Десерт «Вынос мозга» - чизкейк в стеклянной голове

15.03.2017 17:05
Новый десерт под названием “Вынос мозга” появился с приходом весны в ресторане The Mad Cook на Цветном бульваре.
Название десерта, порожденного сумасшедшей фантазией шефа Максима Волкова – точное отображение формы и исполнения: он расположился внутри стеклянной головы и, чтобы попробовать его, придется в буквальном и фигуральном смысле «вынести мозг» при помощи длинной десертной ложки.

По вкусу десерт - чизкейк холодного приготовления, в основе которого йогуртовый мусс с сыром маскарпоне и рикотта на тонкой прослойке из печенья со вкусом топленого молока. Подается со свежими ягодами, с хрустящей фундучной меренгеттой и сорбетом из пюре ежевики и юдзу.
Цена "Выноса мозга" - 540 рублей.

Фестиваль французской кухни Goût de France - 21 марта в 2000 ресторанах мира

13.03.2017 14:34
21 марта 2017 года по всему миру в третий раз пройдет фестиваль французской гастрономии Gout de / Good France - фестиваль, организованный по инициативе Алена Дюкасса при поддержке Министерства иностранных дел и международного развития Франции.
картинка

Фестиваль делает акцент на искусстве жить по-французски, на продукции регионов Франции и ее туристических предложениях. Гастрономия сейчас – ключевой элемент туристической привлекательности страны.
картинка

Вдохновляясь опытом Огюста Эскофье, организовавшего в 1912 году «Эпикурейские обеды» (с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшего числа гостей), нынешнее событие рассматривается как возрождение этой прекрасной идеи, в котором участвуют рестораны во всех частях света.
В Москве около десятка ресторанов, среди которых рестораны G.Graf, "Brasserie Мост", кафе "Мишель" и "Жан-Жак", ждут в этот день гостей со специальным меню - чествовать французскую кухню и наслаждаться жизнью.
Рестораны-участники должны будут структурировать свое меню следующим образом: аперитив и канапе, закуски, одно или два основных блюда, сырная тарелка, десерт, французские вина и шампанское.
Помимо ресторанов-участников, 150 французских посольств проведут ужины в резиденциях послов. Посол Французской республики в России Жан-Морис Рипер 21 марта 2017 года устраивает большой ужин, на который будет приглашен и победитель кулинарного конкурса в соцсетях.
картинка

«Па-Паэлья» - испанское кафе в центре Москвы: 6 видов паэльи и чуррос

03.03.2017 16:14
«Па-Паэлья» - испанское кафе открылось в начале ноября в Банковском переулке, неподалеку от улицы Мясницкой - исторического центра столицы. Шеф и совладелец «Па-Паэльи» Виктор Лобзин - ученик Адриана Кетгласа, ресторан которого имеет звезду Мишлен, известен по проектам Don`t Tell me mama и Marivanna.
картинка

«У кухни нет границ, она открыта для экспериментов. Главное, чтобы блюда были вкусными, полезными и радовали моих гостей стабильным качеством и необычным сочетанием вкусов», - этими принципами руководствуется Виктор Лобзин.
На кухне активно используется метод приготовления на низких температурах, sous-vide. Большое внимание уделяется качеству и свежести продуктов - овощи действительно удивляют своей немосковской свежестью, а авокадо для идеального гуакомоле отбирает так строго, что половину присланных плодов возвращает поставщикам.
картинка

В «Па-Паэлья» предлагают шесть видов паэльи, «королевы» испанской кухни: с курицей; паэлья мясная; паэлья с овощами; чёрная паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы; паэлья с кальмарами и любимая паэлья шефа - микста с тремя видами мяса и морепродуктами.
картинка

Кроме паэльи в меню и другие блюда испанской кухни в авторской интерпретации Виктора Лобзина - разнообразные закуски с испанским акцентом, горячие блюда, десерты.
Знаменитый испанский десерт - чуррос с шоколадным и карамельным соусом - здесь делается из особого заварного теста.
картинка

По субботам и воскресеньям работает аниматор, проводятся бесплатные детские мастер-классы.

В «Па-Паэлья» можно не просто встречаться с друзьями или обедать с семьей, но и расширять свои гастрономические горизонты:
- каждый вторник эногастрономические вечера GЕO wine - серия ужинов, которая знакомит с историй вина и гастрономии. О лучших сочетаниях вина и блюд рассказывает сомелье Алексей Успенский.
- каждый четверг « День Паэльи»: шеф-повар готовит паэлью в зале на большой сковороде. На этих вечерах особенная атмосфера: пришли вы с компанией или нет – невольно оказываетесь вовлечены в дружное приготовление паэльи.

Выдержка из меню:
-Гуакомоле с чипсами из поленты – 390 руб.
- Тапас с говядиной и подмаринованным печеным перцем и сырно-базиликовым соусом – 290 руб
- Цыпленок маринованный в испанских травах с картофелем бравас – 680 руб
- Паэлья микста - 580 руб.
- Крем «Каталонский» с мороженым маракуйя – 350 руб.
- Чизкейк с малиновым сорбетом – 300 руб.
-Сангрия на красном вине с апельсином, грейпфрутом, лимоном и лаймом – 400 руб (0,5 л)

Турецкая кухня в Москве: аутентично и недорого. Кафе "Бардак" на Маросейке

01.03.2017 13:42
Кафе «Бардак» уже 7 лет встречает гостей в небольшом двухэтажном доме на Маросейке - кормить гостей турецкой кухней в современной, демократичной обстановке придумали еще в 2009 году.

Недавно «Бардак» существенно обновился. Изменения коснулись не только меню, но и интерьера. Новый светлый, лаконичный интерьер “Бардака” довольно сильно отличается от того, каким в воображении многих в нашей стране представляется турецкий ресторан.

«Бардак» – первое в Москве аутентичное турецкое кафе. Настоящее стамбульское - одно из таких, каких много в турецкой столице. Здесь понравится и мужским компаниям - много вкусного мяса, и девичьим - салаты, супы и 6 видов сладкого щербета в пузатых бокалах (есть даже щербет с кедровыми орехами).
Гордость «Бардака» - отточенная годами работы турецкая кухня. В кафе можно попробовать такие блюда, как “Искендэр кебаб”, названный в честь Александра Македонского, разнообразные лепешки “гезлемэ”, турецкую пиццу “пидэ”, мясо на гриле, всегда свежую “баклаву”, знаменитый десерт “кюнефе” и много чего еще. По выходным подают щедрые турецкие завтраки.

Для тех, кто только начинает свое знакомство с турецкой кухней действует 4 дегустационных сета. Кофе и чай привозят из Турции. Только в «Бардаке» есть особенная кофейная церемония «Горящий тюльпан», и официанты гадают на кофейной гуще (и еще подсказки есть на бумажных меню у каждого гостя).

В медной башенке оказывается чашка крепкого кофе. Приятного аппетита!

Азия vs Россия: новые обеды в ресторанах «Шикари» от 245 рублей

12.01.2017 15:04
Фо с рисовой лапшой или картофельный суп с копченостями, нут с кинзой или селедка под шубой, карри с белой рыбой, чили с говяжьим фаршем, оливье с курицей и грибной суп - новое и очень разное обеденное меню в сети «Шикари».

В сети ресторанов азиатской кухни «Шикари» ввели новое обеденное меню - разнообразное, сложное и приятно демократичное. Половина блюд - это азиатская классика, пряная и ароматная, а вторая половина - добротные домашние русские блюда.

Меню меняется дважды в месяц, но и в течение пяти рабочих дней можно выбирать любой из трех супов, четырех салатов, пяти горячих блюд, плюс десерт (за 75 рублей) и напиток (бесплатно).

Цены от 245 рублей (за суп и салат) до 415 рублей (суп, салат и горячее).

В разделе супов выбор следует делать между настоящим вьетнамским Фо с курицей и рисовой лапшой и наваристым картофельным супом с сыром, свежим шпинатом и копченостями, а еще есть пряный бульон карри со сливками, шафраном и белой рыбой, куриная лапша с яйцом и грибной суп с картофелем.

На закуску салат с хрустящей лапшой и кинзой, морские водоросли с крабовыми палочками, корейский салат с хрустящей курицей и фунчозой в ореховом соусе, а также оливье с курицей и селедка под шубой - в память о бесконечных новогодних праздниках.

И о горячем: лапша с кисло-сладкой свининой, курица с cоусом айоли, обжигающе острый чили из говяжьего фарша с кукурузой и рисом, хрустящая рыба с лапшой, жаренная молодая картошка с грибами.

Плюс два редких для московских обедов блюда: корн-доги - куриные колбаски в пряном азиатском кляре с картофелем, майонезом и соусом "Сладкий чили"; и тайская яичница с копченостями и острым томатным соусом.

Адреса ресторанов "Шикари" - на сайте: www.shikary.ru
Доставка по Москве в течение часа (минимальная сумма заказа - 900 рублей).

Расписание щедрости в ресторане "Нани"

16.11.2016 16:40
В грузинском ресторане "Нани" на Малой Дмитровке по средам и четвергам с 16:00 часов будет действовать предложение «Грузинская щедрость», когда за 1900 рублей гостю предложат съесть столько имеретинских хачапури и выпить столько грузинского вина, сколько он сможет осилить.

По субботам и воскресеньям с 16:00 до 20:00 – детские мероприятия с аниматорами.


По четвергам, пятницам и субботам с 20:00 в Нани будут проводиться музыкальные вечера. И каждый будний день с 12 до 16:00 действует новое предложение домашних обедов, при этом каждый шестой обед будет бесплатным.
Ресторан грузинской кухни «Нани»
Малая Дмитровка д. 20
+7 (495) 915 84 74
info@nanirestaurant.ru

Третий ресторан авторской сербской кухни «Н.Тесла» - на Рождественском бульваре

18.08.2016 15:40
Прогуливающихся по Рождественскому бульвару в центре столицы обязательно заинтересует уютная белая веранда нового, третьего по счету, ресторана сербской кухни "Н.Тесла" с прекрасным видом на Церковь Казанской иконы Божией Матери. В теплые дни здесь будет приятно спокойно покачаться на качелях, ожидая выбранные блюда. Кстати, и есть на качелях вполне удобно, и вообще уходить не хочется.

Рисунки и инсталляции на стенах, отображающие жизнь великого изобретателя сербского происхождения Никола Теслы, выполнены специально для ресторана в единственном экземпляре.
Третий ресторан «Н.Тесла» соединил в себе кулинарные концепции двух белградских ресторанов: «Мала Фабрика Укуса» и Piccola Cucina.

Салат "Фармерс Маркет"

Парфе с минадлем
За кухню нового ресторана отвечает шеф-повар - Никола Ковачевич, который готовит вкусные, сытные сербские блюда со своим авторским акцентом: вкуснейшие закуски из сладкого перца, запеченный картофель с нежным сыром и специями, пирог «Гибаница» из тончайшего слоеного теста и, конечно же, всевозможные мясные блюда на гриле. За плечами у Николы большой опыт работы в сербских ресторанах Белграда, 3 года в ресторане «Порто Мальтезе» и 8 лет в ресторане «Ботик Петра».

Новый " Н.Тесла" уже ждет гостей на завтраки, обеды и ужины с сербским акцентом.

Режим работы:
Ежедневно с 10:00 до 00:00 ч
Адрес
Рождественский бульвар, 10/7

Лучшие десерты кондитера Лорана Морено - дегустация и мастер-класс в Санкт-Петербурге

11.08.2016 14:24
С 1 по 4 сентября в «Чайной гостиной» отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St Petersburg свою коллекцию изысканных десертов высокой кухни представит известный кондитер, шоколатье и автор библиотеки профессиональных книг о кондитерском искусстве Лоран Морено.

В меню вечера будут представлены:
• Fruity Griotte / Вишневый десерт с ликером Гран Марнье
• Alysée au cassis / Десерт «АЛИЗЕ» с ликером Гран Марнье
картинка

• Gâteau voyage framboise / Десерт «Малиновое путешествие» с ликером Гран Марнье
• Roussillon / Русильон
• Cake mabré / Апельсиново-шоколадный мраморный кекс с ликером Гран Марнье с добавлением шоколада и миндальной муки
• Madeleines / Бисквитное печенье «Мадлен»
Гостям будет предложены на дегустацию 5 пирожных и свежеиспеченное печенье «Мадлен», а также чай и кофе на выбор. Пирожные также можно будет приобрести с собой на вынос (стоимость 350 руб./шт)
Стоимость предложения: 1600 руб. + бокал Moet Imperial за 1550 руб.

картинка

2 сентября с 13.00 до 15.00 в «Чайной гостиной» состоится индивидуальный мастер-класс по кондитерскому искусству с Лораном Морено. В программе мастер-класса Морено раскроет секреты приготовления двух авторских десертов: Gâteau voyage framboise (Десерт «Малиновое путешествие» с ликером Гран Марнье) и знаменитого печенья «Мадлен».
Все участники мастер-класса смогут узнать подробности приготовления этих двух оригинальных рецептов, и задать мэтрам самые разные вопросы о гастрономии, десертах и кондитерском искусстве. Мероприятие будет проходит в легкой и непринужденной атмосфере. Во время мастер-класса гостям будет предложено выпить по бокалу шампанского, после чего в «Чайной гостиной» состоится чаепитие с дегустацией двух десертов, в ходе которого продолжится неформальное общение с двумя шефами – Лораном Морено и Маттео Гуида.
Стоимость предложения: 3950 руб. (включая участие в мастер-классе, оригинальные рецепты, бокал шампанского и чаепитие с шефом). Участие в мастер-классе - по предварительной записи, ограниченное количество мест - до 12 участников.
картинка

Фестиваль «Цесарка в Москве»: мастер-класс и гала-ужин лучшего тайского шефа Отт Сомбат

05.06.2016 19:25
Гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве» представляет первый и единственный мастер-класс «тайского Дюкасса» Отт Сомбат, который состоится 15 июня в ресторане Asia Hall «live kitchen». Лучший тайский шеф Парижа, обладатель звезды Мишлен, Отт Сомбат поделится секретами кулинарного мастерства из цесарки.

На следующий день, 16 июня, московской публике представится возможность посетить гала-ужин в честь закрытия фестиваля и попробовать цесарку с азиатским акцентом от Отт Сомбат.

Отт Сомбат родился в 1965 году на севере Таиланда, рядом с границей Лаоса. По словам шефа, в юности он хотел стать механиком и мечтал об открытии собственной автомастерской. Однако, начав в 17 лет обучаться кулинарному мастерству, Отт превзошел всех молодых поваров.
картинка

Его «альма-матер» на этом поприще стал брюссельский «Blue Elephant». При этом параллельно Отт Сомбат не оставлял мечту и о карьере автомеханика: продолжал учиться и сдавал экзамены.

Но вырваться с кухни становилось все труднее: постоянные гости не отпускали, а другие шефы хотели взять мастер-класс… Продолжая удивлять всех своими гастрономическими способностями, Отт быстро занимает ведущие позиции среди молодых шефов. В 1990 году он уже открыл «Blue Elephant» в Лондоне и параллельно учился в знаменитом Тaillevent. В 2005 несостоявшийся механик, но успешный повар Отт Сомбат совместно со знаменитым Эдди Митчелом открывают Oth Sombath’s restaurant, постоянными гостями которого становятся: Пенелопа Крус, Пьер Ришар, Николя Саркози, Карла Бруни, Джонни Холидей и др.

Только 15 июня у москвичей есть уникальная возможность поучиться гастрономическому искусству у лучшего тайского шефа из Франции, которому без сомнения есть чем удивить даже самых пристрастных гурманов.

Мастер-класс пройдет при участии шеф-повара из Сербии Бориса Йовановича, который начинал карьеру в ресторанах «Ботик Петра» и Prado, а с 2011 года является су-шефом Asia Hall.

А 16 июня в том же Asia Hall громким гала-ужином при участии Отт Сомбат отметит свое закрытие фестиваль «Цесарка в Москве».

Для участия в мастер-классе необходимо зарегистрироваться [здесь]

Мастер-класс бесплатный и открытый. Количество мест ограничено!

Адрес места проведения: ресторан Asia Hall, Галереи «Времена Года», Кутузовский проспект, 48.

Начало мастер-класса в 16:00

Кулинарный фестиваль Taste of Moscow-2016 в Лужниках

31.05.2016 18:15
Тех, кто ценит и любит качественную еду и отдых на свежем воздухе, ждут на самом популярном международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который в этом году состоится со 2 по 5 июня на Престижной аллее в Лужниках.

География фестивалей Taste постоянно расширяется, он проводится уже в 22-х городах по всему миру: в Англии, Франции, Италии, Австралии, Нидерландах, Финляндии, Канаде, Ирландии, ЮАР, Арабских Эмиратах, Новой Зеландии и других странах. При этом неизменным флагманом остается уникальный Taste of London.

В Москве фестиваль стал одним из самых ярких событий для жителей столицы и его гостей, и теперь он продлится на один день больше, чтобы все желающие смогли его посетить и по достоинству оценить фейерверк новых блюд и кулинарные мастер-классы от шеф-поваров лучших ресторанов.

Taste of Moscow вновь соберет на своей площадке самых продвинутых любителей гастрономии для дегустации блюд «от шефа». Гостей будут встречать шеф-повара самых вкусных и популярных ресторанов Москвы и Сочи: Bjorn, Buba by Sumosan, Gayane's, Jamie's Italian, Modus Cafe (Роза Хутор), «Оранж Три», Saxon + Parole, «Сценарио», «Фаренгейт» и других. Только на фестивале Taste of Moscow рестораны представляют свои самые изысканные блюда, стоимость которых не превышает пяти тейстов (специальная "валюта" фестиваля: 1 тейст – 100 рублей).

На двух новых площадках, работающих в формате Pop-up ресторанов, посетителям представится уникальная возможность оценить специально разработанное для фестиваля дегустационное меню, составленное из фирменных блюд ресторанов-участников фестиваля в сочетании с правильно подобранным к каждому блюду бокалом вина.

В уютной обстановке Pop Up ресторана лучшие шеф-повара международного класса совместно с профессиональными сомелье представят гостям уникальные гастрономические сеты из 4-6 блюд ведущих кухонь мира: средиземноморская, скандинавская, китайская, греческая, итальянская, перуанская и, конечно же, русская, в сопровождении лучших вин Старого и Нового Света.
Гости могут выбрать дату и время посещения Pop-up ресторана:
2 июня:
19:00 – 21:30: Ресторан «Balzi Rossi», гастрономический сет от шеф-повара Эмануэля Монгило.
3 июня:
16:00 – 18:30: Ресторан «Bontempi», гастрономический сет «Итальянская рапсодия» от шеф-повара Валентино Бонтемпи.
19:30 – 21:30: совместный гастрономический сет шеф-поваров Артема Лосева (Ресторан «Кутузовский 5») и Андрея Матюхи (Ресторан «The Печь»).
4 июня:
16:00 – 18:30: Ресторан «Les Artists», гастрономический сет «Русско-европейские мотивы» от шеф-повара Сергея Душкова.
19:30 – 21:30: Ресторан «Латинский Квартал», гастрономический сет от шеф-повара Хоакина Роберто Переса.
5 июня:
12:30 – 15:00: Ресторан «SAVVA» в отеле МЕТРОПОЛЬ, гастрономический сет от шеф-повара Андрея Шмакова.
16:00 – 18:30: совместный гастрономический сет от шеф-поваров Дмитрия Еремеева (Ресторан «Турандот»), Василия Зайцева (Chicha) и Алексея Когайя (Chicha).
19:30 – 21:30: Ресторан «Gelman», гастрономический сет «Ближневосточный ФЬЮЖН» от шеф-повара Марка Гельмана.



Gambero Rosso, крупнейший итальянский медиа-холдинг, специально для столичной публики и ее гостей подготовил программу дегустаций уникальных итальянских вин и свежих итальянских продуктов, а также мастер-классы по эногастрономическим сочетаниям с участием эксперта холдинга Марко Сабелико и шеф-повара Валентино Бонтемпи.

Для любителей готовить новинки профессионального кухонного оборудования вновь представит генеральный партнер фестиваля – компания "Электролюкс".

Гости фестиваля смогут не только насладиться любимыми напитками и уникальными блюдами, но и просто расслабиться в тени деревьев, любуясь прекрасным видом на Москву-реку и Воробьевы горы.

На площадке Lifestyle Area опытные инструкторы проведут групповые занятия по фитнесу и йоге, а также проконсультируют по вопросам здорового питания и образа жизни. Впервые на фестивале можно будет сыграть партию в мини-гольф и поучиться управлять парусником в специально оборудованном бассейне.

Taste of Moscow – это праздник для всей семьи! Для маленьких гостей фестиваля подготовлена насыщенная интерактивная программа из веселых и познавательных игр. Детская зона фестиваля Kid’s Zone превратится в настоящий аттракцион вкуса на время мастер-классов Bake for someone по вкусной выпечке под руководством шеф-поваров. На этой площадке дети будут учиться печь и примут участие в конкурсе от Electrolux с розыгрышем ценных призов, а также узнают много интересного про продукты и полезную еду, поиграют в кулинарные профессии.

На главной сцене фестиваля выступят известные российские и зарубежные исполнители ‒ представители разных направлений и стилей: обещают показ мод, танцевальные номера и театральные постановки.

Подробнее узнать о фестивале и его программе, а также заранее приобрести билеты можно на сайте.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

05.04.2020 10:51:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!