Творожный сыр Violette: модный и полезный завтрак

08.04.2016 15:58
Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» представляет линейку творожных сыров Violette. Это самый молодой продукт легендарного производителя, его рецептура Violette была разработана в 2006 году. Сегодня линейка насчитывает семь популярных вкусов: классический сливочный, с зеленью, с огурцами и зеленью, креветками и шоколадный.

В 2016 году палитра дополнена двумя новинками – Violette с вялеными томатами и с грибами.

Сегодня Violette выходит в модном и смелом дизайне с использованием пастельных цветов. Внутри баночки Violette остается вкусным и натуральным творожным сыром. Но с точки зрения самой технологии упаковки, ее внешнего вида – это абсолютно новый продукт, даже носить в сумочке который - эстетическое удовольствие.

"Творожный сыр, в частности Violette – правильный продукт, как для завтраков, так и для легких ужинов. В рационе здорового человека творожный сыр, с нормальной жирностью до 40%, может присутствовать 3-4 раза в неделю", - считает известный диетолог, автор книг про здоровое питание Лидия Ионова, чьи интересные рецепты блюд для тех, кто хочет похудеть, уже не раз публиковались на 7я.ру. (Например, запеченные баклажаны или сочные куриные грудки).
"Для поваров Violette – просто находка, сыр имеет плотную воздушную консистенцию, не растекается и сохраняет форму, в каком блюде бы вы его не использовали", - уверена шеф-повар кафе «Искра» и руководитель проекта Meet&Greet Кристина Черняховская.

Качественный творожный сыр производится из свежего цельного молока и сливок. Эта смесь пастеризуется, а затем охлаждается до температуры заквашивания. Сам процесс заквашивания занимает несколько часов, после чего получившийся творожный сгусток охлаждается и опять сепарируется (т.е. разделяется) на творожную часть и сыворотку. Творожная смесь подаётся в смеситель, где добавляются вкусы (зелень, креветки и пр.), а также соль и сахар.

Финальный производственный процесс – это аэрация, то есть насыщение творожной смеси кислородом, за счет которого сыр приобретает легкую воздушную структуру.

Современное производство творожного сыра является полностью закрытым процессом, каждый этап которого осуществляется на высоких температурах, в том числе и фасовка. Такая методика обеспечивает «чистоту» продукта и позволяет увеличивать срок хранения до 120 дней без добавления специальных консервантов.

Правильное питание, меню на день. Конструктор питания ELEMENTAREE

05.04.2016 10:58
Конструктор питания ELEMENTAREE отличается от других сервисов доставки еды для приготовления обедов и ужинов, которые мы тестировали здесь и здесь тем, что придуман для адептов правильного, здорового питания.
На сайте представлены наборы правильного и домашнего питания. Компания предлагает оригинальное решение: продуктовые наборы комплексного (завтрак, обед и ужин, а также здоровые перекусы (фрукт, орехи) ) и сбалансированного меню на целый день.
Два раза в неделю на дом или в офис привозят полный набор свежих продуктов.

Специалисты, составляя меню на неделю, учитывают сроки хранения продуктов и оптимально распределяют их: например, базилик используется в первый день, а укроп - на пятый. На пакетах указано, до какой даты их следует использовать. Все продукты отмерены четко для одной порции. Мясо и часть овощей уже нарезаны, чтобы приготовление пищи занимало минимум времени.
Скоропортящиеся продукты вакуумируются в газомодифицированной среде по немецкой технологии, поэтому они спокойно живут в холодильнике в течение недели.
картинка

В программе домашнего питания блюда стандартизированные и сытные. Одна порция обеда или ужина – не меньше 500 г еды, там всегда много мяса/рыбы. Средняя калорийность обеда или ужина – 800 Ккал, за день получается примерно 2400 Ккал.

В программе правильного питания порции зависят от нормы дневной калорийности, которая подбирается для каждого конкретного клиента в зависимости от целей и образа жизни.
картинка

Все ингредиенты подготовлены, удобно упакованы, просты в приготовлении – необходимо всего 30 минут 3 раза в неделю с помощью простой инструкции. Приятный бонус - с продуктами привозят полотняную сумку с жизнеутверждающими слоганами, а также набор очень удобных ярких коробочек с завинчивающейся крышкой - чтобы можно было быстро приготовить обед или ужин в офисной микроволновке.
картинка

Тем, кто хочет похудеть, предоставляются наборы с небольшим дефицитом калорий: за счет этого клиенты теряют примерно 5 кг каждый месяц. Вот так, например, выглядит меню на день из программы для худеющих:
завтрак - злаковая каша с киви и миндалем,
перекус - лимонный мусс,
обед - тыквенный суп с креветками,
полдник - капустные оладьи со сметаной,
ужин - курица с пряным йогуртом и нутом.

Калории считает диетолог, меню составляет шеф-повар, продукты подобраны профессиональными закупщиками. Cоль и сахар из питания исключены.

Подписка ELEMENTAREE предоставляет разнообразный рацион, каждую неделю 35 новых блюд, больше 100 ингредиентов. Самая здоровая еда готовится из местных продуктов. Это роднит ее с трендом «локаворство», что буквально означает: диета, основанная на употреблении только местных продуктов, произведенных неподалеку от места употребления.
Все молочные продукты, которые очень любят клиенты, полностью местные – иногда в них добавляют козий творог от соседних фермеров. Овощи, фрукты и ягоды зависят от сезона: летом почти всё российское, а зимой разнообразие российских овощей меньше, и большинство импортируется (Египет, Азербайджан, Израиль).
Соусы и специи – в объеме их меньше всего, но они самые разнообразные и доставляются со всего света. «Чаще всего мы добиваемся сложных и гармоничных вкусов, для этого мы используем соусы, специи и добавки со всего света, – рассказывает бренд-шеф ELEMENTAREE Ася Бух. – Например, используем вьетнамский рыбный соус, корейский и японский соевый соус, Кенто ткемали и гранатовую патоку, тайскую чили пасту на основе чёрных соевых бобов и тамариндовую пасту, японский мирин и устричный соус, китайский сливовый соус, индийскую тахину и т.д. Более простые вещи делаем сами - например, итальянские томатные соусы».

Йогурт в борьбе с хроническим увеличением веса

25.03.2016 09:56
Сегодня употреблять молоко и молочные продукты рекомендуется, главным образом, из-за содержащегося в них кальция. Однако последние исследования показывают, что употребление молочных продуктов, в частности, йогурта, может оказывать комплексный положительный кардиометаболический эффект на организм.

Йогурт


Доктор Дариуш Мозаффариан (Friedman School of Nutrition Science & Policy, Tufts University, Boston, MA) подготовил подробный обзор последних исследований, в которых оценивалось влияние диеты при кардиометаболических нарушениях, в том числе при ожирении. Автор сделал вывод, что важно, в первую очередь, сосредоточить внимание на общей картине диеты и на продуктах, которые вы едите, а не на употреблении отдельных питательных веществ. Кроме того, доктор Мозаффариан считает, что комплексное воздействие различных видов продуктов при долгосрочном регулирование веса эффективнее, чем простой подсчет калорий.

По мнению автора, ключевыми диетическими приоритетами для защиты от хронического увеличения веса и уменьшения тучности являются: увеличение потребления фруктов, овощей, орехов, йогурта, рыбы, растительных масел и цельных зерновых; сокращение потребления мучного, крахмала, сахара и мяса. Кроме того, спать нужно, по крайней мере, от 7 до 8 часов каждую ночь.

Доктор Мозаффариан подчеркивает, что необходимы дополнительные исследования для выяснения влияния других факторов образа жизни, таких как просмотр телевизора, изменение циркадных ритмов (циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи), продолжительности сна и пр.

Ассортимент молочных продуктов достаточно широк, и долгосрочный эффект от употребления может варьироваться в зависимости от того, какому именно виду молочных продуктов отдается предпочтение. Включение в рацион, например, йогурта, считает доктор Мозаффариан, помогает бороться с хроническим увеличением веса (однако употребление сладкого йогурта снижает эффективность примерно наполовину). Ключевую роль в борьбе с ожирением играют, предположительно, пробиотики, по крайней мере, результаты тестов с животными и исследований влияния употребления йогурта на состояние здоровья человека позволяют сделать именно такой вывод.

Обезжиренный или обычный йогурт?


Результаты исследования позволяют предположить, что сам по себе молочный жир может способствовать улучшению кардиометаболического здоровья. Доказательств того, что обезжиренные продукты полезнее, чем жирные, получено не было.

Новые рекомендации по питанию опубликованы в Великобритании

22.03.2016 10:22
Великобритания опубликовала новые рекомендации по питанию для населения «Руководства по правильному питанию» (Eatwell Guide). Кроме традиционной рекомендации есть овощи, фрукты и цельнозерновые продукты, британские специалисты в два раза снизили долю молочных продуктов и внесли в рекомендации маркировку «Светофор» как метод определения более здоровых продуктов.

Традиционное и простое оформление в виде тарелки с первого взгляда дает понять потребителю желаемую основу его рациона: это на 1/3 овощи и фрукты, на 1/3 – углеводы в виде цельнозерновых круп, хлеба, макарон и картошки, и на 1/3 – белковая пища и молочные продукты.

рекомендации по питанию


Главным отличием новых рекомендаций от предыдущего издания 2014 года стало снижение доли молочных продуктов, к которым относятся молоко, йогурт и сыр. Их доля снизилась с 15% до 8% от суточного рациона, что составляет около 160 ккал – это примерно один йогурт без наполнителя или полстакана молока.

Молочные продукты должны быть преимущественно с низкой жирностью, без добавленного сахара и обогащенные кальцием, отмечают авторы. Это поможет снизить потребление насыщенных жиров, которое следует серьезно ограничить: 30 г для мужчин и 20 г для женщин, согласно новым рекомендациям.

Как понять, какие продукты содержат много насыщенных жиров? В этом поможет маркировка «Светофор», которая представлена вместе с «Тарелкой». Внимательно необходимо отнестись к продуктам, богатым насыщенными жирами: жирное мясо, сливки, сливочное масло, сыр, выпечка, сладости, шоколад.

Белок рекомендуется получать из бобовых с добавлением разных сортов рыбы хотя бы дважды в неделю. Следует избегать красного и переработанного мяса. Из жировых продуктов выделены растительные масла и спреды как источники ненасыщенных жиров, а вот сливочное масло в рекомендации не попало.

Из рациона были полностью удалены сладкие газированные напитки, а соусы и сладости теперь вынесены отдельно, с указанием потреблять в минимальных количествах.

«Эти рекомендации напоминают работу, проделанную в Финляндии: там отказались от сливочного масла, заменив его на растительное и убрали значительную долю насыщенных жиров. Это дало очень хорошие результаты вместе с другими мерами. Важно, что сладкое вынесено за тарелку, в отличие от предыдущей версии, в которой сладости были частью тарелки и казалось, что специалисты "рекомендуют" потреблять сладкое, хотя это совсем не так. Ожирение и сердечно-сосудистые заболевания в Великобритании, как и во всем развитом мире, – основные заболевания и причины смертности», – прокомментировал глава Национального исследовательского центра "Здоровое питание", профессор Олег Медведев.

Батончики Bitey для детей: здорово и вкусно

21.03.2016 13:48
Bitey — абсолютно натуральный перекус для маленьких открывателей. В каждом батончике удивительное сочетание полезных фруктов и ягод. Только фрукты, ягоды и злаки! Яблоко+малина, яблоко+банан, яблоко+груша, яблоко+вишня придутся по вкусу начинающим гурманам.
картинка

В составе Bitey вы не встретите вредных ингредиентов, красителей, стабилизаторов и сахаров. Не содержит орехов, на которые у детей часто бывает аллергия.
Батончик также не содержит глютен – это очень важно для тех малышей, которые вынуждены соблюдать диету по медицинским показаниям. Специальная технология производства и уникальная упаковка помогают сохранить все полезные свойства без использования консервантов.
Благодаря сбалансированному составу, витаминам, минералам и клетчатке Bitey заменяет 1 из 5 рекомендованных приемов фруктов и овощей в день.
У Bitey стильная и удобная упаковка, поэтому батончик всегда легко взять с собой на прогулку, в дальнюю поездку или путешествие, обеспечив ребёнку полезный перекус, — что так важно для родителей. А малышей заинтересует яркий дизайн. На упаковке изображены маленькие герои Bitey — веселые фрукты и ягоды. Вместе с ним
так легко и забавно изучать новые цвета и формы. Кстати, глядя на упаковку, родители смогут придумать небольшие истории, что поможет развлечь ребенка, если он немного утомился.

С Bitey легко разнообразить рацион малыша, а консистенция батончика поможет формированию жевательных навыков. Предложите малышу Bitey — экологически безопасная упаковка очень приятна на ощупь, которую, к тому же, удобно держать в руке. Самостоятельно ребенок не сможет ее открыть — здесь понадобится помощь родителей, а вот съесть батончик, наверняка, малыш сможет сам. Такой перекус не только
обогатит иммунитет, но и поможет развить навыки моторики и координации. Bitey бережно и с любовью разработан специально для малышей от года.
картинка

Оливковое масло Ideal – качество и польза в каждой капле

18.03.2016 13:28
Жители современных мегаполисов предъявляют высокие требования к качеству своей жизни. Заботясь о здоровье, им каждый день приходится делать осознанный выбор, в особенности в отношении продуктов питания. В базовый рацион обязательно должны входить белковые продукты, фрукты, овощи, а также, качественное оливковое масло, богатое полезными для организма ненасыщенными жирными кислотами.

Оливковое масло Ideal


Однако не все масло одинаково: действительно высокого качества продукт можно получить только из натуральных оливок, выращенных в жарких странах. Таковыми являются и оливки из Испании, которая заслуженно славится традиционными технологиями подходами к выращиванию и обработке оливок. Поэтому для создания масла Ideal была выбрана одна из самых плодородных провинций этой страны – Севилья. Здесь созревает особый сорт оливок, из которого производят поистине уникальное масло с характерными терпкими нотками.

Сегодня, как и тысячи лет назад, масло получают методом холодного отжима, без добавления консервантов и посторонних примесей. Настоящее оливковое масло производят в несколько этапов: сбор и хранение оливок, перемалывание плодов в однородную массу, ее вымешивание и прессование. Завершающий процесс – это отделение масла от воды в специальной центрифуге. Над созданием оливкового масла работают опытные эксперты. Благодаря их увлеченности и искреннему отношению к своему делу масло Ideal попадает к вам на стол наивысшего качества.

Произведенное с учетом многолетнего опыта, передаваемого из поколения в поколение, и с использованием лучших современных технологий, оливковое масло Ideal делает любимые блюда не только вкусными, но и полезными.

Богатый насыщенный вкус и заботу о здоровье хранит в себе каждая капля оливкового масла Ideal. Масло Ideal – идеальное сочетание качества и пользы.

Рецепты на ужин. "Нужен Ужин" - сервис по доставке наборов для приготовления ужина

10.03.2016 16:02
Сейчас появилось много сервисов, которые доставляют продукты и рецепты, из которых вы, уже ни о чем не заботясь, всю рабочую неделю готовите самые разные блюда.
Сегодня - наш отзыв о сервисе "Нужен Ужин".
картинка

Сервис "Нужен Ужин" - это доставка продуктовых наборов с фоторецептами.
Основная задача - экономия времени клиента: ингредиенты уже вымыты и очищены, все они упакованы в отдельные зип- или вакуумные пакеты, что позволяет сохранять им свежесть до конца недели.
картинка

В отличие от других подобных сервисов и вопреки названию "Нужен Ужин", здесь можно заказать также завтраки, супы и десерты - новое меню каждую неделю.
картинка

Итак, когда вы сделали заказ, то пять ужинов на 2 или 4 человек привозят в воскресенье или понедельник, в специальной коробке с технологий COOLBOX (генератор холода и специальные материалы создают внутри коробки эффект холодильника), что позволяет не использовать заморозку. И ваш холодильник выглядит вот так:
картинка

Все продукты проходят строгий отбор перед тем, как попасть на обработку: овощи и мясо закупаются у фермеров, соусы готовятся самостоятельно на производстве.
картинка

Основная целевая аудитория — это женщины с детьми, занятые работой семейные пары. "Нужен Ужин" освобождает клиентов от походов по магазинам, от предварительной подготовки продуктов, и разнообразит рацион. Какие-то блюда вы вообще пробуете впервые - и это не только полезно, но и интересно.
В нашем меню, например, был рецепт "Зеленая гречка карри с кальмарами" - честно признаться, в голову бы не пришло такое приготовить самим, но получилось съедобно. Картофельная запеканка с мясом была вкусная, классическая. Рагу с ягненком - на грузинский манер, с тархуном. Фузилли с индейкой и томатным соусом - привычно и любимо. Курица с булгуром - непривычно, но любопытно. Ризотто с артишоком требует опытной руки.
картинка


И, конечно, это очень удобно - приходя с работы, не думать, чем покормить домочадцев, а быстро готовить несложные блюда: сбалансированное недельное меню включает и мясо, и птицу, и рыбу или морепродукты. К тому же, всегда есть блюда на замену - если клиенту по описанию категорически не нравится определенное блюдо, его при заказе можно заменить.

Также это идеальный вариант для новичков на кухне. Подросток любого пола вполне справится с четкими инструкциями фоторецептов: не нужно ничего отмерять и взвешивать, а только лишь опустошать пакетики с ингредиентами - и следить, чтобы блюдо не пригорело.
У 14-летнего мальчика получилось приготовить все, кроме лукового супа, где явно должно было быть меньше уксуса.

Сами представители сервиса считают, что в кризис многие откажутся и от посещения ресторанов, но от привычки питаться вкусно и без лишних забот не откажутся - и здесь как нельзя лучше подойдет вариант с доставкой наборов для ужина.

Для тех, кто сомневается, подойдет ли им такой формат, "Нужен Ужин" предлагает промонаборы из одного завтрака и одного ужина на две персоны. Каждый клиент может выбрать свой набор из разнообразного меню, избавляя себя от походов по магазинам и изнурительной готовки, освободив время для семьи и себя.
картинка

Йогурт – спутник здорового образа жизни

04.03.2016 14:57
Лори Шемек – доктор психологии, известный эксперт в области питания и автор бестселлеров о снижении веса. Она помогает людям похудеть, а затем удержать вес на нужном уровне. И йогурт, уверяет Лори, является ключевым элементом в построении здоровой диеты.

Как Вы охарактеризуете последние тенденции в области здорового питания?

Последние исследования доказывают, что ключ к снижению веса и достижению оптимального состояния здоровья – достаточно высокий уровень потребления жиров и белков при одновременном снижении потребления углеводов. Такой подход к построению рациона очень актуален: в последние 30 лет люди стали есть слишком много углеводов и «пустых» продуктов – не содержащих никаких полезных веществ.

Высокий уровень потребления углеводов – частично, «заслуга» ученых прошлых лет, взрастивших поколение людей, которые руководствовались в построении рациона принципами «без жира» и «мало жира». В результате, спустя десятилетия, мы имеем 68% населения с избыточным весом и ожирением. И большинство этих людей ежедневно едят «ненастоящую» пищу: она, конечно, съедобна, но не имеет никакого отношения к пище «от природы», это, по сути, ненастоящая еда, подделка.

Качественные продукты, содержащие жир, такие как оливки, авокадо, яйца с желтками и кокосовое масло, очень полезны. Ваше тело нуждается в жире для получения энергии, для восстановления, производства гормонов, для нервной и мозговой деятельности, усвоения витаминов и минералов, а также для множества других биологических процессов. Тем не менее, многие люди по-настоящему боятся жира и, как следствие, включают в рацион только обезжиренные или маложирные продукты. В большинстве случаев это приводит к тому, что ежедневно они употребляют избыточное количество углеводов. В результате увеличивается масса тела, что может пагубно сказаться на состоянии здоровья и спровоцировать развитие диабета, заболеваний сердца и других недугов.

Здоровье кишечника, микрофлора – еще одна область, которая активно изучается в настоящее время. В нашем кишечнике 100 триллионов бактерий (для сравнения, тело человека состоит примерно из 10 триллионов клеток), совокупный вес которых 1,5-2,5 кг!

«Правильная» микрофлора кишечника – ключ к физическому и психологическому здоровью и главный помощник в снижении веса: в кишечнике человека сосредоточено 70% иммунных клеток, 90% серотонина производит кишечник, а не мозг. И именно поэтому крайне важно обеспечить нормальную микрофлору кишечника, а для этого нужно употреблять достаточное количество пребиотиков и пищевых продуктов с пробиотиками.

Пребиотические продукты, такие как чеснок, лук-порей, репчатый лук и спаржа – пища для полезных бактерий.
Пробиотики – бактерии, обнаруженные в культивируемых или ферментированных продуктах. Слово «пробиотик» происходит от греческого слова, означающего «для жизни», и применимо к различным видам бактерий, полезных для нашего здоровья. Кисломолочные продукты (в том числе йогурт), ферментированные овощи (квашеная капуста, соленые огурцы), а также ферментированные напитки (кефир, чайный гриб) содержат пробиотики.

Вписывается ли йогурт в современные тренды здорового питания?

Да! Более того, йогурт является ключевым игроком. Положительное влияние йогурта на организм обширно, употребление этого продукта положительно сказывается на здоровье людей всех возрастов.

йогурт


Каково Ваше мнение относительно употребления йогурта в контексте управления весом?

Здоровый кишечник – скрытый ключ к потере веса, а употребление йогурта является важным фактором для здорового кишечника. Как уже упоминалось, кишечные бактерии оказывают заметное влияние на все сферы нашего здоровья, включая вес. У людей с избыточной массой тела меньше штаммов кишечных бактерий, необходимых для поддержания или снижения веса, по сравнению с людьми с нормальной массой тела. Некоторые вредные кишечные бактерии могут вызвать неспецифические воспаления, что также способствует развитию ожирения и возникновению трудностей в потере веса.

Употребление в пищу достаточного количества ферментированных продуктов, таких как йогурт, может играть центральную роль в установлении баланса в кишечнике, что в свою очередь поможет похудеть и улучшить состояние здоровья.

Как интегрировать йогурт в свой рацион?

Йогурт богат белком и может устранить чувство голода на нескольких часов.

Йогурт прекрасно сочетается со многими блюдами – обогащает вкус, улучшает текстуру. Замените в сэндвиче калорийный майонез йогуртом, и вы уменьшите содержание жира и сохраните прекрасный вкус. Йогурт также может быть использован в качестве основы для сливочного соуса, заправки для супа и салата, топпинга к печеному картофелю. Йогурт прекрасно сочетается с мюсли, а также является прекрасным маринадом для мяса, рыбы и птицы.
Мало того, что йогурт очень вкусный, его пользу для здоровья невозможно переоценить! От включения этого продукта в рацион одни лишь плюсы!

Книга рецептов. Новая книга «Вкусно» - самые разные рецепты с рисунками вместо фото

04.03.2016 11:23
В жизни каждого человека есть абсолютно счастливое, ВКУСНОе, хорошее и безопасное место, куда можно возвращаться сколько угодно раз и когда захочешь: детство. Оно, как правило, связано с родителями, бабушками и дедушками.

ВКУСНО бывает в доброй компании. Поэтому на страницах книги друзья и знакомые, понимающие толк в еде, дают свои комментарии и делятся рецептами.


ВКУСНО связано с путешествиями. Благодаря книжке можно прогуляться по Израилю, заехать в гости в Грецию, освоить кусочек Осетии, заглянуть во Францию и в деревню, к бабушкам и дедушкам, чтобы полакомиться блинчиками и вареньем.

Для женщин, которые не очень довольны весом, в книжке представлены эффективные диеты. Чтобы не было скучно, есть и «цветные дни недели»: тюльпановый, оранжевый, красный, бесцветный день.
Экономные обеды для рачительных хозяек, обед из мяса, из пива, из кальмаров.
Блюда осетинской, татарской, французской, еврейской кухни, секретные семейные рецепты, блюда на Хэллоуин, сладкие истории - все это продолжение проекта журналиста Ольги Лаптевой «Вкусно».

Рецепты дополняют яркие, красочные иллюстрации, которые раскрывают настроение каждого блюда, его воздействие на физическое и психологическое состояние организма.

В серии книг автора - «Акценты», «Секреты Бажанова», «Легко и просто», «Все, и сразу!», а также комплектах открыток «Акценты», «Хотите познакомиться?», «Военно-полевая кухня» - представлена новая увлекательная концепция еды.

Книга Ольги Лаптевой – это гастрономический праздник, карнавал красок, вкусов и ароматов, окунувшись в который, напрочь забываешь рутину повседневности.

Благодаря этой книге каждый научится готовить быстро, вкусно, не дорого и не скучно, отправивляясь в гастрономичекое путешествие в поисках любимых и полезных блюд.

Котлеты из фарша: рецепт вкусных котлет с фото от Аниты Цой

25.02.2016 13:58
45-летняя певица Анита Цой - очень активная и домовитая хозяйка, она часто выкладывает в соцсети рецепты любимых блюд. Недавно Анита поделилась рецептом вкусных котлет.

"Готовка для меня - отдых. Особенно в выходной, когда вся семья в сборе. Балую родных людей правильными котлетками. Граммов 300 телячьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сырое яичко, щепотка кардамона, необжаренные зерна кунжута. Приготовлю на пару. Вкусно, питательно, полезно!"
Аппетит у читательниц микроблога разыгрался, и они пожелали увидеть конечный результат - певица и кулинар не отказала им в этом.
"Отвечаю на ваши просьбы и показываю готовые котлетки из телятины с цуникини".

Также Анита Цой - любящая жена и мама взрослого сына - поделилась меню завтрака, который приготовила на 23 февраля.
"День Защитника Отечества начала со здоровья своих Мужчин.
Праздничный завтрак:
обезжиренный творог с цветочным медом, тыквенными семечками, кедровыми орешками и дольками сочной сладкой груши;
греча, томлёная в печи с телячьей паровой котлеткой, обрумяненной в гриле под свежим томатным соусом.
По-моему, очень даже вкусно! Мой мальчики довольны!"

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

30.03.2020 10:53:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!