Хельсинки: новые достопримечательности

Столица Финландии - один из любимейших российскими туристами городов - обзавелась новыми достопримечательностями. Так что если вы собираетесь провести несколько дней золотой осени в Хельсинки, не пропустите...

Остров Лонна



Некогда здесь была военная база, но в мае остров открыли для посетителей. В местном кафе за 17 евро можно приобрести корзинку для пикника и, устроившись на берегу, перекусить на природе с видом на Рыночную площадь Хельсинки или на старинную крепость Суоменлинна на соседнем острове. Добраться на Лонну можно на водном такси (7 евро взрослый билет, 3,5 - детский), которое отходит с центральной пристани каждый час.

Гастрономический центр Abattoir



В здании бывшей скотобойни, построенном в 1933 году, теперь настоящий рай для гурмана: рестораны, магазины деликатесов, зона для барбекю и сауна. На прилежащей территории регулярно проходят гастрономические фестивали и ночные рынки. Добраться сюда просто - Abattoir находится в центре Хельсинки, рядом со станцией метро Kalasatama.

Старый рынок Vanha Kauppahalli



Еще одно место, посещением которого не стоит пренебрегать: старый рынок Vanha Kauppahalli на Рыночной площади, действующий с 1889 года, вновь открылся после длительной реконструкции. Торговые ряды, магазин органического мяса, сок-бар, где можно выпить сока из финских ягод и трав, и новые рестораны, в том числе с террасой.

Парк Туве Янсон



Ну куда ж без Муми-троллей, особенно если вы едете с детьми. В честь юбилея Туве Янсон был переименован центральный городской парк Катаянокка.

Развлекательный центр Santa Claus World в парке аттракционов Linnanmäki



Чтобы навестить Санту, больше не надо ехать в Лапландию: городская резиденция рождественского деда теперь расположена в парке аттракционов Linnanmäki. Посетителей ждут эльфы, олени, северное сияние, рождественские украшения, специальная почтовая служба и сам Санта.
До парка Linnanmäki в районе Алппихарью можно добраться на трамвае, вход - 5 евро, детям до 3 лет бесплатно.

Колесо обозрения Skywheel



На берегу залива в центральном районе Катаянаокка установили новое колесо обозрения. 40 метров высоты - это выше, чем любое городское здание, так что с видом проблем не будет. Кабины кондиционированы, и из них можно увидеть острова в Балтийском море, крыши, бульвары, Успенский Собор и Сенатская площадь. Для тех, кто хочет отпраздновать какое-то событие со вкусом, предназначена особая кабина Veuve Clicquot (от знаменитого Дома шампанских вин "Вдова Клико") - в кабине стеклянный пол, кожаные диваны и охлажденное шампанское.
Стандартная поездка длится 15 минут и стоит 9 евро для детей и 12 евро для взрослых. (195 евро за 30-минутную поездку в VIP-кабине).
21.08.2014 12:13:27
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.