Революция в мире зеленого чая: встречайте Lipton Magnificent Matcha!

23.09.2019 15:49
Море информации, с которым мы сталкиваемся ежедневно, порой застает нас врасплох: нужно быть в курсе всех новостей, быстро реагировать на вызовы и при этом сохранять ясность ума. Средство для одновременного достижения всех этих «нужно» пришло к нам из Азии. Буддийские монахи столетиями использовали зеленый порошок матча во время медитаций, чтобы остановить поток мыслей, расслабить тело. Сегодня науке известны и другие свойства матчи: богатый аминокислотами, а именно L-теанином, продукт улучшает настроение и оказывает длительное бодрящее действие на организм. Матча помогает зарядиться энергией, необходимой нашему организму.

Lipton создал уникальный продукт Lipton Magnificent Matcha на основе зеленого чая. Современный ритм жизни задает свои правила: нужно следить за здоровьем и хорошо выглядеть, несмотря на занятость 24/7.

Липтон Матча


«Создавая новинку, мы ориентировались на тех, кто живет в повышенном ритме и нуждается в сохранении сил и бодрости на протяжении всего дня без негативных последствий для организма. В результате появился Lipton Magnificent Matcha – быстро и легко завариваемый зеленый чай, покрытый натуральной японской матчей с множеством полезных элементов, так необходимых организму для полноценного функционирования в современном мире» - Марина Павлова, руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов в категории чая компании Unilever

Благодаря просторной форме пирамидок вкус и аромат напитка раскрывается наиболее полно. Чтобы ощутить бодрость и пользу для организма, достаточно лишь заварить чай согласно рекомендациям. Новинка появилась на полках магазинов в августе.

Чай премиум класса Пале де Те: авторские купажи с музеем Лувра

19.09.2019 16:18
Новая коллекция авторских купажей парижского дома чая Palais des Thés (Пале де Те), разработанных в коллаборации с музеем Лувра в Париже, продается теперь в московском магазине марки на Покровке. Чайные сомелье марки, вдохновленные великим парижским памятником искусства, создали два рецепта на основе черного и зеленого чая с ароматом сезонных фруктов и ягод.

Запуск Чая Лувра приурочен к тридцатилетию стеклянной пирамиды Йо Минг Пея, современного символа музея. В честь этого события Лувр выбрал Пале Де Те для создания знаковой коллекции, которая воплотила бы общие ценности музея и чайного дома – желание поделиться лучшим в искусстве и чае.
Palais des Thés

Новая коллекция представляет Лувр с двух точек зрения: монументальный фасад и изысканная архитектура нашли воплощение в бленде "Вечерний дворец", а поэзия и великолепие садов Тюильри – в купаже "Утренний сад".

Чай Лувра «Вечерний дворец» – черный Эрл Грей, вдохновленный Парижем. Купаж на основе черного чая обладает яркой индивидуальностью: рецепт вдохновлен архитектурным памятником, чья история началась более 800 лет назад – с замка-крепости, возведенной королем Филиппом-Августом, до стеклянной пирамиды Йо Минг Пея. Композиция дополнена нотами цитрусовых и ежевики, оттеняющих терпкость черного чая и делающих напиток более утонченным.

Чай Лувра «Утренний сад» – зеленый фруктовый чай, вдохновленный Парижем. Лувр немыслим без Тюильри, сада в самом сердце города – его шарм неподвластен времени. Вот уже несколько столетий аллеи Тюильри – любимое место парижан для неспешных променадов между Сеной и дворцом Лувра. Купаж на основе зеленого чая с ароматом яблока, сливы и айвы вдохновлен безмятежными прогулками среди цветов и тенистых рощ.

Новый бар на Тверской SOL x MAGNETO: расслабиться с видом

29.08.2019 16:11
SOL x MAGNETO — авторское место в совершенно новом формате для искушенной публики, secret bar, спрятанный на 4-м этаже исторического дома на Тверской, где жил Александр Вертинский и записывал речи Ленин. Бар вобрал в себя историю и добавил модных деталей: от настоящего камина из оникса с остатками старинной кладки до бара из стеклянных блоков в духе советского дизайна 80-х и 100-летнего балкона с видом на Тверскую площадь.
SOL x MAGNETO

SOL x MAGNETO — это три зоны: Club, Bar и Hookah (кальян), дополняющие друг друга, связанные между собой, они создают неповторимую магию, погрузиться в которую возможно лишь в этом месте.
Выполненные в свежем фьюжн-стиле, зоны сочетают в себе аристократию классики и наготу лофта.

Барная сторона заведения покоряет гостей авторским коктейльным меню, разработанным мастерами SOL совместно с представителями американской барной индустрии, но и любители классики не останутся без внимания: в меню есть абсолютно все — от Martini Dry до Boulevardier. Но абсолютно любой коктейль здесь готовят на алкоголе премиум-класса.
SOL x MAGNETO

Приготовление кальянов в этом месте заслуживает отдельного внимания. Вряд ли вы найдете место в Москве, где бекон, черничный крамбл и сливочный крем — это не ингредиенты авторского кулинарного шедевра, а обычный табачный микс. Заинтригованы? Тогда вам обязательно следует попробовать кальяны в SOL х MAGNETO, потому что здесь это не просто «курилка», а прежде всего блюдо, над приготовлением которого зачастую работает не один мастер.
SOL x MAGNETO

Кухня гармонично продолжает концепцию заведения, ненавязчиво предлагая перекусить, не отвлекая внимания от происходящего. Богатый выбор пуэра, китайских, сибирских и авторских чаев приятно удивит любителей чайной культуры и дополнит атмосферу вашего вечера.

SOL x MAGNETO наполнен духом единения. Цель этого места — собрать исключительных людей, желающих невозможного, объединить их и сделать невозможное достижимым.

В выходные бар открыт до 6 утра.
SOL x MAGNETO

Завтраки с японским акцентом в новом [KU:] в Сити

16.08.2019 17:34
Третий по счету рамен изакая бар [KU:] открылся весной в деловом квартале Сити, в новой башне IQ-quarter. Большая часть аудитории - бизнесмены из японских компаний, базирующихся в Сити, поэтому бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков и японский повар Кен разработали меню завтраков, балансируя между японской аутентичностью и понятием "комфортная еда" для москвичей.
Завтраки рамен изакая бар KU

Мисо-суп и яйцо-пашот в легком бульоне даши - традиционные элементы японского завтрака. Омлет, тоже отличающийся от привычного европейского, подается плотными ломтиками. Нежный сладковатый омлет учатся готовить десятилетиями, это часть кайдзен, японской практики постоянного улучшения любого процесса.
Блинный торт с матча - популярный в Японии десерт. А на европейский вкус - идеальный завтрак, тем более дома такое не подадут. Зеленый порошковый чай, который в Москве пока не произносят по-японски - "маття", добавят и в утренний латте, и в капучино.
Рисовую кашу с манго и клубникой здесь варят на рисовом молоке.

Глазунья из двух яиц с поджаристым беконом, авокадо и шпинатом (360 р.) - самое популярное блюдо из всего меню, и, по словам бренд-шефа Вадима Малькова, лично его любимый завтрак, то, что он готовит себе дома.
Омлет с овощами и зеленью и омлет с лососем и красной икрой - классические утренние ингредиенты, а сэндвич с авокадо и лососем - поклон в сторону Калифорнии, где живет очень много японцев.

Меню завтраков действует по будням с 8:00 до 11:00, у трудолюбивых японцев принято начинать день рано.

Сорбеты из грибов, папортника и черемши

30.07.2019 16:46
Никто так не ценит лето, как северные народы, и ресторан "СибирьСибирь", считающий себя гастрономическим посольством Сибири в Москве, решил наколдовать солнечный август всеми доступными способами. Помимо ледяных десертов, шеф-повар Евгений Кузнецов запустил три несладких сорбета-аперитива, в каждом из которых использованы сезонные сибирские продукты в неожиданных сочетаниях.
Сорбеты из грибов

Слабосоленая щучья икра и сладковатая бородинская крошка подчеркивают нежный вкус сорбета из таежных грибов.. Свежий, как ранее утро, сорбет из папоротника и малосольного огурца хорош в сочетании с черной осетровой икрой.
СибирьСибирь

А пронзительно-зеленый сорбет из щавеля и дикой черемши с ежевикой так и зовёт в лес. Впрочем, некоторое количество водки Beluga входит в состав каждого из сорбетов: вдохновителем всего этого гастрономического веселья стал ресторанный фестиваль Beluga Noble Summer, который продлится до 19 августа.
Аперитивы

Новинка от Unilever: традиции Азии в новом чае Saito

23.07.2019 15:07
Не секрет, что впервые чай стали культивировать именно в Азии, где вскоре возникли традиции, связанные с чаепитием. Чайная церемония — особый ритуал, который помогает не только насладиться вкусом чая, но и изменить качество восприятия мира вокруг. Открываются чувства, пробуждаются мысли, человек наполняется внутренним светом и положительной энергией. Загадочная Азия все чаще находит отражение в современной культуре на других концах света, притягивая уникальностью своих обычаев, аутентичностью ритуалов и традиций. Следуя азиатскому тренду, Unilever расширил свой портфель чайных продуктов и создал Saito — бренд, который стал воплощением неоазиатской чайной традиции.

Купажи Saito созданы из тщательно отобранных чайных листьев, кусочков фруктов и ароматных цветов с учетом знаний и традиций азиатских мастеров, которые проводили чайные церемонии на протяжении многих столетий. Собранная специально для вас, изысканная композиция из премиальных купажей отличается богатым насыщенным вкусом и ароматом. Название было выбрано не случайно: Saito — древняя японская фамилия, ассоциирующаяся с чистотой, красотой и благородством. Новый продукт полностью это отразил: вы не только почувствуете утонченный вкус чая, но и сможете насладиться лаконичностью и изысканностью упаковки, передающей актуальные азиатские тренды. Упаковка была разработана агентством Depot. Saito — первый чайный бренд, демонстрирующий Азию в современном исполнении.

Чай Saito


«Создавая новинку, мы в первую очередь старались передать сущность эстетики Азии, при этом в новом, актуальном формате. По сути, нам удалось представить продукт, впитавший в себя основную идею азиатских чайных церемоний, но в более удобном и интуитивно понятном для нас виде. Saito — это чай, наполненный определенной философией, который пробуждает в человеке внутренний свет и позитивную энергию. Миссия Saito — познакомить людей с традициями чайной церемонии, которые помогут наполняться внутренним светом каждый день», — поделилась руководитель отдела исследований и разработок новых продуктов в категории чая в компании Unilever Марина Павлова.

Бренд выпустил такую чайную новинку, как Asian Ceylon, — напиток с богатым вкусом, впитавшим в себя теплоту острова Цейлон. Насыщенный янтарный цвет и легкая терпкость в послевкусии делают его по-настоящему особенным. Специально для ценителей зеленого чая в линейке присутствует Fujian Green: классический чай поразит своей мягкостью, освежающими нотками и приятным цветочным ароматом. Еще один продукт серии — Japanese Morning, отличающийся нежным и деликатным вкусом, а также нотками сухофруктов в послевкусии. На создание этого пробуждающего напитка производителей вдохновило прекрасное утро на острове Хоккайдо.

Откройте чайные традиции Азии вместе с Saito!

Новые детские наборы с «Ми-ми-мишками» в «Тануки»

17.07.2019 14:21
Бренд японских ресторанов «Тануки» представляет Kid’s box – новые детские наборы с игрушками героев сериала «Ми-ми-мишки».
Kid’s box в Тануки

Kid’s box, пришедшие на смену бенто – это детские наборы в обновленном, более ярком и современном дизайне. В состав входит один из вариантов детского набора и игрушка: в коллекции представлены 7 героев сериала «Ми-ми-мишки» или символ «Тануки» – дружелюбный персонаж японского фольклора.
Kid’s box в Тануки

Популярный российский анимационный сериал рассказывает о приключениях неутомимых озорников: бурого медвежонка Кеши, белого медвежонка по имени Тучка и их подружки Лисички. Иннокентий любит гаджеты и технику, Тучка — дитя природы, а Лисичка — прирожденная домохозяйка. Герои учат маленьких зрителей жить в гармонии с природой и при этом раскрывать и познавать мир вокруг нас.

Обновленные наборы – продолжение развития концепции «Тануки» как ресторанов для всей семьи, где комфортно и взрослым, и детям. Помимо интеграции в детский набор, сериал «Ми-ми-мишки» будет транслироваться в ресторанах, появятся в интерьере детских комнат, также на различных аксессуарах – раскрасках, воздушных шарах.
Kid’s box в Тануки

«Тануки» – семейные рестораны, и мы заботимся о том, чтобы у нас было комфортно гостям всех возрастов, — говорит Татьяна Рахманова, генеральный директор компании мастер-франчайзи «Тануки» на территории России. — Это направление развития в ближайшее время станет одним из приоритетных: в 2019 году продажи детского меню в залах ресторанов выросли в полтора раза. С запуском Kid’s box мы ожидаем двукратного роста и намерены и в дальнейшем уделять большое внимание детскому меню, разрабатывая еще больше интересных предложений».

«Совместный проект анимационного бренда «Ми-ми-мишки» и ресторанов «Тануки» - первый опыт такого рода и для нас, и для наших партнеров-рестораторов. Он достаточно сложный, так как включает промолицензию, права на контент, производство и дистрибуцию игрушек, продвижение. Тем интереснее было работать и очень приятно увидеть, какой получился результат», - отмечает Александр Саблуков, генеральный директор «0+ Media».

Шоколад "Золотая марка": новые роскошные дуэты

15.07.2019 15:45
Новая линейка «Россия» – Щедрая Душа!® дарит возможность насладиться вкусом и эстетикой шоколада, словно созданного вручную мастерами-шоколатье.

«Золотая марка» расширяет вкусовые горизонты и учит наполнять удовольствием каждый день. Доступный в обычном магазине, шоколад «Золотая марка» передает неповторимую эстетику ручной работы. Восхитительные композиции из белого, молочного и темного шоколада в сочетании с хрустящим печеньем, орехами и ягодами в необычном визуальном оформлении невозможно перепутать ни с чем другим.
Шоколад Золотая марка

Новинка выпускается в трёх видах:
«Золотая марка Дуэт с фундуком» — восхитительная композиция из молочного, белого и темного шоколада с кусочками бисквита в сочетании с фундуком.
«Золотая марка Дуэт в клубничном» — восхитительная композиция из белого и темного шоколада в сочетании с натуральной клубникой.
«Золотая марка Дуэт в карамельном» — восхитительная композиция из белого, молочного и темного шоколада в сочетании с хрустящим печеньем.

Завтраки в грузинском ресторане DiDi

12.07.2019 15:40
Если начать свой день в грузинском ресторане DiDi на Тверском бульваре с любимых гастрономических историй, то впечатлений хватит на весь день. Вкусные завтраки на уютной летней веранде, где сразу забываешь о шумной столице, станут приятной утренней традицией, а бокал игристого вина приятно дополнит эту картину.
DiDi на Тверском бульваре

В меню завтраков входят: рисовая каша с манго и грейпфрутом, скрэмбл с жареным сыром халуми, яйцо пашот со слабосоленым лососем и голландским сыром, яичница или омлет из трех яиц со свежими томатами, муссом из авокадо и болгарским перцем, брускетты с разными овощами.
DiDi на Тверском бульваре

И, конечно, для тех, кто любит позавтракать сладким: сырники с муссом из белого шоколада и манго, панакота из мацони со свежими ягодами и другие радости.
DiDi на Тверском бульваре

Летнее меню ресторана «Кому жить хорошо»: фиолетовый осьминог и десерт из авокадо

17.06.2019 15:01
Теплые светлые вечера, встречи с друзьями, веселые выходные — все это говорит о том, что впереди целое лето! Можно погулять подольше по Пречистенской набережной вдоль Москвы-реки, а потом поужинать с друзьями в ресторане «Кому жить хорошо», ведь он работает до шести утра. Есть время расслабиться и неторопливо наслаждиться летними новинками меню от шеф-повара Никиты Катышева.
Кому жить хорошо

Нежный краб со страчателлой и розовыми томатами и тартар из гребешка и лосося порадуют не только вкусовые рецепторы, но и глаз - своей изысканной подачей. Представлены и популярные холодные супы - с нестандартными дополнениями: окрошка с крабом, красной икрой и кинзой, окрошка с языком и кинзой на квасе или кефире, гаспачо с икрой сига и копченой масляной рыбой с гуакамоле.
Кому жить хорошо

Бесспорным хитом лета стала цветная капуста, которую в ресторане делают на гриле в азиатском стиле с кинзой и миндалем, а также в виде ризотто с камчатским крабом.
Кому жить хорошо

Модное блюдо многих мировых ресторанов в летнем меню «Кому жить хорошо» — паста из цукини, которую шеф готовит с шиитаке и кокосовым молоком.
Кому жить хорошо

На горячее - фиолетовый осьминог с кальмаром и фондю из копченой моркови со шпинатом или папарделле с песто, страчателлой, вялеными помидорами и оливками – выбирать вам.
Кому жить хорошо

И обязательно оставьте место для десерта! Десерт с кремом из авокадо, шоколадным фонданом, хрустящей ореховой крошкой и икрой из гренадина понравится любителям ярких блюд, а хрустящий мильфей с творожным муссом – ценителям традиций.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 02:38:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!