«Путешествия Гулливера»

Нет нужды особо представлять самую известную книгу Джонатана Свифта. Она занимает достойное место в списке произведений, на которых выросли мы и наши родители. Пришло время и новому поколению познакомиться с приключениями корабельного врача Лемуэля Гулливера. Издание 2014 года, выходящее в Издательском доме «Нигма» в серии «Страна приключений», содержит адаптированный для младших школьников пересказ двух самых интересных частей романа: «Путешествие в Лилипутию» и «Путешествие в Бробдингнег».

Иллюстрации Владимира Гавриловича Шевченко знакомы нам еще по советским диафильмам. Художнику удалось передать потрясающее противоречие между монументальной фигурой Гулливера и хрупкостью лилипутов. Посмотрите, мы словно можем увидеть, насколько сильно мельтешило в глазах у бедняги Гулливера. А на иллюстрациях страны великанов точка зрения кардинально меняется, пропорции смещаются как по волшебству.

Книга «Путешествия Гулливера» адресована младшим школьникам, только осваивающимся в мире литературы. Простой стиль изложения, крупный шрифт и плотная белая мелованная бумага облегчают процесс самостоятельного чтения.
[ответить][пожаловаться]

© 2000-2020, 7я.ру.
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455.