«Сапсан» Куприна

«Я Сапсан Тридцать Шестой – большой и сильный пёс редкой породы, красно-песочной масти, четырёх лет отроду, и вешу около шести с половиной пудов».

Так начинается рассказ Александра Ивановича Куприна «Сапсан», изданный в ИД «Нигма». История рассказана от лица самого Сапсана. Его неторопливые размышления пронизаны чувством собственного достоинства и спокойной уверенностью большого и сильного пса. Сапсан не обижает слабых, безгранично предан хозяину и трогательно заботится о его детях.

Как известно, Александр Иванович Куприн очень любил животных. Эту любовь и гордость за своего друга – а пес Сапсан действительно жил у писателя – автор сумел отразить на нескольких страницах рассказа.

Книга издана в твердой обложке на плотной бумаге. Издание украсили стильные иллюстрации Михаила Соломоновича Майофиса – известного советского художника-графика, оформившего более ста книг, в том числе произведения классиков русской литературы – Пушкина, Гоголя, Лермонтова и Крылова.

«Сапсан» подходит для самостоятельного чтения. Этому способствуют безупречный русский язык Куприна, крупный шрифт и выразительные иллюстрации. «Сапсан» Куприна – достойный вклад в детскую домашнюю библиотеку.
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.