Как поддержать грудное вскармливание

Грудное вскармливание – эволюционный выбор, единственное полноценное питание для малышей. Всемирная организация здравоохранения рекомендует продолжать его как минимум полгода, однако, по данным Правительства РФ, грудное молоко в России получает только 41% детей, тогда как по данным ВОЗ в Европе эта цифра составляет от 23 до 98%.

Среди причин, по которым дети не получают маминого молока – временный перевод на бутылочку. Обычные соски вызывают у малышей привыкание – механизм получения молока из бутылки и груди разный, и впоследствии вернуть ребенка к грудному вскармливанию становится практически невозможно.

Специалисты компании Pigeon провели масштабное исследование физиологии малышей и выяснили, что сосание груди состоит из трех этапов: захват, перистальтические движения языка и глотание. На базе полученных результатов были разработаны соски Pigeon Peristaltic PLUS™, которые исключают дискомфорт для малышей, привыкание, и позволяют в любой момент вернуться к грудному вскармливанию, что подтверждено исследованием, проведенным в ФБГУ «Научный центр здоровья детей» РАМН в 2013 году*.
15.04.2014 12:58:31
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.