"Корабль невест": морской путь к счастью

Джоджо Мойес – британская журналистка и автор девяти романов – умеет заглядывать в суть вещей и рассказывать искренние, проникающие в самое сердце истории. Наверняка, многие уже успели прочитать хотя бы один из трех ее романов, выпущенных на русском языке - "До встречи с тобой", "Девушка, которую ты покинул" или "Последнее письмо от твоего любимого". Совсем недавно вышла еще одна книга этой улыбчивой и талантливой писательницы - "Корабль невест".

В основу романа легла реальная история так называемых «военных новобрачных», молодых женщин, которые выходили замуж в Австралии во время Второй мировой войны за английских и американских солдат и офицеров, а по окончании военных действий отправлялись через океан на поиски своих мужей. В 1946 году на авианосце «Королева Виктория» британского военно-морского флота подобное путешествие проделали 650 женщин. В том числе бабушка Джоджо Мойес. Это был трудный, иногда очень опасный путь, изменивший судьбы многих пассажиров.

Узнав историю того удивительного плавания, Джоджо не могла упустить такой материал для романа. Она проделала большую исследовательскую работу, опрашивая очевидцев тех событий и изучая сохранившиеся документы и личные письма. Знания о правилах пребывания, условиях и быте на военном корабле она почерпнула как из общения с современными военными и с ветеранами флота, так и из неопубликованных дневников участников плаваний, подобных описанному в романе.

Как всегда у Джоджо Мойес, «Корабль невест» – это искренняя, немного романтичная, иногда забавная, иногда печальная книга о любви и человеческих судьбах, которая дает повод задуматься.

16.04.2014 13:38:36
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.