"Девочка и жирафа"

В издательстве "Нигма" новинка – сказка Валентина Гурова «Девочка и жирафа» с иллюстрациями Михаила Скобелева.

В детстве любой из нас мог запросто поговорить с жирафой. Сейчас же мы не заметим жирафу, даже если она заглянет к нам в окно. Что произошло? Изменилась точка зрения или пропало желание замечать? К счастью, дети не дадут нам спокойно жить без жирафов в окне, а детские книги помогут правильно определить точку зрения.

«Девочка и жирафа» - это рассказ о дружбе, о том, что никакие опасности не страшны, если нужно помочь другу. Стоит лишь решиться, и обычный московский переулок обернется алмазной дорогой, а звери из далекой саванны помогут на пути к цели.

Иллюстрации Михаила Скобелева, конечно, стоит отметить отдельно. Лаконичные рисунки чистых цветов – такая обманчивая простота дается большим трудом и талантом. Работы Михаила Александровича сопровождали нас на протяжении всего детства – он работал в журналах «Веселые картинки» и «Мурзилка», а в легендарном «Крокодиле» был одним из ведущих художников на протяжении многих лет. Для книги «Девочка и жирафа» мастер нарисовал антилопу Гну, крокодила, носорога, слона и даже настоящего белоснежного короля жирафов. Такого не заметить действительно нельзя.
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.