Серия книг "50 оттенков серого", ЭЛ Джеймс

Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями по поводу прочитанной мною трилогии "50 оттенков серого", написанной английским автором ЭЛ Джеймс (кстати, это женщина, хотя по ее имени я бы этого не сказала).
Это очень новые книги, вышедшие в этом году, и буквально месяц назад первая их трех книг вышла на русском языке (я читала в оригинале).
Конечно, было бы здорово, если бы все могли читать книги на языке оригинала, ведь даже при очень хорошем переводе теряются оттенки смысла (конечно, не редки и случаи, когда при переводе книги становятся только лучше).
Так вот ... 50 оттенков серого...
Название Вам абсолютно ничего не скажет, название странное и, на мой взгляд, переводчики могли поиграть словами, чтобы подобрать более подходящий перевод, так как здесь речь идет не о сером цвете, а о человеке по фамилии Грей, что переводится как "серый" с английского языка. Книга о мужчине Мистере Грее и о 50 оттенках его порочной души…
Это роман, любовный роман с элементами эротики. Практически книга-сказка о любви миллионера Грея к простой девушке Анне. Книги вызывают бурю эмоции: слезы, радость, возбуждение, даже зависть... Очень большая часть книги уделена эротическим сценам, очень откровенно описанным. Но, тем не менее, книга не воспринимается как что-то грязное, пошлое и извращенное. На мой взгляд, интимные отношения героев показаны нам для того, чтобы мы смогли лучше понять все 50 оттенков души Грея, понять, почему он такой...
Очень всем рекомендую. Прекрасные книги. Их позиционируют как "фан фикшен", то есть книги, написанные на основе вампирской саги Стефани Майер. Все 4 книги о вампирах я тоже читала, абсолютно ничего общего в сюжете нет. Да, у героев "50 оттенков серого" и "Сумерек" есть общие черты, но книги разные. В "50 оттенков серого" описана абсолютно реальная ситуации, в которой может оказаться каждая и каждый, это книга про жизнь, реальную жизнь, про любовь и переживания!

11.10.2012 13:59:59
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.