Вкусные рецепты и правильное питание: теплый фруктовый салат

28.07.2015 12:00
Певица Анита Цой вчера снималась для кулинарной передачи - готовила вкусный и легкий салат.
"Едали ли Вы когда-нибудь теплый фруктовый салат? Яблоки, груши, нектарины, абрикосы, и даже клубнику можно готовить на гриле!
Сегодня я давала телевизионный мастер-класс, как вкусно и полезно питаться. Знаете, чем это закончилось? Правильно! Пустыми тарелками и довольными лицами всей съемочной группы. И поверьте, мы чувствовали себя налегке и сытыми. Вы хотите узнать рецепт?!

Итак, нарежьте кубиками 2×2 см:
маленькую зеленую дыню,
яблоки 2 шт. (твердых сортов),
груши 2 шт. (твердых сортов),
нектарины 2 шт.,
абрикосы 4 шт.
У клубники (200 г, плотной) отрежьте зеленый хвостик.

Надо нанизать каждый отдельный вид фруктов на деревянную шпажку, вымоченную час в воде, или на гибкий шампур (как на моей фотографии).
Яблоки к яблокам, клубнику к клубнике и т.д. Оберните шпажку с фруктами в фольгу, оставив кончики шпажки свободными, чтобы легче переворачивать при поджаривании получившуюся "колбаску" из фольги.

Положите фрукты на решетку разогретого гриля и жарьте 10-15 мин. Первой с решетки снимайте клубнику. Ей достачно быть на гриле 5 мин. Далее вынимайте абрикосы. Затем нектарины, яблоки, груши. Заключительной будет дыня, так как ей нужно больше всего времени для жарки. Разверните фольгу и дайте фруктам остыть прямо в ней. На дне фольги окажется сладкий сок от фруктов. Он нам еще пригодится.

Во время жарки фруктов нарежьте зеленый салат. Смешайте листья салата с остывшими кусочками теплых фруктов и выложите в большую красивую салатницу.

Теперь готовим соус! Мед 1 ст.л. + сок лимона (по вкусу) + сок, оставшийся от фруктов-гриль в фольге. Перемешайте все пиалушке (кружке) и подогрейте в течении 2 мин. на гриле.
Добавьте полученный тепло-сладкий соус в салат. Если захотите погурманить, добавьте в соус ром или ликер. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

27.07.2015 10:59
Певица Анита Цой - очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей.

Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов:
"Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой.
Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в холодной воде в течении 6 часов. Затем уложила их в эмалированную тару (можно стеклянную посуду) шляпками вверх.
Заранее позаботьтесь о том, чтобы на дне тары уже находилась соль, листья черной смородины или вишни, зелень укропа и хрен. На каждый слой чернушек сыпьте еще соль и другие специи по вкусу: чеснок, лаврушку и перец.
На 1 кг чернушек вы тратите 50 г соли. Рецепт готовки чернушек заканчивается на том, что вы закрываете последний слой чернушек листьями смородины и накрываете чистой тканью (лучше марлей) и ставите сверху гнет. Чернушки пустят сок приблизительно через двое суток. Поставьте посол в холодное место и через 35-40 дней грибочки будут готовы к употреблению. Это самый вкусный рецепт этих грибов!
Я хочу полакомиться чернушками зимой, поэтому после засолки их законсервирую. Простерилизую банки. Рассолом из кипяченной воды и соли (на 1 стакан воды - 1 ст.л. соли) залью грибы, для аромата добавлю пару горошин черного перца, гвоздику и несколько лавровых листов.
Затем закатаю банки крышками, переверну и остужу, накрыв полотенцем. После того, как банки остынут, их можно убирать в холодильник или погреб. Приятного аппетита, друзья!"
Позже хозяйка отчиталась об эксперименте - на этот раз она консервировала огурцы:
"Опробовала новый способ закатки и стерилизации - в микроволновке! Быстро, удобно, чисто... Закатка 30 банок, вместе со стерилизацией, заняла всего 2,5 ч. Единственное, что меня беспокоит, так это вкус и хруст огурчиков. На всякий случай следующую партию закатаю старым дедовским методом и сравню вкус".

44-летняя певица, жена бывшего пресс-секретаря мэра Москвы Сергея Цоя и мама взрослого сына Сергея, не скрывает, что семейное счастье и домашний уют для нее - самое главное.
"Сегодня я была просто любящая и любимая мама и жена. По моему, это самый важное предназначение женщины. А вы как думаете?"

Кукуруза в початках: рецепт от телеведущей Ольги Шелест

22.07.2015 11:33
38-летняя телеведущая Ольга Шелест, мама маленькой Музы, в ожидании рождения второго ребенка отдыхает в Хэмптонсе, излюбленном месте нью-йоркской элиты - и публикует в микроблоге не только фото,



Но и простой рецепт приготовления кукурузы в початках. Давняя убежденная вегетарианка, Ольга делится с поклонниками:
"Никогда не ела такой вкусной кукурузы! Кажется вместе со вторым початком я проглотила свой язык, поэтому пишу, а не говорю) Секрет приготовления мне достался от моего хорошего американского товарища Эрнеста Эрнандеса, а с ним рецептом поделились, так называемые, реднеки ("redneck" - белые американские фермеры). Берете початок молодой кукурузы и на гриль на 30 минут. Пока листья не просушатся и не пожелтеют. Кукуруза получается не вареная, не печеная, не тушеная, а необыкновенная! #отпуск #hamptons #toomuchheaven"

Время пить кефир

13.07.2015 10:34
Ритм жизни большого города зачастую не оставляет возможности уделять достаточно времени своему здоровью. А плохая экология, постоянный стресс только подливают масла в огонь. Основа здоровья – это внимательное отношение к тому, что мы едим каждый день.

Один из необыкновенных по своей природе продуктов, содержащий полезные бактерии, которые влияют на пищеварение и через желудочно-кишечный тракт на обмен веществ человека в целом – это, несомненно, кефир. Кефир, приготовленный на живой закваске.

И это не просто слова: уже второй год проводится масштабная программа «Время пить кефир», в рамках которой обычным людям предлагается в течение двух недель выпивать каждый вечер по стакану кефира «Домик в деревне». В этом году в программе приняли участие больше 1000 человек из более, чем 15 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфа, Краснодар, Челябинск, Смоленск, Новороссийск, Тольятти, Тамбов, Королев, Казань, Псков и др.

Известный хореограф и режиссер Егор Дружинин в этом году также решил принять участие в программе: «Когда принял приглашение поучаствовать в программе, решили пить кефир всей семьей. В связи c постоянными разъездами по работе, не всегда удавалось быть дома, чтобы выпивать кефир вовремя, поэтому старался брать с собой, чтобы ровно в 8 вечера кефир был всегда под рукой. По итогам двухнедельного эксперимента могу сказать, что почувствовал значительное улучшение в пищеварении, а ежевечерний кефир стал хорошей семейной традицией».

Кисломолочные продукты – отличный источник белка, кальция и ряда витаминов и других микроэлементов, в их числе – витамины группы В и микроэлементы – фосфор, калий.

81% участников этого года заметили улучшения в работе своего пищеварения. Легкость в своем организме стали ощущать 61% участников. 51% участников стали испытывать хороший аппетит по утрам и плотно завтракать, хотя до участия в программе завтракали редко. Менее раздражительны и более стрессоустойчивы стали 23% участников. Результат «на лицо» был у 44% участников – их кожа стала выглядеть более здоровой и свежей. 58% участников заметили, что их сон стал более спокойным.
Время пить кефир


«Благодаря результатам нашего эксперимента мы получили данные о том, как кефир на живой закваске повлиял на самочувствие респондентов. Просто возьмите за привычку каждый день в одно и то же время – пусть это будет условно 20:00 – выпивать по стакану кефира. Спустя буквально пару недель вы сами заметите, как «Время пить кефир» изменило вашу жизнь в лучшую сторону, ведь это замечательная привычка, чтобы поддержать здоровый образ жизни», - комментирует эксперт по правильному питанию Римма Мойсенко.

Сегодня Всемирный день молока!

01.06.2015 12:11
Ежегодно первого июня отмечается не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день молока!

Дата празднования впервые была предложена Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН в 2001 году. За 14 лет традиция отмечать Всемирный день молока именно первого июня получила широкое распространение: в десятках странах по всему миру в этот день проводятся фестивали молока – с дегустациями, концертами и конкурсами.

К празднику подготовлена подборка интересных фактов о молоке.

1. Питьевое молоко – самый распространенный молочный продукт, производимый в мире: 714 млн. тонн в год.

2. Человеческий организм переваривает молоко благодаря особому ферменту – лактазе. Изначально он вырабатывался только в организме грудных детей. Однако у некоторых жителей Северной Европы в условиях недостатка кальция и витамина D лактаза стала вырабатываться на протяжении всей жизни. Именно способность пить молоко дала им конкурентное преимущество: и они сами, и их потомство были здоровее.

3. Корова в среднем дает 90 стаканов молока в день.

4. Исследователи из университета Лестера в Великобритании провели эксперимент и протестировали во время доек целую фонотеку: от рока до классики. Больше всего молока коровы давали под песню «Moon River» из фильма «Завтрак у Тиффани».

5. Молоко становится белым из-за белка казеина, который в нем содержится. Казеин образует частицы шарообразной формы — мицеллы, они-то и окрашивают молоко в белый цвет.

6. Белки коровьего молока способны связывать токсины в организме. Поэтому до сих пор люди, работающие на вредных производствах, получают бесплатное молоко.

7. В коровьем вымени содержится от 11 до 23 литров молока.

8. До середины XIX века молоко было частым источником инфекционных заболеваний. Справиться с этой проблемой помогла пастеризация – процедура обеззараживания, изобретенная французским микробиологом Луи Пастером.

9. Молоко в грозу киснет быстрее. Биохимики полагают, что виной тому электромагнитные импульсы, однако причины этого явления до сих пор не изучены.

10. Всемирная ассоциация здравоохранения рекомендует употреблять 330 кг молочных продуктов (в пересчете на молоко) в год. В России в 2014 году уровень потребления составил 244 кг на человека. Самый высокий уровень потребления молочных продуктов на душу населения в 2014 году показала Финляндия (391 кг), а самый низкий – Китай (всего 30 кг)

Будьте здоровы и не забывайте употреблять три молочных продукта в день! Ведь именно в трех молочных продуктах содержится 80% от суточной нормы потребления кальция для взрослого человека.

Всемирный день молока

Вкусно и полезно: орехово-фруктовые снеки для поста и фитнеса

04.03.2015 11:12
PIKKI – это новые здоровые снеки из орехов, злаков и сухофруктов, сделанные в России. Хрустящие и мягкие фруктовые батончики, батончики-суперфуды с ягодами годжи, гуараной и зеленым кофе, конфеты-кранчи (от англ. crunch - "хрустеть, грызть") — ассортимент PIKKI разнообразен и продолжает расти.
картинка

Вьетнамский кешью, чилийская клюква, индийский кунжут, американский миндаль, бельгийский шоколад, индонезийский кокос - это только часть тщательно отобранных компонентов. Более 15 простых и фантастически вкусных сочетаний, которые нравятся самым требовательным гурманам и подходят для вегетарианцев и постящихся.
картинка

Основные ингредиенты закодированы в цветах упаковки каждого вида. Например, оранжевый и коричневый - это миндаль, шоколад и апельсин, оттенки зеленого - семена тыквы и яблоко.

Рецептура каждого продукта прорабатывается несколько месяцев, чтобы вкус был интенсивным и сбалансированным, а прожарка орехов - идеальной. Вся продукция Pikki выпускается на собственной производственной линии в городе Лакинск Владимирской области.

Дома, на рабочем месте, в машине, в спортзале после тренировки, на прогулке Pikki — это легкий и здоровый способ перекусить. Без консервантов, красителей, усилителей вкуса.
картинка

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.03.2020 16:39:44

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!