Фестиваль еды "Вкусно и Полезно"

10.05.2017 21:47
С 25 по 28 мая на Тишинке уже в четвертый раз состоится гастрономический праздник для всех любителей натуральных и качественных продуктов.

Участники - около 100 компаний различной специализации.

Основные разделы:
*Фермерские продукты
*Молочная продукция: сметана, творог, йогурты, закваски, сыры собственного и домашнего производства
*Мясо, птица, рыба, колбасные изделия
*Домашняя заготовка и полуфабрикаты
*Зерновые продукты, хлеб, готовая выпечка
*Макаронные изделия российских и итальянских производителей
*БИО и ЭКО продукты
*Посуда, техника для кухни и сопутствующие товары
*Напитки, морсы, соки, различные сорта кофе, чай

Гостей фестиваля ждет насыщенная программа мероприятий:
- Торжественное открытие
- Конкурсы, розыгрыши и подарки для гостей фестиваля
- Более 30 кулинарных мастер-классов от участников и именитых шеф-поваров
- Дегустации и угощения
- Лекции и семинары

Вход свободный!

Часы работы фестиваля:
25 - 27 мая, 11:00 - 20:00
28 мая, 11:00 - 18:00

Адрес проведения: Тишинская пл.,д.1,стр.1, ТВК "Тишинка"
картинка

"Братья Чебурашкины": завод и ферма. Путь молока

24.04.2017 16:31
Бренд «Братья Чебурашкины» устроил эскурсию по своему молокоперерабатывающему заводу и ферме беспривязного содержания. Журналисты также посетили сборочный цех вендинговых устройств – уличных молокоматов под брендом «А-молоко», которые продают свежее суточное фермерское молоко по низким ценам. Экскурсию и дегустацию проводил генеральный директор и основатель «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Владислав Чебурашкин.

Завод братьев Чебурашкиных построен в Дмитровском районе с нуля, в чистом поле с использованием только нового оборудования как отечественного, так и зарубежного.
На заводе несколько цехов: цех с моющим оборудованием (это условно грязное помещение, где снимают халаты/передеваются), цех приемки сырого молока с прилегающей к нему приемной лабораторией. В ней охлажденное молоко, поступающее с собственной фермы, проходит анализы. Проверенное молоко перекачивается насосом из молоковоза по трубопроводам. Проходит через фильтр механической очистки, воздухоотделитель, счетчик, охладитель и поступает в резервуары для хранения молока-сырья.

Следующее помещение – аппаратный цех. Сотрудники называют его «сердцем завода». Сырое молоко по трубам поступает в центробежный сепаратор, где происходит нормализация. То есть отделение сливок и приведение молока к определенному проценту жирности (0,1%, 0,5%, 2,5%). Если молоко цельное (на упаковке указан диапазон жирности, на крышечке указывается реальная жирность каждой партии) – его не пропускают через сепаратор. Все молоко на заводе отправляют в гемогенизатор – он размельчает жировые шарики, распределяя их в жидкости равномерно. Если не использовать это устройство, то в купленном молоке через некоторое время всплывет слой сливок (называется «отстой» молока).

Третий механизм, самый важный – пастеризатор или пастеризаторно-охладительная установка. Устанавливается температура пастеризации – 72-95°С и выдержка при этой температуре 45 сек или 5 мин в зависимости от того, какой продукт будут делать. Для молока температура нагрева 76-78 градусов. Это называется щадящей пастеризацией, при которой убиваются все возможные микробы, а полезные вещества остаются. На заводе производится натуральное безлактозное молоко для тех, у кого организм не усваивает лактозу – в него добавляют фермент лактазу и таким образом расщепляют лактозу на глюкозу и сахарозу. После нагрева все молоко сразу охлаждается до 4 градусов и посылается либо в емкости для закваски либо на розлив. Поэтому следующий цех – упаковочный.

Теперь вернемся назад и посмотрим как делается из молока кефир. Для него есть специальный бокс – заквасочное отделение, вход в который строго ограничен – это два человека. В нем в стерильных условиях выращиваются кефирные грибки (это микроорганизмы) на обезжиренном молоке. Внешне они напоминают цветную капусту. Именно их добавляют в молоко и получают кефир. А йогурт сквашивают в емкости 8-10 часов, затем частично охлаждают, перемешивают и разливают. В качестве наполнителей в йогуртах используется только настоящее варенье, сахар, фрукты или ягоды. И никаких добавок загустителей, стабилизаторов консистенции, ароматизаторов, красителей и консервантов.

Творог производится в отдельном блоке и готовится без хлористого кальция и сычужного фермента, используя только закваску. Что это значит? 8-10 часов продолжается сквашивание (а не 2-3 часа), после чего, на специальном оборудовании, без участия рук производственного персонала, от сгустка отделяют сыворотку и охлаждают. Творог получается рассыпчатный и вкусный 2% и 9% жирности. В помещении производства творога – особая гигиена, так как это открытое производство.

После цехов, экскурсия продолжилась в лабораториях: микробиологической – посев в продукты микрофлоры (ее показали только за стеклом) и физико-химической, которая делает анализы молока, заквашенных продуктов, готовых продуктов. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает около 30 наименований и постоянно увеличивается, в этом году планируется выпуск новых видов.

Следующий этап экскурсии – это поездка на ферму, которая находится всего в 4 км от завода. На ее территории собирают молокоматы «А-молоко». Именно с них компания начала путь к потребителю в 2011 году. Сейчас в молокомате можно купить молоко в розлив, а также некоторые продукты. На ферме делаются творожная масса, ряженка, йогурты. Всего в Москве и области стоит 50 автоматов и “Братья Чебурашкины” намерены развивать это направление.

На самой ферме находится 600 коров, а всего хозяйство насчитывает более 4300 голов, из которых более 50% - дойное стадо. Животные содержатся в боксах в чистоте и комфорте, а маленькие телята живут в отдельных домиках почти на улице. Внутри помещения коровы могут свободно передвигаться и сами знают, когда им нужно пойти в доильный зал.

Суточные надои в молочном комплексе доведены до 25 литров с фуражной коровы, однако рекордсменки могут давать и 70 литров в сутки. В хозяйстве регулярно осуществляется ветеринарный контроль и делаются все необходимые вакцинации и исследования.

В настоящий момент продукция братьев Чебурашкиных продается в около 800 продуктовых точках Москвы и области, в том числе в сетевых супермаркетах «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», «Бахетле», «Глобус Гурмэ», «Перекресток», «Магнолия», «Седьмой континент», «ХЦ», «Я любимый», гипермаркеты «Карусель», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Лента», торговые центры «Твой дом», интернет-магазин «Утконос».

IDEAL: оливковое масло и оливки из Севильи

21.04.2017 13:36
“Кармен”, “Дон Жуан”, “Свадьба Фигаро”... Место действия самых знаменитых испанских драм - жаркая Севилья региона Андалусия. Плодородная равнина на юге Пиренейского полуострова, круглый год залитая солнцем, рождает не только страсти любовные, но и страсти кулинарные.

Регион Андалусия по всему миру славится своими оливковыми рощами. Самый популярный здесь сорт оливок - “Охибланка”, в переводе с испанского - “белые листья”. Нижняя часть листьев этого дерева действительно гораздо светлее верхней, и издалека кажется, что Олива, как в сказке, переливается серебром. Её плоды идеальны по своим питательным свойствам, подходят и для изготовления масла, и для подачи к столу: они крупные, мягкие и сочные. Оливки сорта “Охибланка” уникальны тем, что обладают насыщенным ярким вкусом, высоким содержанием полифенолов и сбалансированным соотношением насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.

Оливки IDEAL


Именно поэтому бренд IDEAL выбрал именно их для создания линейки оливковых масел и оливок, представляющей собой IDEAL красоты и вкуса. Продукты IDEAL отличаются благородным вкусом, который добавит частичку солнечной Испании в блюда.

IDEAL Extra Virgin - оливковое масло высшей категории качества первого холодного отжима, полученное исключительно путем прессования. Его яркий богатый вкус и аромат по достоинству оценят ценители высокой кухни, а пользу заметят любители средиземноморской диеты: полифенолы, кислоты ОМЕГА 9, ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6, витамины А, Е, К и D - лишь малая часть микроэлементов внутри солнечной бутылки масла. IDEAL Extra Virgin отлично подойдет для салатов и холодных блюд.

IDEAL CLASICO – высококачественное оливковое масло с особым блендом. Его отличает мягкий вкус без характерной горчинки. Данный вид оливкового масла специально создан для того, чтобы готовить на нем горячие блюда, то есть жарки, тушения, запекания, поскольку не теряет при термообработке полезных свойств.

Оливковое масло IDEAL


С мясом и вегетарианским меню, блюдами ресторанного уровня и сделанными по-домашнему, холодными и горячими закусками идеально сочетаются отборные испанские оливки и маслины IDEAL. Они не только восполнят запас питательных веществ в организме, но и изящно дополнят блюда и станут настоящим украшением вашего стола. Ассортимент оливкок IDEAL включает в себя наиболее популярные виды: зеленые без косточки, черные без косточки, черные с косточкой.

Испанцы верят, что олива никогда не умирает, и те, кто ест ее плоды, живут дольше и сохраняют свое здоровье. Несколько оливок в день наполнят ваш организм питательными веществами, а ваши блюда - красотой и вкусом!

«Активиа» снижает сахар

18.04.2017 16:14
Danone тщательно следит за современными тенденциями в питании и стремится быть не просто бизнесом по продаже продуктов питания, а стать компанией, которая способствует формированию здоровых пищевых привычек среди населения.

Так, к 2020 году все кисломолочные продукты для ежедневного потребления в портфеле Danone будут содержать не более 7 г добавленного сахара на 100 г продукта, не более 2,5 г насыщенных жиров на 100 г продукта, а калорийность продукта на порцию будет составлять не более 200 Ккал. Для питания детей раннего возраста будут применяться еще более жесткие требования по улучшению качества и пищевой ценности производимых продуктов.

За последний год компания уже сделала несколько важных шагов для выполнения взятых на себя обязательств. В 2016-2017 годах во всех продуктах линейки ТМ «Активиа» было снижено содержание сахара: в густом йогурте на 11%, в питьевом на 13%, в термостатной линейке на 15%, в линейке «супер-фрукты» на 10 %, в творожной линейке на 8%.

Активиа


«В современном мире люди потребляют слишком много углеводов. В России, например, сбалансированным считается рацион, содержащий 55-70% углеводов. В результате увеличивается масса тела, а это неизбежно оказывает негативное влияние на состояние здоровья и может спровоцировать развитие диабета, заболеваний сердца и других недугов.

На мой взгляд, важно рассказывать населению о принципах правильного питаниях. В решении этой задачи могут помочь и производители продуктов питания, которые должны предъявлять высокие требования к качеству и пищевой ценности продуктов для ежедневного потребления. В этой связи инициатива Danone по снижению сахара в продуктах заслуживает высокой оценки»,
- прокомментировал А.В. Ковальков, российский врач диетолог, доктор медицинских наук, профессор, разработчик методики похудения, автор книг по похудению, известный теле и радио ведущий.

Продукты «Активиа» обладают целым рядом преимуществ. Они содержат пробиотик — бифидобактерии ActiRegularis®, — и способствуют комфортному пищеварению. При регулярном потреблении «Активиа» помогает снижению выраженности таких симптомов, как вздутие, газообразование, дискомфорт, урчание в животе.

Эффективность и полезные свойства продуктов «Активиа» подтверждены в результате 20 клинических исследований. «Активиа» — единственный молочный продукт на российском рынке, рекомендованный Российской Гастроэнтерологической Ассоциацией.

Ресторан AQ Chicken: бесплатная курица для детей до 6 лет и людей старше 70

29.03.2017 16:45
Пока весна по-тихому завоевывает Москву, самый известный испанский шеф столицы Адриан Кетглас уже представил новое весеннее меню в ресторане AQ Chicken в Трехпрудном переулке, который завсегдатаи называют "курятником". Сочный манго, свежий лайм, ароматный зеленый лимон и другие вкусные источники витаминов уже ждут вас!
картинка

В новом курином меню Адриан постарался внести в привычные куриные блюда ароматы и вкусы разных кухонь мира. Если куриный салат, то восточный ливанский с традиционным йогуртовым соусом с мятой и сумахом, с кусочками поджаренной лепешки.
В салате с тушенной в овощах и белом вине перепёлкой Адриан устроил неожиданный замес исконно русских соленых рыжиков и запеченного батата с лаймовым маслом.
картинка

Классическое французское сочетание курицы и морепродуктов теперь можно попробовать и в AQ Chicken в блюде с куриным роллом из деревенской курицы, фаршированным щавелем, с сицилийской креветкой и соусом из креветок и бренди. Стейк из курицы - это нежная сочная грудка, приготовленная на низкой температуре, а затем поджаренная на гриле. Печеные овощи с соусом из подкопченного сыра придают блюду яркое звучание.
Новые десерты получились по весеннему яркими - и суп из манго с мятным сливочным льдом и шоколадным мороженым с чили разливал по тарелкам лично шеф-повар.
картинка

А еще у AQ Chicken есть интересное предложение для больших семей: одно блюдо из меню - бесплатно и для старого, и для малого - для детей до 6 лет и людей старше 70!
картинка

КБЖУ для похудения. Как сбросить вес с помощью еды

28.03.2017 14:48
"И есть хочется, и худеть хочется", - говорил Александр Калягин в фильме "Раба любви", выражая чаяния миллионов зрителей. Важно не только похудеть, но и удержать вес - и это удается не всем.
Кто-то начинает внимательно слушать свой организм и становится адептом интуитивного питания, кто-то задумывается о детоксе (и тут будет полезно развеять частые заблуждения), а кто-то налегает на спорт. Но и спортсменам важно правильно питаться - чтобы сил хватало и на тренировки, и на обычную жизнь.
картинка

Такое стало возможно с появлением сервиса по доставке 5-разового правильного питания для спортсменов-любителей и профессионалов Grow Food. Growfood - новатор в сфере правильного питания в России. Ни готовки, ни грязной посуды, здоровая еда и сбалансированный набор КБЖУ (калории-белки-жиры-углеводы), расписанный подробно в специальной инструкции. Ни один кусочек не попадет в рот неизученным и неподсчитанным!

Концепция GF «правильное питание без усилий» максимально адаптирована под высокий темп жизни мегаполиса. Вакуумная технология позволяет спокойно брать с собой свой обед куда угодно.
На выбор предлагается две линейки в зависимости от цели:
Power - набор мышечной массы и Fit - сушка.

картинка

Сервис GF позволяет забыть о большом объеме бытовых проблем, сэкономить минимум 20 часов в неделю, избавив себя от очередей в магазинах, приготовления еды, расчета КБЖУ и мытья посуды, и потратить это время с пользой для себя.
картинка

Начав бизнес осенью 2015 года, сейчас компания доставляет более 120 тыс. порций правильного питания в месяц в двух крупных городах России: Москва и Санкт-Петербург. Проект стремительно развивается, и в ближайшее время ожидается запуск доставки по всей России.
В команде проекта состоят более 60 именитых спортсменов, являющихся чемпионами России и мира: Сергей Кулаев, Михаил Кокляев, Сергей Миронов и т.д.
картинка

Полезные продукты, содержащие... счастье. Как поднять настроение

23.03.2017 15:36
Какие продукты помогут поднять настроение?: Надо вооружиться знанием и выбирать правильные продукты - и вы поймете, как героиня стихотворения Маяковского, что, несмотря на усталость и неудачи, "стоило жить, и работать стоило".
картинка

Авокадо и лосось помогут справиться с весенней слабостью и не грустить в ожидании долгожданного тепла. Зеленый плод авокадо буквально набит тирозином.
Тирозин необходим людям, которые страдают хронической усталостью и головными болями. Продукты, содержащие тирозин, повышают настроение и способствуют нормализации обмена веществ - тирозин провоцирует выработку "гормона счастья" - дофамина. Дофамин действует на наш организм, как настоящий наркотик - его хочется еще и еще. Также в авокадо больше фолиевой кислоты, чем в любом другом фрукте-овоще. Фолиевая кислота приносит пользу не только беременным женщинам - с ее помощью снимается уровень тревожности и депрессии.
картинка

Серотонин и дофамин повышаются, если включить в меню жирную рыбу. Сварите в качестве гарнира к, например, лососю коричневый рис - получится идеальное лекарство от хандры. Для кого такое сочетание слишком полезное, могут ограничиться просто рисом.
Шпинат, богатый магнием, и другие богатые антиоксидантами овощи тоже помогут справиться с унынием, вызванным нехваткой солнечного света.

Но - самое приятное - в меню весной стоит добавить шоколад и бананы. Не будем утомлять вас долгими химическими выкладками, какие вещества вырабатываются с помощью этих продуктов, просто поверьте на слово! Окуните банан в расплавленный темный шоколад - и никакой торт уже не прельстит вас. Неимоверно вкусно, сладко, да еще и полезно - о чем еще мечтать.
картинка

Simplemeals - сервис доставки правильного питания

17.03.2017 09:41
Сумасшедший ритм жизни, бегающие дети, сердитые клиенты, настойчивые начальники - каждая минута на счету, как хочется всё успеть! Отказываетесь от обеда или перекусываете впопыхах - и последствия плачевны: лишние килограммы, проблемы с пищеварением, комплексы. Пробуете сесть на диету - но все та же нехватка времени, усталость и необходимость замысловатых подсчетов белков-жиров-углеводов заставляют бросить эту затею уже день на третий.
картинка

Часто почему-то кажется, что правильно питаться дорого, сложно, да еще и не вкусно. Сервис правильного питания Simplemeals готов опровергнуть этот стереотип. Это не просто доставка еды, но и составление сбалансированного рациона с учетом индивидуальных особенностей организма. Сервис отлично подойдет тем, кто желает сбросить вес и наоборот набрать мышечную массу, вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям и просто любителям здорового питания. На сайте можно выбрать меню - и размер порции, причем специальный калькулятор, "узнав" ваш вес, и как часто вы занимаетесь спортом, подскажет, что подойдет именно вашему организму.
картинка

Разнообразное меню: каши и омлеты, курица и рыба, гарниры, салаты и даже десерты - более 100 вариаций сетов. Еда приготовлена правильным способом: на пару, гриль, отваривание. В итоге - исключительно вкусное и полезное блюдо.

Конечно, обедать можно и в кафе. Средняя стоимость бизнес-ланча в Москве - 400 руб. И это маленькая тарелочка супа, салат и напиток. А целый день полноценного питания от Simplemeals стоит 1200-1500 рублей - и сюда входит завтрак, обед, полдник и ужин. Вдобавок не нужно стоять у плиты.
Заказы принимаются каждый день до 23.00 через официальный сайт. Доставка осуществляется на следующий день с 10 утра до 8 вечера - 3-часовой временной промежуток выбираете вы.
картинка

Фитнес-десерты - более полезные, такие же вкусные

10.03.2017 15:10
Десерт может быть одновременно полезным и вкусным. Команда арт-кондитерской фитнес-десертов CAFAFREECA™ с сентября 2015 года создает диетические десерты, торты, капкейки, вафли и другие полезные сладости для людей, ведущих здоровый образ жизни. Сочетание отличного вкуса и пользы рождают низкокалорийные десерты и выпечку без сахара и вредных жиров.
картинка

Чем фитнес-десерты отличаются от обычных? Классическая мука высшего сорта заменяется на более полезную цельнозерновую, также используется льняная и гречневая. Молоко и творог - обезжиренные.
Также добавляется изолят протеина, что позволяет насытить организм строительным материалом.
В десертах не используются улучшители вкуса, консерванты и прочие “Е” в с составе. Основными преимуществами кондитерской является низкое содержание быстрых углеводов, отсутствие вредных жиров, отсутствие сахара и повышенное содержание белка.

Такие десерты отлично подойдут всем людям, следящим за своим питанием и трепетно относящимся к своей фигуре. Также они подойдут для спортсменов в качестве перекуса, их можно сравнить с протеиновым батончиком - вкусный, полезный с повышенным содержанием белка.

На сегодняшний день самые популярные продукты - торты “Бархатная история” и “Пряное утро”, также очень популярны все виды капкейков и вафель.
картинка

Как чистить и готовить рыбу: 5 простых советов

28.02.2017 13:10
Анатолий Борщ – известный фуд-блогер и ведущий кулинарного «Борщ шоу» на канале «Ю», сегодня, в самом начале Великого поста, дает советы по разделке и приготовлению рыбы.

1. Рыбу можно чистить теркой. У каждой хозяйки есть стандартная терка, на которой находятся крупные отверстия, небольшие, а также выпуклые - с последними мы обычно не знаем, что делать. Так вот, этими торчащими заостренными отверстиями можно натереть пармезан или… почистить рыбу! Треска, судак и другая мелкочешуйчатая рыба так отлично чистятся.

2. Рыбу можно не мыть. Сделать надрез, взять бумажные полотенца и запихнуть внутрь – подобрать все внутренности и полотенцами вырвать. Рыба получится чистая, не мокрая и без крови.

3. Рыба готовится быстро! К примеру, обычное филе дорадо нужно готовить всего три минуты. При этом жарится быстрее, чем готовится в духовке. А многие ее держат в духовке до 15 минут. Ничего подобного. Я проводил эксперимент – когда я преподавал в кулинарной школе, мы приготовили крупную форель всего за 7 минут. Куски судака достаточно готовить 5 минут.

4. На гриле рыбу лучше передержать. Когда рыбу готовите на гриле – предварительно ее нужно полотенцем обсушить, чтобы она была сухая-сухая, без ее жидкости. Кладем на гриль и не трогаем минуты три. Потом аккуратненько поднимаем и ничего не липнет. Многие волнуются, что рыба прилипает – просто ее рано переворачивают. Лучше передержать, чем недодержать. Можно добавить чуть-чуть муки на рыбу, совсем немного, как соли. Так она даже лучше будет переворачиваться. Потом ее просто посолили, поперчили и чуть-чуть смазали маслом.

5. Рыбные котлеты можно готовить с костями. Если у вас есть электрическая мясорубка, то, когда вы разделываете рыбу (например, судака) – косточки оставляете на бульон, на супчик. А мясо с косточками мелкими прокручиваете три раза. Косточки остаются в мясорубке – наматываются на нож и после прокрутки второй и третий раз измельчаются. Таким образом, котлеты получатся не костлявые, а обогащенные кальцием.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

08.04.2020 17:45:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!