Защита глаз от УФ-излучения с контактными линзами ACUVUE®

Компания Johnson & Johnson Vision Care, ведущий производитель контактных линз в мире , предлагает самые прогрессивные решения для коррекции зрения и уделяет особое внимание здоровью глаз. Именно поэтому силикон-гидрогелевые контактные линзы ACUVUE® единственные из основных конкурентов обеспечивают максимальную защиту от УФ-излучения: внедренный в материал линзы УФ-фильтр блокирует 99% UVB лучей и 95% UVA лучей.

Заявлением о важности солнцезащитных средств для кожи сегодня уже никого не удивишь: даже декоративная косметика все чаще содержит УФ-фильтры. Однако немногие догадываются, что глаза также нуждаются в защите от ультрафиолетового излучения.

Клинически доказано, что длительное пребывание на солнце без средств защиты может повреждать поверхность глаза и его внутреннюю структуру, приводя к развитию острых и хронических патологий глаза. Прямое воздействие ультрафиолета на глаза вызывает повреждения передней поверхности глаз, схожие с солнечным ожогом кожи. Более того, длительное регулярное воздействие УФ-излучения носит накопительный характер и может стать причиной более серьезных заболеваний глаз.

Удивительно, но воздействие УФ-лучей на глаза сильнее утром и во второй половине дня, а не в полдень. Большинство людей привыкло беречься от солнца, когда оно находится в зените, но в отличие от кожи, глаза больше страдают от солнца, которое светит на уровне глаз.

Особенно важна защита от ультрафиолета для детей и подростков: их зрачок шире, а хрусталик более прозрачный, чем у взрослых – таким образом, их глаза в большей степени подвержены воздействию УФ-излучения. Дети проводят больше времени на улице и реже взрослых пользуются солнцезащитными очками.
Контактные линзы обеспечивают защиту от периферических и отражённых лучей, от которых не защищают солнцезащитные очки и головные уборы. Сконцентрированные периферические лучи, отражаясь от почвы, травы, воды и песка и «просачиваясь» за оправу очков, попадают на роговицу и оказывают более вредное воздействие, чем прямые УФ-лучи.

Именно поэтому для максимальной защиты рекомендуется сочетать контактные линзы с УФ-защитой с высококачественными солнцезащитными очками, которые плотно прилегают к лицу и имеют широкие заушники. Контактные линзы защитят глаза от УФ-излучения и в ситуациях, когда использование солнцезащитных очков и головных уборов невозможно или неудобно, например, при занятиях активными видами спорта.
08.05.2014 13:07:00
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.