«Нестле Россия» открыла первую кулинарную онлайн-школу для детей

22.11.2016 15:45
«Нестле Россия» проведет в течение учебного года пять онлайн кулинарных уроков, на которых дети смогут научиться готовить вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Мероприятия пройдут в рамках программы «Разговор о правильном питании».

Кулинарное мастерство — один из способов творческого самовыражения, который, несомненно, способствует гармоничному развитию ребенка. Теперь участники программы «Разговор о правильном питании» смогут не только познакомиться с основами правильного питания, но и научатся готовить вкусные и полезные блюда — салаты, десерты, овощные бутерброды, а также освоят секреты сервировки стола и оформления еды.

Во время первого урока с виртуальным обращением выступил Григорий Гладков — заслуженный деятель искусств РФ, автор многих самых известных детских песен.
Сам урок проходил в московской студии, где шеф-повар Михаил Лиске и ребята из музыкальной студии города Дубны придумывали вкусный и полезный десерт из тыквы и яблока, а ребята из других городов готовили вместе с ними, следя за трансляцией урока на сайте программы. Следующий урок состоится 14 декабря и будет посвящен приготовлению праздничного новогоднего салата.

Всего в течение года планируется провести пять кулинарных уроков, каждый будет транслироваться онлайн. Вести уроки будет Михаил Лиске, гостями студии станут известные артисты и ученые. Во время трансляции участники могут не только готовить вместе с шеф-поваром, но и задавать ему вопросы, используя функцию «комментарии».

Онлайн-школа юных кулинаров: как все устроено
За две недели до проведения онлайн-урока на сайте размещается презентация и рецепт блюда с подробным описанием процесса приготовления. После проведения видео кулинарного урока также размещается на сайте. Если вы не смогли принять участие в трансляции, с помощью видеозаписи кулинарный урок может быть проведен позже. Каждый, кто примет участие не менее чем в 3 из 5 кулинарных уроков, в конце учебного года получит «Диплом шеф-повара».

Ознакомиться с подробной программой уроков и зарегистрироваться в качестве участника можно на сайте.

Расписание щедрости в ресторане "Нани"

16.11.2016 16:40
В грузинском ресторане "Нани" на Малой Дмитровке по средам и четвергам с 16:00 часов будет действовать предложение «Грузинская щедрость», когда за 1900 рублей гостю предложат съесть столько имеретинских хачапури и выпить столько грузинского вина, сколько он сможет осилить.

По субботам и воскресеньям с 16:00 до 20:00 – детские мероприятия с аниматорами.


По четвергам, пятницам и субботам с 20:00 в Нани будут проводиться музыкальные вечера. И каждый будний день с 12 до 16:00 действует новое предложение домашних обедов, при этом каждый шестой обед будет бесплатным.
Ресторан грузинской кухни «Нани»
Малая Дмитровка д. 20
+7 (495) 915 84 74
info@nanirestaurant.ru

Фестиваль "ФУД ШОУ"

15.11.2016 00:19
В честь 10-летия фестиваль ФУД ШОУ готовит 5 000 подарков для детей, более 1000 дегустаций и грандиозную ярмарку от 500 участников фестиваля!

Вас ждет грандиозная ярмарка, дегустации, яркие шоу со звездами гастрономии и шоу-бизнеса! Лучшие рестораны Москвы накормят посетителей изысканными блюдами и расскажут, как приготовить их дома к новогоднему столу!

Традиционно "ФУД ШОУ" это праздник для всей семьи и этот год не исключение! Впервые на фестивале откроется «Резиденция Деда мороза», где каждый ребенок полу-чит подарок от Деда мороза и совместное фото на память!

3 и 4 декабря пройдет VI чемпионат России "Кулинарная звезда" и "Кулинарная звез-да ДЕТИ" с Александром Селезневым. В этом году состязание кулинаров-любителей обещает быть особенно захватывающим.
картинка

Еще в программе фестиваля:
- «Битва пельменей» (чемпионат по лепке и поеданию пельменей)
- «Парад яиц» в честь года петуха
- Рекорд "ФУД ШОУ" самый большой салат оливье
- Кулинарные школы для взрослых и детей
- Шоу Шоколада

Откроется Фестиваль 2 декабря грандиозным дефиле «Новогодняя шоколадная игрушка». 20 ярких шоколадных игрушек от лучших шоколотье распишут дети селебрити и повесят их на главную елку фестиваля со своими звездными мамами и папами.

В проекте участвуют звездные семьи: Андрей Григорьев-Апполонов, Владимир Левкин, Рома Жуков, Аврора, Анастасия Гребенкина, Жан Милимеров и Марат Чанышев певец (группа «Премьер Министр»), Анна Грачевская, Наталья и Аркадий Укупник, Валерий Яременко, Татьяна и Виктор Дробыш, Ирина Дубцова, Катя Гордон, Владимир Девятов, Зара и Катя Лель.

Даты: 2-4 декабря
Место проведения: КВЦ "Сокольники", 5-й Лучевой просек, дом 7, стр. 1. Павильоны 4 и 4.1

Доставка еды на дом. Здоровое питание от нового проекта Mealty

14.11.2016 15:36
Вне зависимости от пола и возраста у каждого человека организм функционирует одинаково – для нормальной работы ему необходимы биологические активные вещества, основная масса которых поступает именно с пищей. Принципы просты и знакомы, но вот соблюдать их в суматошной жизни бывает сложно:

- Правильное питание по часам. Необходим ежедневный режим. Не пропускайте приемы пищи
- Пища из натуральных продуктов. Употребляйте только натуральные продукты без вредных добавок, консервантов и прочих «гадостей», которые ведут к ожирению, целлюлиту и нарушению работы ЖКТ и других функциональных систем организма
- Учет основных макронутриентов (белков, жиров, углеводов)
- Питьевой режим. Необходимо пить в течение дня 1,5-2 литра воды, именно воды - без примесей. В идеале пьем за 20 минут до еды и 30 минут после. Но если жажда велика, можно пить даже во время еды, но не более 200 мл чистой воды.
- Интервал между приемами пищи 2-3 часа и не больше. Так организм научится не запасать излишние жиры, для этого мы посылаем ему пищу без избытка, которую он с легкостью будет усваивать.

Шеф-повара Mealty (mealty.ru) Александр Матюнькин и Игорь Маматов (бренд-шеф сети ресторанов Этаж) опираются на концепцию здорового питания – питания, которое не заставит страдать от однообразия пищи и голода.

Куриная грудка на гриле с тыквенным рисом
Куриная грудка – один из самых вкусных и нежных мясных продуктов. Подается с рисом и запеченной тыквой. Вкусная и простая идея для сбалансированного обеда или ужина.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Белки, г/100 г - 9,1
Жиры, г/100 г - 14,7
Углеводы, г/100 г - 32,0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 296
СОСТАВ: филе куриное, рис, тыква, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный, соль.

Треска в беконе с киноа и булгуром
Неожиданное сочетание - рыба и бекон. Треска при таком способе приготовления получается нежной и сочной. А с киноа и булгуром получается прекрасное легкое блюдо на обед или ужин.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:
Белки, г/100 г - 11,4
Жиры, г/100 г - 5,4
Углеводы, г/100 г - 29,0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 210
СОСТАВ: филе трески, вода питьевая, масло растительное, фасоль стручковая, баклажан, кабачок, лук репчатый, морковь, булгур, киноа, перец черный, соль.

Говядина по-провански
Нежнейшая говядина в деревенском стиле с прованскими травами станет отличным ужином или обедом для всей семьи.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г/100 г - 6,6
Жиры, г/100 г - 6,0
Углеводы, г/100 г - 11,6
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 126
СОСТАВ: говядина, картофель, томатный соус, масло сливочное, лук репчатый, специи для говядины, перец черный, соль.

Котлетки из куриного филе в сливочно-грибном соусе с запеченным картофелем
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г/100 г - 8,0
Жиры, г/100 г - 14,5
Углеводы, г/100 г - 8,4
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ККАЛ/100 Г - 196
СОСТАВ: филе куриное, лук репчатый, сливки 22%, шампиньоны свежие, масло растительное, картофель, масло оливковое, перец черный, соль.

Mealty - это большие порции готовых, по-домашнему вкусных блюд с бесплатной доставкой по Москве. Любое из блюд стоит 180 рублей, при минимальном заказе из 5 блюд стоимость - всего 990 руб.

Компания не использует заморозку готовых блюд, а доставляет их охлаждёнными. При этом все они отлично сохраняются в течение пяти и даже семи дней. Технология TotalFresh позволяет на протяжении всего «жизненного цикла» готовых блюд держать при единой температуре +2 - +4 С, идеальном для хранения и для сохранности их полезных свойств.

Порции внушительные - 350-400 грамм. Две минуты в микроволновке или духовке и уставший после работы человек может поесть горячее и свежее. А свободное время лучше потратить на общение с семьей!

Омлет с суперфудами: рецепт Маттео Лаи, бренд-шефа ресторанов Джейми Оливера

03.11.2016 11:22
Осенью так важно начать утро правильно, чтобы набраться сил и зарядиться положительными эмоциями на целый день. Впереди выходные и на приготовление завтрака можно потратить чуть больше времени, чем обычно.
Маттео Лаи, бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian, а также ведущий кулинарного YouTube канала «Кухня Маттео», делится рецептом невероятно полезного омлета, который способен скрасить даже самый хмурый день.

Вам понадобится:
• Авокадо - 100 г
• Дикий рис - 20 г
• Киноа - 20 г
• Рикотта– 10 г
• Руккола - 5 г
• Красный лук - 5 г
• Яйцо - 2 шт.
• Шпинат - 40 г
• Тыквенные семечки - 2 г
• Семена подсолнечника - 2 г
• Винный уксус - 2 г
• Лимонный сок - 5 г
• Оливковое масло - 5 г
• Соль и перец по вкусу

Секрет приготовления:
1. Сделать пюре из половинки авокадо.
2. Смешать 2 яйца, добавить шпинат, предварительно отваренный дикий рис и киноа. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Жарить все вместе до полной готовности.
4. При подаче украсить рукколой, рикоттой, семенами тыквы и подсолнечника, а также красным луком, сбрызнутым винным уксусом.
5. Сбрызнуть омлет дрессингом из оливкового масла и лимонного сока.

Если готовить завтрак ну совсем нет времени, то всегда можно заглянуть в рестораны Джейми Оливера Jamie’s Italian в Москве или Санкт-Петербурге. В московском ресторане завтрак предлагают в будни с 10:00 до 12:00, а в выходные там можно застать поздний завтрак с 10:00 до 15:00.

Jamie`s Italian Москва
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2
Телефон: 8 (968) 544-92-35

ЕС законодательно запрещает вредные трансжиры

01.11.2016 14:45
После долгого обсуждения европейские парламентарии проголосовали за запрет вредных жиров на всей территории ЕС.

Медики и ученые борются за всемирный запрет вредных компонентов в питании – трансжиров. Уже 25 лет известно, что это самый пагубный компонент питания, и даже небольшое их количество имеет серьезные последствия для здоровья. Потребление трансжиров приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям — основной причиной смерти как в ЕС, так и в России.

По данным Европейской ассоциации кардиологов (EHN), с каждыми 2% энергии от потребления трансжиров риск сердечного приступа или смерти от заболеваний сердца увеличивается на 25%. Это больше, чем от любого другого макронутриента при сравнении по калориям.

Для предотвращения этих смертей депутаты Европарламента большинством голосов приняли решение ограниченить трансжиры в ЕС на уровне 2% от общего количества жиров в любом пищевом продукте. Резолюция была принята в Страсбурге 25 октября.

Сейчас только 1 из 3 потребителей в ЕС знает о трансжирах, и вынесение их на маркировку оказалось недостаточно эффективной мерой борьбы.

Крупнейшим источником промышленных трансжиров в продовольственных продуктах является частично гидрогенизированное растительное масло, получаемое в результате отверждения растительных масел путем гидрогенизации. Производители выбирают его за стабильность и срок годности и используют при выпечке и жарке.

Всероссийский опрос, проведенный в 2015 году Национальным исследовательским центром «Здоровое питание», показал, что никто из опрашиваемых не указал трансжиры как элемент, удерживающий их от покупки товара. Очевидно, что без законодательного вмешательства ограничить их потребление невозможно.

Покупатели удивляются: если о вреде трансжиров известно уже 25 лет, почему они до сих пор не запрещены?


Пищевой промышленности твердый жир необходим для производства множества продуктов: глазури, слоеного теста, конфет, печенья и выпечки. Для сохранения привычного вкуса и потребительских качеств производители подбирают сырье для замены трансжиров.

вредные трансжиры


«Основной продукт, которым заменяют трансжиры в мире, – это фракции пальмового масла. Научные исследования показывают, что замена трансжиров на пальмовое масло имеет только положительные эффекты на здоровье. В России с тем негативным отношением к пальмовому маслу, которое было сформировано у потребителей, производители предпочитают использовать жиры, содержащие трансжиры, чтобы не указывать пальмовое масло на маркировке – ведь указание трансжиров на маркировке не только необязательно, но и при низкой осведомленности покупателей не воспринимается ими негативно. Такой парадокс сложился на нашем рынке», – прокомментировал новость профессор Олег Медведев, глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание».

У производителей осталось чуть больше года, чтобы решить вопрос замены трансжиров в масложировой продукции, так как согласно Техническому регламенту Таможенного союза, существующие нормы 20% по маргаринам и 8% по спредам должны быть снижены до 2% – европейского уровня.

Рецепты с тыквой: на Хэллоуин и не только. Тыквенный суп, ризотто с тыквой и кексы

28.10.2016 12:30
Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, делится рецептами потрясающих блюд из тыквы. Попробовав их, невозможно остаться равнодушным, ароматные и вкусные, они удовлетворят даже самых взыскательных гурманов!

Суп из тыквы и яблока
Ингредиенты:
• Тыква - 640 г
• Зеленое яблоко - 70 г
• Сливочное масло - 55 г
• Соль - 10 г
• Черный Перец - 3 г
• Овощной бульон - 445 г
• Черный перец- 4 г
• Шалфей - 2 г
• Розмарин - 4 г
• Тимьян - 2 г
• Хлеб - 20 г
• Чеснок - 7 г
• Пармезан - 15 г
• Лук - 45 г

Секрет приготовления:
1. Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.
2. Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
3. Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.
4. При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

Ризотто с тыквой и кальмаром
Для приготовления риса:
• Рис Карнаролли - 100 г
• Лук репчатый - 20 г
• Белое сухое вино - 40г
• Овощной бульон - 100г
• Кальмар - 30г

Для приготовления тыквенного соуса:
• Запеченная тыква – 200 г
• Репчатый лук - 40 г
• Чеснок - 5 г
• Сливочное масло - 20 г
• Соль и перец по вкусу

Для украшения:
• Круглая тыква - 20 г
• Шалфей - 5 г
• Тыквенные чипсы - 5 г

Секрет приготовления:
1. Запекать тыкву в течение 13-15 минут при температуре 180 градусов. Обжарить лук, добавить к нему мякоть готовой тыквы и сливочное масло, а также соль по вкусу. А затем при необходимости добавить 10-20 г бульона для правильной консистенции. Далее взбиваем все блендером.
2. Обжарить рис, добавить оливковое масло, лук и кальмары. Добавить вино, выпарить, а затем постепенно подливать бульон.
3. Довести ризотто до состояния Al Dente и добавить тыквенный соус. Томить в течение 2-3 минут, тщательно перемешать.
4. Перед подачей украсить блюдо чипсами из тыквы и шалфеем.

Кексы из тыквы по домашнему итальянскому рецепту
Ингредиенты:
• Размягченное сливочное масло - 300 г
• Тростниковый сахар - 200 г
• Мед - 180 г
• Запеченная тыква - 440 г
• Яйцо - 2 шт.
• Мука - 400 г
• Сода - 2г
• Мускатный орех - 2 г
• Корица - 6 г

Секрет приготовления:
1. Добавить по очереди все ингредиенты в форму и замесить однородное тесто.
2. Разложить тесто по формочкам и запечь в течение 15-18 минут при температуре 170 градусов.
3. При подаче можно украсить кексы сметаной и бальзамическим кремом.

Фестиваль еды «ВКУСНО!» - праздник для всей семьи!

27.10.2016 14:16
4 и 5 ноября Фестиваль еды «ВКУСНО!» распахнет свои двери всем, кто хочет весело провести праздничные дни и сбежать от осенней хандры.

Каждый гость гарантировано получит заряд позитива от вкусной еды, встреч с именитыми шеф-поварами и звездными диетологами, розыгрышей призов от партнеров.

Вас ждут:
• Бесплатные кулинарные мастер-классы для тех, кто давно хотел узнать профессиональные секреты Марка Стаценко (Funny Cabany и Chicken Run), Джузеппе Дави (Oli Oli), Рафаэля Казумяна («МастерШеф. Россия», Pipe) или узнать рецепт не только полезного, но и вкусного блюда от Александры Шафорост (создатель Общества с Натуральным Вкусом №1 и бренда The Marc) и Сергея Морозова (ферма Никола-Ленивец).

• Public-talk с Ариной Скоромной (фитнес-блогер, персональный тренер), Алексеем Ковальковым (врач-диетолог, д.м.н., профессор), Антоном Кучумовым (основатель WorkOut движения в России), Рави Кумаром (ведущий Телеканала «ЖИВИ!», дипломированный йогатерапевт и учитель хатха-йоги) и лекторами от RMA Business School - Мусаханова Ойгуль, Покачайло Юлия - сеть клубов-ресторанов RIBAMBELLE и многими другими.

• Конечно, не обойдется без уличной еды и ярмарочных рядов, подарков и дегустаций.

Организаторы позаботились и о родителях, подготовив вместе с Бэби-клуб, площадку для маленьких гостей: занятия по уникальной системе, разработанные опытными педагогами и психологами, подвижные игры и «лазалки», зона «бэбики» (0-2 года).

Вход бесплатный!
картинка

Хэллоуин-2016. Тыквенный пирог - рецепт. Как вырезать тыкву - пошаговая инструкция

25.10.2016 16:12
Праздник All Hallows’ Eve, более известный нам как Хэллоуин, сейчас можно считать уже интернациональным, так как он прижился во многих странах, и представляет собой сочетание древнейших традиций разных народов. Например, традиция надевать в этот праздник костюмы пришла от древних кельтов, веривших, что это поможет спрятаться от призраков, которые возвращаются на землю в это время. Выходя из дома после заката, люди надевали маски, чтобы призраки принимали их за своих.

Яркая тыква – главный овощ и символ Хэллоуина, невероятно полезный благодаря своим витаминам и микроэлементам. При этом тыква – универсальный продукт, она идеально сочетается с мясом и другими овощами в составе вторых блюд, а также добавляет бесподобные вкусовые нотки в салаты и даже десерты.
У бренда TABASCO® припасен рецепт пикантного тыквенного тарта, который послужит отличным десертом для гостей вечеринки. Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических орехов и пикантного Оригинального Красного Перечного Соуса TABASCO®.


Пикантный тыквенный пирог
Корж
• 1 с четверью стакан пшеничной муки
• ½ стакана молотых орехов
• 1/3 стакана сахара
• 1/4 чайная ложка корицы
• 1/2 стакана масла

Начинка
• 500 г вареной тыквы
• 2 больших яйца
• 3/4 стакана тростникового сахара
• 3/4 стакана смеси молока и сливок в равной доле
• 1 чайная ложка молотой корицы
• 1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус
• 1/2 чайной ложки молотого имбиря
• 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
• Целые орехи для украшения (по желанию)
• Взбитые сливки для украшения (по желанию)

Приготовление коржа:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в большой чаше муку, молотые орехи, сахар и корицу, затем добавьте туда масло и хорошо взбейте блендером.
2. Распределите тесто по форме для запекания с рифлеными краями и съемным дном. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось.
3. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы образовалась небольшая корочка.

Приготовление начинки:
1. Пока корж выпекается, приготовьте начинку: соедините и хорошо смешайте в большой миске вареную тыкву, яйца, тростниковый сахар, смесь молока и сливок, корицу, TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус, имбирь и мускатный орех.
2. Полученную смесь нужно выложить на корж, а затем запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут или дольше, пока смесь не запечется.
3. Вытащите форму с тартом и дайте ей немного охладиться, прежде чем вытаскивать его из формы.
4. Если пожелаете, можете украсить пирог орехами и взбитыми сливками.

Скарлетт Йоханссон с мужем открывают магазин гурмэ-попкорна в Париже

21.10.2016 13:44
31-летняя актриса и певица Скарлетт Йоханссон и её муж, французский журналист и копирайтер Ромен Дориак, запускают собственный магазин попкорна для гурманов. Завтра, 22 октября 2016 года, Yummy Pop откроется в парижском квартале Марэ, на rue du Roi-de-Sicile.
картинка

Сестра Ромена Дориака станет управляющей. Ценителям лакомства предложат попкорн со вкусом пармезана, трюфеля, шалфея и другие изыски.
"Несколько лет я и моя семья мечтали привезти наш любимый американский продукт в наш не менее любимый город Европы! С большой радостью сообщаю вам об открытии Yummy Pop — это плод нашей любви и энтузиазма. Я очень надеюсь, что он сможет стать востребованной точкой продаж и символом дружбы между моими самыми любимыми городами — Нью-Йорком и Парижем", - сообщила Скарлетт Йоханссон прессе.
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 07:03:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!