«Кроличья нора, или что мы знаем о себе и вселенной». Арнтц У. (Психология. Зарубежный бестселлер).

Как часто у меня это бывает, купила книгу случайно и попала в точку. Подумала что она не тяжелая во всех смыслах, интересная, буду читать, пока добираюсь до мамы в другой город. Благодаря книги доехала я до неё очень быстро.
Книга дает возможность вспомнить учения философов, которые проходили в институте, активизировать свою память, воспоминания. Даёт возможность ответить на вопросы, некоторые из которых мы задавали себе и друзьям еще, не будучи в замужестве. Вспомнить своё отношение к вопросам религии, науки, проанализировать, как я ощущала себя, каким было мировосприятие тогда, а какое сейчас? Подумать над тем, что представляет собой моя реальность, могу ли я ее менять, а у других такая же реальность как у меня?
Часто психологи просят ответить на вопрос: «Кто или что есть «Я»? Как долго я его себе не задавала, и как всё изменилось сейчас, когда я жду ребёнка.
Приехав к маме, я каждый день сидела в саду в тени старой груши и письменно отвечала на вопросы, приведенные в конце каждой главы. Это было для меня и психотерапевтично и получился подарок для ребенка. Надеюсь, когда дочка вырастит, она прочитает этот дневник и будет лучше понимать меня и знать, как я ощущала этот мир, будучи беременной.
17.09.2012 19:52:07
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.