«Дедушкина копилка»

Один из самых приятных моментов в жизни издательства – та минута, когда мы берем в руки сигнальный экземпляр новой книги, только-только пришедший из типографии. Эта радость увеличивается вдвое, если ты знаешь, что это не просто «рождение» книги, а настоящее возрождение практически исчезнувшего издания, имеющего не только художественную, но и библиографическую ценность.

Мы давно вынашивали планы по выпуску сборника рассказов Евгения Пермяка «Дедушкина копилка» с уникальными советскими иллюстрациями пятидесятых годов, созданными Олегом Гавриловичем Новозоновым и Алексеем Михайловичем Семенцовым-Огиевским. Мы уверены, что именно эти классические рисунки наилучшим образом подчеркивают доброту и мудрость сказок Пермяка.

Процесс создания новой книги нельзя назвать простым. Ситуация осложнялась тем фактом, что в нашем распоряжении было лишь несколько исходников иллюстраций и изрядно потрепанное издание 1957 года. По оригиналам рисунков мы выровняли цвета, добившись максимального соответствия, и тщательно восстановили все иллюстрации.

«Дедушкина копилка» издана в твердой обложке, декорированной блинтовым тиснением, имитирующем текстуру дерева. Корешок книги «одет» в тканевый переплет. Плотная мелованная бумага слегка тонирована в цвет топленого молока.

В книгу вошли сказки и рассказы для дошкольников и младших школьников о простых вещах, скрывающих волшебные свойства, о смекалке и хитрости, о дружбе и верности.
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.