Что ждет гостей Японии зимой 2013 года?

5-11 февраля: Снежный фестиваль в Саппоро
Фестиваль пройдет на трех площадках. Центром торжеств традиционно станет парк Одори. С высоты смотровой площадки телевизионной башни Саппоро открывается прекрасный вид на парк, залитый яркими огнями и украшенный разнообразными снежными скульптурами. Ежедневно гостей фестиваля ожидают концерты, во время которых скульптуры выступают в качестве декораций. Всего в одной остановке на метро от парка Одори находится район Сусукино, который отведен под ледовые скульптуры. На третьей, «семейной» площадке фестиваля Цудоме гостей ждет еще больше снежных фигур, а также три типа снежных горок.

6-11 февраля: Зимний фестиваль в Асахикава

Выставленные на конкурс ледовые скульптуры традиционно располагаются на пешеходной улочке Хэйва Дори, которая начинается от станции Asahikawa. Особенно красиво скульптуры смотрятся в вечернем освещении. Неподалеку расположена вторая площадка фестиваля Асахибаси, на которой стоят гигантские снежные фигуры. Здесь традиционно проходят торжественные церемонии открытия и закрытия праздника, во время которых гости смогут полюбоваться красочным салютом.
Во время посещения города Асахикава можно не только побывать в зимней сказке, но и посетить знаменитый зоопарк Асахияма, в котором проживает около 800 животных.

15–16 февраля: фестиваль Камакура (Снежная хижина) в городе Йокоте


Во время фестиваля в городе появляется около 100 больших и бессчетное множество миниатюрных хижин, вырезанных из снега и льда. В вечернее время внутрь снежных домиков ставят источники света, и весь пейзаж начинает напоминать какую-то сказочную страну.

Еще больше интересного о Японии на сайте.
22.10.2012 20:39:12
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.