Брюссель: отель для любителей Тинтина

Брюссельский отель Amigo приглашает своих гостей отправиться в увлекательное приключение по следам Тинтина, популярного героя комиксов бельгийского мультипликатора Эрже.
Расположенный в исторической части города, в двух шагах от знаменитой фрески Тинтина на Rue de L’Etuve и бутика «Тинтин» (рядом с центральной площадью города Grand Place), Hotel Amigo – идеальное место, чтобы начать это путешествие.
Сперва стоит наведаться в Брюссельский парк, описанный в восьмом томе приключений Тинтина, потом зайти в городской концертный зал (прототип ипподрома в тринадцатом томе), заглянуть на блошиный рынок на площади Place du Jeu de Balle, и, наконец, посетить Музей Эрже.
Предложение стоимостью 55 евро включает билеты в музей для двоих взрослых и двоих детей, книгу комиксов, специальную карту Брюсселя «по следам Тинтина» и игрушку в виде Снежка, верного фокстерьера главного героя.


История отеля Amigo
В 1522 году городской совет приобрел здание, которое затем превратил в тюрьму. Испанские правители неправильно интерпретировали его фламандское название Vrunt, приняв его за слово "друг" - Vriend, или по-испански amigo — так здание получило новое имя. В 1957 году здание было переоборудовано в гостиницу.
Сайт отеля: [ссылка-1]
30.07.2014 12:47:08
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.