Новые коллекции хрусталя и фарфора от русских дизайнеров

Компания МАТЕО в рамках проекта Russian Design Pavilion представила новую коллекцию хрусталя на Миланской Неделе Дизайна (выставка Fuorisalone), проходившей с 8 по 13 апреля, а 24 апреля показала ее и в Москве.

Специально для выставки дизайнеры МАТЕО разработали коллекцию инновационных предметов из хрусталя. В нее вошли: ваза Illusion, чаша Miracle и сахарница "Юла". Все изделия наглядно иллюстрируют возможность сочетания эргономики и дизайна в предметах для декора стола.

Двухстороннняя ваза Illusion - это новое прочтение декоративных изделий, осознанное утрирование брутальности, подчеркивание прозрачности материала. Ваза может являться самостоятельным декоративным элементом, а также служить функциональным предметом (ваза для фруктов, конфетница).

Переосмысление русских традиций цветного хрусталя нашло свое отражение в многофункциональной чаше Miracle. Красивый цвет, необычная форма идеально сочетаются с классической огранкой изделия. Miracle можно использовать в качестве вазы для фруктов или менажницы.

Наибольший интерес у посетителей выставки вызвала сахарница "Юла". Изделие выполнено в необычной для бренда стилистике. Выверенные формы, интересный дизайн и немного чувства юмора покорили организаторов. Сахарница была отмечена специальным призом.

История компании началась весной 2007 года, когда группа российских дизайнеров объединилась для создания принципиально нового бренда столовой посуды и предметов арт-декора. В настоящий момент ассортимент компании представлен коллекциями хрустальных бокалов, бокалов из стекла ручной работы, столовыми сервизами, декоративными тарелками и сервировочными блюдами, аксессуарами для сервировки стола, оригинальными вазами из цветного и прозрачного художественного стекла, арт-объектами и многим другим

Все изделия изготавливаются вручную под строгим авторским контролем, все коллекции выпускаются ограниченным тиражом и отвечают высоким стандарта качества.

Хрустальные изделия из новой коллекции были разработаны дизайнерами МАТЕО и изготовлены мастерами легендарного российского производителя "Гусевского Хрустального Завода им. Акима Мальцова". Завод был запущен вновь в декабре 2013 года после двухлетней остановки производственной деятельности. В настоящее время завод ориентирован на выпуск мелкосерийной и эксклюзивной продукции.

www.mateo-glass.com
24.04.2014 11:47:38
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.