8 постных блюд - вкусных и простых

19.03.2020 12:51
Во время поста из-за постоянных ограничений нас особенно тянет на что-то вредное или сладкое. Чтобы этого избежать, рацион должен быть разнообразным, а еда — необычной и интересной. Хотим напомнить вам о блюдах, приготовление которых не займет много времени и не потребует каких-то изысканных продуктов.

Гречка с грибами и луком


Картофельные драники


Лобио из фасоли


Щи из квашеной капусты с вешенками


Запеченная тыква с начинкой из булгура


Нут в томатном соусе


Фасолевый суп по-гречески


Перловая каша с фетой



Постные блюда

Тётя Мотя представила новую книгу рецептов #ЗДОРОВОЕДИМ

13.03.2020 13:09
Гуру фитнеса и здорового питания, основательница фитнес-приложения WELPS и автор бестселлера "Прессуй тело" Наташа Давыдова, известная в Инстаграме как Тётя Мотя, представила свою книгу рецептов #ЗДОРОВОЕДИМ. Самые интересные отрывки из нее уже опубликованы на 7я.ру.
Наташа Давыдова

#ЗДОРОВОЕДИМ предлагает читателям 90 вкусных и, главное, полезных рецептов, с которыми можно забыть об изнурительных диетах и лишних килограммах. В каждом из них уже подсчитаны калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов.

«Все рецепты из моей личной копилки - то, что я готовлю своей семье. Каждый раз получается умопомрачительно вкусно и очень полезно!» - рассказывала на встрече с журналистами Наташа Давыдова.
#ЗДОРОВОЕДИМ

Изюминкой книги стали креативные названия авторских блюд, например, «пашот и компания», «бикини из цуккини», «полный фарш», «кабачокнутый тарт». Каждый рецепт - результат личного опыта и искрометного чувства юмора Наташи Давыдовой.
Более того, у каждого рецепта - свой QR-код с пошаговым видео - так повторить блюда из книги станет гораздо проще.

«Эта книга посвящается моему любимому старшему сыну – Ване, который своим примером показал, что питание напрямую влияет на наше здоровье. Ведь счастье, безусловно, не в подтянутой попе и не в плоском животе. Счастье — видеть себя и своих близких здоровыми и красивыми», - поделилась мама трёх мальчиков.

Поздравить популярного автора собрались такие звездные гости, как Маша Фёдорова, Ксения Соловьева, Айза Анохина, Елена Крыгина, Дарья Лисиченко, Татьяна Азатян, Евгений Заболотный, Мария Лобанова.
#ЗДОРОВОЕДИМ

Первые снеки, придуманные детьми, появятся в магазинах «Магнит»

10.02.2020 18:16
Первые продукты, созданные специально для детской аудитории и с помощью самих детей, появятся в торговой сети «Магнит» в 65 регионах страны во втором квартале 2020 года.

В разработке продуктовой линейки приняли участие дети сотрудников «Магнита», которые сформировали первый российский Детский Совет директоров «Yummy United Магнит» .
Yummy United Магнит

Сорок детей со всей страны в возрасте от 8 до 12 лет участвуют в разработке портфеля товаров, предлагают свои идеи для создания оригинальных вкусов, дизайна и продвижения продукции, которые после дополнений со стороны профессиональных технологов и маркетологов выносятся на рассмотрение ребят.
Участие детей позволяет лучше понять их покупательские предпочтения и создать уникальное предложение для младшей аудитории.
Yummy United Магнит

При активном содействии юных членов Совета эксперты Yummy United и «Магнита» разработали линейку из десяти категорий, насчитывающих около 30 позиций. Ключевыми критериями при выборе продукции они назвали интересный вкус, привлекательность упаковки, а также возможность быстро и полезно перекусить.

Портфель, утвержденный ребятами на заседании Детского Совета директоров 7 февраля 2020 года, включает молочную продукцию (молоко, различные коктейли, глазированные сырки), продукты для завтрака (мюсли, печенье, шоколадные шарики, подушечки с начинкой), снеки, разные виды мороженого, фруктовые конфеты, соки.

Традиционную линейку планируется расширить инновационными позициями, например, фруктовыми и овощными чипсами, мороженым, которое можно есть руками, съедобным печеньем-тестом, необычными видами шоколада и другими.
Все товары относятся к ценовому сегменту «средний плюс», для каждой линейки разработан свой дизайн упаковки.
Yummy United Магнит


«Нам важно создать уникальную продукцию, которая позволит дифференцироваться на рынке, предложить аудитории детей и их родителям интересный ассортимент. Никто лучше самих детей не знает, что им нужно, что они любят и чего хотят. Именно поэтому мы вместе с Yummy United сформировали необычный Совет директоров и дали возможность ребятам предложить свои идеи того, что и как они хотят видеть на полках магазинов, какие продукты они готовы покупать с удовольствием и пользой для себя», — рассказал заместитель генерального директора, коммерческий директор «Магнита» Владимир Сорокин.

«В Yummy United дети не просто в центре внимания, они в центре нашего бизнеса. Вдохновляя нас на оригинальные решения, дети знакомятся с бизнесом, приобретают уникальные знания и навыки, учатся формулировать и отстаивать свои мысли, а самое главное — наблюдать, как их идеи воплощаются в жизнь и меняют мир вокруг. Мы верим, что давая детям почувствовать, что значит влиять на мир, мы помогаем формировать новое поколение — поколение ярких, креативных, уверенных в себе личностей», — отметил сооснователь Yummy United, единственной в мире компании, управляемой детьми, Олег Бериев.

Кулинарное шоу «ПроСТО кухня» открывает яичный сезон

27.01.2020 14:05
1 февраля в 9:30 на канале СТС выходит седьмой сезон популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках шеф-повар Александр Белькович не только покажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо за сто рублей, но и поделится лучшими рецептами из яиц.

Александр Белькович, ведущий, шеф-повар: «Говорят, хороший французский повар должен знать сто рецептов из яиц, что, кстати, не так уж и сложно. Ведь яйца — это универсальный продукт, который входит в состав многих блюд. И в новом сезоне я научу зрителей, как приготовить супервкусно не только обычную глазунью, но и блюда ресторанного уровня — например, яйцо пашот и бенедикт».

В новом сезоне появятся и другие рубрики: как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут. Также теперь шеф-повар будет отвечать на вопросы зрителей и выполнять кулинарные заявки от поклонников шоу.

ЗАВТРАК С ЯЙЦАМИ ОТ АЛЕКСАНДРА БЕЛЬКОВИЧА

Александр Белькович


Утренний тост со скрэмблом, лососем и авокадо


тост со скрэмблом, лососем и авокадо

Ингредиенты: хлеб (4 шт.), яйца (4 шт.), авокадо (1 шт.), несколько ломтиков лосося, зелень, соль, лимонный сок и перец (по вкусу), оливковое масло (30 мл)
Способ приготовления
Ставим две сковородки на огонь. На одной поджариваем тосты, на другой делаем скрэмбл: сначала наливаем оливковое масло, туда же разбиваем яйца, быстро перемешиваем, добавляем соль и перец. На готовые тосты выкладываем начинку из авокадо с лимонным соком, солью, перцем. Сверху добавляем скрэмбл и слайсы из слабосолёного лосося. Украшаем зеленью.

Перевёрнутая яичница


Перевёрнутая яичница

Ингредиенты: яйца (2 шт.), зелёный лук (10 г), сыр (10 г), масло растительное (30 мл), сухая приправа «15 овощей и трав» (5 г), несколько ломтиков хлеба
Способ приготовления
Зелёный лук нарезать колечками. Налить в сковороду растительное масло, поставить на минимальный нагрев и слегка обжарить лук. Идеальную перевёрнутую яичницу лучше готовить на ровной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием. Яйца разбить в миске. Отправить их на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3-х минут. Посыпать яйца специей и натереть сверху мелко-мелко сыр. Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить полминуты. Переложить блюдо на тарелку и подавать с ломтиками белого хлеба.

СПРАВКА
Александр Белькович — автор четырёх кулинарных книг, в том числе книги рецептов из шоу «ПроСТО кухня», лауреат ресторанной премии журнала «Собака.ru» (2015 г.), обладатель награды «За вклад в развитие ресторанной культуры» премии WHERE TO EAT (2017 г.), лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Медиалидеры» (2019 г.).

В настоящее время Александр владеет сетью ресторанов Ketch Up, заведения которой расположены в России (Москва, Санкт-Петербург), Китае (Сиань) и ОАЭ (Дубай), а также является владельцем ресторана Fancy Crab в Лондоне. Ведущий специализируется на простой доступной кухне по всем любимым рецептам с авторской доработкой — comfort food.

Любовь к еде Александр проявлял с детства. В Северодвинске, где родился будущий русский Джейми Оливер (так его прозвали журналисты), придумывал собственные рецепты, удивлял одноклассников оригинальными блюдами — например, домашним йогуртом и сэндвичами «От Бельковича». После школы поступил в техникум, практику проходил в ресторанах Архангельска, а в 14 лет уже был поваром местного кафе «Пеликан». Через три года уехал в Москву, работал в ресторане Correa’s под руководством гуру ресторанного бизнеса Айзека Корреа.

Как приготовить новогодний ужин для 10 человек за полчаса?

13.12.2019 16:14
В преддверии нового года каждый мечтает о чуде: дети о встрече с Дедом Морозом и заветных подарках, а хозяйки о том, как быстро и вкусно накормить гостей на празднике. Не помешала бы пара лишних рук, дополнительная духовка и лишние сутки. Конечно, лишние дни добавить не в силах никто, а вот с остальным можно что-то решить. Бренд "Махеевъ" делится лайфхаками, как накормить десяток гостей с детьми буквально за 30 минут и не остаться в плену кухни на весь праздник.
Как приготовить новогодний ужин

Если вы знали о гостях заранее, значит, у вас было время приготовиться. Вы наверняка сделали все накануне, чтобы перед праздником нужно было лишь разогреть и красиво разложить.

А если гости нагрянули внезапно?


Как действовать в этом случае? Как организовать приготовление пищи?
1. Подключаем всех к процессу приготовления и выдаем конкретные указания: "Маша чистит картошку, Лена режет огурцы, Женя играет с детьми".
2. Выбираем самые простые блюда из имеющихся продуктов. Обязательный минимум: легкая закуска, горячее, салат, десерт и напитки. Средняя норма пищи на взрослого человека – 600-1200 грамм.
3. Задействуем всю имеющуюся бытовую технику: мультиварку, скороварку, микроволновку, духовку.

Лайфхак №1. Как очистить овощи от семян? Поможет ложка с заостренным краем. Актуально, к примеру, для огурцов, кабачков, болгарского перца, тыквы и других овощей.

Лайфхак №2. Режем все как можно мельче, тогда блюда приготовятся на плите или в духовке 2 раза быстрее.
Как приготовить новогодний ужин


Лайфхак №3. Как легко натереть сыр? Многие блюда вдвойне вкуснее с сыром. Но тереть сыр – то еще удовольствие. Чтобы справиться с задачей быстрее, пусть сыр полежит 20 минут в морозилке. Тогда он затвердеет, не будет прилипать к терке и станет рассыпчатым. Таким сыром можно красиво украсить любое блюдо.

Лайфхак №4. Как приготовить в духовке сразу несколько блюд? Если плита поддерживает эту функцию, то просто ставим противни на разные уровни, никакой магии здесь нет. Сложнее, если такой функции у духовки нет. Но в этом случае вам на помощь придет фольга. Просто разделите с ее помощью противень на отсеки и в каждый отсек положите отдельный продукт. К примеру, справа картофельная запеканка с овощами, а слева – кусочки куриного филе в необычном маринаде.

Лайфхак №5. Готовим 9 литров сока из апельсинов. Если в магазин идти некогда, то 4 апельсина к новому году наверняка есть. Режем апельсины и прокручиваем через мясорубку. Заливаем 6 литрами воды, настаиваем 10 минут, процеживаем, добавляем пакет лимонной кислоты, 1 кг сахара и разливаем по бутылкам.

Лайфхак №6. Увеличиваем сытность блюд с помощью майонеза. Добавляем его в салаты и на бутерброды. Отличным вариантом также будет сырно-майонезная подушка для картошки. Если хотите чего-то необычного, то используйте майонез Махеевъ «Ядрёный» с зернистой горчицей и хреном – он добавить простому блюду пикантности.
Как приготовить новогодний ужин за полчаса?


Лайфхак №7. Быстро маринуем мясо или курицу с помощью майонеза. Смешайте майонез с приправами по вкусу, залейте противень с мясом или курицей и сразу отправляйте в духовку! Любите поострее? Тогда интересным вариантом будет «Острый» майонез Махеевъ с перцем халапеньо.

Лайфхак №8. Мандарины и конфеты готовить не надо, но все едят их с удовольствием. А ещё их можно использовать для новогоднего декора квартиры.

Лайфхак №9. Настал звездный час ваших закаток. Достаточно достать ваши заготовки из погреба или холодильника – ведь это великолепная закуска, которая разойдется как горячие пирожки.

Готово! Праздничный ужин за 30 минут уже на столе, а вы не устали и в приподнятом настроении. Счастливого Нового года!

Еда в школу: хот-дог из фрикаделек

07.10.2019 11:10
Прошел первый месяц учебы, у некоторых везунчиков уже начались каникулы - но родительские волнения не утихают: «Сыт ли мой ребенок? Нравится ли ему еда в школьной столовой?». Перерыв между приемами пищи у детей школьного возраста не должен превышать 4 часов, длительный промежуток может привести к нежелательным последствиям, таким как головные боли и застой желчи.
Ланч-бокс школа

Многие родители уже завели ланч-бокс, чтобы наполнять его вкусными перекусами - но бывает трудно придумать полноценное здоровое меню на всю учебную неделю. Понятно, что не надо давать ребенку «быструю еду», например, шоколадные батончики или сухарики. Переизбыток сладостей приводит к резкому повышению инсулина в крови, а также нарушению обменных процессов, что может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Как помочь ребенку привыкнуть к полезным перекусам?

1. Купите ребенку интересный ланч-бокс. Он должен быть ярким и интересным, чтобы ребенок тянулся его рассмотреть и предвкушал приём пищи.

2. Все продукты, которые вы хотите поместить в ланч-бокс, должны быть подготовленными. Их нужно очистить, мелко нарезать, можно, если есть время, придать кусочкам фруктов и овощей оригинальную форму. Ребенок должен просто открыть и съесть то, что ему с собой дали родители.

3. Лучшим вариантом для перекуса станут овощи и мясо. Но как приготовить данные ингредиенты так, чтобы ребенок мог обойтись без помощи столовых приборов? Ведь многие дети с большим нежеланием едят овощи и мясо. Подайте их в необычном виде! Например, в форме хот-дога.

Полезный хот-дог



Ингредиенты
• Пита

Для фрикаделек:
• 500 г свиного фарша
• 1 большое яйцо
• 3 ст. ложки манной крупы
• 2 зубчика рубленного чеснока
• ¼ мелконарезанного лука
• перец и соль по вкусу

Для томатного соуса:
• 2 банки мелко нарезанных томатов
• ½ мелконарезанного лука
• 2 зубчика рубленного чеснока
• ½ столовой ложки растительного масла
• 3 ч. ложки сахара
• 2 ч. ложки куриного бульона или ½ куриного бульона
• 1 стакан воды
• перец и соль по вкусу

Интересное: Мелконарезанные томаты Mutti Polpa — это отличная альтернатива томатной пасте. Продукт не содержит консервантов и красителей, а в составе томатный сок с мелко нарезанной мякотью томатов. Вы можете быть уверены, что ваш ребёнок ест натуральный продукт из настоящих итальянских помидоров!

Для маринованной моркови:
• 2 большие моркови натертые на терке
• 1 стакан воды
• ½ стакана уксуса
• 3 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка соли

Рецепт

Маринованная морковь:
1. Смешайте соль, сахар, уксус и воду в емкости. Перемешайте все эти ингредиенты, пока сахар полностью не растворится, прежде чем погрузить морковь в жидкость.
2. Уберите морковку в контейнер и поставьте в холодильник, пока готовите фрикадельки и соус.

Фрикадельки:
1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
2. Накройте крышкой и отложите в холодильник на 15 минут. В это время настройте пароварку для приготовления фрикаделек.
3. Сформируйте фрикадельки и поместите их в пароварку на 15 минут.

Томатный соус:
1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук и чеснок.
2. Введите в смесь томаты и куриный бульон.
3. Приправить получившийся бульон солью и перцем.
4. Доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 10 минут.
5. Как только фрикадельки будут готовы, поместите их в томатный соус и продолжайте варить еще 5-10 минут.

ВАЖНО: Соус не должен быть слишком густым, добавьте в него немного воды!

Нарежьте питу вдоль и поместите фрикадельки с небольшим количеством соуса внутрь, затем добавьте маринованную морковь.

Кетчуп для диабетического стола

04.10.2019 15:30
Однажды медицинский психолог предложила мальчику, страдающему сахарным диабетом первого типа, нарисовать свое заболевание. Ожидали увидеть страшного монстра, поедающего ноги, глаза или поджелудочную железу. Но мальчик изобразил пушистого и нестрашного зверька, окруженного множеством ограничивающих фигур, оставляющих самому герою очень мало места для свободного движения – больше всего ребенка беспокоили именно ограничения, а не сама болезнь.

Сахарный диабет – это хроническое заболевание эндокринной системы, связанное с нарушением секреции или усвоения инсулина. Диабет первого типа требует постоянного приема инсулина и соблюдения диеты, а при диабете второго типа корректируют сахар снижающими препаратами и ограничениями в питании.

Чем плохи хронические болезни? Врачи говорят об осложнениях. Бабуля пугает лекарствами, способными «посадить печень». Знакомые интересуются, уж не заразны ли вы. С точки зрения самого пациента, больше всего при хронических болезнях изматывают постоянные ограничения – они снижают самооценку, связывают запретами и изолируют от здоровых.

Особенно заметны такие ограничения за столом. Хозяйка провожает каждый кусочек возгласом: «А тебе это можно? Извини, у нас нету твоей специальной еды». Тщательно выбирая разрешенные продукты, чувствуешь себя, как приговоренный к домашнему аресту с электронным браслетом на ноге: вроде бы перед тобой весь вкусный мир, только руку протяни, но ты сидишь в компании надоевшей гречки, которую нельзя даже кетчупом полить для вкуса.

Кто-то смиряется с ограничениями. От этого портится характер и потихонечку уходит радость жизни. Невыполненные желания приводят к фрустрации, то есть к пагубному действию хронического стресса, от чего недалеко и до новых, психосоматических, болезней.

Кто-то пытается «сбежать», отрицая проблему, не соблюдая предписанных ограничений – с каким-то надрывным оптимизмом едят даже кондитерские изделия, лихорадочно подсчитывая новую дозу инсулина. Это может предотвратить развитие диабетической комы, но не противодействует развитию осложнений, которыми опасен диабет.
Кетчуп для диабетического стола

Ещё нашим мамам и бабушкам приходилось выбирать между этими непривлекательными альтернативами, но современный рынок предлагает иной выход: специализированные продукты для диабетического питания.

Обычно на память приходят кондитерские изделия на ксилите или фруктозе: когда-то коробочка диабетических конфет была лучшим заграничным подарком для диабетика. Сейчас такие альтернативные сладости любят не только люди, страдающие диабетом. Но пищевые ограничения касаются не только кондитерской продукции.

Какое мясо без кетчупа? И не важно, на костре, мангале или электрогриле оно будет приготовлено. Около 70% людей в России с удовольствием обмакнут сочные кусочки в ароматный кетчуп. И даже диабетики могут позволить себе такую небольшую радость, так как сегодня на полках магазинов можно найти специальный кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала от «Махеевъ» с маркировкой «одобрено Российской диабетической ассоциацией». Приятно, что дизайн упаковки ничуть не напоминает «продукты для больных», а по вкусу едва отличается от привычного.
Кетчуп для диабетического стола

Российская диабетическая ассоциация (РДА) – это некоммерческая организация, имеющая хорошо оснащенные лаборатории и сотрудничающая с ведущими клиниками эндокринологического профиля и ориентированная на интересы группы потребителей, страдающих диабетом. Продукты, отмеченные знаком качества РДА, действительно не провоцируют гипергликемию и безопасны. Ассоциация способствует развитию специальной программы безопасного питания.

Повышению качества жизни пациентов с диабетом способствует концепция социального маркетинга, получившая огромное влияние еще в конце 90-х. Компании, не ориентированные на социальную ответственность бизнеса, больше не могут рассчитывать на успех и процветание. Поэтому производители стараются вывести на рынок продукты для людей с особыми потребностями. Достойным примером социальной ответственности является выпуск специализированных продуктов для людей с диабетом.

И в завершение рецепт для несладкого диабетического стола.

Плов с курицей


Ингредиенты:
400 гр белого куриного мяса
200 гр риса (лучше бурый, нешлифованный)
400 мл воды
2 ст. л. кетчупа «Томатный» без сахара и крахмала
1 небольшая морковь
1 лук репчатый
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. В сотейнике обжарить до золотистого цвета лук, добавив тонко порезанную морковь.
2. Нарезать куриное мясо небольшими тонкими кусочками и добавить в зажарку.
3. Всыпать промытый рис, залить двумя мерами горячей воды.
4. Добавить кетчуп «Томатный» без сахара и крахмала.
5. Перемешать, тушить на небольшом огне.
6. Когда рис ещё останется жестковат, выключить огонь и оставить томиться на 15 минут.

Завтраки с японским акцентом в новом [KU:] в Сити

16.08.2019 17:34
Третий по счету рамен изакая бар [KU:] открылся весной в деловом квартале Сити, в новой башне IQ-quarter. Большая часть аудитории - бизнесмены из японских компаний, базирующихся в Сити, поэтому бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков и японский повар Кен разработали меню завтраков, балансируя между японской аутентичностью и понятием "комфортная еда" для москвичей.
Завтраки рамен изакая бар KU

Мисо-суп и яйцо-пашот в легком бульоне даши - традиционные элементы японского завтрака. Омлет, тоже отличающийся от привычного европейского, подается плотными ломтиками. Нежный сладковатый омлет учатся готовить десятилетиями, это часть кайдзен, японской практики постоянного улучшения любого процесса.
Блинный торт с матча - популярный в Японии десерт. А на европейский вкус - идеальный завтрак, тем более дома такое не подадут. Зеленый порошковый чай, который в Москве пока не произносят по-японски - "маття", добавят и в утренний латте, и в капучино.
Рисовую кашу с манго и клубникой здесь варят на рисовом молоке.

Глазунья из двух яиц с поджаристым беконом, авокадо и шпинатом (360 р.) - самое популярное блюдо из всего меню, и, по словам бренд-шефа Вадима Малькова, лично его любимый завтрак, то, что он готовит себе дома.
Омлет с овощами и зеленью и омлет с лососем и красной икрой - классические утренние ингредиенты, а сэндвич с авокадо и лососем - поклон в сторону Калифорнии, где живет очень много японцев.

Меню завтраков действует по будням с 8:00 до 11:00, у трудолюбивых японцев принято начинать день рано.

Грузинская кухня в трех рецептах

15.05.2019 17:56
Завершился первый кулинарный инстаграм-баттл «Я умею готовить», организованный торговой маркой «Помидорка» при поддержке популярных российских блогеров @bledans (Эвелина Бледанс), @kozheed (Макс Брандт), @lena_na_pp (Елена Леонова) и @boltalka_na_pp (Юна Витковская). На протяжении трех недель участники баттла готовили блюда по рецептам блогеров, чтобы пройти в финал конкурса и встретиться на очном этапе в Москве.

Жюри конкурса от Помидорки


Вместе с «Помидоркой» мы публикуем рецепты потрясающих грузинских блюд, которые готовили финалисты.

Салат из свеклы и редьки с грецким орехом, тархуном и кахетинским маслом


Салат из свеклы и редьки с грецким орехом, тархуном и кахетинским маслом


Нам понадобятся:
Свекла сырая 100 г.
Редька 100 г.
Грецкий орех 30 г.
Перец чили острый 1 шт.
Кинза 10 г.
Тархун (эстрагон свежий) 3 г.
Базилик красный, листочки 3 г.
Лук красный 30 г.
Лимонный сок 0,5 лимона
Хмели-сунели 1 щепотка
Кахетинское масло (или российское ароматное подсолнечное) 40 мл.

Приготовление:
Свеклу и редьку натрите на терке. Тщательно промойте редьку и оставьте в холодной воде на 20 минут. Посолите свеклу. Грецкие орехи перемолите в песок в ступке или блендере. Нарежьте перец чили тонкими колечками, нарубите кинзу и лук, порвите тархун и базилик. Смешайте все ингредиенты, добавьте ароматное масло, перемешайте. Перед подачей полейте свекольным соком.

Суп харчо имеретинский с рисом на говяжьем бульоне


Суп харчо имеретинский


Нам понадобятся:
Грудинка говяжья с косточкой 600 г.
Томатная паста «Помидорка» 2 ст. л. с горкой
Специя Уцхосунели 1 ч. л. (примерно 2 г.)
Кондари (чабер) 0,5 ч. л.
Барбарис 1 ч. л. или ткемали 1 ст. л.
Аджика грузинская острая 2 ч. л. (примерно 20 г.)
Сельдерей стебель 100 г.
Лук репка 100 г.
Томат свежий 1 шт. (150 г.)
Рис пропаренный шлифованный 30 г.
Петрушка 3 г.
Кинза 3 г.
Укроп 3 г.
Соль по вкусу
Черный перец категорически запрещен для этого блюда!

Приготовление:
Разварите грудинку с лавровым листом, извлеките кости. Нарежьте мясо средними кубиками, бульон перелейте в другую емкость. Мелко нарежьте лук и стебель сельдерея, спассеруйте на сливочном масле, добавьте аджику, томатную пасту, нарезанный томат и специи и снова пассеруйте в течение 2 минут. Готовые пассеровку, рис и мясо выложите в кастрюлю с бульоном и варите на медленном огне до готовности риса. Зелень мелко нарежьте и отправьте в суп. Добавьте соль по вкусу и дайте настояться.

Чахохбили из курицы




Нам понадобятся:
Куриные бедра или голени с костью 500 г.
Томаты очищенные в собственном соку Pelati «Помидорка» 400 г.
Чеснок 8 зубчиков
Красный базилик 20 г.
Петрушка 10 г.
Вино белое 100 мл.
Лук 200 г.
Масло сливочное 30 г.

Приготовление:
Обжарьте курицу на сухой сковороде до появления румяной корочки, сложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавьте сливочное масло и влейте вино. Параллельно на другой сковороде обжарьте лук. Добавьте его к курице вместе с крупно рубленным чесноком. Сверху выложите томаты Pelati. Добавьте соль и черный перец, закройте фольгой или крышкой и тушите не менее 35 минут. По готовности курицы добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и дайте настояться.

Рецепты с томатами на 8 марта

07.03.2019 13:30
Позади остались короткие мрачные зимние дни, впереди нас ждет солнечная и теплая погода. С весной мы встречаем и первый весенний праздник, Международный женский день. Каждый год мужчины задаются вопросом, как же удивить своих дорогих и любимых женщин. Например, можно пригласить дам в ресторан, а можно проявить фантазию и устроить «вкусный» праздничный вечер дома.

Спагетти с протертыми томатами и базиликом


Прекрасным выбором для уютного ужина станет итальянская кухня. Компания Mutti, производитель консервированных томатов, предлагает вам приготовить традиционную итальянскую пасту - одно из самых популярных блюд в мире.

Спагетти с протертыми томатами и базиликом


Ингредиенты на 4 порции:
• 400 гр. протертых томатов
• 350 гр. спагетти
• 1 чайная ложка измельченного лука
• 3 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
• 1 зубчик измельченного чеснока
• 10 листьев базилика
Приготовление:
1. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле до золотистого цвета, затем введите томаты и листья базилика.
2. Закройте ингредиенты крышкой и дайте потомиться им около 5 минут.
3. В это время отварите спагетти в заранее подсоленной воде.
4. Слейте воду и выложите спагетти в сковороду с соусом.
5. Перемешайте блюдо и оставьте в сковороде еще на несколько минут.
6. Выложите спагетти на тарелку и украсьте веточкой базилика.

Баклажаны под сыром пармезан


Еще несколько лет назад закуски из баклажанов были для российских хозяек чем-то необычным. Однако уже сегодня существует несколько десятков вариантов приготовления закусок из свежих овощей. Компания Mutti представляет вам вариант необычной закуски, которая украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Баклажаны под сыром пармезан


Ингредиенты на 8 порций:
• 2 кг. баклажанов
• 150 гр. измельченного лука
• 1.5 л. томатного пюре
• 250 гр. тертого пармезана
• 350 гр. моцареллы
• 1 ст. л. измельченного базилика
• 1 горсть морской соли
• нерафинированное оливковое масло
• 300 гр. муки
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Промойте и нарежьте баклажаны кольцами. Положите их в дуршлаг, посолите и оставьте на 2 часа. (таким способом вы избавите овощи от лишней влаги).
2. Просушите баклажаны бумагой. Обваляйте их в муке и обжарьте в масле.
3. Затем обжарьте лук, добавьте к луку томатное пюре, посолите и продолжайте готовить еще 5 минут.
4. Выложите баклажаны на противень, затем положите слой томатного соуса, моцареллы и пармезана. Повторите действие 4 раза.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте блюдо в духовку на 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

10.04.2020 02:15:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!