Гастрономический фестиваль «Сингапур. Симфония вкусов»



C 24 июня по 6 июля москвичей ждут дни сингапурской кухни в ресторане «Балкон». Сингапур считается одним из гастрономических центров Азии. «Город Льва» славится местной кухней, представляющей собою смесь кулинарных традиций всех живущих здесь национальностей. Самое известное сингапурское блюдо – краб под соусом чили, острый и ароматный, он является обязательным пунктом в меню любого туриста, приезжающего в страну. Также местными специалитетами считаются курица с рисом по-хайнаньски, сатэ, лакса и суп «Бак Кут Тех». Многие шеф-повара, снискавшие мировую славу, открыли в Сингапуре свои рестораны.

В Москве представят сингапурскую кухню звездные шеф Мэтью Мок (Matthew Mok) и миксолог Сэм Вонг (Sam Wong).



В числе блюд, которые приготовит в Москве Мэтью Мок, будет жареная лапша с креветками; лакса с велюте, рыбой, королевским крабом, хрустящим тофу и кокосовой пеной; жареный рис по-сингапурски с обжаренными на сковороде морскими гребешками, молодыми осьминогами, соусом самбал и маринованной свеклой. Москвичей также ожидают и другие блюда – сингапурская закуска Rojak, суп из дайкона и паннакота Milo Godzilla.



Сэм Вонг (Sam Wong) из бара Ah Sam Cold Drink Stall покажет классический коктейль «Сингапурский Слинг», изобретенный в 1915 году и стопроцентно ассоциирующийся с «Городом Льва». Великолепие и грация исполнителей русского балета и музыка Чайковского вдохновили миксолога на создание специального коктейля для гастрономического фестиваля в Москве – «Одетта».

В течение двух недель, с 24 июня по 6 июля, сингапурское меню и коктейли можно попробовать в ресторане «Балкон».
Адрес: Новинский бульвар, д.8 (ТЦ «Лотте Плаза», 7 этаж).
25.06.2014 18:05:01
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.