«Технолаб Москва» на Пикнике Афиши

19 июля Пикник «Афиши» развернет 3D- лабораторию. Гости и участники мероприятия смогут окунуться в увлекательный мир новых технологий и создать своими руками город будущего. А дети смогут поиграть в игру Sjoelbak, созданную с помощью тех же самых 3D-принтеров и получат возможность в свое удовольствие раскрасить мебель — тоже, кстати, собранную с помощью цифрового производства.

В рамках фестиваля под открытым небом Пикник «Афиши» творческая мастерская развернет свою 3D-лабораторию в двух зонах. На так называемой «рабочей» будет установлено несколько 3D-принтеров. С их помощью организаторы попытаются доказать, что все те идеи, которые еще вчера относились к научной фантастике, сегодня можно реализовать, благодаря технологиям трехмерной печати. Хозяева лаборатории специально для своих гостей вместе с ними соберут прототипы Шуховской башни, представят 3D- мини-зоопарк и коллекцию необычной 3D-мебели. Участники фестиваля получат возможность не только посмотреть на увлекательный процесс создания объемных изделий, но и попробуют сделать их сами.
В шатре также можно будет наблюдать за процессом 3D-сканирования, и поучаствовать самому в этом процессе. «Сканировать» будут буквально всех желающих! Покажут и работу лазерного резчика. С помощью этого аппарата в считанные минуты можно превратить лист исходного материала в целый ансамбль макетов архитектурных строений, корпус электронного гаджета, шасси колесного робота или раму квадрокоптера. Кроме того, лазер хорошо справляется с изготовлением сувениров. Так что все гости «Пикника» смогут получить именные подарки, созданные на этой трехмерной машине.
Организаторы площадки предлагают пообщаться и с самодельным роботом, созданным с помощью цифрового оборудования в одной из городских творческих мастерских. Для управления этой машиной достаточно одного взмаха руки.
На второй (игровой) площадке в тот момент, пока взрослые будут отдыхать в уютной беседке, созданной с помощью цифрового оборудования, дети смогут поиграть в игру Sjoelbak, созданную с помощью тех же самых 3D-принтеров, 3D-игрушками и, наконец-то, получат возможность в свое удовольствие раскрасить мебель — тоже, кстати, собранную с помощью цифрового производства.
Получить 3D-копию себя самого сможет тот участник фестиваля, который выиграет конкурс на лучшую фотографию с объектами площадки «ТехноЛаб Москва» и наберет больше всего лайков в социальных сетях.
18.07.2014 13:37:26
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.