Игры и игрушки

Открытое сообщество, премодерация
Все самое интересное об играх и игрушках

Не «Марвелом» единым: встречайте новую волшебную вселенную – от BY (BABA YAGA)

28.09.2020 15:19
Все прекрасно знают историю, например, о том, как Фродо с компанией отправились в Мордор уничтожить кольцо всевластия: действие происходит в вымышленной вселенной Толкина – в Средиземье. Волшебный мир Гарри Поттера тоже известен каждому, а уж про Marvel и говорить нечего: разбудите ребенка, и он выдаст вам весь список Мстителей поименно.

А что насчет русских сказок, на которых выросло не одно поколение? Баба Яга, Леший и Соловей-разбойник, Богатыри – чем не отдельная вселенная со своими законами, обычаями и правилами? И вот идея, витающая в воздухе, воплотилась в жизнь: в «Галамарте» появилась настоящая волшебная вселенная под общим названием BY (BABA YAGA)!


Вселенную, конечно, делают персонажи! В первой серии можно приобрести:

• Разумеется, озорную Бабу Ягу
• Хозяина леса Лешего
• Храброго Илью Муромца
• Рассудительного Добрыню Никитича
• Хитрого Алешу Поповича
• Вредного (но обаятельного) Водяного
• Злющего Змея Горыныча
• Чахнущего над златом Кощея Бессмертного
• Настоящего головореза – Соловья-Разбойника!

Все эти фигурки уже сейчас можно приобрести в «Галамарте»; скорость, с которой их раскупают, показала, что наши, русские герои ни в чем не уступают западным, а вообще-то еще и фору им дадут. Казалось бы, современные дети уже настолько пресыщены игрушками, что уже ничему не удивляются, но получилось так, что персонажи русских сказок вызвали у малышей просто неподдельное восхищение! Вот он, русский культурный код – наши сказки.

Собираете всю коллекцию мини-фигурок и создаете свою собственную сказку! Вам в помощь – карточки, которые идут с каждым персонажем. В них прописаны особенности героя, а также – правила для игры-ходилки. Игру «Русские супергерои BY» можно приобрести отдельно в «Галамарте»: правила ее просты и понятны даже для малышей, цель – дойти до финиша.

Персонажи из первой серии – это далеко не все обитатели вселенной BY: всего их более ста (будут выпущены в следующих сериях), а кроме того, игрой-ходилкой все не ограничивается! Встречайте осенью в магазинах «Галамарт» дома, кремли, ладьи (корабли) и прочее – по масштабу все они будут подходить к фигуркам.

В общем, команда русских народных героев «ЗА» веселье, а дети «ЗА» таких героев – интересы явно совпали. И, кстати, весельем все не ограничивается: историю России, нашу культуру, обычаи и традиции можно легко изучать через вселенную BY, и вряд ли кто-то будет спорить, что учеба через игровую форму самая эффективная.

8 800 25 000 25
www.galamart.ru

Игры с малышами: ТОП-9 от эксперта мини-клубов отелей Club Med

31.08.2020 13:04
Не одной учёбой жив человек, особенно детсадовского и младшего школьного возраста. И в сентябре остаётся время поиграть. Как провести оставшиеся теплые дни начала осени продуктивно, весело и увлекательно в пределах квартиры или дачного дома? Французский туроператор Club Med делится собственной подборкой развлечений для всей семьи от эксперта из Mini Club.

Как и когда родилась концепция детских клубов, которая сейчас активно используется по всему миру? Всё начиналось в далёком 1967-м году, когда руководители французской компании Club Med задумались о необходимости «раздельного» семейного отдыха. Возникла идея создать особые мини-клубы – детские сады на курорте, где под присмотром профессиональных воспитателей каждый ребёнок, независимо от возраста, мог бы найти себе занятие по вкусу, пока родители осваивают спорт или расслабляются в спа. С тех пор, вот уже более 50 лет, курорты Club Med славятся своей безграничной заботой о детях.

1. Танцуют все!


Предложите своим малышам посвятить вечер танцевальному баттлу. Составьте плейлист с зажигательной музыкой, например, с любимыми песнями из мультфильмов или фильмов, и начинайте соревнование. Кто придумает самый оригинальный номер? Не забудьте снять пару выступлений на память!

2. Пикник по-крупному


Дети мечтают, чтобы к ним относились, как ко взрослым, и учитывали их мнение, поэтому предоставьте им возможность почувствовать себя старше, организовав семейный пикник. Сначала отправляемся на совместный шоппинг и учимся выбирать продукты, а затем готовим простые блюда и с дружной командой дегустаторов выбираемся на природу. Чтобы дети почувствовали себя настоящими поварами, смастерите для них награду – звезду Мишлен. Вдруг это развлечение станет первым шагом к будущей профессии?

3. Шевелим мозгами и не только


Тем, кто любит загадки, головоломки и пазлы, понравятся квест-игры. Где бы вы ни были: дома, на даче или у бабушки в деревне, – разработайте захватывающий сценарий поиска сокровищ с препятствиями. Решить сложную логическую задачу, похвастаться своей эрудицией или физической силой, рассказать наизусть стихотворение – такое приключение увлечёт всю семью на целый день.

4. Show Must Go On


Позвольте вашему ребенку ощутить себя суперзвездой на большой сцене – наполните обычный день концертной программой шоу «Голос». Заранее узнайте у маленьких артистов, какие песни они хотели бы спеть, и составьте трек-лист. Подготовьте пару-тройку костюмов для разных номеров и обязательно напечатайте приглашения-билеты. Кстати, самым смелым можно предложить выступать в прямом эфире! Лайки и аплодисменты обеспечены!

5. Как приручить язык


Знание иностранного языка необходимо каждому, и учить его лучше в детстве. К счастью, сегодня с помощью Интернета каждый родитель может провести увлекательное и весёлое занятие. Посмотрите видео-уроки с подборками лексики и объяснением грамматики, распечатайте странички с заданиями и применяйте полученное в беседе. Кстати, на всех курортах Club Med у детей есть возможность практиковать свои навыки английского, французского и других языков в окружении сверстников из разных стран. Вместе с интернациональными друзьями ваши дети с лёгкостью вспомнят то, что уже знают, и выучат новые выражения и слова. Что-то непонятно? На курортах присутствуют русскоговорящие G.O® – Gentils Organisateurs (фр. «заботливые воспитатели»), которые всегда придут на помощь. Иностранные языки – это совсем не сложно!

6. Вдох глубокий, руки шире!


Начните день с семейной утренней гимнастики под зажигательную музыку. Кто первым сядет на шпагат? А кто дальше прыгнет? Зарядка не только поможет взбодриться и разбудит хорошее настроение, но и укрепит ваши семейные узы. Кстати, дети с удовольствием проведут инструктаж самостоятельно!

7. Игры на стол


Отвлеките детей от гаджетов и виртуальных развлечений и вспомните правила своих любимых настольных игр. Развивая логическое мышление и внимательность, скучать некогда – шашки, шахматы, домино ждут своего победителя! Нет игр? Вооружайтесь бумагой и ручкой и соревнуйтесь, кто лучше спрячет корабли в «Морском бою», а кто составит больше слов из длинного слова. Кстати, со стикерами можно устроить игру посложнее: запишите на листочке любого героя из книги или мультфильма, обменяйтесь стикерами, по традиции прилепив их на лоб, и попробуйте угадать, кто есть кто.

8. Бумага – всему голова


Что ещё можно сделать из обычной бумаги? Вариантов множество. Смастерите кораблики – как будет весело запустить их в речку, бассейн или даже в ванну! Создайте собственный мультфильм, используя фигурки оригами, или устройте выставку в японском стиле.

9. Камера, мотор, снято!


Снимать собственный фильм – это большое искусство. Придумайте вместе с детьми увлекательный сценарий, устройте настоящий кастинг, пригласив друзей, смастерите костюмы из подручных средств, и снимите новый шедевр. Когда всё будет готово, не забудьте устроить церемонию кинопросмотра и вручение премий за лучшую роль. А ещё обязательно сделайте нарезку из смешных дублей!

5 упражнений для развития воображения

08.06.2020 11:41
Развитие воображения неотъемлемая часть в формировании личности ребенка. Оно помогает развить не только творческие способности, но и интеллектуальный потенциал. Дети, у которых развито воображение, лучше приспосабливаются к различным жизненным ситуациям, начинают нестандартно мыслить, легче осваивают школьную программу.


Основной способ помочь ребенку развить эту способность - превратить весь процесс в игру. Художественный руководитель Московского детского театра марионеток Ирина Ивановна Крячун работает с самыми юными зрителями на протяжении тридцати лет и понимает, что залог успешного будущего ребенка кроется в его богатом воображении.

Упражнения на фантазию


1. «На что это похоже?»
Вместе с ребенком рассмотрите облака, подумайте и обсудите на чьи образы они похожи: животных, человечков, сказочных персонажей и тд. Затем сочините небольшие истории к увиденным фигуркам. Например, о дружелюбном слонике, который живет в воздушном домике.

2. «Нескучный автор»
Положить перед ребенком несколько предметов и предложить составить из них небольшой рассказ. Очень важно, чтобы эти предметы были тесно связаны между собой. Это поможет ребенку лучше сконцентрироваться на объектах и применить всю свою фантазию.

3. «Самая любимая песенка»
Предложить ребенку сочинить и спеть незатейливую песенку на определенную тему. Например, про цветочек. Когда ребенок сосредотачивается на определенном предмете, то его воображение лучше раскрывается. Он больше видит, больше чувствует, лучше понимает предмет своего внимания.

4. «Упражнение с воображаемыми предметами»
Упражнение не только на развитие фантазии, но и на развитие памяти пальчиков. Для начала нужно взять в руки настоящий предмет, например, небольшой мячик. Покрутить его в руках, чтобы хорошо запомнить, а затем убрать. Теперь берем воображаемый мячик в руки и медленно перекладываем его из одной руки в другую, а затем начинаем перекидывать и придумывать разные движения с этим предметом. При выполнении этого задания необходимо сохранить форму и размер предмета, с которым решили работать.

5. «Сам себе режиссер»
Очень полезное упражнение, которое помимо воображения раскрывает еще и театральность ребенка. Когда ребенок, вдохновленный каким-либо спектаклем или мультфильмом, проиграет его дома со своими игрушками. Он руководствуется не только тем, что уже увидел, но и чем-то своим, новым. Таким образом, он рассказывает понравившуюся ему историю на свой лад, где может выступить в качестве режиссера.

10 настольных игр, которые помогут занять ребенка в самоизоляции

23.04.2020 17:37
Пока школы и детские сады закрыты, многие родители не знают чем занять ребенка. Если вас беспокоит, что все развлечения ушли в онлайн, то есть отличная альтернатива – настольные игры – это отличный способ развить абстрактное и стратегическое мышление, потренироваться в математике и логике, а также развить аккуратность и внимательность.

Издательство Hobby World предлагает вам подборку отличных игр, которые однозначно увлекут даже самых непоседливых деток.

«Повторяшка»




Эта быстрая и веселая игра для самых маленьких не совсем настольная, удобнее будет играть на полу. На красочных карточках малышей будут ждать различные животные. Цель игры – выполнять движения, нарисованные на карточке (прыгать как лягушка или размахивать руками как птица) точнее всех. Игра отлично подойдет как альтернатива зарядке.
Возраст: 3+

«Моя первая осада замка»




В этой сказочной игре предстоит защищать картонный замок. Используя карты, нужно будет побеждать троллей, которые приближаются к замку. Если фигура и цвет на карте и на клетке, где находится тролль совпали, то противник побежден (фигуры достаточно простые – треугольник, круг, квадрат, а цвета яркие и контрастные). Так, в форме сказочной истории, легко тренировать внимательность.
Возраст 4+

«Дети Каркассона»




Здесь предстоит строить улицы и дороги (каждый участник по очереди выкладывает подходящую карточку), и ловить на этих дорогах сбежавших котиков или хрюшек, отмечая деревянными фигурками-миплами. Правила очень просты, а игра проходит быстро и динамично. Побеждает тот, кто первый расставит всех своих миплов.
Возраст 4+

«Черепашьи бега»




В коробке будет 5 разноцветных деревянных черепашек, каждая из которых стремиться обогнать соперниц в весёлой гонке, где приз – сочная капуста. Чтобы двигать свою черепашку вперед к победе, нужно будет сыграть карту передвижения (на картах будут изображены «плюсы» или «минусы», шаги вперед или назад). Если две черепашки окажутся на одной клетке, то одна из них заберётся другой на панцирь. Та, что окажется снизу повезет на себе хитрую соперницу. Тут то и используются навыки устного счёта. А ещё малыши научаться планировать свои действия.
Возраст 4+

«Соображарий Junior»




Здесь нужно будет соображать и чем быстрее, тем лучше. В одной колоде будут буквы, а в другой категории. Вместе они образуют задание на раунд, например, назвать трёх животных на «В». Задания созданы специально, чтобы с ними справились малыши. Игра помогает повторить буквы и расширить словарный запас.
Возраст 5+

«Почтальон Лягушонок»




В этой игре предстоит побыть волшебным курьером – лягушонком-почтальоном, который доставляет посылки жителям замка. Сначала предстоит найти кому мы будем доставлять потерянную вещицу (нужно будет запоминать, кто в каком окошке живет). А после, с помощью необычной конструкции помочь лягушонку доставить деревянные шарики. И сделать это нужно будет на время – в коробке с игрой есть песочные часы. Игра привлекает своим оформлением – здесь вас ждет настоящий замок с окошками.
Возраст 5+

«Суперносорог»




В этой игре нужно будет проявить ловкость и аккуратность. Игроки будут строить дом из стен и перекрытий, а деревянная фигурка Суперносорога будет проверять его на прочность. Если в чей-то ход дом обрушится - он проиграл, а если вы сыграли все карты и дом выдерживает Суперносорога - то побеждает Супердружба.
Возраст 5+

«Колонизаторы Junior»




В этой игре начинаются задачки посложнее. Игрокам предстоит заселить острова. Нужно будет добывать ресурсы, чтобы строить свои пиратские базы. Ресурсы можно будет просто накопить или выгодно обменять у соседа. Победит тот, кто построит 7 пиратских баз. В этой игре нужно будет и считать, и договариваться, и планировать.
Возраст 6+

«Ticket to Ride Junior: Европа»



Это игра понравится юным путешественникам: нужно будет собирать паровозики и прокладывать маршрут. У каждого будет задание, построить маршрут из одного города в другой. Но на одних рельсах может быть только один поезд, так что придется искать и обходные пути. Чтобы поставить свой поезд надо будет собрать карточки одного цвета, а в процессе игры можно подучить географию Европы.
Возраст 6+

«Воображарий Junior»




Знакомый многим вид игр на объяснение слов. На карточках обозначены слова, которые нужно будет объяснить устно, нарисовать или показать без слов. В этой версии «Воображария» специально подобраны задания для самых маленьких. В коробке кроме самих карточек с заданиями будут песочные часы, чтобы было удобнее засекать время. Такой формат игр может быть не только веселым, но и полезным для развития.
Возраст 6+

«Детский мир» представляет рейтинг самых популярных новогодних подарков

09.12.2019 13:37
Аналитики сети магазинов «Детский мир» провели анализ покупок в ноябре и начале декабря 2019 года и составили рейтинг новогодних подарков, которые родители приобретают для своих детей.

ТОП-10 новогодних подарков для детей


1.Игрушки (Hasbro, Lego, Justplay), приуроченные к выходу нового релиза Компании Disney «Холодное сердце»
2. Бластер Hasbro Фортнайт Скар E6158EU4
3. Смотровая башня «Щенячий патруль» 6037842
4. Мега студия для создания слаймов Attivio SS100-50181
5. Машинка радиоуправляемая Rastar Ferrari LaFerrari 1:14 красная
6. Кукла Barbie с радужной мерцающей прической FXN96
7. Фигурка-трансформер Bakugan Ультра Dragonoid Red 6045146/20109016
8. Набор игровой Enchantimals Кафе GNC57
9. Игровой набор «Винтовое столкновение» Hot Wheels
10. Кукла LOL с волосами 556220E7C

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.