3 причины поехать в Японию весной, кроме сакуры

Вместе с приходом весны наступает пора цветения сакуры, а вместе с ней и высокий туристический сезон. Однако любование сакурой – не единственное весеннее развлечение Японии.



1. Цветочный фестиваль Фудзи Сибадзакура

Он продлится всю весну. У подножья священной горы Фудзи вплоть до 1 июня будут цвести красочные флоксы. Японцы никогда ничего не пускают на самотек и обязательно все подсчитывают, так что уже известно, что распустилось около 800 000 цветков. Розовые, красные, белые и лиловые флоксы высажены по особой схеме и образуют замысловатый узор. Гости фестиваля могут пройтись по дорожкам вдоль клумб или посидеть на берегу пруда Рюдзин-Икэ. Самый красивый панорамный вид на гору Фудзи и усыпанный цветами сад открывается из кафе «Panorama» и из мини СПА-центра, где посетителей фестиваля ждут расслабляющие ножные ванны.

Более подробная информация – на официальном сайте фестиваля.

2. Гурмэ-фестиваль «Mt. Fuji Delicious Food Festival»

В рамках цветочного фестиваля пройдет еще и гурмэ-фестиваль «Mt. Fuji Delicious Food Festival», где посетители смогут попробовать лучшие блюда местной кухни. С собой на память можно увезти деликатесы и сувениры с символикой фестиваля. Причем сувениры тоже могут быть съедобными: организаторы приготовили для гостей особые печенья, конфеты и рисовые кексы.

3. Фестиваль Рейтайсай

Любителям истории и поклонникам местных традиций стоит обязательно обратить внимание на ежегодный фестиваль Рейтайсай (Великий фестиваль), который пройдет в храме Никко Тосёгу 17 и 18 мая 2014 года.

Во время фестиваля Рейтайсай («Reitaisai») 17 мая состоится торжественная церемония и соревнование конных лучников «ябусамэ», а 18 мая - шествие с переносными святилищами, которое часто называют «Процессией 1000 самураев». На самом деле, в
шествии участвует около 1200 человек, разделенных на 53 категории, включая, например, воинов в доспехах. Торжественная процессия сопровождает переносные святилища до зала «Отаби-сё» и обратно в храм Тосёгу.

Более подробная информация – здесь.

23.04.2014 15:52:53
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.