Subaru XV: тестируем багажник и устанавливаем детское автокресло

Вчера мне удалось поставить рядом обе синие машины – по фото видно, что Subaru XV хоть и больше Венги, но ненамного. Колеса больше – это заметно.

Решила сравнить багажники, измерять решила детским автокреслом, которое у меня всегда с собой.

Слева Subaru XV, справа Киа Венга. По фото видно, что у Венги высота багажника выше и кресло умещается как есть. В Субару шторка багажника поверх кресла не закрывается. К счастью, это кресло можно разложить горизонтально – но тогда оно займет все пространство багажника. В общем, при сравнении багажников выиграла Киа Венга!

Для крепления детского автокресла конечно же используем систему Isofix – ей оборудованы почти все новые автомобили (если у вас есть ребенок, обязательно при покупке авто обратите внимание, есть ли крепления Isofix – они гораздо надежнее). В Венге скобы изофикс спрятаны между спинкой и самим сиденьем – мое кресло иногда заклинивает и бывает, что не с первого раза получается его отцепить. В Subaru XV крепления изофикс спрятаны декоративными накладками на липучках, но сами скобы более доступны.

Детское кресло устанавливается довольно легко. Несложно также и вынимать его. Ребенок, привыкший к своему креслу, во время поездки в новом авто никакого дискомфорта не почувствовал – как обычно, довольно быстро уснул.

Детские кресла нужны не всем, но за покупками ездят все женщины. И мы тоже съездили в Ашан. 2 большие икейские сумки с продуктами и еще кое-что легко вошло в багажник Субару. И шторка сверху закрылась - для шопинга автомобиль годится!
30.03.2014 20:59:07
[ответить][пожаловаться]
то есть багажник все-таки слабоватенький?
Или больше шторка неправильно устроена?
30.03.2014 21:02:56, smalltwo
[ответить][пожаловаться]
Да нет, со шторкой вроде все в порядке, багажник маловат оказался - не для дачников однозначно :) 30.03.2014 21:05:31, ПоЛе
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.