Дубай: третий Кулинарный месяц в ATLANTIS, THE PALM

31.10.2019 14:41
Atlantis, The Palm — лучшее место для ужина в ОАЭ. С 3 ноября по 5 декабря здесь пройдет чрезвычайно популярный Кулинарный месяц. Мероприятия, которые проводятся в рамках этого месяца, просто нельзя пропустить: гости смогут встретиться вместе с самыми успешными шефами региона, вместе поужинать и многому у них научиться. Это настоящий рай для гурманов, которых ждут потрясающие ужины, мастер-классы и дегустационные меню.
Отель Атлантис Дубай
Только несколько дней в рамках Кулинарного месяца гостям предоставляется эксклюзивная возможность попробовать изысканные сет-меню из трех блюд, подготовленные прославленными ресторанами гостиничного комплекса: это самый удобный способ попробовать легендарные блюда.

В меню представлены фирменные блюда ресторанов Nobu, Hakassan и Seafire по цене 350 дирхамов и Bread Street Kitchen & Bar, Ronda Locatelli и Ayamna по цене 150 дирхамов: это фирменный биф веллингтон от Bread Street Kitchen & Bar, утка по-пекински из ресторана Hakassan, вкуснейшие стейки из Seafire и традиционные ливанские мезе Ayamna, а также фирменные блюда из Ronda Locatelli и Nobu. Это лучшая возможность попробовать любимые блюда региона по беспрецедентно низким ценам.
Третий кулинарный месяц в ATLANTIS, THE PALM

Знаменитые шефы снова в Atlantis, The Palm


Всемирно известные шефы Джорджио Локателли и Нобу Матсухиса снова приезжают в Дубай провести специальные кулинарные мероприятия в Atlantis, The Palm.

Ronda Locatelli: попробуйте веганские блюда, вдохновленные кухней Сицилии
Во вкуснейшем веганском меню из трех блюд представлены популярные блюда из фруктов и овощей, которые привезли прямо с сицилийской фермы Джорджио Локателли.
Джорджио Локателли

Это меню ни с чем не сравнить, в нем всё продумано: от закуски – салата из молодого шпината с заправкой из гранатового сока до основного блюда – запеченных баклажанов с веганским пармезаном и десерта – веганской шоколадной сферы с кокосовым мороженым.

Только два вечера - 10 и 11 ноября - настоящий пир готовят Джорджио Локателли, обладатель звезды Мишлен и судья конкурса MasterChef Италия, и победитель конкурса MasterChef Италия в 2019 году Валерия Рачити.

На этом уникальном ужине из пяти блюд будут представлены самые изысканные итальянские деликатесы: кальцоне с анчоусами во фритюре, запеченный осьминог, тартар из говядины с яйцом и белым трюфелем, а также пьемонтский бонет, преступно калорийный традиционный десерт из шоколада и печенья амаретти. Также гости смогут взять у знаменитых шефов автограф.

Nobu: дегустационное меню омакасе с белым трюфелем

В Национальный день ОАЭ, 3 декабря, Нобу Матсухиса представляет эксклюзивное меню с белым трюфелем из восьми блюд, созданное шеф-поваром Nobu Дамьеном Дювио. Фирменные блюда из дегустационного меню омакасе будут приправлены белым трюфелем: это настоящее кулинарное путешествие для гурманов. Будут поданы такие изысканные блюда, как чилийский сибас с юзу и трюфелем, гребешки, приготовленные в дровяной печи, с тосадзу и, на десерт, кремё из тофу с трюфелем.
Нобу Матсухиса


Nobu: дегустационное меню омакасе из девяти блюд
На последней неделе Кулинарного месяца, 4 декабря, гостям предоставляется уникальная возможность попробовать девять изысканных блюд из дегустационного меню омакасе: это самые любимые блюда, созданные Нобу Матсухиса за все его карьеру. В роскошное меню, которое представит сам Нобу, входят разнообразные сашими, суши в чашке и, специально для сладкоежек, изысканный фондан с зеленым чаем и мороженое моджи.

Станьте «шефом на один день» в Atlantis, The Palm


В рамках кулинарного месяца приглашаем освоить искусство кулинарии в фирменных ресторанах Nobu, Ronda Locatelli и Ayamna, где пройдут мастер-классы под руководством кулинарных гуру. Такая возможность выпадает раз в жизни: любители вкусно поесть смогут научиться готовить фирменные блюда этих ресторанов, при этом предоставляется скидка 25% на бронирование столика для последующего ужина с друзьями. Забронировать место можно по телефону 04 42 62626.

Ronda Locatelli
· Ежедневно с 17 по 23 ноября
· Участников мастер-классов научат готовить пиццу и пасту так, как это делают в Италии
· На мастер-классе можно будет освоить искусство приготовления настоящего итальянского теста, классического томатного соуса и пасты, а также узнать все тонкости приготовления идеальной пиццы в дровяной печи.

Ayamna
· Ежедневно с 17 по 23 ноября, кроме 18 ноября
· На мастер-классе будут готовить фирменные ливанские блюда, в том числе мезе, основное блюдо киббе (типа котлеток) с йогуртовым сыром лабне и десерт умм али из слоеного теста с орешками.
· Гостям раскажут об истории мезе, а шеф Али поделится секретами, которые помогут найти в Дубае продукты наилучшего качества и приготовить традиционные ливанские блюда.

Nobu
· Ежедневно с 17 по 23 ноября, кроме 22 ноября.
· На мастер-классе будут представлены фирменные суши и роллы и основное блюдо – черная треска под соусом мисо.
· Гостям подробно расскажут, как готовить суши, в том числе, как варить и приправлять рис, а также где найти лучшие ингредиенты. Кроме того, на занятии расскажут, как оценить качество рыбы и приготовить ее классическими, проверенными столетиями способами, которые команда Nobu освоила в совершенстве под пристальным наблюдением мастера Нобу Матсухиса.

Что и где попробовать в Дубае: 8 кулинарных достопримечательностей

03.05.2018 11:49
Мы выбрали 8 кулинарных достопримечательностей Дубая, которые помогут вам пообщаться с мегаполисом с помощью еды.

Etisalat Beach Canteen
Безусловно, лучше всего оказаться в Дубае в дни Гастрономического фестиваля, который проходит в феврале-марте на самых разных площадках - от пляжей до ресторанов высокой кухни. За 17 дней гости могут исследовать блюда 200 национальностей и всего за 199 дирхамов (55 $) продегустировать сет-меню звездных шеф-поваров.

картинка


Вот как оценил фестиваль генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов: «По статистике, турист запоминает страну на 82% благодаря гастрономической составляющей. Поэтому проведение подобных фестивалей – это прекрасная возможность привлечь еще больше туристов».
Анатолию Казакову, шеф-повару московского ресторана «Selfie», больше всего по вкусу пришлась главная площадка фестиваля Еtisalat Beach Canteen: «Очень крутая история – это не просто стрит-фуд, это площадка, на которой люди, через свой маленький фудтрак или корнер, стараются показать культуру своей страны, и у них это отлично получается. За такими проектами будущее».

Grub Shack
А в шумном заведении Grub Shack предлагают блюда кухни штата Гоа, в которых переплелись вкусы португальской и индийской кухни, жгучие специи, а также хиты китайской уличной кухни. Сюда приходят те, кто «любит погорячее». Обязательно попробуйте королевские креветки Пири Пири, пряный бириани, который готовят из риса басмати, козлятины с овощами и специями, такими как куркума, кориандр и перец чили.
Grub Shack недаром вошёл в десятку лучших заведений города, которую составили местные жители для тура «Скрытые жемчужины» (Hidden Gems). Любимые блюда, приправленные россыпью специй, здесь найдут и вегетарианцы.

картинка


Ужин в бедуинском лагере от Platinum Heritage
Как жили и питались бедуины, каковы главные традиции арабского гостеприимства - все это можно узнать, побывав на ужине в бедуинском лагере на закате дня. Нет ничего приятнее, чем ступать босиком по остывающему песку, а потом вдыхать ароматы блюд, которые прямо для вас здесь и сейчас готовит шеф-повар на открытом огне, и постигать культуру Арабских Эмиратов через древние, как сама пустыня, вкусы.

Smat Cafe & Restaurant
В Smat Cafe and Restaurant благоговейно чтут традиционные рецепты эмиратов, которые не меняются десятилетиями. Но при этом здесь непринужденно играют со стилями и ингредиентами, поэтому наряду с салатом фатуш или овощами с мясом фариид, можно съесть и сочный бургер, итальянскую пасту или сэндвич.
Поиск заведений, где питаются местные – излюбленное развлечение президента Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александра Трегубенко в путешествиях: «Я всегда стараюсь найти кафе, где мало туристов и питаются в основном местные жители. Аутентичная атмосфера и правильная еда помогают лучше понять местную культуру. Когда среди посетителей только завсегдатаи, это подогревает интерес к кухне и культуре».

картинка


Dinner in the Sky - обед или ужин в небе над Дубаем
Ковер-самолет и скатерть-самобранка в одном проекте - такое возможно не только в сказках. Взлететь вместе с 22 гостями за столом прямо над районом Дубай Марина и отведать меню из трёх блюд, паря на высоте до 50 метров, - это реальность.
Стол-платформу поднимают на высоту, гурманов при этом пристегивают четырьмя ремнями безопасности в креслах, которые напоминают сиденья в спортивных автомобилях. В небе над Дубаем можно пообедать два раза в день с (14.00 до 15.30 или с 15.30 до 17.00), выпить чаю (с 17.00 до 18.30) или отужинать. Продолжительность этого захватывающего гастрономического приключения - 90 минут.

Sea Fu в отеле Four Seasons Dubai
Даже если вы не живете в отеле Four Seasons Dubai, рекомендуем заехать сюда на обед на пляже. Выбирайте столик на террасе, деликатно обдуваемой бризом с залива, заказывайте фирменное блюдо - лобстера на пару с нежными китайскими вонтонами (разновидность пельменей), соусом из рачков и кокосовой пеной, бокал прохладного белого вина и любуйтесь Персидским заливом во всем его великолепии. В обеденном меню Sea Fu - всё, что может предложить море, ведь Sea Fu - это торжество морепродуктов.

картинка


At.mosphere в Бурдж-Халифе
Если ваш пунктик в путешествиях «Мне нужен лучший вид в городе»  вам в At.mosphere. Потому что главное блюдо в меню этого ресторана, разместившегося на высоте 495 метров, на 122-м этаже башни-рекордсменки Бурдж-Халифа, - фантастическая панорама Дубая.
Лучше всего приходить в At.mosphere на высокое во всех смыслах слова чаепитие. Столик у панорамного окна обойдется чуть дороже 515 дирхамов вместо 440 дирхамов в зале (включая бокал игристого вина), но он того стоит. А затем мини-сэндвичи, пирожные, конфеты ручной работы и выбор чая, которой оценила бы даже английская королева. Мы рекомендуем освежиться напитком «Red Sand» («Красный песок») - арабский чай с имбирем, юдзу (гибрид мандарина и лимона) и карибским апельсином.

Рынок специй, район Дейра, станция метро Al Ras
Следуйте за дурманящим ароматом специй, который разносится на несколько кварталов в старом районе Дейра, раскинувшемся на правом берегу Дубайской бухты. Вдоволь побродив по запутанным улочкам старого базара, выслушав несколько десятков рецептов от продавцов с хитрым прищуром, не сдавайтесь и торгуйтесь - вы не только сбавите цену минимум в два раза, но и заслужите всеобщее уважение. Тем более, что без покупки, как и без множества фотографий в телефоне, с Рынка специй в Дубае (Al Sabkha Spice Souk) вам всё равно не уйти. По совету наших шеф-поваров непременно запаситесь чёрным лимоном, порошок которого превращает блюда из курицы и рыбы в настоящий арабский деликатес.

Россияне тратят на еду в Испании больше, чем остальные туристы

15.03.2018 16:47
Исследование, проведенное Школой туристического и гостиничного бизнеса Ostelea, показало, что российские туристы – настоящие гурманы. Россияне заняли второе место в Испании по расходам на кулинарные деликатесы.
картинка

Как выяснилось, в среднем российский турист тратит 346 евро на гастрономию, что значительно больше, чем многие другие иностранцы. Превосходят российских туристов по гастрономическим расходам лишь путешественники из США, расходущие на еду 391 евро. Самая большая доля гастрономических трат иностранных туристов в Испании приходится на Каталонию (21,7%).
картинка

Рестораны Дубая: отзыв. Origami, Aprons and Hammers, Bread Street Kitchen: где встречать Новый год?

16.12.2016 09:46
Отдых в Дубае на Новый год становится все популярнее: в отсутствие Египта это, пожалуй, ближайшее теплое море зимой (+25 в воде и на суше), а новогодние праздники в ОАЭ отмечаются с удовольствием и с размахом – один только фейерверк с башни Бурдж-Халифа в новогоднюю ночь чего стоит! Тем, кто выбрал тур в Дубай в декабре или январе, будет интересно узнать о самых заметных ресторанах Дубая.

картинка


Ресторан Bread Street Kitchen & Bar: кусочек Лондона в Дубае
Чуть больше года назад мишленовский шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных книг Гордон Рамзи открыл свой ресторан в отеле Atlantis, The Palm. Прямо с пальмовой аллеи или от аквариума во всю стену вы попадаете в Лондон – желтые огни, лаконичный интерьер из 60-х и множество почти настольных ламп середины прошлого века очень точно создают демократичную, но не панибратскую атмосферу. В пляжном наряде сюда точно не зайдешь, хотя пляж – вот он, рукой подать.

картинка


Следуя философии «Все лучшее – просто», здесь подают фирменные блюда Рамзи – основанные на традиционных английских рецептах и приготовленные из первоклассных продуктов. Присутствует и еще одна черта ресторанов Рамзи – открытая кухня: вы видите, как вам готовят и сервируют.

картинка


Посещение Bread Street Kitchen & Bar – отличная возможность заказать и попробовать то, что вы видели по телевизору и о чем читали в кулинарных книгах. Например, карпаччо из каменного окуня с пюре авокадо, хреном и имбирным соусом. Или «пастуший» пирог с тушеной бараниной, луком, морковью, картофельным пюре и чесночными булочками бриошь. Имейте в виду: порции большие, и после закуски в одиночку с горячим не справиться. У почитателей меню Хогвартса есть возможность отведать на десерт пирог с патокой. А ведь есть еще мороженое, и такого – со вкусом «хлеб с маслом» - вы наверняка не пробовали!
Рождественский ужин из 3 блюд в Bread Street Kitchen & Bar – 68$ на человека [ссылка-1].

Ресторан Aprons and Hammers - фартуки и молотки на настоящей лодке
Если вы любите морскую кухню, но еще не научились как следует разделывать омара, вам сюда – на деревянную лодку доу, слегка покачивающуюся на волнах в лагуне Dubai Marina. И настраивайтесь на то, что отдых и вкусную еду придется сначала заработать: надеть фирменный фартук, вооружиться страшноватого вида щипцами и деревянным молотком, чтобы достать из-под панциря аппетитное крабовое мясо. В вашем распоряжении также одноразовые перчатки и помощь официанта, который все покажет (и даже сделает, если у вас очень голодный вид).

картинка


Рестораторам Дубая повезло – на пересечении путей из Европы в Азию больше шансов заполучить только что выловленных омаров, креветок, мидий. В «Фартуках и молотках» их готовят просто, без лишних кулинарных изысков – и это позволяет оценить настоящий вкус морепродуктов. Плюс – свежие овощные салаты, простые гарниры и очень вкусные соусы. Только паэлью брать не советую, если вы любите испанскую – здешняя на нее совсем не похожа.

картинка


Подают морскую кухню на металле – в этаких широких кастрюльках с ручками, в русском меню их называют «корзинками». Уровень цен Aprons and Hammers: корзинка мидий (1 кг) – 50$, один омар на гриле – 16$. Удобно брать блюда на компанию от 4 человек, но есть и порционные. Места – на открытом воздухе с видом на Дубай Марина или в помещении с кондиционером – надо бронировать заранее [ссылка-2].

Ресторан Origami – японская кухня в Дубае
Создатели ресторана Origami убеждены, что японская и арабская культуры ближе друг другу, чем кажется на первый взгляд. И действительно: у ресторана, в котором арабская вязь украшает конструкции в стиле сложенной бумаги – оригами, а вместо циновок татами вокруг низких столиков лежат арабские ковры, - множество поклонников. Идея создать оригинальное место с кухней самого высокого уровня явно удалась.

картинка


Но даже если вы ничего не понимаете в японской кухне и не умеете есть палочками, вам здесь понравится. Подсядьте к суши-бару, где на ваших глазах скручивают роллы, и вы увидите яркую палитру свежих продуктов, из которых здесь готовят. Попробуйте кусочек любого блюда – и вы не сможете остановиться, пока оно не закончится. Присядьте на террасе с видом на море и Бурдж-аль-Араб – и вы обязательно придете сюда еще раз.

картинка


Необыкновенно приятно, что с меню и ценами ресторана Origami, в котором есть и традиционные японские блюда, и блюда в стиле sushi fusion, можно ознакомиться прямо на сайте [ссылка-3].

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

10.04.2020 13:36:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!