Фестиваль «Открытые улицы»



В субботу 21 июня в Камергерском переулке и на улице Большая Дмитровка пройдет фестиваль уличного искусства «Открытые улицы», посвященный старинному укладу русской городской и деревенской жизни, а также творчеству советского писателя, сценариста, режиссера и актера Василия Макаровича Шукшина. В 2014 году исполняется 85 лет со дня его рождения. Василий Макарович прославился своими ролями в таких фильмах, как «Они сражались за Родину», «Калина красная» и др.

В 17.00 Камергерский переулок и Большая Дмитровка превратятся в большую сцену под открытым небом, на которую выйдут театральные труппы, танцевальные клубы, уличные музыканты и художники. Свои импровизации представят лаборатория «Театрика», театр «ФрикАссе», клуб народного танца «Туда-Сюда», Татьяна Калмыкова, Л.С. Петрушевская и многие другие артисты.

Театральные артисты разыграют сценки из деревенской жизни, вовлекая в свое представление горожан. Музыкальная программа перенесет гостей фестиваля в столицу начала ХХ века – артисты исполнят композиции на стихи поэтов Серебряного века, добавив ноту аристократизма в представление.

«Открытые улицы» - часть летнего городского фестиваля «Лучший город Земли», который второй год проводится Департаментом культуры города Москвы. Фестиваль включает в себя главные городские праздники, фестивали уличной культуры: стрит-арт, уличный театр, музыка и танцы, городской маркет еды, а также мероприятия в парках и административных округах. Являясь крупнейшим городским фестивалем, «Лучший город Земли» соберет под своим началом лучшие события этого лета.
20.06.2014 12:40:03
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.