Органические продукты: как купить настоящие? Разбираемся в маркировке

23.03.2020 10:57
С января 2020 года в России начал действовать закон об органическом производстве. Теперь вся российская органическая продукция должна соответствовать определенным требованиям, иметь знаки отличия. Как не запутаться в маркировке органических продуктов и сделать правильный выбор?

"Закон уже заработал. Но все изменения на упаковке товаров потребитель увидит не раньше 1 мая 2020 года, сейчас идет переходный этап, когда все производители должны успеть внести нужные коррективы", - поясняет Надежда Степкина, ведущий специалист Национального органического союза.

Маркировка органической продукции: на что обращать внимание


1. Российский графический знак органической продукции.
Он ставится на той органической продукции, которая прошла официальную сертификацию у российской компании-сертификатора. Значок зеленого цвета, на нем написано слово «органик» на русском и английском языках и изображен белый листок.
картинка


2. QR-код.
Это удобный способ быстро получить все сведения о продукте. При наведении телефона на код вы сразу попадаете в реестр производителей органической продукции, который ведет Минсельхоз РФ. Там можно прочитать всю информацию о производителе и его продукции. Также покупатель сможет увидеть и изучить и сертификат производителя.
картинка


3. На ряде продукции может стоять сразу два значка – европейский знак органической продукции и российский значок.
Это возможно сейчас, в переходный период. Напомним, что европейский значок представляет собой белый листок на зеленом фоне, листок выполнен в виде контура из звезд (они символизируют страны Евросоюза). Этот значок так и называют – «евролист».

В течение года российские производители должны уйти от европейской маркировки и, пройдя российскую сертификацию, обозначить свою продукцию нашим российским знаком органики.

Кстати, на прилавках магазинов вы можете увидеть российские органические товары и с только одним европейским значком. Пока это еще допускается, хотя формально уже не соответствует закону.
картинка


4. Редко встречаются органические продукты, сертифицированные по американским и японским стандартам.
Американский значок – это круг, разделенный пополам на белую и зеленую части, на белой половинке надпись USDA. Японский значок – три кольца, заходящих друг на друга, с надписью JAS, но японские органические товары встречаются в наших магазинах крайне редко.
картинка


5. А как должна теперь маркироваться импортная органическая продукция?
Часть импортеров уже идут на российскую сертификацию и будут получать российский знак органической продукции. Но, вероятнее всего, на импортных товарах будет сохранена зарубежная органическая маркировка, как она ставится и сейчас, то есть слово organic будет присутствовать на импортном товаре, даже если он не прошел переработку в России (если у товара и производителя есть сертификат, подтверждающий органическое происхождение продукции).

Также на европейских импортных продуктах потребитель должен увидеть надпись на двух строках. Указаны слова organic, bio или eco, тип производства и номер сертификационной компании, которая сертифицировала продукт. Через поисковую систему можно увидеть все данные о самой сертификационной компании.

6. А если на российских продуктах написано «био» или «эко»?
Является ли такой товар органическим? Важно помнить, что если за рубежом формулировки organic, bio или eco действительно равноценны и обозначают органическую продукцию, то в России органическая продукция – это только тот товар, который маркирован словом «органический», а также сокращениями и производными от этого слова. Только этот термин защищен российским законом об органической продукции. «Био» и «эко» - это не органическая продукция.

7. Российский закон об органике защитит рынок – и производителей, и ритейл, и потребителей – от фальсификата в сфере органического производства.
По информации торговых сетей, с полок уже ушло порядка 30 % такой продукции. Также с лета 2020 года начнут работать фискальные органы и статьи КоАП, которыми будет регулироваться деятельность производителей-обманщиков. Для тех, кто производит липовую продукцию, штраф составит до 500 тысяч рублей, а товар будет изъят из продажи. Для магазинов, продающих фальсификат, штраф может составить до 1,5 млн рублей.

Что делать, если продукт вызывает сомнения?


Если у вас есть подозрения, что товар не является органической продукцией, это можно проверить. Во-первых, в помощь – QR-код. Наведите на него телефон и изучите всю информацию. Если такого кода на упаковке нет, стоит обратиться к продавцу и поинтересоваться, что это за товар, действительно ли он является органическим, почему он представлен на органической полке. Если вы не получили внятного ответа, то можно обратиться в Роспотребнадзор.

Первые снеки, придуманные детьми, появятся в магазинах «Магнит»

10.02.2020 18:16
Первые продукты, созданные специально для детской аудитории и с помощью самих детей, появятся в торговой сети «Магнит» в 65 регионах страны во втором квартале 2020 года.

В разработке продуктовой линейки приняли участие дети сотрудников «Магнита», которые сформировали первый российский Детский Совет директоров «Yummy United Магнит» .
Yummy United Магнит

Сорок детей со всей страны в возрасте от 8 до 12 лет участвуют в разработке портфеля товаров, предлагают свои идеи для создания оригинальных вкусов, дизайна и продвижения продукции, которые после дополнений со стороны профессиональных технологов и маркетологов выносятся на рассмотрение ребят.
Участие детей позволяет лучше понять их покупательские предпочтения и создать уникальное предложение для младшей аудитории.
Yummy United Магнит

При активном содействии юных членов Совета эксперты Yummy United и «Магнита» разработали линейку из десяти категорий, насчитывающих около 30 позиций. Ключевыми критериями при выборе продукции они назвали интересный вкус, привлекательность упаковки, а также возможность быстро и полезно перекусить.

Портфель, утвержденный ребятами на заседании Детского Совета директоров 7 февраля 2020 года, включает молочную продукцию (молоко, различные коктейли, глазированные сырки), продукты для завтрака (мюсли, печенье, шоколадные шарики, подушечки с начинкой), снеки, разные виды мороженого, фруктовые конфеты, соки.

Традиционную линейку планируется расширить инновационными позициями, например, фруктовыми и овощными чипсами, мороженым, которое можно есть руками, съедобным печеньем-тестом, необычными видами шоколада и другими.
Все товары относятся к ценовому сегменту «средний плюс», для каждой линейки разработан свой дизайн упаковки.
Yummy United Магнит


«Нам важно создать уникальную продукцию, которая позволит дифференцироваться на рынке, предложить аудитории детей и их родителям интересный ассортимент. Никто лучше самих детей не знает, что им нужно, что они любят и чего хотят. Именно поэтому мы вместе с Yummy United сформировали необычный Совет директоров и дали возможность ребятам предложить свои идеи того, что и как они хотят видеть на полках магазинов, какие продукты они готовы покупать с удовольствием и пользой для себя», — рассказал заместитель генерального директора, коммерческий директор «Магнита» Владимир Сорокин.

«В Yummy United дети не просто в центре внимания, они в центре нашего бизнеса. Вдохновляя нас на оригинальные решения, дети знакомятся с бизнесом, приобретают уникальные знания и навыки, учатся формулировать и отстаивать свои мысли, а самое главное — наблюдать, как их идеи воплощаются в жизнь и меняют мир вокруг. Мы верим, что давая детям почувствовать, что значит влиять на мир, мы помогаем формировать новое поколение — поколение ярких, креативных, уверенных в себе личностей», — отметил сооснователь Yummy United, единственной в мире компании, управляемой детьми, Олег Бериев.

Мультисолодовый напиток I’NICE: секреты производства от технолога «Очаково»

26.12.2019 11:00
Выпуск нового мультисолодового напитка I’NICE продолжает традиции «Очаково» в производстве натуральных зерновых напитков. И компания рада познакомить читателей 7я.ру с производством этого полезного напитка. Экскурсию ведёт главный технолог I’NICE Андрей Мелетеев.
Комбинат Очаково технолог
Технолог продемонстрировал процесс производства новинки «Очаково» — мультисолодового напитка I’NICE – непосредственно в варочном цеху — помещении, заполненном огромными емкостями из нержавеющей стали разных форм.
картинка

Здесь дробленый солод вместе с водой подают в заторные чаны, где находятся несколько часов при строго определенных условиях. Дальше получившийся затор перетекает в фильтр-чаны, там смесь очищают, и получается сусло, на вкус похожее на «жидкий хлеб».

Следующая остановка экскурсии – бродильное отделение, где в течение полутора недель происходит ферментация (брожение) сусла под воздействием молочнокислых бактерий. В этом цеху расположены цилиндро-конические танки высотой 25 метров — с восьмиэтажный дом!

После бродильного цеха сусло готово к купажированию – добавлению соковой основы. Далее напиток фильтруется и поступает на линию розлива.
картинка

Заключительной станцией тура по «Очаково» стала дегустация натуральных напитков «Очаково» - кваса «Фитоэнерджи» и «Семейный секрет», соков «МачоГаспачо» и Goodini, а также мультисолодовых I’NICE.
Напиток солодовый правильное питание

О продукте
Новый мультисолодовый напиток для здорового питания I’NICE – это натуральный безалкогольный напиток. В его состав входят вода, соки овощей и фруктов, экстракты трав и 5 пророщенных злаков: рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес. В составе напитка отсутствуют добавленный сахар, консерванты, искусственные красители и ароматизаторы.

Основа I’NICE – сусло из 5 солодов (пророщенных злаков): рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес.

Напиток представлен четырьмя вкусами: негазированные «Груша-имбирь» и «Вишня-лемонграсс» и газированные «Айва-бузина» и «Малина-лайм-мята».
картинка


Основу для I'NICE составляет зерновое сусло из пяти злаковых культур. Каждая культура проращивается в отдельности, а потом соединяется в оптимальную композицию. Благодаря ферментативной активности солода крахмал, содержащийся в зернах превращается в простые сахара, что позволяет не добавлять в напиток кристаллическую сахарозу. Процесс проращивания контролируется и останавливается ровно в тот момент, когда зерно набрало максимум полезных веществ. Таким образом в напитке сохраняются все полезные вещества из зерна.

I’NICE способствует хорошему самочувствию и идеален для тех, кто придерживается здорового образа жизни.

I’NICE содержит 7 витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е, РР), 19 аминокислот (аланин, глицин, метионин, треонин, аргинин, глутамин, изоцейцин, аспарагин, лейцин, лизин, пролин, валин, серин, таурин, тирозин, гистидин, триптофан, фенилаланин, цистин), а также 11 макро- и микроэлементов (калий, магний, натрий, железо, йод, кальций, марганец, медь, молибден, фосфор, цинк).

Безглютеновая диета: 3 рецепта пасты от Barilla

18.12.2019 16:16
Безглютеновая диета становится всё более модной: даже те, кому по показаниям врачей не обязательно отказываться от глютена, присматриваются к такому виду питания. Компания Barilla предлагает сразу несколько видов пасты для тех, кто хочет исключить глютен из своего меню.

Такая паста делается из нута и красной чечевицы. Польза бобовых в питании неоспорима – это снижение и риска сердечно-сосудистых заболеваний, и кровяного давления, и риска заболевания диабетом. А еще такая паста идеально подойдет, чтобы накормить детей, которые традиционно недолюбливают бобовые: «замаскированные» под макароны нут и чечевица проникнут в организм ребенка, не вызвав подозрений бдительного привереды.
Безглютеновая диета
Фото: Антон Шмырин


1. Нутовые казаречче с соусом песто и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ, 2 ПОРЦИИ:
· 160 г нутовых казаречче
· 80 г соуса «Песто Дженовезе» от Barilla
· 150 г цукини
· 100 г красного и желтого болгарского перца
Нутовые казаречче с соусом песто и овощами
Фото: Антон Шмырин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте цукини и болгарский перец, нарежьте их кубиками.
2. Ошпарьте цукини кипятком и дайте остыть.
3. Отварите пасту в течение 7 минут.
4. Выложите соус песто в миску и добавьте несколько капель оставшегося после варки бульона, чтобы добиться более жидкой консистенции.
5. Слейте воду, перемешайте пасту с соусом песто и добавьте овощи.
6. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

2. Безглютеновые спагетти с тунцом, цукини и соусом базилико


ИНГРЕДИЕНТЫ, 4 порции:
· 350 г безглютеновых спагетти Barilla
· 1 банка соуса BASILICO Barilla
· 200 г тунца, консервированного в оливковом масле
· 40 г анчоусов
· 150 г цукини
· 1 зубчик чеснока
· 3 столовых ложки оливкового масла
· свежий орегано
· соль и перец по вкусу
Безглютеновые спагетти с тунцом, цукини и соусом базилико
Фото: Антон Шмырин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте, очистите и нарежьте цукини.
2. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока.
3. Обжарьте цукини, добавьте анчоусы и соус BASILICO Barilla, доведите смесь до кипения.
4. Добавьте тунец и орегано, удалите чеснок.
5. Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
6. Добавьте спагетти и пару ложек воды, оставшейся от варки, к соусу. Готовьте, пока вода полностью не выпарится.
7. Перед подачей добавьте молотый перец по вкусу. Подавайте, добавляя свежий молотый перец по вкусу.

3. Фузилли без глютена с горгонзолой, грушей и грецкими орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ, 2 порции:
· 160 г безглютеновых фузилли Barilla
· 80 горгонзолы
· 1 груша
· 1/2 стакана молока
· 1 столовая ложка оливкового масла
· Горсть грецких орехов
· Листья майорана
Фузилли без глютена с горгонзолой, грушей и грецкими орехами
Фото: Антон Шмырин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.
2. Вымойте и нарежьте кубиками грушу.
3. В сковороду налейте молоко, добавьте горгонзолу, растопите на медленном огне.
4. Добавьте листья майорана, грушу и отложите соус.
5. Приготовьте фузилли al dente, слейте их и положите в сковороду с соусом горгонзола.
6. Смешайте все ингредиенты, добавьте чёрный молотый перец по вкусу.
7. Подавайте, посыпав молотыми грецкими орехами.
Фузилли чечевица Barilla

Шоколадные новинки от «Золотой марки» - новогоднее настроение

12.12.2019 14:49
В коллекции "Золотая марка" от "Россия" - щедрая душа!®" представлен богатый выбор вкусов и идей для подарков самым близким: изысканный декорированный шоколад, праздничные наборы и изумительные двуслойные конфеты с карамелью и арахисом.
Золотая марка


В каждом из нас живет ребенок, который трепещет в ожидании новогоднего чуда. Помните то трогательное волнение, с каким мы в детстве бежали к елке? В подарке, который мы находили, обязательно был шоколад.
Специально к Новому году "Золотая марка" предлагает подарочный набор с двумя бестселлерами: шоколадом "Золотая марка Дуэт в молочном" и "Золотая марка Дуэт cфундуком".
Золотая марка

"Золотая марка Дуэт в молочном" - это контрастное сочетание ароматного молочного шоколада с арахисом и хрустящего драже в шоколаде трех сортов, которое искусно украшает плитку.

"Золотая марка Дуэт c фундуком" - молочный шоколад с бисквитом, посыпанный дробленым фундуком, - стал самым популярным вкусом уходящего года. Теперь лесные орехи не спрятаны внутри, а лежат прямо на поверхности шоколадки, что создает совершенно другое восприятие вкуса.

Еще больше праздника - в каждом кусочке эксклюзивной лимитированной новинки "Золотая марка Дуэт с ароматом корицы". Новогодний дизайн и ни с чем не сравнимый вкус белого шоколада с корицей и кусочками печенья создают ту самую атмосферу, которая делает Новый год одним из любимых праздников в России.

Не знаете, что выбрать? Попробуйте конфеты "Золотая марка". В элегантном шоколадном стаканчике соединяются тающая карамель и кусочки арахиса - и все это под нежной начинкой "крем-карамель". Завершает композицию аккуратная капелька молочного шоколада.
Золотая марка

Сегодня шоколадная фабрика "Россия"- одно из крупнейших производств в Европе. Сохраняя традиции и используя оригинальную рецептуру, самарские кондитеры с помощью современных технологий создают сладкие произведения искусства наивысшего качества.

Новый солодовый напиток I’NICE – для здорового питания

05.12.2019 12:13
По данным исследований, за последние годы более 84% потребителей изменили привычки питания: 53% сократили потребление жиров, 65% – сахара, а 67% увеличили в рационе долю натуральных и полезных продуктов. Компания «Очаково» представила новый продукт – безалкогольный мультисолодовый напиток для здорового питания I’NICE. Этот напиток не имеет аналогов в России и поддерживает мировой ЗОЖ-тренд.

Напиток производится из натурального сырья: пророщенных злаков, соков овощей и фруктов (до 40%), экстрактов трав. В составе напитка отсутствуют добавленный сахар, консерванты, искусственные красители и ароматизаторы. Основа I’NICE – сусло из пяти солодов (пророщенных злаков): рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес. Эта композиция отличает I’NICE от других напитков категории «солодовые» и делает его уникальным на рынке.
I’NICE

Рецептура I’NICE разработана технологами МПБК «Очаково». «Сложность приготовления мультисолодового напитка заключается не только в подборке правильной композиции пророщенных злаков, но и в ферментации, - прокомментировал технолог компании «Очаково» Андрей Мелетеев. - Это позволяет не использовать в производстве лимонную и другие кислоты, которые обычно применяют для приготовления безалкогольных напитков. Благодаря ферментативной активности солода крахмал, содержащийся в зернах превращается в простые сахара, что позволяет не добавлять в напиток кристаллическую сахарозу. Процесс проращивания контролируется и останавливается ровно в тот момент, когда зерно набрало максимум полезных веществ. Таким образом в напитке сохраняются все полезные вещества из зерна. I'NICE обладает насыщенным, округлым вкусом и приятной кислинкой».
Безалкогольный газированный напиток ЗОЖ
Для создания уникального мультисолодового напитка «Очаково» инвестировало в глобальные исследования. Больше года ушло только на разработку состава сусла. Технологи экспериментировали с разными зерновыми культурами: рис, гречка, горох, рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес. За год было проведено более 50 дегустаций сусла. Образцы сдавались в несколько лабораторий и профильный институт для замера количества полезных веществ. В итоге было подобрано оптимальное сочетание пяти злаков: ячменя, пшеницы, овса, кукурузы и ржи.

Каждая культура проращивается в отдельности, а потом соединяется в оптимальную композицию I’NICE способствует хорошему самочувствию и идеален для тех, кто придерживается здорового образа жизни. I’NICE содержит 7 витаминов (А, В1, В2, В6, С, Е, РР), 19 аминокислот (аланин, глицин, метионин, треонин, аргинин, глутамин, изоцейцин, аспарагин, лейцин, лизин, пролин, валин, серин, таурин, тирозин, гистидин, триптофан, фенилаланин, цистин), а также 11 макро- и микроэлементов (калий, магний, натрий, железо, йод, кальций, марганец, медь, молибден, фосфор, цинк).

Напиток представлен четырьмя вкусами: негазированные «Груша-имбирь» и «Вишня-лемонграсс» и газированные «Айва-бузина» и «Малина-лайм-мята».

Продуктовая корзина Анастасии Волочковой: есть нечего

13.11.2019 15:49
43-летняя танцовщица Анастасия Волочкова обнародовала свою "продуктовую корзину": "Наша домработница прислала мне фото тележки с продуктами из магазина со словами: "Там, правда, нечего есть 🙈 Но для вас это целая еда". Я так смеялась 😂 А ведь это правда... Но зато стройность и легкость мои налицо".
"Еда для козочек... А как же мясо?", "Молодец, я бы так не смогла!" - пишут в соцсетях.
Анастасия Волочкова диета
"Я мяса не ем вообще!" - парирует танцовщица.
Вообще поклонники Волочковой внимательно разглядывают тележку, задавая вопросы о каждом продукте. Балерина исправно отвечает всем любопытным: "Соль не ем вообще, а перца острого много! В салаты добавляем зелёные и в любимый мой том ям!",
"Тан мне нравится легкостью и холодным. Мы самый обезжиренный и не соленый покупаем. Я его пью на ночь и утром".

Анастасия Волочкова фигура
Анастасия Волочкова, мама 14-летней Ариадны, регулярно хвастается в соцсетях своей прекрасной фигурой, на всякий случай отключая комментарии, чтобы уберечь себя от многочисленных хейтеров.
Алла Пугачева Анастасия Волочкова

Диабетические продукты на полках магазинов: изучаем состав

10.10.2019 17:30
На сегодняшний день в России по официальным данным более 4,5 миллионов человек болеют сахарным диабетом. Для этих людей очень остро стоит вопрос о том, какие продукты питания выбрать в магазине, чтобы это соответствовало их диете. На что обращать внимание?
На эти и другие вопросы ответит президент Российской Диабетической Ассоциации – Богомолов Михаил Владимирович.


- Действительно, количество людей с диабетом высокое. В 2015 году Всемирная Организация Здравоохранения приняла рекомендации по снижению потребления сахара в 2 раза, то есть если для женщины с весом около 70 кг – это всего 50 граммов простых углеводов (сахара, фруктозы). Это и в составе хлеба, варенья, напитков и всего в целом. Если смотреть на такие продукты, как соусы, то там тоже присутствует значительное содержание сахара. А так как соусы и кетчупы пользуются широким спросом в РФ, то снижение количества углеводов в таких продуктах является одним из необходимых звеньев для профилактики метаболического синдрома. Он включает в себя повышенный вес или ожирение, атеросклероз, артериальную гипертензию и сахарный диабет.

Статистика показывает, что чем выше потребление сахара на душу населения в год, тем выше заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых причин: инсультов, инфарктов, артериальной гипертензии и прочих.
Диабетические продукты на полках магазинов

Мало кто знает, что есть продукты, которые содержат так называемый скрытый сахар: полуфабрикаты из мяса, йогурты, соусы и т.д. Но есть исследования Российской Диабетической Ассоциации подтверждающие, что даже среди этих них есть продукты, подходящие для питания больных диабетом.

– Проводились исследования: брался кетчуп обычный и кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. И была установлена статистически достоверная разница в повышении уровня сахаров в крови до и после употребления таких продуктов. Таким образом, есть конкретный вид кетчупа, для которого установлена безопасность его потребления. Как в остром эксперименте, так и в длительном, трехмесячном эксперименте не было отмечено повышения уровня липидов в крови.
Изучаем диабетические продукты на полках магазинов

Важно, что этот продукт рекомендовано употреблять и людям, не страдающим диабетом, так как проблема ожирения и метаболического синдрома очень остро стоит в нашей стране.

– Сейчас в магазинах нередко можно встретить целые полки с диабетическими продуктами. Но насколько добросовестно они соответствуют этому профилю?

– Вопрос очень актуальный. Есть технический регламент Таможенного Союза №027. Там речь идет о специализированных продуктах питания, то есть когда нужно испытать продукт питания как будто бы это лекарственный препарат, предназначенный для лечения. А многие продукты, например, соусы, газированные напитки или пиво – их позиционировать как лечебное питание в принципе невозможно. Когда мы в разных магазинах периодически производим закупку и потом анализируем, то в среднем на диабетической полке стоит около 100 разновидностей товара. Имеют сертификат очень малое количество – в пределах 10%.

– Как продукты получают маркировку «Одобрено Российской Диабетической Ассоциацией»?

– Когда встает вопрос о каких-то спорных продуктах, то надо показать, что он, во-первых, безопасен и, во-вторых, нужно определить так называемую одноразовую порцию потребления. В диетологии это та порция, которая поднимет уровень сахара в крови не более, чем стандартный продукт. И тогда несколько месяцев добровольцы с диабетом приходят и делают замеры. Им уже замерили стандарт на хлебе и на сахаре, а потом подбирается та порция продукта, которая дает такой же подъем. И делается вывод, что можно потреблять этот продукт столько-то за раз, за день, за 3 месяца, и это не вызывает никаких физиологических последствий. Знак «Одобрено Российской Диабетической Ассоциацией» показывает, что обычно этот продукт может потребляться людьми с диабетом и рекомендован, в том числе, для здоровых людей в профилактических целях.
Изучаем диабетические продукты на полках магазинов


Конечно, выбор продуктовой корзины в магазинах стоит за каждым человеком в отдельности. Больным диабетом не только сложно подобрать свой рацион. Они часто вынуждены справляться со своей проблемой один на один, так как не принято говорить об этом или просить помощи.

Также ошибочно полагать, что невозможно жить обычной жизнью, совершать профессиональные достижения. Это не так. Стоит вспомнить, например, писателя-фантаста Герберта Уэллса. Мало кто знает, что он болел диабетом, а в 1934 году создал ассоциацию для людей, больных диабетом, чтобы они могли поддерживать друг друга и распространять знания о лечении этого заболевания.

Чай премиум класса Пале де Те: авторские купажи с музеем Лувра

19.09.2019 16:18
Новая коллекция авторских купажей парижского дома чая Palais des Thés (Пале де Те), разработанных в коллаборации с музеем Лувра в Париже, продается теперь в московском магазине марки на Покровке. Чайные сомелье марки, вдохновленные великим парижским памятником искусства, создали два рецепта на основе черного и зеленого чая с ароматом сезонных фруктов и ягод.

Запуск Чая Лувра приурочен к тридцатилетию стеклянной пирамиды Йо Минг Пея, современного символа музея. В честь этого события Лувр выбрал Пале Де Те для создания знаковой коллекции, которая воплотила бы общие ценности музея и чайного дома – желание поделиться лучшим в искусстве и чае.
Palais des Thés

Новая коллекция представляет Лувр с двух точек зрения: монументальный фасад и изысканная архитектура нашли воплощение в бленде "Вечерний дворец", а поэзия и великолепие садов Тюильри – в купаже "Утренний сад".

Чай Лувра «Вечерний дворец» – черный Эрл Грей, вдохновленный Парижем. Купаж на основе черного чая обладает яркой индивидуальностью: рецепт вдохновлен архитектурным памятником, чья история началась более 800 лет назад – с замка-крепости, возведенной королем Филиппом-Августом, до стеклянной пирамиды Йо Минг Пея. Композиция дополнена нотами цитрусовых и ежевики, оттеняющих терпкость черного чая и делающих напиток более утонченным.

Чай Лувра «Утренний сад» – зеленый фруктовый чай, вдохновленный Парижем. Лувр немыслим без Тюильри, сада в самом сердце города – его шарм неподвластен времени. Вот уже несколько столетий аллеи Тюильри – любимое место парижан для неспешных променадов между Сеной и дворцом Лувра. Купаж на основе зеленого чая с ароматом яблока, сливы и айвы вдохновлен безмятежными прогулками среди цветов и тенистых рощ.

SERNUR.CLUB: натуральные молочные продукты для всей семьи

11.07.2019 10:32
Что приготовить cебе и мужу? А какую молочную продукцию можно давать ребенку? На эти вопросы можно найти ответы в интернет-лавке натуральной молочной продукции Sernur.club, доставляющей заказы по Москве и Санкт-Петербургу. Здесь представлена фермерская продукция из коровьего, козьего и овечьего молока производства «Сернурского сырзавода».
Сернурский сырзавод

Расположенный в экологически чистом районе Республики Марий Эл завод выпускает свыше 150 наименований продукции, среди которых традиционные сыры «Российский», «Пошехонский», «Голландский», а также сыры из мировой коллекции.
Вы сможете по достоинству оценить специальный сыр для жарки «Сернурский халумис» из коровьего молока, разработанный по кипрской рецептуре. Продукт известен своей высокой температурой плавления, что позволяет ему покрыться аппетитной золотой корочкой и раскрыть богатый сливочный вкус. Это идеальный вариант для приготовления быстрого завтрака или закуски к напиткам.
А на вопрос «С чем его едят?» вам поможет раздел «рецепты», в котором можно найти много интересных блюд из халумиса и других сыров.
Сернурский сырзавод

Отсутствие в продуктах сухого молока, консервантов, растительных белков и жиров – это еще одно преимущество Sernur.club. Включение в рацион ребенка такого молока, йогуртов, творожков станет хорошим решением для мам, желающих укрепить здоровье любимого чада.
А соответствующая линейка продукции из козьего молока Kozilakt подарит маленьким членам семьи новые вкусовые ощущения. Например, ультрафильтрационный творог для детского питания, специально разработанный для детей с 3-летнего возраста. В нем содержится большое количество белка, который легко усваивается и является важным строительным элементом для растущего организма. А благодаря методу ультрафильтрации продукт обладает нежной кремовой консистенцией и приятным вкусом.
Сернурский сырзавод

Не стоит забывать, что в питании нуждается и наша кожа! Поэтому прекрасную половину человечества обрадует косметика на основе натурального козьего молока и масла. Сырье для создания дневного и ночного кремов, а также молочка для тела и крем-мыла поставляется из собственных ферм компании, где тщательно следят за животными. При этом, как отмечают покупатели, линейка лишена явного специфического запаха, что выделяет ее среди других косметических средств.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.04.2020 22:33:23

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!