Для наших почемучек

Да, немало уже написано о пользе раннего чтения детям, и я не скажу ничего нового, написав, что читать нужно начинать как можно раньше. Своему ребёнку я читала, когда была ещё беременна, и когда только вернулись из роддома – тоже сразу же читали. Мои родители смеялись, что рановато ребёнку, которому всего месяц читать «Сказку о царе Салтане», или «Конька-горбунка». Но я никого не слушала, мне самой было интересно, правильно я делаю, или нет. Во-первых у нас не было проблем со знакомством с книгой в более старшем возрасте, когда другие дети рвут книги, жуют, не понимая, что надо слушать. Во-вторых, у него сейчас феноменальная слуховая память. Для моего сына книга была обычной привычной вещью, а чтение перед сном – целым ритуалом, без которого мы и сейчас не засыпаем.
Да, читать детям нужно, да, книги – это хорошо, а хорошие книги – вечны. Но у каждого времени – свои «интересности». Когда-то кроме книг и настольных игр ничего не было, и мы либо читали, либо пропадали во дворах. Сегодня куча возможностей, и каждый день появляются всё новые и новые. Наши дети уже понимают, что живут в очень динамичное время, мы стали мега-мобильными. Но в сегодняшнем, стремительно развивающемся мире, не стоит забывать и о новых технологиях, которые необходимо уметь использовать на благо своего ребёнка, ведь, если это есть – почему не воспользоваться? Я не говорю сейчас о раннем приучении к компьютеру, играм и т.д. Есть немало интересных разработок, новых методик детского развития, интересных интерактивных игрушек. То, о чём когда-то дети и родители могли только мечтать – сейчас абсолютно доступно.
Мне всегда было сложно выбрать между очередной интересной игрушкой («говорящей», в образе любимого героя, или и то и другое вместе) и хорошей книгой. Со своей стороны я всегда склонялась ко второму, ну, а подумав о том, что малышу всё же хочется любимого героя – уступала в его пользу. А теперь открыла для себя отличный вариант, который вполне устроит и меня и его – новый интерактивный набор «Волшебная ручка». Это два наши желания (его и моё), воплощенные в одной веще. С одной стороны – это книга, которая повествует о приключениях любимых героев (в нашем случае - из мультфильма «Тачки»), а с другой – игрушка, которая общается с ребёнком, задаёт вопросы, поясняет незнакомые слова. Мне кажется, каждый ребёнок должен вовремя становится самостоятельным. И такая книга вполне может стать переходной ступенькой между чтением родителями детям, и их собственного чтения, уже по слогам. А для деток, которые не очень любят книги, думаю, это будет отличной альтернативой мультфильмам.
В наше время были «Почемучки», а у них теперь «Волшебные ручки».
31.10.2012 00:36:35
[ответить][пожаловаться]
А что для девочек можете посоветовать? 19.12.2012 00:49:36, Лапооочка
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.