Семейный ресторан KUPOL: клуб-кабаре для детей и взрослых

17.01.2019 12:08
В начале января в центре Москвы, состоялось открытие семейного ресторана KUPOL и Клуба-Кабаре для детей и взрослых с необычными залами, смузи-баром, шоу-спектаклями и свежим взглядом на семейные праздники.
Семейный ресторан KUPOL общей площадью 600 квадратных метров предлагает гостям провести досуг в одном из своих трех залов.
Клуб-кабаре для детей

Пространство создано специально для семейных событий: день рождения, модный показ, фотосессия, выпускной, съемки детского кино, шоу-спектакли, квесты, иммерсивное шоу, семейные праздники. А собственная продакшн-студия с более чем десятилетним опытом работы поможет воплотить в жизнь любое мероприятие! Комплекс оснащен профессиональным звуковым и световым оборудованием, видеоэкранами и театральной сценой.

Основной зал TEATRO


Зал под стеклянным куполом, где с четверга по воскресенье, уютно устроившись за одним из круглых столов, можно пообедать или поужинать в компании семьи, близких или друзей.
Ресторан Купол

В TEATRO есть уникальная сцена, созданная художниками и режиссерами специально для шоу-спектаклей в стиле семейного кабаре, которые планируют показывать гостям каждое воскресенье. Грандиозный размах шоу удивит не только детей, но и взрослых: 20 артистов, шоу балет, авторские красочные костюмы, музыкальные номера, яркие декорации, артисты цирка, фокусники и незабываемые спецэффекты.

Смузи-бар «Лимонный Батискаф»


Это самый настоящий бар, где дети почувствуют всю серьезность подхода барменов к приготовлению авторских коктейлей.
Смузи-бар Лимонный Батискаф

Яркие коктейли и лимонады - «Манговый Бриз» со спелым манго, облепихой, эстрагоном и содовой, «Чернила Гигантской Каракатицы» с имбирным соком, японским лимонадом, синим цветком и мичхо и «Весенняя иллюзия» с гранатом, розмарином, соком лайма и имбирной содовой.
Сочные смузи и краши - «Тропический Шторм» с манго, бананом, ананасом, кокосом и йогуртом, «Ягодный Краш» с ягодным сорбетом, клюквенным морсом и ежевикой и «Малиновая Эйфория» с малиной, бананом, нектаром манго, маракуйей и йогуртом.
Волшебные милкшейки с яркими шапками из сливок и сладостей: «Капитан Джек» с джекфрутом, сливочным мороженым, молоком и фисташковым сиропом, «Сундук Капитана» с шоколадным мороженым, абрикосом, печеньем и молоком и «Поцелуй Сирены» с клубникой, сливочным мороженым, кокосовым молоком и ванилью.
детские коктейли

И ароматное какао - «С зефирками», «С кокосом и лемонграссом» и «Ореховый с кукурузой».
Здесь планируют устраивать детские мастер-классы по созданию крио-мороженого и шоколада. И, конечно же, всегда можно будет купить вкусные десерты и заказать тематический торт для любого события.
Семейный ресторан Купол

VIP-зал «КуКаБаРРа»


Зал рассчитан на 20-30 гостей и идеально подойдёт для деловых завтраков, бизнес-встреч, переговоров и небольших мероприятий.

За меню ресторана и авторскую подачу блюд европейской кухни отвечает шеф-повар Павел Атаманов.
Шеф всегда учитывает сезонность, для сохранения полезных качеств использует новейшие технологии приготовления и ферментация. Каждое поданное блюдо – это картина, написанная соусами, специями и различными вкусностями: запахи, вкус, оттенки цветов.
Детский коктейль в лампочке

Рождественский сет в ресторане Stories

28.12.2018 16:29
Расслабленный ритм праздников, долгие семейные прогулки по Москве - и вкусный рождественский обед в ресторане Stories в высотке на Котельнической набережной. Как вам такой план?
Шеф ресторана Владислав Корпусов подготовил специальный рождественский сет, который будет в меню только два дня: 6 и 7 января.
рождественский обед

Сет состоит из шести самых главных хитов ресторана: устрицы, фламбированной огнем, тартара из вяленой говядины с кремом из сморчков, сахалинского гребешка с ананасом и муссом из кукурузы, форели в перечном соусе с пряной морковью, индейки с сальсой из чоризо и картофельным муссом, и мороженого из черной смородины с мандарином.
Стоимость рождественского сета - 1900 рублей.

Ресторан "Коптильня": собственные твердые и мягкие сыры, колбасы - в блюдах и навынос

27.12.2018 14:06
Недавно по адресу улица Новослободская, 18 открылся новый проект ресторатора Максима Горячева (квест-кафе "Кусочки") - ресторан "Коптильня". Под самым потолком бьётся красное стеклянное сердце ресторана, а антресоль второго этажа оформлена в виде головки сыра. Поднимаясь по лестнице, гость словно попадает в сыр Маасдам с большими дырками - проходами, где располагаются столы с мягкими диванами для компаний.
картинка

Открытая «кухня-театр» и дровяная печь располагаются в гостевом зале на первом этаже. Кухня напоминает космическую лабораторию с каменными и деревянными вставками.
При входе в ресторан работает продуктовая лавка с камерами вызревания сыров и сыровяленых колбас. Здесь, за небольшими столиками, гости могут выпить вино с различными закусками.
картинка

В камерах - твёрдые сыры монтазио, выдержка от 2 месяцев до 1,5 года, и полутвёрдый качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2-4 месяца. Мягкие сыры, такие как буррата и моцарелла, продаются исключительно в день приготовления.

Под чутким руководством Петра Пахомова, автора книги «Колбасstory. Рецепты честной колбасы», а также ведущего кулинарного телешоу, в ресторане производят колбасные деликатесы, которые входят в раздел «Коптильня».
картинка

Основой меню ресторана являются дегустационные сеты сыров, приготовленных по итальянской технологии сыроваром Олегом Горячевым (ученик Луиджино Сибеллин), и копченостей. Особый акцент сделан на козьи сыры.Также в меню есть блюда на основе сыров, мясных деликатесов и выпечки из дровяной печи.

За кухню ресторана отвечает шеф-повар Дмитрий Куклев. Гастрономический опыт приобрёл на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule. Дмитрий стажировался в Прибалтике, где кардинально поменял отношение и подход к кухне.
картинка

Сет современной русской кухни - традиции в эволюции

25.12.2018 15:24
В в ресторане современной русской кухни «Коперник» на Якиманке появился гастрономический сет «Традиции в эволюции», рассказывающий историю переосмысления традиционных для России блюд.
картинка

Все начинается с amuse-bouche, легкой закуски – кнель из свежего козьего сыра в глазировке из варенья из жимолости с поп-корном из гречки в сопровождении вкуснейшей домашней настойки из облепихи.
После будут и холодец из утки с опятами и домашней хреновухой и успевшие очень понравиться постоянным гостям ресторана вареники с четырьмя видами грибов: вешенками, белыми, шиитаке и трюфелем.
картинка

После закусок - авторский борщ с язычками ягненка и каспийский осетр с бастурмой из соленой оленины.
картинка

На десерт - рулетом с непременной жимолостью и молочным кремом, который запивается чаем из краснополянских трав.

Стоимость гастрономического сета - 3500 рублей на человека.
картинка

Режим работы: понедельник-воскресенье 12:00-0:00
Адрес: Москва, Большая Якиманка, 22, к.3 (м.Полянка/м.Октябрьская)

Детское меню: безумные новинки для смелых гурманов

26.11.2018 16:00
Ресторан The Mad Cook на Цветном бульваре известен особым отношением к детям. По выходным в ресторане выстраивают детский игровой городок и приглашают аниматоров. На обед же здесь предлагают очень необычное детское меню: например, "Злые хот-доги в клетке" и "Мини-гамбургер с картошкой фри в ДТП".

Хозяин заведения, дважды отец Максим Волков и его верный помощник – молодой отец и шеф Александр Веселуха - знают не понаслышке, как быстро дети «остывают» ко всему, как их нужно занимать всё новыми игрушками. Именно поэтому с приближением зимы в меню появились новые позиции: забавный «Мясной колобок», представляющий собой рагу Болоньезе, запеченное с пармезаном в домашней булочке, и разноцветная «Пирамидка» - три колечка (с заварным кремом, с кремом из черноплодной рябины и с ягодным соусом), спрятавшиеся внутри настоящей детской пирамидки.

Кроме плотного обеда, маленьких гурманов ждёт «Детский бар», представленный в The Mad Cook свежими молочными коктейлями – шоколадным и ванильным с печеньем.

Новое сезонное меню в «Тануки»

31.10.2018 22:54
Концептуальный бренд-шеф «Тануки» Олег Чакрян придумал меню для любителей японской еды, готовых к новым ощущениям: остроумное, нескучное, по-осеннему согревающее. Среди новых блюд: пицца с угрем, хрустящий цыпленок с пак-чой, модный поке с лососем или тунцом — в целом 14 позиций в разделе «Еда» и 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Новинки уже доступны в «Тануки».

«Тануки» известен тем, что сюда приходят за новыми вкусовыми ощущениями. Разумеется, в меню всегда есть привычные роллы и суши для любителей классики, но не тем этот бренд знаменит. «Калифорнию» и «Филадельфию» можно заказать, где угодно, но не в каждом сетевом заведении попробуешь такие плоды фантазии на тему паназиатской кухни, как поке с тунцом под соусом «Мисо юзу» (375 р.), пиццу с лососем и апельсином с гуакамоле (390 р.) или зеленый микс с морепродуктами под цитрусовым соусом (425 р.). Олег Чакрян не забыл и про хит современной кулинарии – поке, традиционный гавайский салат из свежей рыбы. В «Тануки» его предложат в двух версиях (любая по 375 р.): тунец, авокадо и нори на рисе под соусом «Мисо юзу» или лосось, чука и авокадо на рисе под соусом «Ажи амарильо».
картинка

Почетное место в новом меню занимают, разумеется, роллы. Новых позиций пять. По-праздничному яркий, пикантный на вкус «Такуан ролл» (копченый угорь с такуаном — маринованой редькой дайкон, огурцом и соусом «Спайс», 360 р.); нежный «Хаппо ролл» (креветки с опаленным лососем и тамаго в соусе «Понзу», 395 р.); кисло-сладкий, согревающий «Чили тай ролл» (креветки и лосось с тайским медом, мягким сыром, кунжутом и авокадо, 395 р.). С пометкой «Hot» (острое) идут «Аляска маки» (краб с ананасом в остром манговом соусе, 395 р.) и «Курай ролл» (лосось с угрем, мягким сыром и кунжутом с острым соусом, 360 р.).
картинка

Закуски на вкус не менее эффектны, чем на вид. «Эби чиппу» (375 р.), креветки васаби, подают с миндальной стружкой и воздушными рисовыми чипсами. Брускетта с лососем, крабом, сыром, авокадо и кунжутом под соусом из манго – экзотический и аппетитный микс итальянских и азиатских кулинарных традиций. Для веганов – «Манго сарада» (375 р.) со свежим фенхелем, спаржей, ломтиками авокадо и манго под кунжутным маслом. Если смешение японского с итальянским показалось интересным, имеет смысл попробовать пиццу с угрем и трюфельным маслом (375 р.) или лососем и апельсином (390 р.).

На горячее – курица. Пряная и нежная карри с рисом и кунжутным маслом под фирменным соусом «Яки тори» (375 р.); хрустящий и сочный цыпленок с пак-чой и тающим на языке картофелем под соусом «Том-ям»; лапша кукси с креветками, шампиньонами и курицей под соусом «Пад тай» (350 р.) – для любителей острых ощущений.
картинка

Обновленное меню включает 35 алкогольных и безалкогольных напитков. Среди них пять новых коктейлей (в том числе «Самурай боши» на основе саке, 440 р., или «Васаби сенс» с водкой, вермутом Extra Dry и васаби, 390 р.), три пунша (мандариновый, вишневый и абрикосовый, все по 340 р.), четыре новых глинтвейна (белый, яблочный, юдзу и клюквенный, все по 440 р. За 450 мл) и галангал с ежевикой.

Театральные бранчи в отеле "Марриотт Ройал Аврора"

12.10.2018 15:29
Семейные воскресные обеды в "Марриотт Ройал Аврора" до конца этого года проходят в содружестве с Российским академическим Молодежным театром (РАМТ). Бранч в "Авроре" – это не только роскошный шведский стол от шеф-повара Игоря Шепелева, но и прекрасная возможность провести с семьей театральные выходные. Как юных, так и взрослых гостей ждут спектакли из репертуара театра, встречи с музыкантами, художниками, гримерами.
картинка

На первом бранче артисты сыграли известный спектакль РАМТа «Бесстрашный Барин», отмеченный национальной театральной премией "Золотая Маска".
картинка

В меню от шеф-повара отеля Игоря Шепелева – десятки видов закусок и салатов, суши-станция, на горячее подают блюда из мяса, птицы, рыбы. Традиционно огромный выбор десертов: торты и пирожные, фрукты и ягоды, мороженое и сорбе десяти видов. Главный акцент меню шеф будет менять - в зависимости от темы.
21 октября – охотничий бранч
4 ноября – итальянский бранч
18 ноября – бранч рыбака ("Пираты Карибского моря")
1 декабря (суббота!) – кавказский бранч
16 декабря – карнавальный бранч

Время проведения бранча – с 13 до 17 часов.
картинка

На воскресные обеды обычно приходят семьями, отпраздновать день рождения или просто приятно провести время в праздничной атмосфере ресторана «Аврора», в красивом атриумном зале со стеклянным потолком и живой музыкой. Места в ресторане на бранчи, особенно если вы планируете прийти большой компанией, лучше бронировать заранее.
картинка

Новый японский ресторан в Хамовниках NiJi

22.08.2018 15:44
В Хамовниках открылся новый ресторан японской кухни NiJi. За яркой вывеской расположена скрытая от посторонних глаз веранда с японским садом, а в двухэтажном лофтовом пространстве с панорамными окнами - два просторных зала ресторана. А в меню - серебряные и золотые суши, каких в Москве еще нигде не предлагали.

На кухне NiJi, как и и во всех ресторанах молодого ресторанного холдинга by MaximVolkov, шеф Максим делает упор на качество, ведь это главный принцип в его работе. Большая часть продуктов в NiJi импортируется из Японии. Тунец Аками и белый тунец Альбакор, чу торо, лакедру, гребешки, ежей, рыбу и сладкие голубые креветки досталяют самолетом в Москву прямиком с легендарного токийского рынка Цукидзи.

Рис в ресторане тоже японский, особого сорта - акито камачи, гунканы и роллы заворачивают в необычные мраморные нори, а вот соевый соус варят самостоятельно на основе сои, сяке, мирина и имбиря. К васаби шеф подошел так же креативно: помимо классического, в NiJi предложат дополнительно васаби юдзу, васаби том-ям и трюфельный васаби.

Все суши, роллы, сашими и гунканы смазываются фирменным густым соусом NiJi. Но в начале все блюда гостям предлагают пробовать без соевого соуса, чтобы почувствовать вкус и сочетание ингредиентов.

Из раздела закусок интересны традиционные японские бобы эдамамэ с трюфельной солью, а из горячих блюд стоит обратить внимание на говяжий язык с луковым демигласом.

Десертная карта в NiJi небольшая, но весьма необычная: десерт Юзу Юзу - это спонж-бисквит из чая матча с муссом из японского лимона юзу, штрейзелем из миндального ореха, шариком ванильного мороженого и соусом на основе кокосового молока.
Японский шелковый чизкейк матча – очень популярный сейчас в Японии, а «шелковым» называют его за счет невероятной воздушности и легкости. Авторская "Павлова" – смесь дынного и жасминового кремов, понзу и воздушного хрустящего безе. И десерт NiJi: крем-мусс с молочным шоколадом, взбитым ганашем с жареным молочным шоколадом, кунжутной пастой и нежным сорбетом из лесных ягод.
картинка

В ресторане прекрасная сбалансированная винная карта с классическими позициями и линейкой саке, составленная опытным сомелье Александром Ивановым (Buono, Peshi).

Новые сеты в ресторане высокой японской кухни «Макото»

20.07.2018 19:35
Ресторан высокой японской кухни «Макото» на территории ЦМТ на Краснопресненской набережной приготовил для гостей особые сеты. Благодаря разнообразию блюд и сочной цене, гости смогут ближе познакомиться с японской кухней и традициями страны Восходящего солнца.
Два сета разработаны под руководством Фёдора Слуцкого, владельца и концепт-шеф-повара «Макото». Каждый рассчитан на две персоны, в которые помимо самых популярных и вкусных блюд, будет входить и два бокала вина.

Сет №1 (3000 руб.)


Больше придётся по душе тем, кто предпочитает рыбу.

«Хотате намуру сарада» - закуска из свежего гребешка со шпинатом;
«Магуро салмон юкке» - нежная закуска из тунца и лосося с соусом юкке;
«Кани сарада» - салат с крабом под ароматным соусом манго;
«Магуро татаки» - закуска из тунца;
«Гёдза» - пельмени с креветками;
«Эдамаме» - зеленые бобы с морской солью;
«Цуна сарада» - тёплый салат из тунца;
«Каджики стейк» - рыба-меч;
Согревающий «мисо-суп»;
Хрустящий «спринг-ролл с креветкой».
И, конечно же, два бокала белого вина, которое отлично сочетается с рыбными блюдами.

Сет №2 (3500 руб.)


Подойдет тем, кто больше любит мясные блюда.

«Гю татаки» - сочная закуска из говядины;
«Самон артишок» - закуска из лосося и овощей;
«Кани сарада» - салат с крабом под ароматным соусом манго;
«Эдамаме» - зеленые бобы с морской солью;
«Насу карамеру» - карамелизированный баклажан;
«Гёдза» - жареные пельмени со свининой;
«Сюмай гю» - пельмени на пару с говядиной;
«Спринг-ролл с уткой»;
«Абури кимчи соус» - свинина с острым соусом;
«Фо Бо» - легендарный вьетнамский суп с говядиной.
К сету подаются два бокала красного сухого вина.

Завтраки в ресторан-баре «Киану» для жаворонков и сов

05.07.2018 14:55
Кто бывал в районе Патриарших прудов, видел легендарный ресторан-бар «Киану». И поводов зайти сюда стало еще больше, ведь ресторан теперь открыт с утра - с 10:00. И предлагает гостям завтраки: вкусные, модные и красивые.

Брускетта с рукколой, гуакамоле и яйцом пашот или брускетта с ростбифом и свежими томатами – для тех, кто любит сэндвичи. Домашний омлет (на выбор топинги: угорь, лосось, свежие томаты, бекон, сыр, лук, креветки, утка) или сырники со сметаной и лесными ягодами – для традиционалистов. Панкейки с копченым лососем и сыром креметто или сладкие панкейки с лесными ягодами и карамельным соусом – для любителей блинчиков.

Для вегетарианцев - котлетки из тофу с соусом из киви. И самое интересное и запоминающееся блюдо - каша из киноа с фруктами, на кокосовом молоке - безусловно стоит попробовать! К каждому заказу бесплатно подается самый популярный летний коктейль «Апероль Шприц».

На завтрак успеют и настоящие «совы» - вкусные и полезные блюда можно заказывать до 16:00.

Адрес: Москва, Малая Бронная ул., 28

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

10.04.2020 13:37:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!