Дело вкуса

Открытое сообщество, премодерация
Все самое вкусное и новое!

Суп солянка: рецепт с фото от Ники Белоцерковской

03.06.2020 13:50
Ника Белоцерковская - издатель, владелица кулинарной школы на юге Франции, автор книг рецептов и популярный блогер belonika - делится рецептом: солянка с беконом, колбасками чоризо и оливками для "жен трактористов".

"Аристократов мы с вами съели 100 лет назад, поэтому генетически в каждой из нас живет «жена тракториста». Вернулся с работы, ты на краешке стула, рука и щека, непослушная прядь из под ситцевого платочка, румяна, опрятна, Захарушка, может ещё сметанки? (Запахло Прилепиным) Отвлеклась. Теперь понесло в вагон-ресторан. Остановитесь культурные коды.
Солянка же! Врать не буду, даже будучи с трактористами, я её варила всего лишь раз в год, 31-го декабря, рано утром, чтобы 1-го утром на мне все снова хотели жениться. Бородинский натереть чесноком, запотевшие рюмки на стол и ... см.выше по списку.


Итак: тащите на стол кусок любого красного мяса, который потом даст жирный бульон. Бекон, колбасу и копченых сосисок. Лук, чеснок, сельдерей. Огурцов бочковых, да и с маринованными волшебно. Помидор. Томатного сока. И то и другое можно заменить помидорами в собственном соку. Они сладкие - это важно. Из трав у меня тут тимьян, лавровый лист и петрушка. Молодой лук. Лимон и оливки. Какая без дольки лимона солянка? Про ледяную сметану в огненном супе вы знаете сами, не дети.

Режем мелко лук-чеснок-сельдерей. Рубим бекон. Кубиками огурцы и помидоры. На сильном огне в оливковом масле обжарить тимьян, вынуть и выкинуть. Нам его аромата достаточно. Быстро, до сумасшедшего запаха, обжарить вместе лук, чеснок и бекон, пусть пустят сок. Кинуть колбаски, дать им тоже выпустить жир. Теперь мясо кусками, нужен нежный румянец. Помидоры и огурцы. Наливаем два стакана томатного сока и все тушим минут 40. Добавляем сколько надо воды. Солим и перчим. Аккуратно солите!

Бекон и колбасы (идеально чоризо) сами по себе очень солёные. Выключаем и даём настоятся хотя бы пару часов. Вареные сосиски потом, буквально на пару минут - они будут нежные.
Режем лук, зелень, лимон почти прозрачными дольками. Пару оливок!
И быстро рюмки из морозилки. Запотеют мгновенно! По 50! ХЛОП!

И мгновенно ложку густой от жира, обжигающей, острой, кровавой солянки, с прохладной девственной невестой-сметаной. Внутри рай и адское пекло. Одновременно! В висках зашумело! А потом теплота по всему счастливому телу, нега и на секунду отрываются все смыслы смыслов.
Так супом из колбасы можно рассказать про любовь!"

Кулинарное путешествие дома: рецепты от шефов "Эмирейтс"

28.05.2020 12:47
Авиакомпания "Эмирейтс" приглашает путешественников в кулинарное странствие вокруг света, которое даст возможность познакомиться с другими культурами через их национальную кухню и отдохнуть от ежедневной рутины.

Шеф-повара "Эмирейтс" делятся рецептами супа и десерта, чтобы превратить приготовление еды в источник вдохновения сродни путешествиям и предоставить возможность распробовать различные направления, не выходя из дома.

Первое блюдо: cпеции и чечевица в ОАЭ


Россияне славятся своими рецептами вкусных супов, некоторые из которых известны во всем мире, такие как борщ, щи, уха и другие. На Ближнем Востоке хорошо всем известны как источники питательных веществ чечевица и другие бобовые. Поэтому в качестве первого блюда шеф-повар Эмирейтс Саид эль Алам представляет традиционный суп из чечевицы по-арабски. «Благодаря множеству различных специй, фирменный вкус этого супа сразу заставит вас перенестись на один из знаменитых базаров Персидского залива, где продаются различные специи», – описал блюдо Саид.
Рецепт супа из чечевицы от Эмирейтс достаточно прост в приготовлении даже для начинающих и отлично подойдет для старта кулинарного путешествия. Видео с пошаговой инструкцией приготовления блюда доступно по ссылке.

Десерт: сладкий соблазн из Европы


Место для десерта найдется всегда, и некоторые шеф-повара даже считают десерт самой важной частью меню. Удо Лейк, шеф-повар Эмирейтс из Германии, представляет блины с яблоком и изюмом. Это блюдо пользуется большой популярностью у людей всех возрастов и подается и как основное, и как десерт.
«Вкус этих блинов с аппетитной начинкой из яблок, сливочного сыра и изюма немедленно перенесет вас в уютное кафе в Париже или в шале в горах на юге Германии», – с энтузиазмом добавил Удо. Видео с пошаговой инструкцией - здесь.

Рецепт творожной запеканки от Юлии Савичевой

22.05.2020 14:04
33-летняя певица Юлия Савичева регулярно делится с поклонниками рецептами - особенно красивые у неё получаются муссовые торты. Но сегодня - простой рецепт творожной запеканки.
"На днях я приготовила творожную запеканку из домашнего творога. Получилось очень вкусно. Советую вам попробовать приготовить так же. Для приготовления 470 г домашнего творога нам понадобится: 2 литра молока (средней жирности) и 240 г йогурта (средней жирности).

Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
Творог — 470 г
Молоко — 150 мл
Манка — 60 г
Мед — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Цедра лимона по вкусу
Сухофрукты (чернослив, изюм) — 150 г
2 яйца

Рецепт приготовления творога:
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем йогурт, перемешиваем, ставим в темное место комнатной температуры, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на двое суток. После — закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыворотка начинает отделяться от творога — осторожно перемешиваем снизу вверх один раз. Доводим полученную массу строго до 80 градусов. Убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания.

Далее берем марлю, складываем вдвое и аккуратно выливаем на нее полученную массу. Подвешиваем марлю и даем сыворотке стечь в течении 2-3 часов. Получаем готовый домашний творог.

Берем отдельную емкость, в которой замачиваем манку в горячем молоке на 20-25 минут, не забываем тщательно перемешать.

Блендером перебиваем творог, яйца, соль и мед. Далее в полученную смесь добавляем манку. Промываем и нарезаем сухофрукты, высыпаем в яично-творожную массу. Также по вкусу добавляем цедру лимона. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Полученную смесь выливаем в силиконовую форму (если силиконовой формы нет, подойдет любая форма для выпечки, смазанная маслом). Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Во время выпекания духовку не открывать. После приготовления оставляем запеканку в духовке на 25-30 минут. Далее достаем запеканку, даем полностью остыть. Приятного аппетита!"

3 рецепта от ресторатора Аркадия Новикова

14.05.2020 19:05
Известный ресторатор Аркадий Новиков делится рецептами с подписчиками своего блога. Предлагаем и вам приготовить что-то по его рецептам.

"Я тебя слепил(а) из того, что было , а потом , что было то и полюбил(а)..) А.Апина"

Горячий рис из рисоварки, огурец, авокадо, лук зелёный, лосось


"Заправка для маринования лосося: соевый соус, кунжутное масло, мёд, Чили, перец, уксус ( был яблочный), Брусок лосося 100 гр положил ровно по 1-2 секунде с каждой стороны на горячую сковороду, порезал на брусочки, замариновал в соусе на 5 минут, в оставшемся соусе обвалял кусочки спелого авокадо.., ну а дальше рис , а на него всё что было (в принципе можно положить всё что угодно ..)"



Перепели ..)


"Есть огромное количество рецептов приготовления перепёлок, это наиболее простой и лёгкий: у перепёлки отделить грудки и ножки от каркаса, посолить, поперчить, добавить несколько раздавленных долек чеснока, розмарин, оливковое масло, можно так их подержать минут 30 час, перед жаркой я обмакиваю кусочки в муку и жарю на растительном масле , не забудьте на сковородку положить чеснок и розмарин, жарю с каждой стороны до образования золотистой корочки по паре минут! Всё..)
Мои перепёлки были неплохие, но немного беговые (жестковаты), но тем не менее ..)"



Рис с луком, чесноком, морковью, имбирём, зелёным луком, яйцом и конечно соевый соус


"Готовится быстро, просто и в итоге очень вкусно ..)
Я Варю рис в рисоварке, совсем мелким кубиком режу все овощи, обжариваю на сковороде на растительном масле 3 минуты , взбиваю яйцо и жарю размешивая в той же сковороде с овощами , выкладываю рис к овощам, добавляю соевый соус, ещё минуту обжариваю и можно есть..)
Можно добавить Чили перец и кунжут или кунжутное масло, но мне было лень их искать ..)"

Рецепт винегрета от Натали Портман

05.05.2020 19:02
38-летняя актриса Натали Портман, сидя на карантине с мужем и двумя детьми, часто и охотно готовит - причем, в благотворительных целях. Недавно актриса Юлия Снигирь решила повторить простой рецепт салата из варёной свеклы, картошки и маринованных корнишонов, похожий на винегрет.

"✔️ Сварить свёклу и картофель (она пишет, что по одной чашке - не совсем понимаю, сколько это, но можно ориентироваться на видео, я думаю, или свои ощущения)
✔️ Порезать вареные картофель и свёклу на кубики и перемешать.
✔️ Заправка:
-1 ст. л. горчицы с зернами;
-1-3 ст. л. нарезанных маринованных корнишонов;
- лук-шалот;
- чуть винного уксуса и оливкового масла.

Напоминает наш винегрет, но лаконичней. Сегодня попробую.
Натали еще пишет о том, что, в фильме "Леон" художник по гриму не хотел делать ей настоящий макияж и наносил свекольный сок на щеки и губы. Очень трогательная история. И полезная, кстати)))"

"Не знала, что это рецепт Натали Портман, просто в каком-то журнале нашла. Заменила для себя картофель бататом. Цвет веселее и вкус необыкновенно нежный. Овощи варю на пару", - рассказала поклонница Снигирь - и здорового питания - в комментариях.

Рецепт картофельного пюре от легендарного шефа Жоэля Робюшона

30.04.2020 15:44
Отель Metropole Monte-Carlo, в котором находится один из самых известных ресторанов Монако – ресторан Joel Robuchon, отмеченный двумя звездами Мишлен, делится своим секретом – рецептом знаменитого картофельного пюре от легендарного шеф-повара Жоэля Робюшона.

Жоэль Робюшон сделал картофельное пюре произведением искусства и навсегда изменил французскую гастрономию. А простое, но, как отмечали все, кто его пробовал, идеальное пюре прославило талантливого шеф-повара на весь мир.

Почувствовать себя настоящим кулинарным мастером можно и на собственной кухне – с минимальным и простым набором продуктов и рецептом от ресторана JOEL ROBUCHON MONTE-CARLO и его исполнительного шеф-повара Кристофа Кюссака.

Рецепт картофельного пюре на 6 персон


• 1кг картофеля (лучше всего подойдет салатный картофель)
• 250 гр холодного сливочного масла
• 250мл цельного молока
• Соль грубого помола
• Большая кастрюля
• Маленькая кастрюля
• Мелкая терка


Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 35 минут

Помойте картофель, но не чистите его. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте
2 литрами холодной воды, добавьте 1 столовую ложку крупной соли. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут до готовности (картофель не должен быть разварен). Разрежьте масло на маленькие кубики и положите в холодильник. Как только картофель сварится, слейте воду. Очистите картофель пока он еще теплый.

Потрите картофель на терке в кастрюлю. На среднем огне дайте пюре слегка высохнуть, активно помешивая деревянной лопаточкой (около 5 минут).
Одновременно налейте в маленькую кастрюлю немного воды (чтобы покрыла дно), влейте молоко и доведите молоко до кипения.

Продолжая помешивать картофель на медленном огне, постепенно начните добавлять масло. Масло должно быть очень холодное, твердое и нарезанное на кусочки. Активно помешивайте, чтобы консистенция получилась гладкой и кремообразной. Далее начните медленно тонкой струей добавлять очень горячее молоко, продолжая помешивать, пока оно полностью не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать пюре еще более тонким и воздушным, вы можете пропустить его через марлю или через сито.

Умерла автор самого известного советского десерта "Птичье молоко"

24.04.2020 11:59
Кондитер Анна Федоровна Чулкова умерла в возрасте 86 лет во Владивостоке. Чулкова - автор рецепта и технологии изготовления конфет «Птичье молоко», разработанных в 1967 году. За успешное выполнение задания Министерства пищевой промышленности СССР Анна Фёдоровна награждена орденом Ленина.
Также кондитер была автором рецептов шоколадно-вафельного торта «Мечта», конфет «Золотой Рог», «Комета» и «Метеорит».

Анна Чулкова была награждена двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции. В 2011 стала почетным гражданином города Владивостока.

Чем кормить ребёнка, пока все дома?

15.04.2020 16:51
Так сложилось, что для кулинарных экспериментов мы чаще всего выбираем время, когда вся семья дома. Сейчас с этим нет проблем, поэтому можно использовать период самоизоляции для того, чтобы удивить своих малышей. Бренд-шеф компании Santa Maria Илья Жданов рассказал, как сделать это быстро, вкусно и полезно.

Салат из пасты, овощей и ветчины



Ингредиенты:

• 250 г мелкой пасты
• 200 г ветчины
• 1 сладкий перец
• 200 г цукини
• 1 морковь
• 1 ст. л. лимонного сока
• 4 ст. л. оливкового масла
• 1 ч. л. итальянской смеси приправ
• 1 веточка свежего базилика
1. Мелкую пасту сварите согласно указаниям на упаковке, промойте водой и полейте половиной оливкового масла, перемешайте.
2. Овощи очистите, у перца уберите сердцевину.
3. Порежьте овощи и ветчину тонкой соломкой.
4. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте овощи и ветчину до легкого размягчения, всыпьте приправу и снимите с плиты.
5. Смешайте пасту с овощами, заправьте соком лимона и измельченным базиликом.

Картофельный суп с фрикадельками



Ингредиенты:

• 250 г говяжьего фарша
• 50 г сливочного масла
• 750 г картофеля
• 1 стебель лука-порей
• 1 зубчик чеснока
• 1 л воды
• 200 мл сливок
• 1ст. л. универсальной приправы
• 1ч. л. приправы к котлетам и голубцам
• 50 г зеленого лука для подачи
1. Говяжий фарш соедините с приправы к котлетам и голубцам, скатайте маленькие шарики диаметром 1-1,5 сантиметра.
2. В воду добавьте универсальной приправы, доведите до кипения, варите в бульоне фрикадельки 5 минут, затем достаньте их из бульона.
3. Лук-порей разберите на листья и хорошо промойте. Крупно порежьте картофель, лук и чеснок.
4. В кастрюлю положите масло, лук и чеснок, слегка обжарьте, добавьте картофель, залейте бульоном и варите 25-30 минут до размягчения картофеля, после влейте сливки и доведите суп до кипения.
5. Блендером измельчите суп до однородности, выложите фрикадельки и прогрейте еще 5 минут.
6. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Оладьи из кабачков с творожным сыром



Ингредиенты для 4 порций:

• 2 кабачка цукини
• 1 клубень картофеля
• 1 луковица
• 1 пучок укропа
• 1 пучок мяты
• 1/2 стакана творожного сыра
• 1/2 стакана муки
• 1 яйцо
• 3 ст.л. масла растительного
• 1 ч.л. смеси из пяти видов перца
• 3 ст.л. йогурта нейтрального
• 2 щепотки соли

1. Кабачки цукини и картофель натрите на тёрке.
2. Лук, укроп и мяту измельчите.
3. Соедините овощи, посолите и отожмите лишнюю жидкость.
4. Творог разомните вилкой и добавьте в миску с овощами, всыпьте соль и смесь из пяти видов перца.
5. Добавьте в миску яйца и муку, вымесите в однородную массу.
6. Разделите получившуюся массу на равные части, сформуйте небольшие котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
7. Подавайте с йогуртом.

Традиционный японский ланч с доставкой на дом: комплект для рамена и пельмени-гёдза

10.04.2020 12:38
Закрытый на время для гостей [KU:] рамен изакая бар организовал собственную доставку, причем, помимо роллов и других своих хитов, привозит и что-то совсем новое.

Например, бенто-боксы: порция японского риса, три овощных салата, маринованное яйцо аджитама и пять жареных пельменей-гёдза или же (другой вариант) порция хрустящего цыплёнка-карааге. По сути, это традиционный японский ланч или ужин; идеально для доставки.

Первыми, кто оценил его, были московские японцы - бизнес-диаспора из двух с лишним тысяч человек. Практически все они постоянные гости [KU:], и именно по их просьбе ресторан освоил ещё один формат доставки - комплекты для приготовления рамена.

Запаянный в плотный пакет бульон требуется просто разогреть, лапшу - сварить (1 минута 45 секунд в кипятке), выложить все в миску, добавить доставленные в вакуумных упаковках овощи, приправы, нарезанное мясо, маринованные яйца и прочее, - и аутентичный сио рамен, тонкотсу или овощной с древесными грибами ресторанного качества у вас на столе.

Эксперты составили список соков для укрепления иммунитета

30.03.2020 17:03
Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод подвел итоги масштабного исследования российской соковой продукции. За три года специалисты Союза совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» провели исследование десяти наиболее популярных на рынке России видов соков и составили их нутриентные профили – определили содержание в соках важных для здоровья человека макро- и микронутриентов. Данные, полученные учеными, говорят, что при включении в постоянный рацион фруктовых и овощных соков человек может значительно укрепить иммунитет и защитить организм от негативного воздействия окружающей среды.



«Питательные вещества, содержащиеся в соках, дадут вашему организму энергию, необходимую для борьбы с вирусами или бактериями, - рассказывает Вице-президент по качеству Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Людмила Хомич. – Для укрепления иммунной системы организм должен получать вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами – такие как витамины С и Е, каротиноиды, а также природные полифенольные соединения. Эти вещества содержатся в соках и помогают бороться с распространением в организме воспалительных процессов. Например, полифенольные хлорогеновые кислоты, по данным последних исследований, показывают потенциальное противовирусное действие».

Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод составил список соков, нутриентный состав которых позволит позаботиться о здоровье в период распространения коронавирусной инфекции и других заболеваний.

Апельсиновый сок – самый популярный сок в мире, высокое содержание витамина С и других полезных веществ делает его одним из лидеров в укреплении иммунитета. В апельсиновом соке содержатся флавоноиды гесперидин и нарирутин. Эти вещества обладают антиоксидантным действием. Они помогают организму человека сопротивляться негативному воздействию окружающей среды, противостоять разрушению и старению клеток. В стакане апельсинового сока (200-250 мл) содержится в среднем около 14% от суточной потребности в калии, 7% - в меди, 25% - в фолатах и около 100% - в витамине С.

Сок из белого и красного винограда – благодаря своему составу белый и красный виноградный сок может способствовать улучшению общего состояния организма человека, в первую очередь это касается сердечно-сосудистой системы, умственной и физической работоспособности. По результатам исследования Союза на содержание 30 пищевых и биологически активных веществ, выяснилось, что содержание многих полезных микронутриентов в виноградном соке промышленного производства сопоставимо с их содержанием в свежих плодах.

Томатный сок – самый популярный овощной сок в России и обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, он очень полезен. Помимо ценного витамина Е, в 100 г пакетированного томатного сока содержится в среднем: 220 мг калия, 11 мг магния, 20 мг фосфора. Один стакан томатного сока способен удовлетворить суточную потребность человека в меди на 15%, в в-каротине на 20%. По содержанию ликопина томатный сок - признанный рекордсмен, в одной порции содержится более 100% суточной потребности в этом веществе. Ликопин - мощный антиоксидант, он способствует снижению уровня холестерина в крови и улучшает общее состояние кровеносных сосудов, снижает риск развития атеросклероза.

Яблочный сок - наиболее значимыми с точки зрения обеспечения человека микронутриентами для яблочного сока являются калий – 8% от суточной потребности в стакане сока, хром – 12,5% и хлорогеновые кислоты – около 150%. Осветленный яблочный сок прекрасно утоляет жажду, а яблочный сок с мякотью способствует выведению токсинов из организма – за счет высокого содержания в нем пищевых волокон, в частности – пектинов.

Союз производителей безглагольных напитков и минеральных вод напоминает, что в период распространения вирусных заболеваний, для поддержания иммунитета важно соблюдать водный баланс в организме, придерживаться сбалансированного питания с включением в рацион соковой продукции и ограничить контакт с людьми до минимума. Также рекомендуется, принеся упаковку сока из магазина домой, вымыть ее теплой водой с мылом.

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.