Новоселье в Московском зоопарке: у льва Макса появилась подруга



До недавних пор знаменитый лев Макс, один из 500 оставшихся на планете азиатских львов и единственный на всю Россию представитель своего редкого вида, жил один. Благодаря мороженому MAX – марке компании Unilever – около года назад красавец-лев получил постоянную прописку в Москве, просторный вольер в лучшем зоопарке страны, 30 кг отборного мяса ежедневно и множество поклонников. Для полного счастья Максу не хватало только дружной компании. Поэтому пару месяцев назад Unilever организовала переезд из Роттердама в Москву молодой азиатской львицы Лины.



Знакомство состоялось не сразу: львам пришлось какое-то время пожить по соседству, чтобы привыкнуть друг к другу и подружиться. Обрадованные сотрудники зоопарка, а с ними и поклонники мультсериала про отважных львов Макса и Лину «Max. Приключения начинаются», с размахом отпраздновали новоселье.

Иван Затевахин, кандидат биологических наук, автор и ведущий передачи «Диалоги о животных»: «Далеко не все кошки гуляют сами по себе. Львы – животные стайные, они живут в прайдах, семьи им жизненно необходимы. Теперь у Макса есть подруга Лина, а это значит, что ему не только станет намного приятней и комфортней жить в зоопарке, но и возможно, скоро мы получим хорошие новости о том, что эта прекрасная пара ожидает пополнение в семействе. Это стало бы прекрасным известием не только для виновников сегодняшнего торжества, но и для всех ученых-биологов, ведь рождение львят в неволе, тем более, если речь идет о редких азиатских львах – это настоящий праздник и важное событие для всего сообщества зоологов».

16.07.2014 15:40:41
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.