плотность: 90% пиковой массы кости достигается в возрасте 18 лет у женщин и 20 лет у мужчин.

Таким образом, чтобы построить крепкие кости, Американская академия педиатрии рекомендует 2-3 порции молочных продуктов (молоко, сыр и йогурт) для детей от 4 до 8 лет и 4 порции для подростков, чтобы удовлетворить потребности в кальции и витамине D. Употребление молочных продуктов в раннем возрасте помогает сформировать правильные пищевые привычки на всю жизнь.

5. Употребление молочных продуктов снижает риск возникновения диабета


Специалисты американской научно-исследовательской организации, занимающейся проблемами молочной промышленности (California Dairy Research Foundation), обнаружили свидетельства положительного влияния молочных белков на уровень глюкозы в крови.

Авторы исследования доказали, что молочные белки в большей степени способствуют секреции инсулина по сравнению с другими белками животного происхождения. Употребление молочных продуктов положительно сказывается на содержании глюкозы в крови и снижает риск развития диабета второго типа. И дело не только в белках. В молочных продуктах содержатся и другие компоненты, которые оказывает благотворное влияние на уровень глюкозы, чувствительность к инсулину и секрецию инсулина. Этими компонентами являются, в частности: кальций, магний, калий, пальмитолеиновая кислота и т.д. Также авторы предполагают, что положительный эффект оказывают пробиотики и витамин D, содержащиеся в молочных и кисломолочных продуктах.

Грузинская кухня в трех рецептах

15.05.2019 17:56
Завершился первый кулинарный инстаграм-баттл «Я умею готовить», организованный торговой маркой «Помидорка» при поддержке популярных российских блогеров @bledans (Эвелина Бледанс), @kozheed (Макс Брандт), @lena_na_pp (Елена Леонова) и @boltalka_na_pp (Юна Витковская). На протяжении трех недель участники баттла готовили блюда по рецептам блогеров, чтобы пройти в финал конкурса и встретиться на очном этапе в Москве.

Жюри конкурса от Помидорки


Вместе с «Помидоркой» мы публикуем рецепты потрясающих грузинских блюд, которые готовили финалисты.

Салат из свеклы и редьки с грецким орехом, тархуном и кахетинским маслом


Салат из свеклы и редьки с грецким орехом, тархуном и кахетинским маслом


Нам понадобятся:
Свекла сырая 100 г.
Редька 100 г.
Грецкий орех 30 г.
Перец чили острый 1 шт.
Кинза 10 г.
Тархун (эстрагон свежий) 3 г.
Базилик красный, листочки 3 г.
Лук красный 30 г.
Лимонный сок 0,5 лимона
Хмели-сунели 1 щепотка
Кахетинское масло (или российское ароматное подсолнечное) 40 мл.

Приготовление:
Свеклу и редьку натрите на терке. Тщательно промойте редьку и оставьте в холодной воде на 20 минут. Посолите свеклу. Грецкие орехи перемолите в песок в ступке или блендере. Нарежьте перец чили тонкими колечками, нарубите кинзу и лук, порвите тархун и базилик. Смешайте все ингредиенты, добавьте ароматное масло, перемешайте. Перед подачей полейте свекольным соком.

Суп харчо имеретинский с рисом на говяжьем бульоне


Суп харчо имеретинский


Нам понадобятся:
Грудинка говяжья с косточкой 600 г.
Томатная паста «Помидорка» 2 ст. л. с горкой
Специя Уцхосунели 1 ч. л. (примерно 2 г.)
Кондари (чабер) 0,5 ч. л.
Барбарис 1 ч. л. или ткемали 1 ст. л.
Аджика грузинская острая 2 ч. л. (примерно 20 г.)
Сельдерей стебель 100 г.
Лук репка 100 г.
Томат свежий 1 шт. (150 г.)
Рис пропаренный шлифованный 30 г.
Петрушка 3 г.
Кинза 3 г.
Укроп 3 г.
Соль по вкусу
Черный перец категорически запрещен для этого блюда!

Приготовление:
Разварите грудинку с лавровым листом, извлеките кости. Нарежьте мясо средними кубиками, бульон перелейте в другую емкость. Мелко нарежьте лук и стебель сельдерея, спассеруйте на сливочном масле, добавьте аджику, томатную пасту, нарезанный томат и специи и снова пассеруйте в течение 2 минут. Готовые пассеровку, рис и мясо выложите в кастрюлю с бульоном и варите на медленном огне до готовности риса. Зелень мелко нарежьте и отправьте в суп. Добавьте соль по вкусу и дайте настояться.

Чахохбили из курицы




Нам понадобятся:
Куриные бедра или голени с костью 500 г.
Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» 400 г.
Чеснок 8 зубчиков
Красный базилик 20 г.
Петрушка 10 г.
Вино белое 100 мл.
Лук 200 г.
Масло сливочное 30 г.

Приготовление:
Обжарьте курицу на сухой сковороде до появления румяной корочки, сложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавьте сливочное масло и влейте вино. Параллельно на другой сковороде обжарьте лук. Добавьте его к курице вместе с крупно рубленным чесноком. Сверху выложите томаты Pelati. Добавьте соль и черный перец, закройте фольгой или крышкой и тушите не менее 35 минут. По готовности курицы добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и дайте настояться.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

02.04.2020 16:09:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!