Финал II международного конкурса юных чтецов «Живая классика» - свободный вход для всех

Суперфинал и церемония награждения победителей Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» состоится 6 июня в 17:00 в театре Et Cetera п/р А.Калягина.

Вход - свободный.

Самые талантливые школьники из 26 стран мира будут соревноваться в мастерстве декламации произведений художественной литературы. Строгое жюри, которое в суперфинале возглавит писатель Людмила Петрушевская, отберет лучших из лучших. Также в жюри конкурса войдут телеведущие Андрей Максимов и Светлана Сорокина, писатель Григорий Остер, режиссер Роман Виктюк, директор Государственного литературного музея Дмитрий Бак, режиссер, сценарист, художественный руководитель творческого объединения детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский.

Ведущий мероприятия - робот Теспиан. Этот английский робот-актер с триумфом гастролирует по всему миру, принимает участие в театральных постановках. Теспиан уже проводил многие события высочайшего уровня, открывал бизнес-форумы вместе с Ангелой Меркель и Дэвидом Кэмероном.

Участниками международного финала в Москве станут 78 победителей национальных этапов конкурса «Живая классика» из 26 стран. В суперфинал из 78 выйдет только 25 человек.
"Для всех финалистов будет организована культурно-развлекательная программа – они посетят Бал роботов, аквапарк, Третьяковскую галерею, Кремль, Цирк танцующих фонтанов и многое другое. Мы приложим все усилия для того, чтобы сделать эту поездку незабываемой», - говорит Президент Фонда конкурса юных чтецов «Живая классика» Марина Смирнова.

Конкурс получил патронат Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), Правительства Москвы, Правительства Санкт-Петербурга и был поддержан главами всех регионов России. В 2014 году поддержку проекту оказывает также Агентство стратегических инициатив.

Конкурс был учрежден в 2011 году конкурс в Санкт-Петербурге, но уже в следующем 2012 г. организаторы конкурса поставили себе задачу задействовать в проекте всех шестиклассников России - от Калининграда до Камчатки.
В 2013 г. конкурс впервые стал международным - в нем приняло участие около 2,5 млн. подростков из 83 регионов Российской Федерации, а также русскоговорящие дети из Украины, Белоруссии, Молдовы, Киргизии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Польши и Турции.
04.06.2014 16:09:30
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.