Ариадна Борисова "Змеев столб"

Роман Ариадны Борисовой «Змеев столб» — история великой любви и пронзительный рассказ о роковой эпохе.

Людмила Улицкая: «Мало ли написано в мире книг о великой и жертвенной любви? И о разрушительном, уничтожающем мир любовном пламени, и о мстительной, сжигающей страсти, и о самоубийстве на почве любви, и об убийстве изменника... Словом, добавить что то новое очень трудно. Ариадне Борисовой это удалось — нашла она особые краски, и особые характеры, и особые обстоятельства...

Эта книга о любви, редкостной, героической и жертвенной. Но уникальность этой истории — в раскопке глубоких слоев памяти. Роман Ариадны Борисовой продолжает традиции Гросcмана, Солженицына, Шаламова...»

Он — молодой выходец из богатых еврейских кругов, получивший блестящее образование в Европе. Она — русская дворянка-сирота, воспитанная в детском приюте при православной церкви. Между ними непреодолимая пропасть... Но они любят друг друга. Действие романа разворачивается перед Второй мировой войной. Хаим и Мария проходят через все тернии той жестокой эпохи — разлад с близкими, захват Литвы сначала советскими, потом гитлеровскими войсками, потеря ребенка, арест и высылка, смерть близких, ад якутских лагерей. Но любовь побеждает невзгоды и боль.

14.08.2014 14:13:11
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.