Парад слонов в Бангкоке



Знаменитая благотворительная организация Парад слонов (Elephant Parade®) устроит крупнейшую в мире выставку искусства под открытым небом в помощь азиатским слонам, которая состоится в Бангкоке в 2015 году, при поддержке сети отелей и курортов Anantara Hotels Resorts and Spas.

В рамках экспозиции на улицах будут выставлены более 50 статуй полутораметровых слонов, разрисованных известными художниками и мировыми звездами, которые затем будут проданы на аукционе. Все вырученные средства будут направлены в фонды The Asian Elephant Foundation и The Golden Triangle Asian Elephant Foundation.

Организатор выставки Марк Спитц вдохновился на проведение мероприятия после посещения со своим сыном в 2006 году госпиталя для больных и раненых слонов в Тайланде, где познакомился со слонихой Мошей, потерявшей ногу в возрасте 7 месяцев и ставшей первым крупнейшим млекопитающим на земле, получившим протез. Поскольку Моша быстро растет, искусственную конечность приходится менять ежегодно, и слониха каждый раз учится ходить заново.

Первый Парад слонов состоялся в Роттердаме в 2007 году, и с тех пор посетил Лондон, Амстердам, Антверпен и Милан, а также Сингапур в 2011 и Гонконг в 2014 году.

Многие знаменитости, например, Голди Хоун, Хлои Кардашьян, Кэти Перри и Томми Хилфигер, а также такие особы королевских кровей как датский принц Хенрик и герцогиня Йоркская являются активными сторонниками парада.

Предварять Парад слонов 2015 года будет небольшая экспозиция из 10 статуй во время 13-го ежегодного турнира по поло на слонах King’s Cup Elephant Polo, который будет проводиться в столичном парке Siam Polo с 27 августа по 1 сентября 2014 года.

Дополнительная информация www.anantaraelephantpolo.com и www.elephantparade.com.
03.07.2014 17:16:05
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.