Уникальному бриллианту Якутии исполняется 20 лет

В 2014 году уникальный якутский «бриллиант» отмечает свой юбилей. Ровно 20 лет назад в богатом северном крае России был создан государственный национальный «Бриллиантовый цирк». Единственный в Арктике, самый северный, расположенный в одном из главных мировых центров по добыче алмазов Цирк стал национальным символом Якутии. Даже здание, где базируется Цирк, построено в виде ограненного алмаза.


В основе спектаклей «Бриллиантового цирка» лежат фольклорные традиции северных народов. Сегодняшняя официальная программа цирка «Тепло вечной мерзлоты» вдохновлена древними легендами, а в их основе история любви между белоснежной Алхе и чернооким Бизилом. Две судьбы, история их семей – белого и черного шамана, все самое таинственное, мистическое и сказочное. Настоящее тепло вечной мерзлоты.

За 20 лет «Бриллиантовый цирк» побывал с гастролями в Монако, Германии, Норвегии, Венгрии, Японии, США, Китае, Италии, а также во многих городах России. С Цирком сотрудничали и сотрудничают знаменитые акробаты, хореографы, режиссеры, художники, дизайнеры. Сегодняшняя официальная программа цирка «Тепло вечной мерзлоты» создана именно таким международным составом. Артисты цирка проходят обучение в Пекинском цирковом колледже (Китай), в том самом, где готовят акробатов для знаменитого Китайского цирка. Только здесь, в «Бриллиантовом цирке» можно увидеть выступления дрессированных оленей и песцов, лис и лаек.


Юбилейный год ознаменуется презентацией новой программы и Международным молодежным цирковым фестивалем «Мамонтенок» и Международным форумом «Цирковое искусство Арктики», свое участие в которых подтвердили более 10 стран.
20.03.2014 10:29:16
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.