Рецепты блинов из Кулинарной конференции

Блины

Привет всем! девочки, у меня задание - напечь в воскресную школу детям блинов на масленницу (в это вс). Сколько раз ни пыталась их печь - всегда получается корка по краям сантиметра 2-3. Почему так?
Рецепт, может, неправильный? молоко 0,2 + 1 перепелиное яйцо + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. посолнечного масла + мука. Может, подкорректируете на вскидку.
И еще просьба большая - расскажите, пожалуйста, как вы печете тоненькие блины с дырочками, не хочу совсем неумёхой оказаться :)
И последнее - как думаете, если к этим блинам купить растишки (творожки в стаканчиках) детям, удобно будет? (сметану, сгущенку - не вымажутся?)
Нет, не последнее, если в вс.утром напеку как их теплыми до церкви донести, или никак?
Спасибо большое!
Источник
17.02.2012 21:47:17
[ответить][пожаловаться]
У меня с дырочками получаются только на дрожжах, да и то, если постоит тесто часа два. А теплыми донести можно в фольге и в куче полотенец. Можно их уже свернуть с начинкой и каждый блин, как эскимо, завернуть фольгой. 17.02.2012 22:14:27, Сонейка
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.