Moqueca de Peixe (Рыбная мукека)

Это потрясающе вкусное блюдо. Мы попробовали его в одном из ресторанчиков г. Рио-Де-Жанейро (Бразилия). Очень вкусное, состоящее из белой рыбы, овощей, в соусе со свежими травами и приправами. К нему нам подали соус из тапиоки и целое блюдо отварного риса.
Раскрою секрет: дома, в таком количестве мы готовим на семью из пяти человек, а тут нам подали на две персоны, хотя нас уже бывалые туристы предупреждали, чтобы мы брали на одного, но мы постеснялись. А зря, потому что хотя и было очень вкусно, но примерно половину мы так и не смогли осилить.
29.02.2012 17:49:50
[ответить][пожаловаться]
А что за овощи? А Тапиока это крупа? Зачем тогда рис?
Расскажите как дома готовите...
01.03.2012 09:29:16, lemfotografo
[ответить][пожаловаться]
Подают мукеку в чугунной кастрюле или глубокой сковороде, к ней миску с соусом из тапиоки и блюдо с рисом. Итого, три блюда. Рис и тапиока как дополнительные (гарнир и соус), видимо чтобы ощутить истинный вкус мукеки. Рыба белая, можно в домаших условиях наверно использовать морского окуня, с овощами - паприка, перчик халапеньо маринованный, чеснок, репчатый лук, томаты, кинза, а также лайм, кокосовое молоко, оливковое масло и экзотическое масло Dende. Тапиока - это типа соуса из маниоковой муки (крупы), нам понравилось в сочетании с рыбой. Дома это блюдо мы ни разу не готовили, т.к. не купить продуктов "нужной" свежести, а готовим дома фейжоаду (feijoada) из чёрной фасоли с мясом))) 01.03.2012 17:04:11, Мишуткина Мама
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.