Игры и игрушки

Открытое сообщество, премодерация
Все самое интересное об играх и игрушках

Не «Марвелом» единым: встречайте новую волшебную вселенную – от BY (BABA YAGA)

28.09.2020 15:19
Все прекрасно знают историю, например, о том, как Фродо с компанией отправились в Мордор уничтожить кольцо всевластия: действие происходит в вымышленной вселенной Толкина – в Средиземье. Волшебный мир Гарри Поттера тоже известен каждому, а уж про Marvel и говорить нечего: разбудите ребенка, и он выдаст вам весь список Мстителей поименно.

А что насчет русских сказок, на которых выросло не одно поколение? Баба Яга, Леший и Соловей-разбойник, Богатыри – чем не отдельная вселенная со своими законами, обычаями и правилами? И вот идея, витающая в воздухе, воплотилась в жизнь: в «Галамарте» появилась настоящая волшебная вселенная под общим названием BY (BABA YAGA)!


Вселенную, конечно, делают персонажи! В первой серии можно приобрести:

• Разумеется, озорную Бабу Ягу
• Хозяина леса Лешего
• Храброго Илью Муромца
• Рассудительного Добрыню Никитича
• Хитрого Алешу Поповича
• Вредного (но обаятельного) Водяного
• Злющего Змея Горыныча
• Чахнущего над златом Кощея Бессмертного
• Настоящего головореза – Соловья-Разбойника!

Все эти фигурки уже сейчас можно приобрести в «Галамарте»; скорость, с которой их раскупают, показала, что наши, русские герои ни в чем не уступают западным, а вообще-то еще и фору им дадут. Казалось бы, современные дети уже настолько пресыщены игрушками, что уже ничему не удивляются, но получилось так, что персонажи русских сказок вызвали у малышей просто неподдельное восхищение! Вот он, русский культурный код – наши сказки.

Собираете всю коллекцию мини-фигурок и создаете свою собственную сказку! Вам в помощь – карточки, которые идут с каждым персонажем. В них прописаны особенности героя, а также – правила для игры-ходилки. Игру «Русские супергерои BY» можно приобрести отдельно в «Галамарте»: правила ее просты и понятны даже для малышей, цель – дойти до финиша.

Персонажи из первой серии – это далеко не все обитатели вселенной BY: всего их более ста (будут выпущены в следующих сериях), а кроме того, игрой-ходилкой все не ограничивается! Встречайте осенью в магазинах «Галамарт» дома, кремли, ладьи (корабли) и прочее – по масштабу все они будут подходить к фигуркам.

В общем, команда русских народных героев «ЗА» веселье, а дети «ЗА» таких героев – интересы явно совпали. И, кстати, весельем все не ограничивается: историю России, нашу культуру, обычаи и традиции можно легко изучать через вселенную BY, и вряд ли кто-то будет спорить, что учеба через игровую форму самая эффективная.

8 800 25 000 25
www.galamart.ru

Игры с малышами: ТОП-9 от эксперта мини-клубов отелей Club Med

31.08.2020 13:04
Не одной учёбой жив человек, особенно детсадовского и младшего школьного возраста. И в сентябре остаётся время поиграть. Как провести оставшиеся теплые дни начала осени продуктивно, весело и увлекательно в пределах квартиры или дачного дома? Французский туроператор Club Med делится собственной подборкой развлечений для всей семьи от эксперта из Mini Club.

Как и когда родилась концепция детских клубов, которая сейчас активно используется по всему миру? Всё начиналось в далёком 1967-м году, когда руководители французской компании Club Med задумались о необходимости «раздельного» семейного отдыха. Возникла идея создать особые мини-клубы – детские сады на курорте, где под присмотром профессиональных воспитателей каждый ребёнок, независимо от возраста, мог бы найти себе занятие по вкусу, пока родители осваивают спорт или расслабляются в спа. С тех пор, вот уже более 50 лет, курорты Club Med славятся своей безграничной заботой о детях.

1. Танцуют все!


Предложите своим малышам посвятить вечер танцевальному баттлу. Составьте плейлист с зажигательной музыкой, например, с любимыми песнями из мультфильмов или фильмов, и начинайте соревнование. Кто придумает самый оригинальный номер? Не забудьте снять пару выступлений на память!

2. Пикник по-крупному


Дети мечтают, чтобы к ним относились, как ко взрослым, и учитывали их мнение, поэтому предоставьте им возможность почувствовать себя старше, организовав семейный пикник. Сначала отправляемся на совместный шоппинг и учимся выбирать продукты, а затем готовим простые блюда и с дружной командой дегустаторов выбираемся на природу. Чтобы дети почувствовали себя настоящими поварами, смастерите для них награду – звезду Мишлен. Вдруг это развлечение станет первым шагом к будущей профессии?

3. Шевелим мозгами и не только


Тем, кто любит загадки, головоломки и пазлы, понравятся квест-игры. Где бы вы ни были: дома, на даче или у бабушки в деревне, – разработайте захватывающий сценарий поиска сокровищ с препятствиями. Решить сложную логическую задачу, похвастаться своей эрудицией или физической силой, рассказать наизусть стихотворение – такое приключение увлечёт всю семью на целый день.

4. Show Must Go On


Позвольте вашему ребенку ощутить себя суперзвездой на большой сцене – наполните обычный день концертной программой шоу «Голос». Заранее узнайте у маленьких артистов, какие песни они хотели бы спеть, и составьте трек-лист. Подготовьте пару-тройку костюмов для разных номеров и обязательно напечатайте приглашения-билеты. Кстати, самым смелым можно предложить выступать в прямом эфире! Лайки и аплодисменты обеспечены!

5. Как приручить язык


Знание иностранного языка необходимо каждому, и учить его лучше в детстве. К счастью, сегодня с помощью Интернета каждый родитель может провести увлекательное и весёлое занятие. Посмотрите видео-уроки с подборками лексики и объяснением грамматики, распечатайте странички с заданиями и применяйте полученное в беседе. Кстати, на всех курортах Club Med у детей есть возможность практиковать свои навыки английского, французского и других языков в окружении сверстников из разных стран. Вместе с интернациональными друзьями ваши дети с лёгкостью вспомнят то, что уже знают, и выучат новые выражения и слова. Что-то непонятно? На курортах присутствуют русскоговорящие G.O® – Gentils Organisateurs (фр. «заботливые воспитатели»), которые всегда придут на помощь. Иностранные языки – это совсем не сложно!

6. Вдох глубокий, руки шире!


Начните день с семейной утренней гимнастики под зажигательную музыку. Кто первым сядет на шпагат? А кто дальше прыгнет? Зарядка не только поможет взбодриться и разбудит хорошее настроение, но и укрепит ваши семейные узы. Кстати, дети с удовольствием проведут инструктаж самостоятельно!

7. Игры на стол


Отвлеките детей от гаджетов и виртуальных развлечений и вспомните правила своих любимых настольных игр. Развивая логическое мышление и внимательность, скучать некогда – шашки, шахматы, домино ждут своего победителя! Нет игр? Вооружайтесь бумагой и ручкой и соревнуйтесь, кто лучше спрячет корабли в «Морском бою», а кто составит больше слов из длинного слова. Кстати, со стикерами можно устроить игру посложнее: запишите на листочке любого героя из книги или мультфильма, обменяйтесь стикерами, по традиции прилепив их на лоб, и попробуйте угадать, кто есть кто.

8. Бумага – всему голова


Что ещё можно сделать из обычной бумаги? Вариантов множество. Смастерите кораблики – как будет весело запустить их в речку, бассейн или даже в ванну! Создайте собственный мультфильм, используя фигурки оригами, или устройте выставку в японском стиле.

9. Камера, мотор, снято!


Снимать собственный фильм – это большое искусство. Придумайте вместе с детьми увлекательный сценарий, устройте настоящий кастинг, пригласив друзей, смастерите костюмы из подручных средств, и снимите новый шедевр. Когда всё будет готово, не забудьте устроить церемонию кинопросмотра и вручение премий за лучшую роль. А ещё обязательно сделайте нарезку из смешных дублей!

© 2000-2021, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.