Коронация Фелипе VI в Мадриде: как это было



Принц Фелипе принял престол от отца Хуана Карлоса I и стал королем Испании. Его супруга Летиция, бывшая журналистка, стала королевой.

76-летний Хуан Карлос I подписал парламентский акт о своем отречении 18 июня. Официально документ вступил в силу в полночь, в ночь с 18 на 19 июня. Утром 19 июня Фелипе принес присягу на конституции Испании в Конгрессе депутатов. По этому поводу не было устроено никаких официальных торжеств в связи с экономическим кризисом в стране, никаких иностранных лидеров не приглашали.



Фелипе был одет в военную форму, а его супруга Летиция появилась в белом платье и пальто от одного из ее любимых брендов - Felipe Varela. Также на церемонии принесения присяги присутствовали дочери новых короля и королевы – 8-летняя Леонор и 7-летняя София.







Новый 46-летний король Испании дал клятву, пообещав соблюдать конституцию. После чего спикер нижней палаты парламента, Иисус Посада, провозгласил: «Да здравствует Испания! Да здравствует король!».



Позже в королевском дворце состоялся прием для 2000 гостей. Банкет намеренно сделали скромным, ведь очень многие жители Испании испытывают финансовые трудности из-за кризиса в стране. Отец Фелипе, Хуан Карлос, не присутствовала на мероприятии, чтобы не отвлекать внимание от сына. Новый король поприветствовал собравшихся у королевского дворца испанцев с балкона.



20.06.2014 17:47:30
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.