Семейные выходные в Царицыно - и в ресторане "Ёрш"

27.09.2019 16:58
Музей-заповедник «Царицыно» – одно из самых привлекательных мест в Москве для семейного досуга. На огромной зеленой территории – масса возможностей для прогулок и развлечений. Можно заказать экскурсию на электромобиле, покататься на лодке, сигвее или веломобиле, отправить детей резвиться на игровую площадку или вместе с ними покормить лебедей или белок.

А на обед можно отправиться в расположенный неподалеку ресторан «Ерш» на Липецкой, 2/8. Здесь каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 16:00 – семейная программа: пока родители отдыхают, аниматоры развлекают детей.
Ёрш

Юные гости играют в активные игры, угощаются детским меню и смотрят мультфильмы. Регулярно проходят кулинарные мастер-классы, в ходе которых дети могут освоить секреты приготовления их любимой еды. По окончании мастер-класса детям выдается сертификат, а плоды трудов с аппетитом съедаются.

Также с 1 сентября во всех ресторанах «Ёрш» действует акция - при заказе от 2500 рублей детское меню - в подарок!

Участвовать в мастер-классе могут ребята в возрасте от пяти до десяти лет, количество мест ограничено, поэтому обязательно записывайтесь заранее.
Начало – в 15:00.

«Чайхона №1» братьев Васильчуков - новое летнее меню от шефов лучших ресторанов

07.06.2019 11:47
Этим летом у гостей «Чайхоны №1» братьев Васильчуков появится возможность, не вставая с места, совершить путешествие в лучшие рестораны холдинга Restart Vasilchuk Brothers, познакомиться с самыми выдающимися шеф-поварами Москвы и попробовать их авторские летние блюда.
Restart Vasilchuk Brothers

Cезонное меню Hungry Chef от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа «Чайхоны №1» братьев Васильчуков, в летнем номере объединит в себе блюда 8 проектов ресторанного холдинга братьев Васильчуков Restart Vasilchuk Brothers:
- ресторанов Ruski, Insight и «На свежем воздухе», являющихся частью амбициозного проекта 354 Exclusive Height в небоскребе Москва-Сити,
- хоспер-баров с вином Steak it Easy,
- итальянского ресторана «Мама будет рада»,
- греческого ресторана Kritikos, расположенного в фудмолле "ДЕПО.Москва"
- и рыбного ресторана Bottarga.


Двенадцатый выпуск Hungry Chef Restart — специального меню, где собраны лучшие сезонные идеи московских шефов - это 30 авторских блюд и 16 уникальных коктейлей, которые будут доступны в ресторанах «Чайхона №1» братьев Васильчуков с июня по октябрь 2019 года.
Restart Vasilchuk Brothers

В Hungry Chef №12 Restart войдут топовые блюда Сергея Сущенко, бренд-шефа «Чайхоны №1» братьев Васильчуков: бифбургер с белыми грибами и трюфельным кремом, чёрные пельмени с копчёным лососем, чизкейк с клубничным соусом и мороженым из розы.

От австралийского шефа Сэбби Кеньона из концепции Steak it Easy будет представлен Стейк-салат с зелёным миксом, авокадо и свежим хреном. Стейк из говядины с рукколой, шпинатом, авокадо, запечённым перцем и вялеными томатами, украшенный тёртым хреном и авторским соусом от шефа — бесценное сочетание для любителей мяса!

Артём Мухин, шеф-повар ресторанного проекта «На свежем воздухе», в «Чайхона №1» предложит гостям модную тенденцию - монопродукт. Его блюдо - брокколи из печи с кремом из брокколи и лимонным маслом не содержит больше ничего лишнего. Советуем заказать к ним «Апероль физз с бузиной» — авторский коктейль от бренд-шеф-бармена «Чайхоны №1» Алексея Мочнова, отличное сочетание для вечера на свежем воздухе!

Как нельзя кстати летним днём подойдут хрустящие морепродукты — кальмары и креветки, обжаренные во фритюре с лимоном и соусом тартар, от Александра Стахеева — шефа рыбного ресторана Bottarga.
Restart Vasilchuk Brothers


Копчёная утка с рисом, жареной пармой и соусом манго представлена Александром Рейляном из ресторана деликатесов Insight. Блюдо может стать выбором номер один у любителей экзотических сочетаний.

Простое и понятное блюдо от шеф-повара итальянского ресторана «Мама будет рада» Джакомо Ломбарди – обжаренные кальмары и брокколи с чесноком, тимьяном и соусом из анчоусов, которые подаются с томатами конкассе.

Шеф Евгений Михайлов для презентации проекта Kritikos в сезонном меню Hungry Chef создал блюдо, пронизанное атмосферой жаркой Греции: Лемонатто — дорадо, тушенную в рыбном бульоне с картофелем, перчиком чили, чесноком, зеленью и лимонным соком.

И конечно же, авторский десерт крем-брюле с облепихой ресторана Ruski от шеф-повара Александра Волкова-Медведева. Нежный ванильный крем с добавлением облепихи под хрустящей карамельной корочкой. Подаётся с вареньем и сорбетом из облепихи.

Полезные фрукторники в «Макдоналдс»

05.09.2018 11:26
Сентябрь в «Макдоналдс» обещает быть весёлым и полезным одновременно. Первый школьный месяц дарит юным любителям приключений игрушки новой супергеройской серии игрушек «Лига справедливости» в Хэппи Мил. А для того, чтобы на геройские свершения, в том числе и на уроках, хватило сил, просто необходимо сбалансированное питание. И поэтому компания, традиционно предлагающая разнообразные здоровые варианты для детского меню, объявляет о месяце настоящих ФРУКТОРНИКОВ! Любимые морковные палочки и сочные яблочные дольки можно будет получить в подарок при покупке детского обеда Хэппи Мил в любой из вторников сентября.

Полезные фрукторники в Макдоналдс


В обычной жизни супергероя не отличить от обычного человека – он неприметно одевается и так же, как все, ходит на учебу или работу. Но стоит ему надеть геройский костюм и взять в руки специальное снаряжение, как все меняется. С 24 августа по 27 сентября в каждом наборе Хэппи Мил можно найти специальные геройские гаджеты: маски, детекторы скорости, шагомеры, фонари, таймеры, бинокли и многое другое.

Но гаджеты – это ещё не всё, ведь любому ребенку, даже супергеройскому, нужно правильно питаться. И «Макдоналдс» активно работает над тем, чтобы предлагать сбалансированные опции питания в составе Хэппи Мил по всему миру, в том числе и в России. Фрукторники призваны разнообразить рацион ребенка и показать, что овощи и фрукты могут и должны быть частью вкусного и правильного обеда. Каждый вторник сентября при покупке любого детского обеда Хэппи Мил на кассе можно получить бесплатную упаковку яблочных палочек или морковных долек. Хрустящие морковные палочки и ароматные яблочные дольки станут отличным дополнением к обеду малыша или же прекрасным перекусом. Этот небольшой, но по-настоящему полезный подарок поможет сформировать у ребенка любовь к фруктам и овощам.

Летние акции Hudson Deli - кофе на завтрак в подарок

24.07.2018 16:47
Экономичное предложение от сети кафе-баров Hudson Deli для тех, кто работает в "Москва-Сити". Теперь утро начинать здесь стало приятнее и бодрее.

С 7:30 до 11:00 всех гостей кафе-бара, расположенного в башне “Город Столиц”, на завтрак угощают кофе американо.
картинка

Другая акция действует в течение всего дня в обоих кафе-барах: и в башне «Город Столиц» и в башне «Око» - здесь лимонную меренгу и капучино подают вместе всего за 250 рублей.

Hudson Deli
1-й Красногвардейский пр-д, д.21 стр.1, башня «ОКО»

Пресненская наб., д.8, стр.1
ММБЦ «Москва-Сити», башня «Город Столиц»

Дегустационный сет ресторана "Ткемали" - недорого и вкусно

16.05.2018 12:48
В грузинском ресторане "Ткемали" на Пушечной улице можно не тратить время на длительное изучение, и одним махом заказать и попробовать все самое важное из блюд, благодаря новому дегустационному сету от шеф-повара Зазы Шенгелия.

Сет из трёх перемен блюд рассчитан на двоих и стоит 2990 руб.

Первым курсом гостям подадут самые популярные грузинские закуски: пхали из свеклы и шпината на армянском лаваше, рулетики из жареных баклажанов с орехами и томатами на виноградных листьях, и сациви с курицей.

Второй курс: лобио в горшочке с гурийской капустой и мчади, и всеми любимой "лодочкой" - хачапури по-аджарски. Ну а самый сытный, третий курс особенно порадует мясоедов: в него вошли люля-кебаб из курицы, баранины и телятины, оджахури на кеци с соусом ткемали и, конечно же, хинкали из баранины.

Повара ресторана Ткемали постарались, чтобы каждое блюдо из сета было таким же вкусным, как дома у грузинской хозяйки.

Юбилей Москвы отметят рекордным 870-метровым роллсом на фестивале "Галафест"

31.08.2017 11:45
2 сентября в 13.00 во время фестиваля «Галафест» в саду «Эрмитаж» на площадке кафе полезного фастфуда «ДвижОК» будет изготовлен гигантский роллс (длинного - в честь 870-летия Москвы. Ожидается, что «юбилейный» роллс станет самым большим в России.

«Галафест» – это ежегодный семейный инклюзивный фестиваль, в рамках которого через движение, творчество, игру и общение фонд «Галчонок» стремится популяризировать идеи инклюзии как нормы современного общества. Идея фестиваля в этом году – цирк-шапито. Всех гостей фестиваля в этот день ждёт яркое шоу, лучшие фокусы и уникальные трюки в самых различных жанрах, интерактивные номера и зрелищный концерт.

Участие в фестивале примут звездные друзья и попечители «Галчонка»: Юлия Пересильд, Кристина Асмус, Юлия Снигирь, Тимур Родригез, Лиза Арзамасова, Алиса Гребенщикова, Максим Матвеев, Максим Виторган, Алла Духова и многие другие.

В состав роллса войдут только натуральные ингредиенты, а основным продуктом станет тунец. Ожидается, что на приготовление роллса-рекордсмена потребуется около 1 часа. Помогать профессиональным поварам смогут все желающие и специально приглашенные знаменитости. Детям для этого достаточно будет заранее подойти к столу, на котором будут готовить роллс-гигант, и облачиться в костюм повара — колпак, футболку и перчатки. После того как рекорд будет измерен и зарегистрирован, блюдо смогут попробовать не менее сотни детей, которые придут на фестиваль «Галафест».

«У меня четверо детей, и я знаю, как сложно готовить на всю семью, превращая каждое приготовление обеда в праздник. Я верю, что изготовление огромного роллса участниками фестиваля поможет объединить и подружить самых разных детей и их родителей, включая детей с особенностями развития, — говорит основательница сети «ДвижОк» Анна Смирнова. — Кроме того, акция по созданию рекордного роллса приурочена к юбилею Москвы: столице исполняется 870 лет со дня основания. Планируется, что наш туна-роллс длинной в 870 см станет самым большим в России».
картинка

Основу меню кафе сети «ДвижОк» помимо роллсов составляют хот-доги в булочках различных цветов. Однако именно роллс с тунцом — одна из самых здоровых разновидностей фастфуда с большим содержанием микроэлементов и полезных веществ, которые входят в состав овощей и морепродуктов, а вот жиров и холестерина в таком роллсе минимальное количество по сравнению с другими блюдами заведений быстрого питания.

Посетители фестиваля смогут также попробовать красные, желтые, зеленые и даже черные хот-доги с самыми разными начинками и фермерскими колбасками из баранины, курицы или говядины. Сегодня в сеть «ДвижОк» входят шесть кафе, в том числе в здании «Центрального Детского Магазина» на Лубянке, ТРЦ «Авиапарк», «Охотный ряд» и «Хорошо!».
картинка

Все деньги, вырученные за время проведения “Галафеста” пойдут на помощь подопечным фонда «Галчонок», который основан, чтоб помогать детям с ДЦП и другими органическими поражениями центральной нервной системы.

Любимые герои мультфильма «Гадкий я 3» в готовых завтраках Nesquik

06.07.2017 13:16
29 июня в России на большие экраны выходит анимационный фильм «Гадкий я 3». В ожидании новых приключений многодетного суперагента, роковой красотки и забавных миньонов компания «Нестле» и бренд готовых завтраков Nesquik запускают специальную акцию. Ищите промо–пачки готовых завтраков Nesquik, наслаждайтесь любимым вкусом и соберите коллекцию стильных держателей для фото по мотивам сериала!

Чтобы стать обладателем оригинального подарка от «Нестле», не нужно регистрироваться на сайте, вводить промо-коды и делать репосты. Держатель для фото с одним из четырех героев мультфильма находится прямо в коробке. При желании их также можно объединить в «семейное дерево» – оригинальную конструкцию, благодаря которой дорогие вам фото всегда будут на виду.

Дети по всему миру обожают готовый завтрак Nesquik за неповторимый шоколадный вкус, а мамы доверяют Nestle . В составе Nesquik - цельные злаки, а также витамины группы B кальций и железо, которые помогают развивать сообразительность. Полезный завтрак становится в разы вкуснее, когда в коробке найден миньон! Участвуйте в новой акции Nesquik и убедитесь в этом сами!

Гадкий я 3 в готовых завтраках Nesquik

Ресторан AQ Chicken: бесплатная курица для детей до 6 лет и людей старше 70

29.03.2017 16:45
Пока весна по-тихому завоевывает Москву, самый известный испанский шеф столицы Адриан Кетглас уже представил новое весеннее меню в ресторане AQ Chicken в Трехпрудном переулке, который завсегдатаи называют "курятником". Сочный манго, свежий лайм, ароматный зеленый лимон и другие вкусные источники витаминов уже ждут вас!
картинка

В новом курином меню Адриан постарался внести в привычные куриные блюда ароматы и вкусы разных кухонь мира. Если куриный салат, то восточный ливанский с традиционным йогуртовым соусом с мятой и сумахом, с кусочками поджаренной лепешки.
В салате с тушенной в овощах и белом вине перепёлкой Адриан устроил неожиданный замес исконно русских соленых рыжиков и запеченного батата с лаймовым маслом.
картинка

Классическое французское сочетание курицы и морепродуктов теперь можно попробовать и в AQ Chicken в блюде с куриным роллом из деревенской курицы, фаршированным щавелем, с сицилийской креветкой и соусом из креветок и бренди. Стейк из курицы - это нежная сочная грудка, приготовленная на низкой температуре, а затем поджаренная на гриле. Печеные овощи с соусом из подкопченного сыра придают блюду яркое звучание.
Новые десерты получились по весеннему яркими - и суп из манго с мятным сливочным льдом и шоколадным мороженым с чили разливал по тарелкам лично шеф-повар.
картинка

А еще у AQ Chicken есть интересное предложение для больших семей: одно блюдо из меню - бесплатно и для старого, и для малого - для детей до 6 лет и людей старше 70!
картинка

Фестиваль французской кухни Goût de France - 21 марта в 2000 ресторанах мира

13.03.2017 14:34
21 марта 2017 года по всему миру в третий раз пройдет фестиваль французской гастрономии Gout de / Good France - фестиваль, организованный по инициативе Алена Дюкасса при поддержке Министерства иностранных дел и международного развития Франции.
картинка

Фестиваль делает акцент на искусстве жить по-французски, на продукции регионов Франции и ее туристических предложениях. Гастрономия сейчас – ключевой элемент туристической привлекательности страны.
картинка

Вдохновляясь опытом Огюста Эскофье, организовавшего в 1912 году «Эпикурейские обеды» (с одним меню, в один и тот же день в разных городах мира и для наибольшего числа гостей), нынешнее событие рассматривается как возрождение этой прекрасной идеи, в котором участвуют рестораны во всех частях света.
В Москве около десятка ресторанов, среди которых рестораны G.Graf, "Brasserie Мост", кафе "Мишель" и "Жан-Жак", ждут в этот день гостей со специальным меню - чествовать французскую кухню и наслаждаться жизнью.
Рестораны-участники должны будут структурировать свое меню следующим образом: аперитив и канапе, закуски, одно или два основных блюда, сырная тарелка, десерт, французские вина и шампанское.
Помимо ресторанов-участников, 150 французских посольств проведут ужины в резиденциях послов. Посол Французской республики в России Жан-Морис Рипер 21 марта 2017 года устраивает большой ужин, на который будет приглашен и победитель кулинарного конкурса в соцсетях.
картинка

«Шоколадница» приглашает на ужин

09.02.2017 14:53
В начале февраля 2017 года в сети кофеен «Шоколадница» стартовала акция «Ваш ужин готов!». Начиная с 18:00 часов гостям предлагается специальный сет с фиксированной стоимостью: «салат + основное блюдо» за 399 рублей или «салат + основное блюдо + бокал вина» за 599 рублей.

Ужин с вином

Среди предлагаемых в составе сета блюд – самые востребованные хиты из меню «Шоколадницы»: салат «Ница», «Цезарь с курицей», итальянский салат, пита с говядиной, овощная кесадилья, паста карбонара, треска в винном соусе, паста ригатони с лососем, мясная лазанья, куриная грудка с овощами гриль и другие. Важно, что размеры порций в меню ужинов не отличаются от размеров порций в обычном меню.

Салат "Ницца"


Салат Ницца


Все блюда изготовлены исключительно из натуральных продуктов, закупаемых только у проверенных поставщиков, без добавления консервантов и усилителей вкуса. В меню ужина есть блюда для вегетарианцев и гостей, придерживающихся принципов здорового питания.

Паста "Ригатони"


Паста Ригатони


Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»: «Придерживаться правил здорового питания – один из наших принципов. Мы используем натуральные продукты отечественного производства, подбирая наиболее оптимальные сочетания для каждого элемента меню. Важно отметить, что все блюда готовятся при умеренной температуре – это помогает не только сохранять полезные свойства продуктов, но и добиваться оптимальных вкусовых показателей. В настоящее время мы работаем над десертами, не содержащими глютена».

Паста "Карбонара"


Паста Карбонара


Пита и овощная кесадилья


Пита и овощная кесадилья


Винная карта для нового вечернего меню была составлена совместно со специалистами компании «МБГ», получившей статус поставщика «Шоколадницы» в декабре 2016 года. Карта включает демократичные, но яркие вина Франции, Италии, Испании и стран Нового Света.

«Ваш ужин готов!» – удобное и доступное решение для тех, у кого нет возможности или желания готовить дома.

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

10.04.2020 00:54:37

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!