"Охота за бабочкой"

В самом конце лета в «Нигме» вышла книга рассказов Михаила Пришвина «Охота за бабочкой». Эти рассказы не случайно входят в школьную программу, так как проще, образнее и интереснее о повадках зверей и птиц не сказал еще, наверное, никто.

Судите сами:

«Твердым, прямым, тигриным шагом направляется ко мне», – это про кота.

«Такой он умный, всегда бодрый, оживленный и деловой», – про дятла.

«Носится как угорелая до тех пор, пока горячее дыхание не выбросит из ее пасти язык», – про охотничью собаку.

Два-три слова, но каких метких! И мы уже видим дятла на лесной опушке, уставшую собаку, хитрюгу-кота, вышедшего на промысел. Михаил Пришвин был страстным охотником, часами бродил по лесам со своим верным другом – охотничьим сеттером Жулькой. Именно ее изобразила на обложке книги замечательная художница Татьяна Васильева. Именно Жулька стала главной героиней рассказа «Охота за бабочкой».

Эта книга – отличный подарок на 1 сентября. Причем, интересна она будет не только младшим школьникам, но и дошколятам. Думаем, что можно смело начинать читать эти истории уже трехлетним малышам – им будут интересны яркие большие картинки. А школьники уже сами смогут прочесть рассказы Пришвина, благо, что шрифт в книге довольно большой, а интервалы между строчками специально чуть увеличены, для удобства самостоятельного чтения.
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.